Автор Тема: Евхаристия - каннибализм или нет?  (Прочитано 321115 раз)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #590 : 12 Сентябрь, 2010, 15:39:59 pm »
Цитата: "Галоперидол"
Цитата: "Pilum"
Остальное в вашем посте не читал.

Конечно, не читал. Ибо вера с разумом несовместима. Такой текст оловянные очи жжёт.

Вера во что ? Судя по вашему комментарию, явно не учитывающему все вышенаписанное, - вера в то, что христиане ядят ваших детев ?  :) Я атеист.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #591 : 22 Сентябрь, 2010, 19:06:11 pm »
Цитата: "Pilum"
....................
Бройлер, а вы тоже не демагогизируйте... "вам, атеистам, хотя бы один раз в жизни, хотя бы одну проблему рассмотреть не так, как вы это всегда делаете, а так, как вы об этом постоянно заявляете, т.е. научно, объективно, непредвзято"

Да Бог с вами, какая ещё демагогия? Это чистая правда! Вы же сами читаете, что тут ваяют ваши же братья по разуму.
Атеизм есть ложь, поэтому любой атеизм вынужден говорить ложь, когда речь идёт на тему религии. И атеисты так эту ложь часто и давно говорят, что многие уже сами начали верить в то, что она есть правда.
Вам нужны примеры? Они у меня есть, причём сколько угодно. Для начала простенький и лёгкий. Это тема обвинения евангелиста в приписывании римским солдатам знания Писания (Ин19:24). Умному человеку достаточно посмотреть на знаки препинания, дураку же будет достаточно посмотреть в другие места того же Евангелия (напр. Ин19:36, Ин19:28, Ин18:8-9), что бы понять, что этот текст "да сбудется реченное в Писании" относится не к словам солдат, а к коментарию автора. Это ясно и дураку, но не атеисту, хотя атеисты далеко не дураки. Каким же образом возможно совместить такое противоречие? А элементарно: на самом деле атеисту абосютно всёравно что говорить, лишь бы вымазать христианство и(или) Христа и(или) христиан, ну а поскольку по сути сказать им нечего, вот они и следуют главному принципу отношения атеизма к религии: сделал гадость, на сердце радость.
Эту же мысль подтверждают два следующих наблюдения особенностей атеистического поведения:
1. за наиредчайшими исключениями ни один атеист никогда не поправит другого атеиста, когда тот пишет явную чушь (ну, разумеется, не вообще, а против религии), и даже более того, если эта чушь ему понравится, он сам станет её тиражировать везде, где может;
2. когда атеисту всётаки удаётся что-то доказать, то он не признаёт своей неправоты, а просто прекращает данную дискуссию, она ему становится неинтересна. Но при этом он продолжает споры на эту тему в других местах, а так же и в этом через месяц-другой (может и полгода), когда чуть подзабудется, возобновляет тему по новой.
Ну этот пример прост, многие атеисты и так видят его лживость, но всёравно вставляют его куда могут по только что озвученной мной причине.
Теперь подумайте сами: много ли научного и логического в этом атеистическом наезде? Да ничего, кроме голого и страстного желания насолить христианству, тут нету.
Следующий пример посложнее, он на тему всемогущества Божия и вопроса о неподъёмном камне. Тут уже довольно большое кол-во атеистов считают этот вопрос неопровержимым, они не видят, что этот вопрос не имеет смысла, что на него невозможно дать осмыссленный ответ, ибо построен этот вопрос на совмещении противоречий. Несколько более ясно та же суть просматривается в другом вопросе на ту же тему, цитирую по памяти дословно: "А может ли Бог создать двурукого человека с тремя руками?"
В старом фильме про Буратину, когда Дуремар и Карабас-Барабас обедали в харчевне, они там, заглядывая в кувшин, вели диалог:
--Там что-то беленькое чернеется.
--Нет, там что-то чёрненькое белеется.
Ну понятно же, что автор включил такой текст ради шутки юмора, а вот атеисты пишут точь-в-точь такой же по смыслу текст вполне серьёзно. Возникает такое впечатление, что у них не то что не все, а вообще никого дома нет.
Да что там атеисты, даже я при всём своём скудоумии могу напридумывать подобных вопросов целую кучу, напр: а может ли Бог
1. сотворить выпуклую впуклость?
2. построить прямой угол в 30 градусов?
3. создать зелёный кубический шар оранжевого цвета?
Ну а если не может, то какой же Он тогда всемогущий?
Но вернёмся к сути данной темы.
Атеисты в своей манере обвиняют христиан в каннибализме, ход их рассуждений примерно таков: христиане причащаются Тела и Крови Христовой, Христос есть Человек, христиане тоже, а если человек поедает человека, если особь одного вида употребляет в пищу особь того же вида, если кто-то жрёт себе подобных, то он каннибал.
Разумеется, что многие атеисты не видят ошибки в данном рассуждении (а те, кто видит, как минимум помалкивает, ибо ворон ворону глаз не выклюет), а она элементарна. Её суть заключается в том, что тут атеисты решают задачу последовательно двумя разными способами, а такая схема если и даст вывод, то абсурдный. Ну попробуйте сами напр.
1. решить систему уравнений наполовину методом Крамера, а потом продолжить методом Гаусса?
2. наполовину посчитать балку методом трёх моментов, а закончить методом Ритца?
и у вас получится (если вообще что-то получится) чистый бред.
А ведь я (и не только я) уже решили вам эту задачу двумя разными методами, теми, которые вы тут перемешали, и результаты получились одинаковые, что подтверждает правильность схемы и верность ответа. Повторю вам эти решения:
1. метод атеистический.
Атеизм предполагает полный материализм, а с его точки зрения христиане вкушают на Причастии разбавленное вино и квасной хлеб. Любому дураку ясно, что каннибализмом тут и не пахнет, иначе придётся записывать в каннибалы и себя любимых, ибо вы отовариваетесь в тех же магазинах и порой теми же продуктами.
2. Метод религиозный.
Человек был создан по образу и подобию Божию, но в результате первогрехопадения подобие было утрачено, остался только образ. Но оно было восстановлено Христом в Себе, т.е. после своего воскресения Христос-Человек снова стал полностью подобен Богу, а следовательно, неподобен нам, остальным людям, а это значит, что мы причащаемся не подобным себе Телом, следовательно, каннибализма снова нету.
Недаром атеисты не повелись на моё предложение классифицировать воскресшего Христа, от Тела Которого наши тела отличаются больше, чем от тел обезьян, дельфинов, телят, свиней и т.д. Т.е. с материалистической точки зрения Христос это не новый вид, и не новое семейство, и не класс, а вообще нечто совершенно новое в системе современной классификации, существующее пока в единственном экземпляре.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #592 : 22 Сентябрь, 2010, 19:16:46 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Ну вот, снова враньё. Какое "исцелённое"? От чего "исцелённое"? Оно что, раньше было "больное"?

Не понимаю: ну зачем так ярко и прилюдно демонстрировать своё полное незнание того, против чего вы на этом форуме спорите, полностью подтверждая мои неоднократные заявления на эту тему на этом форуме? Вы во всех областях ваших незнаний так поступаете?
Похвально применение святоотеческих творений в подписи. Если бы его ещё понимать могли, было бы вообще здорово.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #593 : 22 Сентябрь, 2010, 19:27:43 pm »
Цитата: "Broiler"
Да Бог с вами, какая ещё демагогия? Это чистая правда! Вы же сами читаете, что тут ваяют ваши же братья по разуму.

Да вот такая вот именно демагогия. /

Они мне не больше братья по разуму, чем вы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #594 : 22 Сентябрь, 2010, 19:28:16 pm »
Цитата: "Любопытный"
............
Чем я населяю свое сознание – не ваше дело.
................
Отвечу вам известными словами Ивана Васильевича: "Ошибаетесь, уважаемый, это дело общественное". Если б мне было всёравно, то меня тут не было бы.
По учению христианскому, о котором вы, вопреки своему самомнению на этот счёт, нифига не знаете, каждый человек существует не сам по себе, а является клеточкой организма под названием человечество. А в организме всё взаимосвязано: заболел зуб, страдает всё тело. Я думаю, что вы в состоянии понять, как неприятно одной клеточке, когда соседняя становится раком.

............
А «тролль» - слово с несколькими значениями, чтоб вы знали. Одно из них стало принятым в Рунете термином. Читайте больше, вам много ................

Ну так что ж вы так простоволоситесь-то? Ведь знаете, с кем ведёте беседу, но до сих пор так и не научились это учитывать в своих речах. Уж будьте добры в след раз уточнять текущее конкретное значение употребляемого вами в тот момент многозначного термина.
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь, 2010, 19:42:59 pm от Broiler »

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #595 : 22 Сентябрь, 2010, 19:41:55 pm »
Цитата: "Галоперидол"
............
 Ибо вера с разумом несовместима.
..............

Моржно ли поинтересоваться вашим источником этого вашего знания?
Вы это знание приняли на веру или приобрели опытным путём? Если последнее, то не поделитесь ли проведёнными вами на эту тему экспериментами? Хотелось научно подходя к проблеме проверить эти ваши опыты, а вдруг и я вернусь в атеизм?
На мой взгляд данное ваше мнение мягко говоря слабо соотносится с окружающей реальностью, ибо и среди очень умных людей полно верующих. Т.е. это свистнутое вами мнение является бредом, или галлюцинацией, порождённой сильным того желанием.

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #596 : 22 Сентябрь, 2010, 20:12:27 pm »
после своего воскресения Христос-Человек снова стал полностью подобен Богу, а следовательно, неподобен нам, остальным людям, а это значит, что мы причащаемся не подобным себе Телом, следовательно, каннибализма снова нету.
А вот и не значит. Христос мог быть сколько угодно "неподобен" остальным людям. Например, в том, что просачивался через стены. Или в том, что его мало кто узнавал из ранее знакомых. Да мало ли в чем еще он был "неподобен". Он был "в славе, в силе, достоин войти в Ц. Небесное" - много отличий можно перечислить, если делать нечего. Были еще, по правде говоря, признаки, в чем Христос был "подобен" - кушал, пил (какал? - не известно). Умел говорить, передвигался... - много "подобия".
Но все эти рассуждения от лукавого. Потому что интересует не сам Христос в комплексе, а его тело после воскрешения. Так вот оно-то биологически - человеческое. И не надо ля-ля (хотя, возможно, у вас иная - отличная от православной - точка зрения).
Все эти рассуждения на тему "подобен - неподобен" - бесподобный фиговый листок на причинное место.
Недаром атеисты не повелись на моё предложение классифицировать воскресшего Христа, от Тела Которого наши тела отличаются больше, чем от тел обезьян, дельфинов, телят, свиней и т.д. Т.е. с материалистической точки зрения Христос это не новый вид, и не новое семейство, и не класс, а вообще нечто совершенно новое в системе современной классификации, существующее пока в единственном экземпляре.

Хм. Возможно. Это будет сильным аргументом и действительно снимет вопрос о каннибализме. Если вы сумеете это доказать, я первый признаю свою неправоту и буду всем говорить, что христиане (прав-ые) каннибализмом не занимаются. Только сможете ли вы это доказать?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #597 : 22 Сентябрь, 2010, 20:18:44 pm »
............
Чем я населяю свое сознание – не ваше дело.
................
Я думаю, что вы в состоянии понять, как неприятно одной клеточке, когда соседняя становится раком.
А вы не становитесь раком - и будет счастье.
............
А «тролль» - слово с несколькими значениями, чтоб вы знали.
Ну так что ж вы так простоволоситесь-то? Ведь знаете, с кем ведёте беседу, но до сих пор так и не научились это учитывать в своих речах. Уж будьте добры в след раз уточнять текущее конкретное значение употребляемого вами в тот момент многозначного термина.

Нет, лучше я жигу станцую. А вы, если хотите, можете каждый раз после каждого слова уточнять еще в пяти словах, в каком именно значении употребили термин.
Типа вы попытались "шуткануть" - я продолжил.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #598 : 22 Сентябрь, 2010, 22:06:35 pm »
Не понимаю: ну зачем так ярко и прилюдно демонстрировать своё полное незнание того, против чего вы на этом форуме спорите, полностью подтверждая мои неоднократные заявления на эту тему на этом форуме? Вы во всех областях ваших незнаний так поступаете?
Похвально применение святоотеческих творений в подписи. Если бы его ещё понимать могли, было бы вообще здорово.
Брехать горазд, хвалю. Но всё же - у Иосифыча было больное тело, а потом он так поправился, что его узнавать перестали? Или как там полагается демонстрировать полное незнание?

каждый человек существует не сам по себе, а является клеточкой организма под названием человечество. А в организме всё взаимосвязано: заболел зуб, страдает всё тело. Я думаю, что вы в состоянии понять, как неприятно одной клеточке, когда соседняя становится раком.

Ну так объясните теперь, чего же это Вы всё время раком-то становитесь...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #599 : 23 Сентябрь, 2010, 05:32:08 am »
Бройлер вернулся! Праздник праздник праздник наступил! Бройлер к нам вернулся!!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »