2. Это самое Слово Божие не является справочником по материальным объектам.
Является.
............
Да? И что там есть о, напр, строении атома?
................
В библии написано, что есть человек или нет?
............
Образ и подобие Божие. Впоследствии подобие было утрачено Адамом (а значит и всеми нами), а Христом восстановлено. Т.е. все мы Христу не подобны.
..........
Дык есть описание свойств.
Этого мало для научного исследования.
............
Т.е. вы не согласны, что в случае знания некоторых свойств объекта или субъекта можно определить к какому виду (к какой категории и т.д.) рассматриваемое НЕ относится? Напр. если известно, что Х имеет жабры, можно ли сказать, что оно не является сухопутным животным?
..........
Так же как нельзя научно исследовать Зевса.
............
Т.е. вы не в состоянии по имеющимся о нём данным определить, материален он или нет?
..........
А про отпечаток: одни говорят одно, другие другое, но вы выбираете, вопреки научным м логическим соображениям то, что вам удобнее. Почему вы всему, что против религии верите на слово?
Потому что, если бы у бабушки был бы хер, она была бы дедушкой.
............
Вообще-то такого отличия маловато для такого вывода ибо нужны ещё несколько органов без которых осеменение невозможно.
И причём тут бабушка? Я ж веду речь не о слепом доверии к сомнительным текстам, как у вас, а о хотя бы малой доле критического восприятия их.
..........
Если бы я верил в религиозные сказки, то был бы верующим (в смысле религиозным, типа вас).
............
Ну в атеистические сказки вы ж верите. А это сказки страшные. Вот мы верим в вечную жизнь, а вы предпочитаете верить в вечную смерть.
..........
Мы говорим, с точки зрения православия.
............
Да что вы говорите!! И давно? Тогда зачем вы против царя Тирского спорите?
И что-то я у вас, равно как и у других местных атеистов, не смог наблюсти знания этой самой точки зрения.
..........
А там нет никаких "разных видов людей". Все ископаемые гоминиды - это "бесовское искушение". Или останки обезьян. По православию есть люди и есть звери. Разных видов людей - нет. Все потомки Адама, один "вид" - человек.
............
1. Может ещё процитируете оттуда содержание термина каннибализм?
2. Отчего же вы забыли скотов, птиц, рыб и гадов?
3. Чем можете подтвердить то, что в Библии человек это вид?
У вас, как и у всех остальных атеистов, болезнь, суть которой в том, что вы почему то считаете, что все термины и слова всегда и везде понимались так и только так, как они понимаются сейчас вами.
..........
Я не говорил "противопложны".
............
Разве? Значит по вашему определённость (хомо сапиенс) и неопределенённость (неведома зверушка) это не противоположности?
..........
У нас, в отличие от вас, всякий человек это человек
Значит Иисус - это человек. И вы человек. Значит его кушать - каннибализм. Или если Иисус скушает вас - это тоже каннибализм.
............
Опять. Давайте вернёмся к определению-пониманию термина каннибализм.
Мне известны два:
1. поедание себе подобных (общее),
2. поедание представителей своего вида (научное).
Вы за какой? Или можете предложить свой вариант.
По этим двум Евхаристия каннибализмом не является, ибо мы не подобны Христу воскресшему и известные нам свойства тела Христова позволяют утверждать, что Он не относится к виду хомо сапиенс (человек разумный) хотя Он несомненно хомо, т.е. другой вид.