Автор Тема: Евхаристия - каннибализм или нет?  (Прочитано 319243 раз)

Оффлайн pirogov

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #350 : 16 Июнь, 2008, 09:32:20 am »
Глупейшие передергивания. Причем тут каннибализм? Христиане вкушают Плоть Христову под видом хлеба, а Кровь под видом вина. Мне кажется было бы более правильно, если бы атеисты прежде чем лезть в Таинства Церкви, потрудились бы изучить, понять Евангелие, и не только по книге а и в самой своей жизни, а потом уже задавали бы подобные вопросы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от pirogov »
Мы проповедуем Христа распятого – иудеям соблазн; эллинам безумие.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #351 : 16 Июнь, 2008, 13:15:46 pm »
Цитата: "pirogov"
Глупейшие передергивания. Причем тут каннибализм? Христиане вкушают Плоть Христову под видом хлеба, а Кровь под видом вина.
Ага, ага...Только почему-то именно христиане торт под видом Ленина - считают людоедством. С чего бы это?
Мне кажется было бы более правильно, если бы атеисты прежде чем лезть в Таинства Церкви, потрудились бы изучить, понять Евангелие,
О! И ещё один изучивший и понявший.
и не только по книге а и в самой своей жизни, а потом уже задавали бы подобные вопросы.
А кто сказал, что здесь какие-то вопросы? Здесь не вопросы, а утверждения. Евхаристия - есть каннибализм, и сами христиане это прекрасно понимают. Только признаться стыдно, что являются дикарями-людоедами.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн pirogov

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #352 : 16 Июнь, 2008, 14:03:58 pm »
Цитата: "Микротон"
Ага, ага...Только почему-то именно христиане торт под видом Ленина - считают людоедством. С чего бы это?
Причем тут Ленин с тортом?

А кто сказал, что здесь какие-то вопросы? Здесь не вопросы, а утверждения. Евхаристия - есть каннибализм, и сами христиане это прекрасно понимают. Только признаться стыдно, что являются дикарями-людоедами.
Странный аргумент. Я христианин, причащаясь Тела и Крови Христовой, не считаю что занимаюсь канибализмом. Человек причащаясь, соединяется со Христом... Хотя Вы этого не поймете. Как глухому, не слышащему музыки безсмысленно расказывать о ее красоте. Так наверно и Вам бессмысленно говорить о плодах ПРИЧАЩЕНИЯ.
У меня единственный к Вам вопрос, если Вы не понимаете этих вещей, чего Вы лезете туда, где совершенно не разбираетесь? Не верите? -Ваше право, только не показывайте свою не воспитанность и хамство!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от pirogov »
Мы проповедуем Христа распятого – иудеям соблазн; эллинам безумие.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #353 : 16 Июнь, 2008, 16:37:20 pm »
Причем тут Ленин с тортом?
Ах, да...Чукча не читатель, чукча - писатель. Вот ссылка, по в которой провославный Бабурин считает, что поедание торта в виде Ленина - людоедство. http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... 753#138753
А поедание хлеба в виде плоти Христа - не людоедство. Может, Вы объясните в чем между тем и другим разница?
Странный аргумент. Я христианин, причащаясь Тела и Крови Христовой, не считаю что занимаюсь канибализмом.
Ну, мало ли что Вы считаете. Вон Чикатилло тоже считал, что поедая жертв он делает по христиански правильно.
Человек причащаясь, соединяется со Христом... Хотя Вы этого не поймете. Как глухому, не слышащему музыки безсмысленно расказывать о ее красоте. Так наверно и Вам бессмысленно говорить о плодах ПРИЧАЩЕНИЯ.
Плод причащения, как и любой всякой пищи - есть дерьмо. В каком бы виде эту пищу не поглощали.
У меня единственный к Вам вопрос, если Вы не понимаете этих вещей, чего Вы лезете туда, где совершенно не разбираетесь? Не верите? -Ваше право, только не показывайте свою не воспитанность и хамство!
Я слишком хорошо понимаю, что это христианские извращения психики. И слишком хорошо понимаю, чем они опасны. А указывать, что мне делать, и что не делать - это не хамство? И вера здесь ни каким боком. Поди лучше укажи своей жене.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #354 : 16 Июнь, 2008, 21:12:57 pm »
Человек причащаясь, соединяется со Христом...  

Кто уплетёт его без соли и без лука, тот сильным, смелым, добрым станет...(с) :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Мизантроп

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #355 : 17 Июнь, 2008, 16:16:11 pm »
Почему это христиане так злятся, когда их обвиняют в каннибализме?
Знает кошка, чьё мясо съела. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Мизантроп »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #356 : 17 Июнь, 2008, 16:43:07 pm »
Цитата: "Мизантроп"
Почему это христиане так злятся, когда их обвиняют в каннибализме?
Ну, этому есть весьма простое объяснение.
Любой, нормально воспитанный человек, имеет естественное отвращение к поеданию себе подобного. Если христиане признают факт того, что евхаристия действительно по сути является каннибализмом, то лишится многих потенциальных поклонников. То есть тех, кому человеческую плоть в любом виде, хоть в виде хлеба, хоть в виде мяса - есть омерзительно. А допустить снижения числа поклонников они себе позволить не могут, потому как попов и прочих дармоедов вокруг церкви - немеряно! И всех нужно кормить-поить. А кто принесет, кроме поклонника? Бог? Ну не кидает он им ни денег ни мяса.
Вот и отмазываются, как могут, словоблудием.
Те же, кто от церкви не кормится - так же не может этого признать, потому что понимает, что его тупо надули. Зазомбировали до состояния людоедства. А это обидно и стыдно сознавать.

Оффлайн Мизантроп

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #357 : 17 Июнь, 2008, 18:28:45 pm »
Причем тут каннибализм? Христиане вкушают Плоть Христову под видом хлеба, а Кровь под видом вина.

(А кто думает, что это не настоящая плоть и кровь - тот еретик и невежда!)
10 баллов!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Мизантроп »

Оффлайн Сергей+

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #358 : 29 Июнь, 2008, 08:34:09 am »
Я удивляюсь с граждан )))
Еще одно доказательство, что за тысячи лет ничего не изменилось!
 Да там все ясно заявлено, и реакция всех описана. Такая же и сейчас.
 И писавшие Библию это хорошо понимали: проповедь наша -- юродство для погибающих, Он -- камень преткновения для обоих домов израилевых.
 Говорю вам о земном -- не верите, как поверите, если скажу о небесном.

Над учеными кстати тоже часто смеются, пока они не докажут, что правы.
 Да люди и за собой странности не замечают, пока им кто-нибудь не укажет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Сергей+ »
Просите и получите, ищите и найдете.

Оффлайн Шашлык ибн Башлык

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #359 : 30 Июнь, 2008, 09:28:14 am »
Цитата: "Мизантроп"
Знает кошка, чьё мясо съела. :lol:
Кстати, из этой поговорки видно, что люди давно подметили, что и животные инстинктивно понимают, что такое собственность.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Шашлык ибн Башлык »