Согласно Евангелиям Иисус сам сказал, что кто не ест его плоти и не пьёт его крови, тот не войдёт в царство небесное. Я так думаю, что апостолы всерьёз восприняли его слова, убили его и съели. Иуда же до последнего момента думал, что они на такое не решатся, но когда увидел, к чему дело идёт, побежал докладывать властям, что бы предотвратить ритуальный канибализм. Но было поздно. Он не успел спасти учителя и от тоски повесился. А апостолам пришлось выдумывать нескладушки про арест, суд, распятие, воскресение и вознесение. Ведь больше всего разногласий между Евангелиями именно в повествовании о событиях с вечера страстной среды до вознесения. Свидетели явно путаются в показаниях.
Думаю, что на своих ночных оргиях христиане занимались темже самым - ритуальным канибализмом. Причём ели они святых, как тех, кто наиболее уподобился Христу. Позже христианские лжеисторики спишут тысячи убиенных ими святых на якобы бывшие гонения. Хотя гонения были вполне справедливы, ибо могли ли Римские власти терпеть в своих владениях такую изуверскую секту? По мере распространения христианства, а тем более с выходом его из подполья, пришлось от канибализма отказаться и перейти на вино и хлеб, которые впрочем символизировали Кровь и Тело, т.е. реальный канибализм заменился символическим. Но и от реального кое-что осталось: появился обычай класть частички мощей святых в основание престола и вшивать их в антиминс. Отголоски древней христианской дикости дошли и до 19-го века. В России объявилась секта Иоаннитов, которые считали, что Иоанн Кронштадтский - второй Христос. Члены этой секты всё время пытались причаститься Тела и Крови о. Иоанна, кусая его до крови, пытаясь откусить кусочек плоти.
Встретишь Христа, съешь его!