Автор Тема: Евхаристия - каннибализм или нет?  (Прочитано 322032 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Re: Евхаристия - каннибализм или нет?
« Ответ #790 : 11 Май, 2013, 19:21:36 pm »
Цитата: "farmazon"
Так точнее.
Ржал долго над картинкой. Надо на аватару поставить Бройлеру.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #791 : 11 Май, 2013, 19:40:07 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Об атоме ничего, а о небе и земле говориться. И говорится чушь.
...........
1. Ну раз далеко не обо всём, то точно не справочник.
2. А с чего вы взяли, что небо это в Библии всегда материально?

...........
Можно. Так как есть рыбы, и мы их исследовали. А богов мы не исследовали и научно не классифицировали.
...........
Но были же случаи, когда некоторый вид в новых землях был описан натуралистом, а потом исчез. И что, теперь недоверять человеку? А о Христе не один человек написал. К тому же я говорю не о точной классификации, а об апофатической, т.е. определения того, чем (кем) рассматриваемый объект (субъект) точно НЕ является.

...........
Творение чудес вообще не делает человека нечеловеком.
...........
Это то тут причём?

...........
Материален очевидно. Так как был рождён и трахал баб.
...........
А знаете ли вы других материальных существ, которые могли бы превращаться напр. в дождь или в других существ?

...........
Не сказки а реальность. Смерть мы наблюдаем повсюду. А вот вечная жизнь (или жизнь хотябы 1000 лет) не зафиксирована нигде и никогда.
...........
Странный вы человек. Под "нигде и никогда" вы подразумеваете материальный мир, не так ли, а жизнь вечная сейчас в мире духовном, к которой материальная часть добавится после Второго Пришествия. Православие ведь так говорит. Или не так?

...........
Так что в сказки верите вы, а не я. Я только верю своим глазам.
...........
А вы Северный полюс видели? А Австралию? А меня? А свой ум? Так может  тогда всего этого и нет?

...........
Люди умирают, и я это вижу, как не верить то?
...........
А как насчёт Моуди и иже с ним? Или вы такого не видели и поэтому не верите? А тем, кто ляпнул, что Бога нет верите??

...........
Цитата: "Broiler"
Да что вы говорите!! И давно? Тогда зачем вы против царя Тирского спорите?
А причём тут царь тирский?
 :?:...........

А при том, что православие утверждает, что там речь идёт о сатане. А вы против. Значит вы не по православию.

...........
В нашем случае "поедание человеком человека".
...........
Как мы уже выяснили (возможно не с вами) поедание обезьяны обезьяной не всегда является каннибализмом, и дело тут в понимании термина обезьяна. Аналогично и с человеком. Ведь вы человека относите к животным.

...........
 Христос человек!........ он этого же вида, как и мы.
............
Да, того же вида. Был. До Воскресения.

...........
И рождён женщиной человеком, а от хомо сапиенса родятся только хомо сапиенсы.
............
А от хомо эректусов только хомо эректусы. А как же эволюция тогда?

...........
И после воскресения он не перестал быть человеком на все 100%. Совершенный, да.  
Но всё таки остался 100% хомо сапиенс. Такова вера православная.
............
1. Нету в православии такого понятия как хомо сапиенс.
2. Могут ли хомо сапиенсы проходить сквозь материальные преграды типа закрытых дверей и окон? Обходиться вообще без пищи и воды?
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #792 : 11 Май, 2013, 19:43:02 pm »
Ну дурное дело не хитрое. А с аватарой вы поторопились ибо, как я уже отметил, текст липовый.
Кстати, а может вы себе?
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #793 : 11 Май, 2013, 20:29:24 pm »
Ну дурное дело не хитрое. А с аватарой вы поторопились ибо, как я уже отметил, текст липовый.
Кстати, а может вы себе?

А если так? Тоже липа?

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #794 : 12 Май, 2013, 02:41:47 am »
Ваще-то я просил ссылки на примеры, конкретные примеры, а не на простыни.
См. где сказано.

1. А поголовная шизофрения бывает?
...
Бывает. Почти поголовная. См. средневековье, см. "аку-аку", см. любую теократию, всякие сборища попов-синоды-соборы-крестные-ходы-черные-мессы и т.д.

2. Откуда вы взяли, что чудес не бывает?
Факты мира таковы. Никто ни одного не видел. Галлюцинации не в счет, понятное дело.

Цитата: "Pilum"
И если из картины мира выкинуть религии - то она все равно останется объсняемой наукой без всяких изменений
...
Так и я о том же: есть Бог или нет Его, это не влияет на возможность познавания мира, т.е. религия  не мешает науке, вопреки атеистическому штампу.
...

У вас проблемы с логикой.:>

Видите ли, та посылка - 'что если религии выкинуть - то все с наукой будет ок', отнюдь не означает, что если религии НЕ выкинуть - то они науке и наука им не противоречат.

Противоречат, и все об этом знают. Всякие фантасты от религии коэшн могут увлекатся и дальше грошовыми ревизионизмами, но и до их выдумок наука дберется :>

Дайте факт, противоречащий утверждению религии о существовании нематериального, духовного мира.
Достаточно того, что нет ни одного свидетельства существания чего-то нематериального, и бритвы Оккама.

Нематериальное = несуществующее. Что это вообще значит - нематериальное ?
Где хоть один пример такого ?

........
И если угодно - структуры их различны  (как и где, -  в различии и сходстве у всего) - но материальны :>
...
У солнечного зайчика и теоремы Коши ещё и структуры есть?? И как же, по вашему, зайчик устроен?

См. выше. О физике света и об информации.

1. Вы слепой ? :> - "- дааа."
...
Я не слепой, а русский, а у нас, русских, слово "да" с протяжным "а" обозначает недоверие, удивление, досаду и т.д, но никак не согласие.
А это и есть и согласие;  и одновременно и удивление и досада и недоверие и т.д. - и все последнее по поводу ваших странных и тупых вопросов  :>

А также лошадиная доза иронии.

..........
2. Да. Не любая информация есть психика, но см. выше и См. Определение Морали. И отражения, в том числе, там водятся, и что ? :>
...
Вот вам пара вопросов, ответив на которые вы, может быть, поймёте, что сознание и информация это сааавсем не одно и тоже:
1. можно ли передавать информацию?
2. Можно ли передавать сознание?

1. Можно.  Физически копируя.  :> ибо процесс "передачи информации" и есть физическое копирование. Любой. Другой именно - передачи - информации не существует.

2. Можно. Внутри разумного приемника-источника :>> То есть нейросетей. Состоящих из нейронов.
Оно само  этим и занимается физически :> Передает информацию, самое себя и взаимодействует само с собой, учитывая что и рецепторные нейроны также его часть все же. :>

Передать копию сознания куда-то вне - тоже можно, теоретически, но это будет именно копия. :>

Нет, я не вижу тут серьезных противоречий :>>

3. Ваша точка зрения, а еще точнее - сие противопоставление - не имеет отношения к реальности. Не больше и не меньше, чем действие = состояние. :>
...
Ну-ну.

Да да.

..........
4. Повторим : Информация есть ДЕЙСТВИЕ между МАТЕРИАЛЬНЫМИ объектами.
...
... Вот несколько определений информации:
Информация (от лат. informatio, разъяснение, изложение, осведомленность) — сведения о чём-либо, независимо от формы их представления. В настоящее время не существует единого определения информации как научного термина.
.... и т.д.

Отклонено.

Для данного вопроса достаточно того, что я дал. Детские и обывательские "определения" разных "энциклопедистов" не являются аргументом.
Ознакомьтесь с теорией информации, информатикой, кибернетикой, нейросетями, етц...

Что в нейросетях головного мозга между нейронами происходят действия именно информационного характера, находящиеся в прямой зависимости с психикой человека - давно доказано наукой и вообще очевидный (для мыслящих людей, а не верующих креационистов и т.п.) - факт. :>

А вот ваше определение сознания:
Сознание высшая форма отражения действительности, характеризующая духовную активность человека. Понимание сущности С. определяется решением основного вопроса философии: в противоположность идеализму и дуализму, для представителей которого С. есть особая ...

Мое ?  :lol:  Не был, не состоял, не участвовал.  :D

В термине "сознание"  конструктивно и гносеологически ныне вообще нет серьезной необходимости, он конструктивно разбивается на более детальные :

viewtopic.php?f=11&t=5237

Так что не надо стрелять тут общими, приблизительными и устаревшими определениями.  Есть Мышление, есть Мораль (оно же фрейдовское супер-эго/ид), формируемая Чувствами и/или Инстинктами , и тем же Мышлением как инструментом - вообщем, см. О.М. Там и эт написано и многое другое...
И все это - информационная работа нейросетей головного мозга.

А "сознание" или "психика" эт все слишком обще и недостаточно точно. Для разбираемого вопроса. В свете всех существующих и известных ныне фактов.

..........  
Действия материальных объектов и между ними - материальны ? :>> Я полагаю что да :>>  Если нет - то почему ? Любое действие можно трактовать (так или иначе и единственное - для любых действий общее) как передачу энергии, и это в компетенции физики. И энергия так же материальна.
...
Видите ли, в ваших атеистических шпаргалках написано, что сознание есть свойство материи и без оной оно существовать не может ибо сознание нематериально, примерно как цвет. Есть лишь электро-магнитные волны различных частот, а цвета, как такового, не существует.
...

Я вам повторяю - я сам знаю про свое мировозрение всё.

Это все что вы можете сказать на вопрос о - Действии ?
Ну так оно материально. :> Как совершаемое материальными объектами, и коэшн - нееее может без них существовать.

И информация как действия нейронов - существует физически, а все абстракции ваши - т.е. смысл этой информации - существуют лишь как информационная интрепретация ею себя самое. :>>> Так что она функционально замыкается тут сама на себя и никаких нематериальностей тут нет...

И если покопатся в ваших нейросетях - материально и физически - можно легко заставить вас забыть о любых зайчиках (и даже вылечить вашу религиозную шизофрению, теоретически :>).
 Как бы это могло быть вообще, если не при существовании того, о чем я говорю ? :>
Этот факт давно известен, а ведь есть десятки тысяч других.

..........
2 унд етц. -   Ну раз вы понимаете именно так - то материальность сего должна быть очевидна. Что такое свет вы можете прочитать в учебнике физики.
...
А что в том учебнике написано про отражение в зеркале? Оно материально? Т.е. когда вы подходите к зеркалу то вас становится двое?
Я уже выше сказал, что физический прототип вашей интерпретации-информационного смысла-содержания ваших отражений в вашем мозгу, которые вы полагаете нематериальными, - прототип физический  этого - это не то же самое, что сама эта информация как процесс производства сих интерпретаций. Если вообще это надо доказывать  :lol:
 Но первого (этого самого содержания как информации) просто не существует никак, кроме как в виде этой самой информации.В вашем мозгу.  :lol:  И все. Это просто ее интерпретация самое себя. Ее работа. Нейросети и информация в них - кибернетически, функционально - одно.

Дело в том, что при одинаковых условиях глюки (по определению) всегда разные, а рассматриваемые явления (по опыту) всегда одинаковы, что свойственно объективной реальности.
Именно по этому и подходит.И нужно уметь зрить в корень (с)
Мдя. Как говорил (по моему) Король Алисе: "мне б такое зрение: увидеть никого, да ещё на таком расстоянии".
Вы, кстати, видите то - чего нет.

Вы фактически утверждаете, что одинаковость результатов не говорит о реальности? А как тогда науке познавать мир?
Ниччо такого не утверждаю. :>> Какая там еще "одинаковость результатов не говорит о реальность" ? О чем вы ? :>>
Утверждается лишь то - что выше.

..........
И насчет различности и природы религиозных глюков см. viewtopic.php?p=323068#p323068 , а также "Определение Морали", о ДВ и т.д.
...
И к чему мне изложеный там бред? Тем более, что о природе глюков ничего найти там не смог.
К тому, что это не бред, а факт. О глюках см. о Декларативной Вере, к примеру. Частным случаем коей является религиозный бред.

Например выше. О "нематериальных" зайчиках и т.д. :>
...
А по вашему он материален?
И в 10-ый раз - да.
ууу, как всё запущено.
Скажите пожалуйста
1. сколько весит солнечный зайчик и каков его объём  и размеры (интересует толщина) и указанная вами структура?
Фотоны сего физического феномена взвешивайте сами, отсекая поток или как пожелаете..

Если вы про информационное отражение, образ его в собственном мозгу - то можете взвешивать ваш мозг, или не взвешивать... смысла в этом занятии не вижу - см. п. ниже.

2. Аналогично про сознание.
Вы умеете взвешивать ДЕЙСТВИЕ ? :>

3. Аналогично про теорему Коши.
Аналогично.

4. Существование материи не зависит от её освещённости. Может ли зайчик существовать без света?
Нет.
Но вообще-то - я ведь не нанимался преподавать физику за 4-ый класс ?  :D

5. Может ли материальное тело двигаться быстрее света? А зайчик может.
Это не "зайчик может". :) Это его дупликат :) Заново созданный. Cветовым потоком из фотонов неприрывно летящих уж точно не быстрее скорости света...

Я уже грил о кривоте определений :>>
Во всяком случае никаких иных "солнечных зайчиков"-физических объектов, кроме как отражения солнечного света - просто не существует.
И воображаемый вашим нейро-информационным процессом "зайчик" - тоже никакой не зайчик :> А лишь сам этот процесс.

..........
Не нравится такое определение всемогущества ? :> Ну дайте свое :>> Удобоваримое. Хотя чем и что тут можно реально опротестовать - не представляю.
.............
Речь идет лишь о - "МОЖЕТ ЛИ ?"  Вообще. В принципе.
Т.е. для вас вполне нормально требовать наличия противоположностей,
Противоположности - это понятие есть концепт фундаментальных законов вроде закона  причин-следствий и т.д.

Ваш бог ниже этих физических законов, да ? :>

..........
Вы ставите физический закон причин и следствий, логику, время, пространство,  - выше своего бога ? :>
...
С чего вы это взяли? Хотя атеистическую логику нормальному человеку не понять.

Пунктом выше.

..........
Речь о "зачем" вообще не шла и нет тут никакой надобности в сем вопросе :>
...

Я в курсе, что атеизм не любит этого вопроса и никогда его не ставит ибо ответить не в состоянии
Я обожаю его ставить, когда речь о морали.
Но здесь он просто не нужен. :>> Мы не то выясняли - чего ваше божество хотело, а то - может ли.
Впрочем и так ясно, что вам нечего сказать...

..........
Вообще, дайте свое полное определение бога.
О Боге мы знаем далеко не всё, а лишь то, что Он нам сообщил о Себе, поэтому полного определения Бога нет, а есть знание некоторых Его свойств  как то: Бог есть Дух, любовь, смирение, совершенство.

Сё - человеческие чувства, реализуемые в нейросетях головного мозга - как информация, информационная работа нейронов  :D ,  а не "бог" как какое-либо существо, субъект или там объект :)
Опуская бессодержательные эвфемизмы ни о чем вроде "дух-совершенство"
 :lol:
Ну если вы более ничего сказать не можете...
http://ateismy.net/forum/viewtopic.php? ... 935d#16902

Ещё Пилуму.
Пара вопросов по поводу материальности сознания:
1. куда оно девается при смерти человека? Ведь по вашему учению материя никуда не исчезает.
2. А при потере сознания?
3. Где оно находится во время потери его?
До вас не доходит ? еще раз повторить ?

Информация есть ДЕЙСТВИЕ между МАТЕРИАЛЬНЫМИ объектами.

В указанных случаях - действие так или иначе - прекращается/дисфункционирует. :>

Куда девается электрический ток когда его выключают ?  :lol:

Печально, но предсказуемо.

Цитата: "Азазель"
Пилум даже больший же мракобес-идеалист с чем  вы
Поэтому искать у него определение сознание с позиции материализма не нужно
Ответ дан Докинзом : ... представляется мне глубочайшей тайной, стоящей перед современной биологией.

А Азазель - австролопитек и даже не стесняется...

Цитата: "Докинз"
Нет оснований полагать, что электронные компьютеры действуют осознанно, когда они что-нибудь моделируют, хотя нам приходится допускать, что в будущем они, возможно, будут сознавать свои действия.
...  Очевидно, что конечности и туловище машины выживания должны составлять важную часть моделируемого мира;
И этот геноман полез туда где мало соображает... :>

модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(4)....
... исходя из тех же соображений следует полагать, что и само моделирование — это часть того мира, который предстоит моделировать. Все это действительно можно назвать «самосознанием»,
Вот тут есть нечто пересекающееся... просто речь не идет о - моделях, в понятиях низкоуровневой работы бионейросетей понятие традиционного моделирования лишено смысла... :> там все как-то иначе работает :>

Что до именно "самоосознания", что никак не тождественно разуму - то эго это лишь некое нейросетевое "зеркало", примитивный механизм... О чем говорилось в О.М.
« Последнее редактирование: 12 Май, 2013, 03:08:53 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #795 : 12 Май, 2013, 05:02:19 am »
1. Бог Библию не писал, Её писали люди. Аналогия (не тождество!): поэт и муза. Муза ведь ничего не пишет.
2. Кроме Библии о Боге есть полно сведений, полученных людьми опытным путём (святоотеческое предание).
3. В след раз попробуйте писать не атеистические слоганы, а как ваш товарищ:

1. Все писание богодухновенно... буквально, его вдохнул бог. Иначе тогда, как вы определяете, что в Библии от бога, что от людей - удобная позиция для себя, но не убедительная для других. Ну а если бог  - это муза, то неадекватная какая-то муза у авторов писания.

2. Например, что за опытный путь? Измененные "благодатные" сотояния ума, кторые якобы есть видение бога?  

3.   Картинку не я рисовал. Но она отразила сущность библейской веры.
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #796 : 12 Май, 2013, 07:12:45 am »
Цитата: "Бройлер"
Т.е. информация и сознание это не одно и тоже, ведь сознание может обладать информацией,но не наоборот. Ещё раз: сознание это (по вашему) свойство высокоорганизованной материи, а информация это не свойство, это сведения, данные.
Вот теорема Коши это как раз информация.

И как выше уже говорилось - информация прежде всего ДЕЙСТВИЕ материальных тел. Разумеется, не любых тел  и не любое действие. :>
Разумеется не любая информация - психика, а лишь в известном нам пока варианте одна - действия нейросетей головного мозга, но любая информация потребляется и создается (как информация) - лишь психикой. А во внутреннем своем нейросетевом информационном-сигнальном физическом, материальном взаимодействии - ею и является.

Так что психика, которую вы именуете "сознанием" (или какую-то там часть ее именуете этим) - это свойство высоорганизованной материи в том лишь смысле - что это особого рода ДЕЙСТВИЕ высокоорганизованной материи... :>>
И высокоорганизованная материя тут (сплошные общие фразы, хоть и верные :lol: ) - это нейросети головного мозга.

Эволюция информации от днк (которая скорее является химическим воздействием просто - это спорный вопрос) и автоматической рефлекторности до разума - это отдельный вопрос, и столь же плохо дискретизируемый как и самое понятие разума. :>  Это может теоретически оказывать влияние на интерпретацию как наших (наших ли) информационных пакетов в кибернетике и прочей "второй природе", тем паче по мере их развития, но ничуть не влияет на сказанное в данной теме : Психика человека есть информация и как таковая - есть действие и взаимо-действие нейронных сетей головного мозга homo sapiens (человека разумного, того самого, о котором в православии нет понятия, как вы сказали :>).

А обывательски-детсадовское примитивное понимание информации как "сведений, данных" из букваря или словаря или рекламных объявлений и т.п. тут не разбирается, и не вижу смысла разбирать его  :>

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #797 : 12 Май, 2013, 07:37:20 am »
2. А с чего вы взяли, что небо это в Библии всегда материально?
А как оно может сворачиваться в рулон? Как на нём поставлены звёзды и светила? Как оно отделяет воду от воды? Откуда в нём окна?
определения того, чем (кем) рассматриваемый объект (субъект) точно НЕ является.
Для этого надо иметь научно обоснованные признаки. А таковых об Иисусе не написано. Если жабры изучены, то хождение сквозь стены - нет.
Это то тут причём?
При том, что Иисус всё равно человек. Даже если бегал сквозь стены.
А знаете ли вы других материальных существ, которые могли бы превращаться напр. в дождь или в других существ?
Царевна-лягушка. Царевна-лебедь. Варвара-Краса, длинная коса. Князь Гвидон. Братец Иванушка стал козлёночком. И много других.

Странный вы человек. Под "нигде и никогда" вы подразумеваете материальный мир, не так ли, а жизнь вечная сейчас в мире духовном, к которой материальная часть добавится после Второго Пришествия.
Только мир материальный, вот он тут и наблюдается. А что такое "мир духовный" и вечная жизнь в нём, этого не видно и не наблюдается. Т.е вы в это верите как в сказку. Так что в сказки верите вы. Я верю в реальность.
А вы Северный полюс видели? А Австралию? А меня? А свой ум? Так может  тогда всего этого и нет?
А вы видели мир духовный?
А при том, что православие утверждает, что там речь идёт о сатане. А вы против. Значит вы не по православию.
Ну я что не должен верить своим глазам? Если я вижу написано "тирский царь", почему я не должен верить тому, что вижу?
Аналогично и с человеком. Ведь вы человека относите к животным.
Я то отношу, но православие то нет.
Правильно. Есть человек и всё.
2. Могут ли хомо сапиенсы проходить сквозь материальные преграды типа закрытых дверей и окон? Обходиться вообще без пищи и воды?
В сказках? Конечно. Ещё и не такое могут. А Евангелие это и есть сказка.
В реальности -нет. Но в реальности и евхаристия каннибализмом не является, а вино кровью.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #798 : 12 Май, 2013, 14:25:36 pm »
Но в реальности и евхаристия каннибализмом не является, а вино кровью.

Исчерпывающий ответ на вопрос данной темы форума. :>>

Оффлайн wrnews

• Молодой
  • *
« Ответ #799 : 12 Май, 2013, 14:38:45 pm »
евхаристия - это символический каннибализм (для атеистов), а для верующих натуральный, так как они искренне считают, что путем проведения некоторых обрядов и молитв просвира (или как там ее) превратилась в полоть Христа, а вино в в его кровь. Учитывая, что в свое время, Христос смог размножить каким-то образом пять хлебов, и превратить воду в вино, то для этой религии в принципе не так уж сложно получить плоть и кровь Христову. Следовательно для верующих каннибализм - реальный.