Бройлер подменил понятия и рад без памяти. У КВАКСа под "таковым" подразумевается алкоголик, а не больной (вообще). Так что если дружите с формальной логикой, то заменять одно и то же понятие следовало бы оба раза также на одно и то же понятие. И тогда получилась бы чепуха. потому что если опросить 1000 "совершенно конченных атеистов", то, скорее всего, все 1000 признают себя таковыми (атеистами). Поздравляю в очередной раз соврамши.
..........
Вы, очевидно, не восхотели обратить внимание на то, что тему опроса я осветил перед этой фразой, поэтому и всё ваше возмущение появилось только лишь из-за ваших шор, с помощью которых вы можете видеть только то, что видеть хотите. И что под "таковым" подразумевалось у меня я так же не скрыл.
...........
Во-первых, откуда такая куриная уверенность насчёт каждого из нас?
........
Т.е. вы хотите заявить, что лично вы никого и никогда не осуждаете? Даже когда наш форвард мажет по пустым воротам с пяти метров, даже когда вам кто-то наступает со всего маху на ногу, даже когда очередной Чикатило насилует 5-тилетнюю девочку, даже когда тут христиане высказывают несогласное с вашим мнение? Или настолько уверены в некоторых других ваших собратьях по вере? Тогда обращу к вам ваш же вопрос: а у вас откуда такая уверенность? Моя проистекает из опыта, как моего, так и окружающих меня людей, а так же всех тех, кто о людях пишет и их исследует.
Интересная какая фраза - конченый атеист. А чем конченый от неконченого отличается?
.........
если вы не смогли заметить сами, то объясняю: фразу я просто скопировал и заменил всего одно слово. Ну ещё добавил другое в скобках. И всё, все остальные слова не мои, а как раз ваши.
Кстати, я полагаю, что многие из именно конченых алкоголиков, тех, что пытались завязать, но ничего не получилось ибо страсть уже стала сильнее их силы воли, прекрасно знают, кто они есть.
.............
Да все уже давно в курсе, как правильно вашего Христошку употреблять:
Кто уплетет его без соли и без лука,
Тот сильным,смелым,добрым будет...
Эхехех, если б действителньо было так, а то тут многие священники с профессорами да с Апостолами говорят немного другое, что Причастие может быть и во вред, если к нему подойти недолжным образом.
Иисус на 100% человек (по православному учению) и на 100% бог. А значит его тело подобно нашему на 100%. А значит хавать его - канибализм.
Только христиане тем не менее не являются канибалами. Так как кагор и хлеб не являются на самом деле кровью и мясом человека (богочеловека тем более, так как богов и богочеловеков не существует).
Нууууу, опять 125. Сколько раз надо повторить для атеиста, шоб он наконец-то запомнил хоть чёньть? Лично я как раз на именно эту тему писАл уже, наверно, раз 30. Даже ваш предок, от которого вы произошли, смог бы уже запомнить, а вы всё никак не можете, и ещё что-то там о прогрессе, о развитии, об эволюции бормочете. да один лишь лично ваш пример всю эту вашу лабуду начисто опровергает.
Повторю в 31-ый раз: господа атеисты, ну потрудитесь ну хоть немного ну хотя бы то, что написано на этом форуме почитать о том, что вы критикуете.
Попробую объяснить суть (хотя слабо уверен, (уж извините, но опыт, сын ошибок трудных) что поймёте): вы отчасти правы: у Христа абсолютно тоже тело, что и у нас, вот только было, до Воскресения. А Своими страданиями Он исцелил человеческую природу в Самом Себе, а Причастие это способ передать эту исцелённую природу остальным людям, которые сами так сделать не в состоянии. И эта исцелённая природа очень сильно отличается от нашей, напр: для воскресшего Христа материальные преграды преградами не являются, Он спокойно проходит "закрытыми дверями", появляется где хочет и исчезает когда хочет, практически мгновенно перемещается из одной точки пространства в другую, хотя может и "по старинке", уже нет потребности в материальной пище, хотя употреблять её не разучился. Это наверняка только часть отличий. Наши тела имеют лишь ту же форму, тот же образ, а вот подобием тут не пахнет, отличия кардинальные. Т.е. мы в Причастии едим совсем не то, что вы нам вменяете, не человеческое грешное тело, а исцелённое Богочеловеческое, которое нашему не подобно (к подобию мы лищь стремимся, хотя многие только на словах), следовательно, термин "каннибализм" тут неприменим.
..........
Во-вторых, разве христиане не завидуют, не осуждают и ни один из Ваших не прелюбодействует? Ага, свежо предание...
...............
тиши-тиши, ребята. А среди смиренных христиан разве меньше ..
всяческих прохиндеев, у которых тоже и орган есть и всё остальное :
от самооправдания начиная и - завидуеням, и осуждаеням, и ..
многими-многими прелюбодействую-ниями - кончая !
Вплоть до беременных монашек и сифилитичных монахов !
..............
А насчет зависти, осуждения и прелюбодеяния, так и верующие этим грешат. Вы бы сначала со своими грехами разобрались, прежде чем других осуждать.
Эк как вы дружно. А вы что, сочинения своих коллег принципиально не читаете? Или каждый считает делом чести высказаться лично, а просто присоединиться к мнению товарища не катит? Хотя атеистам закон не писан...
Вы совершенно правы, всё то, о чём написал я и вы тоже делают и христиане, возможно даже и бОльших колличествах. Причём как мы, так и (надеюсь) вы считаем всё вышеупомянутое недолжным, плохим, злым, чему подражать не следует. Так вот мы и объясняем причину, по которой мы, зная что это такое, всёравно делаем это. Ибо слаб человек духом, ибо болен человек в принципе, ибо сильны страсти и самому без помощи Божией с ними не справиться. Вот вроде решил (это не обо мне, это отвлечённый пример) окончательно и бесповоротно, что бросаю курить, и вроде даже бросил, не курю месяц, два, полгода, год, а потом вдруг такая беда нагрянула, что взял и закурил снова. Поэтому и каемся мы, христиане, в совершённых делах, просим прощения и помощи, ибо не справиться нам своими силами.
А вот вы, атеисты, вполне здоровые (по вашим заявлениям) люди, вам всё по плечу, справиться с какой-нибудь там страстишкой для вас плёвое дело (не осуждать? Да запросто!), однако вы делаете всё тоже самое, что и мы, прекрасно осознавая, что это плохо, причём в первую очередь для самого делающего (яркий пример: зависть, от неё никому, кроме самого завидующего, ни холодно ни жарко) и всёравно (как и мы) продолжаете делать (ну одинаковые все люди по природе). Объясните мне: ну мы понятно, а вас то что заставляет делать всё это? Почему не избавляетесь от всякого дерьма, раз можете? Говорите, что такова природа человека? Правильно. И мы так говорим, однако вы считаете это нормой, а мы болезнью, для нас норма это отсутствие всего подобного. И после этого у атеистов ещё хватает наглости утверждать, что христианство унижает человека. Грустно всё это..