Автор Тема: Евхаристия - каннибализм или нет?  (Прочитано 319577 раз)

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #410 : 04 Июль, 2008, 09:29:32 am »
Петро

существует очень простая разница между языческим обрядовым действием и православным:  в язычестве достаточно сказать сакраментальные слова, выполнить в точности магические действия, плюнуть три раза через левое плечо соседа, топнуть/хлопнуть, перекувырнуться через голову и мн. др. и ОДНОЗНАЧНО получить результат. Его повторное действие в точности как было описано даст в будущую среду тот же эффект. Т.е. точное совершение определенных действий пиведет к ожидаемому результату. Мне всегда в принципе казалось, что язычество есть лишь архаическая форма научного мышления.

В православии же  можете хоть трижды в день Причащаться, но если душа без совести и сердце злое, эффекта не будет. Бог - это Личность. И как бы человек не пытался прикинуться смиренным, милостивым и благочестивым, Бог смотрит на сердце человека и даёт человеку божественную помощь Духа только по вере. Бог дает сразу всё. Не всё способна вместить человеческая душа.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #411 : 04 Июль, 2008, 09:35:50 am »
Цитата: "Петро"
Цитата: "Кроткий"
1. вечная жизнь будет дана и уже дана ВСЕМ без исключения.
Я не хочу жить вечно. Насильно заставите?
насильно Бог и не будет никого заставлять. Ведь ад - это не изобретение Бога, ад - это состояние души, в которой не будет Бога, т.е. Бог умалит Своё в ней действие, а значит каждый человек  выберет сам бытие или небытие..
« Последнее редактирование: 04 Июль, 2008, 10:46:11 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #412 : 04 Июль, 2008, 09:56:57 am »
насильно Бог и не будет никого заставлять. Ведь ад - это не изобретение Бога, ад - это состояние души, в которой не будет Бога, т.е. Бог умалит Своё в ней действие, а значит каждый человек  выберет сам не бытие или небытие..
Любой разумный человек предпочел бы небытие вечной жизни. Хуже муки, чем вечная жизнь, и быть не может.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #413 : 04 Июль, 2008, 10:43:07 am »
Петро
Любой разумный человек предпочел бы небытие вечной жизни. Хуже муки, чем вечная жизнь, и быть не может.
Обоснуйте.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #414 : 04 Июль, 2008, 11:05:50 am »
Петро
Обоснуйте.
в ходе вечности не останется ничего, что бы не осто.бенело до крайности. Хочешь возненавидеть друзей, любимую, детей, вообще- все на свете? Проживи с этим "вечность", и возненавидишь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #415 : 04 Июль, 2008, 12:39:54 pm »
Кроткий

«вечная жизнь будет дана и уже дана ВСЕМ без исключения»

Нельзя ли получить ссылку на компетентные источники?
Или как с причастием бла бла?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #416 : 04 Июль, 2008, 12:58:37 pm »
насильно Бог и не будет никого заставлять. Ведь ад - это не изобретение Бога, ад - это состояние души, в которой не будет Бога, т.е. Бог умалит Своё в ней действие, а значит каждый человек  выберет сам бытие или небытие..

Сдается мне что Вы однако Еретик.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #417 : 04 Июль, 2008, 13:59:14 pm »
Цитата: "Микротон"
Зло можно остановить только добром.
Слова то правильные... Но почему же так часто слова у христиан раходятся с делами?
Потому что мало кто даже из христиан понимает, что само зло - это не где то во вне находится, зло - внутри каждого из нас. Доброе дело в христианском Православном понимании - это борьба со страстями В СЕБЕ, а не в ближнем.
Как удивительно!! Вы это понимаете, однако лезете со своим уставом в чужой монастырь. Насаждаете свои взгляды всем, кому получится. Лезете в школы, и не собираетесь отказываться от этой практики.
Боритесь со страстями в себе! Чего к другим-то лезете?
И как это называется? Ложь? Лицемерие? Двуличие?
Ваши выводы исходят из того, что Вы смешиваете христианство и христиан.
Хы! Как смешно. А из кого же состоит христианство, если не из христиан? Христианство и существует только до тех пор, пока есть христиане. Из кого состоит фашизм, если не из фашистов? Из кого состоит коммунизм, если не из коммунистов?
Мы все разные. А значит неизбежны ошибки, отклонения от верного духовного пути. Поставить себя на этот путь, ощутить его - дело всей жизни верующего.
И опять слова вроде правильные , а дела? Если вы понимаете, что можете ошибаться, так какого лезете поучать любого и каждого, что только Ваше учение и есть истинно-правильное? Оставьте каждому решать самому, что правильно, а что не правильно. Молитесь в своих храмах, а вышли за дверь храма - о боге ни слова. Ну и не будет к вам претензий. Но ведь Вы на это не согласны.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #418 : 04 Июль, 2008, 14:17:22 pm »

3. Причастие - это основная помощь людям в борьбе со страстями, грехами. Мы причащаемся ОЧИЩЕННОЙ человеческой природой
Об чем и речь. Вы в точности следуете ритуальному людоедству, поедая плоть и кровь. Сам этот ритуал служит тому, что бы из нормального человека сделать людоеда. Точно так же, как тренировки в армии служат тому, что бы из новобранца сделать солдата, который не побоится убить врага. Вот и вы тренируетесь в поедании плоти и крови. Солдат наполняется воинским духом, а христианин наполняется духом людоедства.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #419 : 04 Июль, 2008, 16:19:12 pm »
Петро
Обоснуйте.
в ходе вечности не останется ничего, что бы не осто.бенело до крайности. Хочешь возненавидеть друзей, любимую, детей, вообще- все на свете? Проживи с этим "вечность", и возненавидишь.
Люди, которые по настоящему умеют дружить, любить любимую, радоваться детям, придерживаются иного мнения.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.