Как удивительно!! Вы это понимаете, однако лезете со своим уставом в чужой монастырь.
Насаждаете свои взгляды всем, кому получится. Лезете в школы, и не собираетесь отказываться от этой практики.
А может это в чужой монастырь залезло государство, которое в России с 1990-х годов начало отдавать исконно Церковные земли и храмы?
Вот, вот...Как я и говорил, как касается дел, так куда только Ваши правильные слова деваются!
Хы...хы.. Исконно церковные...Они их что? Заработали, завоевали?
Ах, да... им их сам Яхве сотворил. Специально для церковников.
Или топором в Манежке рубить иконы - можно, а деткам в школе рассказать кто эту икону написал - нельзя?
А чего это икона в Манежке делала? Ей где место? В храме! Так какого рожна ей надо было в Манежке?
Если уж у нас демократия окрест, то давайте жить по демократическим нормам
О! Сразу и про
демократию вспоминают. Да Вам эта демократия и нафиг не нужна, ну разве что только для того, что бы
спекулировать на демократических законах.
Боритесь со страстями в себе! Чего к другим-то лезете?
А Церковь не лезет. Церковь восстанавливает то, что у нее было отобрано силой в 20-м году.
Вот оно лицемерие в полный рост. Как только речь заходит о делах, так и забываются все слова о добре.
Восстанавливает она! А что восстанавливает то? Недвижимость которая денег стоит? Это ведь служение Мамоне! Или беспошлинная торговля табаком и водкой у церкви тоже была отобрана силой в 20-ых годах? Но и этого мало. Жадность так и прёт со всех щелей!
сытый желудок и тело жирное в утесах... на Канарах. Вот оно щастье!!!
Ну так и попы вроде не голодают?
Или Вы более счастливы тогда, когда у Вас дети голодные? А чего тогда здесь слезу пускали, о страданиях бедных деток мямлили?
Хы...хы.. как быстро вскрывается демагогия о нравственности, когда задет шкурный интерес!!
И как это называется? Ложь? Лицемерие? Двуличие?
А уничтожение монастырей, храмов, икон, православной культуры государством - это как называть?
Ладно врать-то!! Вы уж столько их понастроили, что куда ни плюнь - везде храм. И еще плачетесь, что денег нет, и не начто строить всё новые и новые. А ещё ведь и кормить нужно всю эту ораву попов и под
попников.
Хы! Как смешно. А из кого же состоит христианство, если не из христиан?
Христианство - это учение, а не люди. Из чего состоит математика - из математиков? :lol: Математика сама по себе самоценна. Хочешь, будь математиком, не хочешь, не будь им... Математика от этого не пострадает.
Хы...хы..хы.. это Вы сами придумали такую чушь? Или подсказал кто? Не будет математиков, любезный, не будет и математики! А будет стадо баранов, не умеющих умножить 2 на 2. Математика существует благодаря людям, которые её развивают, а не "сама по себе".
Хы... теперь понятно, почему христиане жгли ученых. С такими то представлениями, чего ж не жечь! Наука и без учёных разовьётся, сама по себе...как плесень. Мдя... Мракобесие в полный рост!!
И опять слова вроде правильные , а дела? Если вы понимаете, что можете ошибаться, так какого лезете поучать любого и каждого, что только Ваше учение и есть истинно-правильное?
С таким же успехом я могу сказать, что реклама и всё ТВ только и занимается, что лезет ко мне и поучает меня...
Можете. Но ТВ Вы можете выключить. В конце концов выкинуть. А вот если вы пролезете в школы, то школу не выключишь и не выкинешь... и обязан будет мой ребёнок слушать Вашу чушь!
Вы еще не знаете, что такое когда церковь начинает лезть... скоро католическая церковь в Россию придет, вот тогда Вам православие медом покажется.
Хы..."Маша плоха, но Даша ещё хуже"? Дык! 1000 раз уже эту вашу формулу слыхал. А еще и мусульманство прийдёт в школы и захочет на равных с православными попами детей отуплять. То-то будет побоище!!
К этому результату РПЦ и стремится. Перессорить, разделить на своих и чужих и на войне руки погреть. Вот в чем
истина, а не в выших лживых лицемерных словах, которые звучат вроде правильно, а на деле - преследуют только шкурные интересы Ваших иерархов.
Католическая духовная власть быстро всех строем в храмы загонит и рыпнуться не успеете.
Да неужели? А зубки не поломаете?
Это только православные попы будут либеральничать, а католические священники по главе с папой быстро согласившись с теорией Дарвина, внедрится в русские школы... Мало не покажется... Если бы разбирались в исторической части развития христианства на земле, то понимали бы о чем я пишу.
Я всё и понимаю, к Вашему сожалению даже лучше, чем Вам бы хотелось. Вот и надо всю мракобесную гидру под корень изводить, и не допускать ни попов, ни кюре, ни мулл к школе и на пушечный выстрел.
Оставьте каждому решать самому, что правильно, а что не правильно.
Метахсас, я уважаю Ваше мнение. Но уверяю Вас... считать, что Вы сами что-то в своей жизни решаете и что-то сами выбираете... - это иллюзия.
А я и без Ваших лживых уверений знаю, что Вы только овечьи шкуры на себя напяливаете в надежде скрыть под ними свое волчье нутро. Так что то, в чем Вы тут сейчас признаётесь - для меня не открытие. Я это уже давно знаю.
Ну и не будет к вам претензий. Но ведь Вы на это не согласны.
Лично я бы с удовольствием... Но дело в том, что единственной преградой для разрушения России и разбирания ее на 52 автономных региона невозможно пока на ее территории будут жить православные люди.
Опять ложь. Вы её скорее развалите, чем кто бы то ни был. См. Выше. Вы ведь не способны на созидание, Вы способны только на разрушение и разделение. Такая уж у Вас идея.
На мусульманские страны уже это гонение началось... мусульманские страны существовать в 21 веке не должны... это решение верхушки мировой власти, мирового правительства.
Ах,ах... Вы еще крокодилову слезу пустите...
Ну а Вас Метаксас ждет обычная жизнь по указке сверху от власть придержащих... Будете работать на благо толстого банковского счета неизвестного Вам дяди.
Хы.. хыы вот и пророчеств дождались... Но вот что интересно: Буквально на три абзаца выше Вы там чегой-то про ДЕМОКРАТИЮ мямлили... А в этой последней фразе о ком сожалеете? О коммунистах, которые якобы верующих уничтожали? Вы не определились , что ли еще кто вам милее? Демократически-толстый кошелёк РПЦ или коммунистические ГУЛаги?