Автор Тема: Евхаристия - каннибализм или нет?  (Прочитано 320756 раз)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #580 : 25 Август, 2010, 23:43:58 pm »
Цитата: "Любопытный"
Цитата: "Pilum"
Они воображают, что вообще - не едят.
Нет? А что же они делают - жигу танцуют?

А вот что /

А что приобщаются таким образом к богу.
Таким образом - это каким образом?

А вот таким вот.

Путем таких действий.
Как действие-то называется?
Евхаристия. А не каннибализм.

А раз вам понятно и так - что вино и хлеб, то что вы болтаете о каких-то каннибализмах ? Каннибализм - это употребление в пищу человеческого мяса.
Болтаете - это вы. А я сообщаю вам по великому секрету, что господа православные священники искренне полагают, что путем хитрых пассов магическим образом превращают хлеб и вино в тело и кровь. Не в фигуральном, а в буквальном смысле. И верующие им верят.
Получается каннибализм.
Такие дела. Я-то в их фокусы не верю. А вот настоящие православные - верят.

А это ваши домыслы :> Это метафорическое изображение приобщения, понимаете ?

Кстати, по вашему чем питается и чем занимается младенец в утробе матери ? Каннибализмом ? :>

С куда большим основанием можно это применять к данному процессу... :> И ведь даже не воображаемому :>

По-русски процесс положения в рот, последующего пережевывания и глотания называется именно так - принятие пищи.

Вы, кстати, лично какие-нибудь ритуалы исполняете ? Вообще, любые ? :> От присяги до задувания свечей на юбилейном торте. :>
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #581 : 26 Август, 2010, 02:44:48 am »
А вот что /
А вот таким вот.
А, вот оно что. Что ж сразу-то не сказали? А я было подумал, что беседую с вменяемым собеседником. Оказалось, что с троллем.
А это ваши домыслы :> Это метафорическое изображение приобщения, понимаете?

Аргументов у вас нет, это я уже понял.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #582 : 26 Август, 2010, 05:52:53 am »
Каннибализм - это употребление в пищу человеческого мяса. :>>

Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (Ин. 6: 51 - 56).

Дракула нервно курит в углу.

Кстати, о Дракуле. К сожалению, более чётких фоток не нашёл, но и на этих видно. Это Преображенский собор у нас в Белгороде. Обратите внимание на портик. Там изображена тыковка Иисуса Иосифовича, а над ней что-то очень похожее на крылья летучей мыши. В народе изображение уже получило название "Иисус Дракула".

« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #583 : 26 Август, 2010, 06:45:44 am »
Цитата: "Antediluvian"
Там изображена тыковка Иисуса Иосифовича, а над ней что-то очень похожее на крылья летучей мыши. В народе изображение уже получило название "Иисус Дракула".

Это вы зря ерничаете над канонами христианской живописи.
Насколько я понимаю, изображен классический Спас Нерукотворный. "Крылья" - это таким интересным образом решили изображать драпировку. Ровно такое же недоумение могут вызывать "блины" над головами богов, святых и героев христианского пантеона. Спрашивается, это у них такой головной убор?
Правила форума

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #584 : 26 Август, 2010, 07:34:12 am »
Это вы зря ерничаете над канонами христианской живописи.
Насколько я понимаю, изображен классический Спас Нерукотворный.
Я в курсе. Это типа погребальные пелены (или пелена - как правильно?). Но как оригинально сделано, чёрт возьми.  :D

"Крылья" - это таким интересным образом решили изображать драпировку.
Ну так и я о том же. Обычно это дело изображается как-то так:

« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #585 : 26 Август, 2010, 07:44:56 am »
Я в курсе. Это типа погребальные пелены (или пелена - как правильно?).
Пелены. Но чаще эксплуатируется версии с полотенцем.
Но как оригинально сделано, чёрт возьми.

Вспоминается "Конармия" Бабеля, где был такой богомаз - расписывал церковь портретами членов сельского общества. Неплохой бизнес, кстати, сделал.
Правила форума

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #586 : 30 Август, 2010, 16:39:53 pm »
А вот что /
А вот таким вот.
А, вот оно что. Что ж сразу-то не сказали? А я было подумал, что беседую с вменяемым собеседником. Оказалось, что с троллем.
А это ваши домыслы :> Это метафорическое изображение приобщения, понимаете?
Аргументов у вас нет, это я уже понял.

Ну я уже говорил, что логических аргументов у морали (cледовательно, у Чувств и Инстинктов; а следовательно - и у ритуалов, которые есть манифистации оных) - не бывает. См. Определение Морали.

Бывает лишь эмоциональная эмпатия. Которой вы не обладаете.
И бывает мыслительное понимание этого обстоятельства. Которым вы тоже не обладаете, что очевидно.

А по факту - реальности, cоответственно, и Мышления - тут есть только одно:

Христиане человеческого мяса на причастии - не едят.

И, соответственно, по сути - все эта тема есть низкопробная спекулятивная демагогия, рассчитанная на манипуляцию детсадовцами, разве что.. :>
А тролль - это персонаж скандинавской мифологии. Вы населяете свое сознание ею ? :>

Христиане ядят наших дитев !  :>>

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #587 : 30 Август, 2010, 17:06:23 pm »
Ну я уже говорил, что логических аргументов у морали (cледовательно, у Чувств и Инстинктов; а следовательно - и у ритуалов, которые есть манифистации оных) - не бывает. См. Определение Морали.
Логические аргументы либо есть, либо их нет. Все остальное – демагогия, а именно: 1. Ввести в разговор мораль, которая здесь вообще ни при чем. 2. От морали путем нехитрого добавления «следовательно» перескочить к Чувствам и Инстинктам (каким-то особенным, с большой буквы). 3. Таким же макаром перескочить к ритуалам. 4. И – вуаля! – что-то было сказано в возражение. А по сути – ничего.
То, что православная доктрина признает тело И. Христа человеческим телом – это факт. То, что эта доктрина признает, что Иисус воскрес в том же теле – то же факт. И, наконец, эта доктрина устанавливает, что на таинстве причастия в момент магического ритуала хлеб и вино буквально (!) превращаются в буквальные (!) плоть и кровь Иисуса, - то же факт. Из всего этого, без привлечения морали, чувств и инстинктов, чисто логически получается, что христиане занимаются каннибализмом. Вот и все. А вы занимаетесь демагогией.
Бывает лишь эмоциональная эмпатия. Которой вы не обладаете. И бывает мыслительное понимание этого обстоятельства. Которым вы тоже не обладаете, что очевидно.
Еще один, старый как мир, прием демагога – переход на личность. Молодец, так держать.
А по факту - реальности, cоответственно, и Мышления - тут есть только одно:
Христиане человеческого мяса на причастии - не едят.
Мантры, мантры…
И, соответственно, по сути - все эта тема есть низкопробная спекулятивная демагогия, рассчитанная на манипуляцию детсадовцами, разве что..
Так вам есть что возразить по существу? Нет?
А тролль - это персонаж скандинавской мифологии. Вы населяете свое сознание ею ?
Чем я населяю свое сознание – не ваше дело. А «тролль» - слово с несколькими значениями, чтоб вы знали. Одно из них стало принятым в Рунете термином. Читайте больше, вам много еще открытий чудных предстоит.
Христиане ядят наших дитев !

Это крик души??
Правила форума

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #588 : 30 Август, 2010, 18:16:42 pm »
Любопытный, причем здесь Мораль - и как это фактологически доказывается - вы можете узнать в Определении Морали. Остальное в вашем посте не читал.

Оффлайн Галоперидол

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #589 : 31 Август, 2010, 21:44:16 pm »
Остальное в вашем посте не читал.

Конечно, не читал. Ибо вера с разумом несовместима. Такой текст оловянные очи жжёт.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Галоперидол »
Христос родесе? - Воистину родесе!