Автор Тема: Евхаристия - каннибализм или нет?  (Прочитано 319589 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #420 : 04 Июль, 2008, 16:31:56 pm »
Цитата: "Кроткий"
Люди, которые по настоящему умеют дружить, любить любимую, радоваться детям, придерживаются иного мнения.
среди них нет никого, кто бы прожил не то, что "вечно", а хотя бы 10 000 лет. Их мнение не имеет никакой ценности.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #421 : 04 Июль, 2008, 16:50:51 pm »
Микротон

Как удивительно!! Вы это понимаете, однако лезете со своим уставом в чужой монастырь.
Насаждаете свои взгляды всем, кому получится. Лезете в школы, и не собираетесь отказываться от этой практики.
А может это в чужой монастырь залезло государство, которое в России с 1990-х годов начало отдавать исконно Церковные земли и храмы?

Или топором в Манежке рубить иконы - можно, а деткам в школе рассказать кто эту икону написал - нельзя?
Если уж у нас демократия окрест, то давайте жить по демократическим нормам, а не избирательно составлять курс школьной программы. Историю России во времена СССР переписали... вот Вам и результат...

Где вечер пуст, как прерванный рассказ,
Оставленный звездой без продолженья
К недоуменью тысяч шумных глаз,
Бездонных и лишенных выраженья.(c)

Боритесь со страстями в себе! Чего к другим-то лезете?
А Церковь не лезет. Церковь восстанавливает то, что у нее было отобрано силой в 20-м году. В том числе и возможность давать информацию о православной культуре России и Руси поколению людей, пока еще живущих в этой культуре. Но скоро, как было сказано в фильме вокруг будет сплошная Кока-Кола... - сытый желудок и тело жирное в утесах... на Канарах. Вот оно щастье!!! животное, бездумное, бессмысленное. Конечно, меня не удивит, что такую жизнь продливать вечно не захочется... затошнит на второй же неделе...

И как это называется? Ложь? Лицемерие? Двуличие?
А уничтожение монастырей, храмов, икон, православной культуры государством - это как называть?

Хы! Как смешно. А из кого же состоит христианство, если не из христиан?
Христианство - это учение, а не люди. Из чего состоит математика - из математиков? :lol: Математика  сама по себе самоценна. Хочешь, будь математиком, не хочешь, не будь им... Математика от этого не пострадает.

И опять слова вроде правильные , а дела? Если вы понимаете, что можете ошибаться, так какого лезете поучать любого и каждого, что только Ваше учение и есть истинно-правильное?
С таким же успехом я могу сказать, что реклама и всё ТВ только и занимается, что лезет ко мне и поучает меня...
Вы еще не знаете, что такое когда церковь начинает лезть... скоро католическая церковь в Россию придет, вот тогда Вам православие медом покажется.
Католическая духовная власть быстро всех строем в храмы загонит и рыпнуться не успеете.
Это только православные попы будут либеральничать, а католические священники по главе с папой быстро согласившись с теорией Дарвина, внедрится в русские школы... Мало не покажется... Если бы разбирались в исторической части развития христианства на земле, то понимали бы о чем я пишу.

Оставьте каждому решать самому, что правильно, а что не правильно.
Метахсас, я уважаю Ваше мнение. Но уверяю Вас... считать, что Вы сами что-то в своей жизни решаете и что-то сами выбираете... - это иллюзия.

Молитесь в своих храмах, а вышли за дверь храма - о боге ни слова.
А о Боге можно и не говорить, можно Его в себе нести, и все, кто будут такого человека видеть, будут стремиться к Богу. Мне достаточно открыть в метро книгу духовного содержания, и я уже знаю, послезавтра человек, сидящий рядом со мной ее будет читать.
Свечу нельзя спрятать, она горит ярко.
Включите свет в комнате, когда в окно бьет яркий луч света. Куда пропадет свет от лампочки? Никуда, он будет, но он пропадет в истинном свете, он будет бессмысленен и не нужен.

Ну и не будет к вам претензий. Но ведь Вы на это не согласны.
Лично я бы с удовольствием... Но дело в том, что единственной преградой для разрушения России и разбирания ее на 52 автономных региона невозможно пока на ее территории будут жить православные люди. Церковь сегодня потихоньку восстанавливается, храмы реставрируются на деньги прихожан. Не сразу конечно... сегодня в России кроме Лавры остальным монастырям не более 20-ти лет. Т.е. восстанавливать духовно нужно очень многое и процесс этот идет. Но определенным людями и властям это не может нравиться... Сейчас дано время на восстановления... оно сменится гонением и уничтожением верующих людей.
На мусульманские страны уже это гонение началось... мусульманские страны существовать в 21 веке не должны... это решение верхушки мировой власти, мирового правительства.
Ну а Вас Метаксас ждет обычная жизнь по указке сверху от власть придержащих... Будете работать на благо толстого банковского счета неизвестного Вам дяди.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #422 : 04 Июль, 2008, 16:53:43 pm »
Цитата: "Микротон"

3. Причастие - это основная помощь людям в борьбе со страстями, грехами. Мы причащаемся ОЧИЩЕННОЙ человеческой природой
Об чем и речь. Вы в точности следуете ритуальному людоедству, поедая плоть и кровь.
Тогда всех, кто из больных людей нуждается в переливании крови и донорах, Вы смело именуйте людоедами. На этом обсуждение этого вопроса думаю можно считать закрытым. Догматически Вы опровергнуть суть Причастия в православии не смогли. А читать повторение Ваших постов... занятие бесполезное.
Но всё равно спасибо за общение!
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #423 : 04 Июль, 2008, 17:30:45 pm »
считать, что Вы сами что-то в своей жизни решаете и что-то сами выбираете... - это иллюзия.

Хы-хы, а веруны постоянно твердят про какую-то свободу выбора, предоставленную им богом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #424 : 04 Июль, 2008, 17:47:59 pm »
Цитата: "farmazon"
считать, что Вы сами что-то в своей жизни решаете и что-то сами выбираете... - это иллюзия.
Хы-хы, а веруны постоянно твердят про какую-то свободу выбора, предоставленную им богом.
Совершенно верно! Познайте истину и она сделает Вас свободными. Перевожу для особоодаренных: только познание истины дает человеку возможность свободного выбора.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #425 : 04 Июль, 2008, 17:52:39 pm »
Люди, которые по настоящему умеют дружить, любить любимую, радоваться детям, придерживаются иного мнения.
Да? А они уже что? Прожили с ними вечность?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #426 : 04 Июль, 2008, 18:07:26 pm »
Перевожу для особоодаренных: только познание истины дает человеку возможность свободного выбора.
Что в переводе с языка альтернативно одарённых означает:
Цитата: "Снег Север"
«Кто не закидывается нашей коноплей, тот не может судить, какие у нас классные глюки»....

:lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #427 : 04 Июль, 2008, 18:45:22 pm »
Как удивительно!! Вы это понимаете, однако лезете со своим уставом в чужой монастырь.
Насаждаете свои взгляды всем, кому получится. Лезете в школы, и не собираетесь отказываться от этой практики.
А может это в чужой монастырь залезло государство, которое в России с 1990-х годов начало отдавать исконно Церковные земли и храмы?
Вот, вот...Как я и говорил, как касается дел, так куда только Ваши правильные слова деваются!
Хы...хы.. Исконно церковные...Они их что? Заработали, завоевали?
Ах, да... им их сам Яхве сотворил. Специально для церковников.
Или топором в Манежке рубить иконы - можно, а деткам в школе рассказать кто эту икону написал - нельзя?
А чего это икона в Манежке делала? Ей где место? В храме! Так какого рожна ей надо было в Манежке?
Если уж у нас демократия окрест, то давайте жить по демократическим нормам
О! Сразу и про демократию вспоминают. Да Вам эта демократия и нафиг не нужна, ну разве что только для того, что бы спекулировать на демократических законах.
Боритесь со страстями в себе! Чего к другим-то лезете?
А Церковь не лезет. Церковь восстанавливает то, что у нее было отобрано силой в 20-м году.
Вот оно лицемерие в полный рост. Как только речь заходит о делах, так и забываются все слова о добре.
Восстанавливает она! А что восстанавливает то? Недвижимость которая денег стоит? Это ведь служение Мамоне! Или беспошлинная торговля табаком и водкой у церкви тоже была отобрана силой в 20-ых годах? Но и этого мало. Жадность так и прёт со всех щелей!
сытый желудок и тело жирное в утесах... на Канарах. Вот оно щастье!!!
Ну так и попы вроде не голодают?
Или Вы более счастливы тогда, когда у Вас дети голодные? А чего тогда здесь слезу пускали, о страданиях бедных деток мямлили?
Хы...хы.. как быстро вскрывается демагогия о нравственности, когда задет шкурный интерес!!
И как это называется? Ложь? Лицемерие? Двуличие?
А уничтожение монастырей, храмов, икон, православной культуры государством - это как называть?
Ладно врать-то!! Вы уж столько их понастроили, что куда ни плюнь - везде храм. И еще плачетесь, что денег нет, и не начто строить всё новые и новые. А ещё ведь и кормить нужно всю эту ораву попов и подпопников.
Хы! Как смешно. А из кого же состоит христианство, если не из христиан?
Христианство - это учение, а не люди. Из чего состоит математика - из математиков? :lol: Математика  сама по себе самоценна. Хочешь, будь математиком, не хочешь, не будь им... Математика от этого не пострадает.
Хы...хы..хы.. это Вы сами придумали такую чушь? Или подсказал кто? Не будет математиков, любезный, не будет и математики! А будет стадо баранов, не умеющих умножить 2 на 2. Математика существует благодаря людям, которые её развивают, а не "сама по себе".
Хы... теперь понятно, почему христиане жгли ученых. С такими то представлениями, чего ж не жечь! Наука и без учёных разовьётся, сама по себе...как плесень. Мдя... Мракобесие в полный рост!!
И опять слова вроде правильные , а дела? Если вы понимаете, что можете ошибаться, так какого лезете поучать любого и каждого, что только Ваше учение и есть истинно-правильное?
С таким же успехом я могу сказать, что реклама и всё ТВ только и занимается, что лезет ко мне и поучает меня...
Можете. Но ТВ Вы можете выключить. В конце концов выкинуть. А вот если вы пролезете в школы, то школу не выключишь и не выкинешь... и обязан будет мой ребёнок слушать Вашу чушь!
Вы еще не знаете, что такое когда церковь начинает лезть... скоро католическая церковь в Россию придет, вот тогда Вам православие медом покажется.
Хы..."Маша плоха, но Даша ещё хуже"? Дык! 1000 раз уже эту вашу формулу слыхал. А еще и мусульманство прийдёт в школы и захочет на равных с православными попами детей отуплять. То-то будет побоище!!
К этому результату РПЦ и стремится. Перессорить, разделить на своих и чужих и на войне руки погреть. Вот в чем истина, а не в выших лживых лицемерных словах, которые звучат вроде правильно, а на деле - преследуют только шкурные интересы Ваших иерархов.
Католическая духовная власть быстро всех строем в храмы загонит и рыпнуться не успеете.
Да неужели? А зубки не поломаете?
Это только православные попы будут либеральничать, а католические священники по главе с папой быстро согласившись с теорией Дарвина, внедрится в русские школы... Мало не покажется... Если бы разбирались в исторической части развития христианства на земле, то понимали бы о чем я пишу.
Я всё и понимаю, к Вашему сожалению даже лучше, чем Вам бы хотелось. Вот и надо всю мракобесную гидру под корень изводить, и не допускать ни попов, ни кюре, ни мулл к школе и на пушечный выстрел.
Оставьте каждому решать самому, что правильно, а что не правильно.
Метахсас, я уважаю Ваше мнение. Но уверяю Вас... считать, что Вы сами что-то в своей жизни решаете и что-то сами выбираете... - это иллюзия.
А я и без Ваших лживых уверений знаю, что Вы только овечьи шкуры на себя напяливаете в надежде скрыть под ними свое волчье нутро. Так что то, в чем Вы тут сейчас признаётесь - для меня не открытие. Я это уже давно знаю.
Ну и не будет к вам претензий. Но ведь Вы на это не согласны.
Лично я бы с удовольствием... Но дело в том, что единственной преградой для разрушения России и разбирания ее на 52 автономных региона невозможно пока на ее территории будут жить православные люди.
Опять ложь. Вы её скорее развалите, чем кто бы то ни был. См. Выше. Вы ведь не способны на созидание, Вы способны только на разрушение и разделение. Такая уж у Вас идея.
На мусульманские страны уже это гонение началось... мусульманские страны существовать в 21 веке не должны... это решение верхушки мировой власти, мирового правительства.
Ах,ах... Вы еще крокодилову слезу пустите...
Ну а Вас Метаксас ждет обычная жизнь по указке сверху от власть придержащих... Будете работать на благо толстого банковского счета неизвестного Вам дяди.
Хы.. хыы вот и пророчеств дождались... Но вот что интересно: Буквально на три абзаца выше Вы там чегой-то про ДЕМОКРАТИЮ мямлили... А в этой последней фразе о ком сожалеете? О коммунистах, которые якобы верующих уничтожали? Вы не определились , что ли еще кто вам милее? Демократически-толстый кошелёк РПЦ или коммунистические ГУЛаги?

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #428 : 04 Июль, 2008, 18:55:32 pm »
Цитата: "farmazon"
Дык! Врут! У них ни одного слова правды нет, всё вывернуто шиворот на выворот. И только когда речь заходит о шкурных интересах, тут уж они показывают своё истинное нутро. Жадность преобладает над хитростью.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #429 : 04 Июль, 2008, 19:02:37 pm »
Кроткий
«Тогда всех, кто из больных людей нуждается в переливании крови и донорах, Вы смело именуйте людоедами»

Больные люди не пьют кровь и не едят плоть, поэтому людоедами не могут быть.

«Догматически Вы опровергнуть суть Причастия в православии не смогли.»

Вам то откуда знать?

Это кто написал

«Мы со Христом вместе соучаствуем в Тайное вечере, а не закалываем Его пречистое тело»»

А реально то участвуют

««Тем не менее жертва, которую православные, как и католики, называют бескровной, приносится. Причем это не инсценировка, не символическое изображение крестного пути, не воспоминание - говорится вполне определенно о жертве. Разумеется, православные богословы утверждают, что жертву приносит сам Христос, приносящий и приносимый, но каждый раз в Евхаристии она совершается руками священников.»

Т.е. любой грамотный православный теолог (хотя таковых не встречал) сказал, хотя бы на второй раз.
Да, мол, формально так, но на самом деле, тут глубокий смысл духовный и только дальше тот вздор что несли вы.

Еще

«на Евхарстии католиков, происходит заклание Христа, убиение Господа, при этом сущность хлеба и вина превращаются в Тело и Кровь Христову, в дальнейшем поядаемую верующими католиками.

Подобного магизма и маразма лишено православное учение.»

Оказалось однако не лишено.
Есть еще более серьезный прокол.
Очень серьезный.

«Сущность хлеба и вина не превращается в сущнось плоти и крови. На атомарном уровне хлеб - это хлеб, вино - это вино. Никакого каннибализма.»

А православных то, атомарный уровень не есть существенный (!), а лишь акциденция, внешнее, не главное.
Какой всё таки материалист Кроткий.

Но, как же так, почему нет одного хотя бы верующего?
Почему все материалисты и атеисты?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »