Автор Тема: Евхаристия - каннибализм или нет?  (Прочитано 320021 раз)

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #470 : 05 Ноябрь, 2008, 17:38:08 pm »
Цитата: "DLed"
не нужно разбираться в картах таро, чтобы показать, что это полная чушь, потому то, что непроверяемо может быть чем угодно, хоть венской сосиской. Если наличие эффекта неизмеримо, то и механизма нет. Если информация в библии не проверяема в нашем материальном мире, то и всё что в ней написано не имеет большей ценности, чем сказки Андерсена
............

Ну дык а я о чём? О том же самом, вы же с картами таро не спорите, так и о Библии вам тогда не следует спорить. Написал раз, что это чушь и гордо удаляйся, ибо сказать-то больше и нечего, "вот я каков, вот я каков, сантехник Иванов".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #471 : 05 Ноябрь, 2008, 19:59:50 pm »
Цитата: "Broiler"
Есть и ещё одно объяснение. вполне согласованное с предыдущим: мир есть собственность человека, поэтому и он был проклят вместе с ним.
Пример: когда один человек сильно обидится на другого, то он старается даже мимо его дома не ходить. А чем виновен дом? Только тем, что принадлежит обидчику, поэтому дом и разделяет егго судьбу.

Хреновенький пример. Правильнее было сказать, что обиженный поджёг дом соседа и уже тогда спросить, чем виновен дом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #472 : 05 Ноябрь, 2008, 21:08:34 pm »
Цитата: "farmazon"
Хреновенький пример. Правильнее было сказать, что обиженный поджёг дом соседа и уже тогда спросить, чем виновен дом.

Разве мир был Богом уничтожен?
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #473 : 05 Ноябрь, 2008, 22:10:53 pm »
Broiler

«Так может мне, по вашему убеждению, хватить по нему кувалдой со всей моей большой дури? Авось сразу заэволюционирует»

Лучше себя по башке.
Глядишь поумнеете.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #474 : 06 Ноябрь, 2008, 07:24:46 am »

17    И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.  (с)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #475 : 06 Ноябрь, 2008, 10:02:40 am »
Иоанн Дамаскин "Точное изложение православной веры"
Подтягиваем дополнительные резервы? Этот бред косноязычный годится разве что фтопку.
Вот у меня дома телевизор стоит уже лет 8 и, гад такой, лучше и больше показывать не собирается...Авось сразу заэволюционирует и глядишь года через 3 вместо ГАО50 в 21" у меня будет плазменник дюймов в 40? Или трёх лет не хватит, за три только до жидкого кристалла дойдёт?
о_О... Broiler, вы что думаете, он - ЖИВОЙ? Офонареть...
Цитата: "elle"
Может амеба до человека доизменяться или нет?
Если она человеческая, то может, причём не только может, а только это и делает, и успевает за 9 месяцев.
Уточняю: я спрашивала о существах с разным генетическим кодом.
А кто-то в соседнем месте меня просто задрал настойчивыми вопросами о двух душах. Это случайно, ну совершенно случайно, не вы?
Не случайно. Я всё ещё жду ссылку, на то место в Библии, где об этом говорится.
Блин, а я разве написал что-то другое?
Меа кульпа, не заметила...
Зачем в храме и вообще на молитве стоят и поклоны делают?
Вот именно: зачем, если бог в сердце?
Конкретно эту не помню, читал я давно, помню "Чайку Ливингстона".
В "Иллюзиях" сквозь стенки ходят... только по иной причине.
Для устранения поводов к возможным вашим извращениям уточняю, что и окна тоже закрыты, подкопа нет, трубы тоже, крыша без дыр и т.д.
В Библии написано только про двери. Хватит переиначивать под себя Писание!
А Конец Света когда будет?
Смотря, что вы вкладываете в это понятие.
Вы и тут не в курсе??? ...
Вы со всем, что не знаете спорите?
Где в моем вопросе вы усмотрели спор? Я не знаю, что вы имеете в виду под словосочетанием "Конец Света" поэтому решила уточнить.
Каких прав?
Положенных, как образу и подобию.
Вобщем, подводя промежуточные итоги:
Бог создал человека, человек сделал неверный выбор, человек стал смертен. С момента когда Дух не смог пребывать в человеке, человек был приравнян к скотине и уничтожен, то есть наличие у человека сотворенной души не отличает человека от животных. Следовательно, единственное чем человек подобен Богу, это Дух, который вобщем-то и есть Бог.
Оказывается Бог - просто-напросто начинающий селекционер. Называть его Милостивым и Благим с приставкой "все" может разве что мазохист или псих. Ну или тварь дрожащая...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #476 : 07 Ноябрь, 2008, 19:37:49 pm »
Цитата: "Азазель"
Broiler

«Так может мне, по вашему убеждению, хватить по нему кувалдой со всей моей большой дури? Авось сразу заэволюционирует»

Лучше себя по башке.
Глядишь поумнеете.

Это как раз для вас, ибо вы не туда понимаете.
Я лишь сделал вывод из ваших (в смысле, атэистических) слов, а если вывод вам не нравится, так и предъявляйте претензии к себе.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #477 : 07 Ноябрь, 2008, 19:39:29 pm »
Цитата: "farmazon"
17    И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.  (с)

И где тут уничтожение мира? Жизнь это не весь мир. а лишь часть его, тем более. что было уничтожено не всё, а только хлам.
Как я уже авторитетно писал: во время Потопа не погиб ни один человек.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #478 : 07 Ноябрь, 2008, 19:55:37 pm »
во время Потопа не погиб ни один человек.
Фигасе....

Уж про написание потопа с прописной я молчу...

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #479 : 07 Ноябрь, 2008, 20:28:11 pm »
Иоанн Дамаскин "Точное изложение православной веры"
Подтягиваем дополнительные резервы?.
.........
А что, привлечение к своему уму других умов только вам можно? Ваши вон так любят ссылками кидаться, особенно на иностранном языке.

Этот бред косноязычный годится разве что фтопку.
.........
Дык  больному, считающему себя здоровым, здоровые всегда кажутся больными.

..................
о_О... Broiler, вы что думаете, он - ЖИВОЙ? Офонареть...
.........
Хм..а разве второе начало термодинамики это закон не для всего мира, а только для неживого?

..................
Уточняю: я спрашивала о существах с разным генетическим кодом.
.........
А я уже чуть ниже этого ответа давал пример с ваще без генетического кода, но вы предпочли его "не заметить".

..................
Не случайно. Я всё ещё жду ссылку, на то место в Библии, где об этом говорится.
.........
Вы настолько верите Библии???
Тогда почитайте Евангелия, там ясно видно "противоречие", которое можно разрешить лишь этой мыслью, что во Христе две воли, что можно выразить и словами, что две души, ибо душа человеческая и Дух Божий принадлежат одному миру, миру духовному, нематериальному.

..................
Вот именно: зачем, если бог в сердце?
.........
Вы неправильно полагаете.
Сердце это место Бога обитания в человеке, но чтоб Он туда вошёл ешё много чего надо сделать: приготовить к нему своё сердце и разрешить ему туда войти. Как раз затем всё это и делается.
"Се стою у дверей и стучу, и кто отворит Мне, к тому войду и буду вечерять с ним." (цитата на память)

..................
В Библии написано только про двери. Хватит переиначивать под себя Писание!
.........
Ну вот, началось то, для чего я писал уточнения. Ща начнётся.....
Но, хорошо, давайте Библию не переиначивать, но только обоюдно. Лады?
Там ясно сказано: вошёл, а входят в дом через двери (через окна, трубы и всё остальное залезают), а они были закрыты, следовательно он вошёл через закрытые двери. Т.е материальные преграды Ему не помеха.
Хотя слова : "страха ради иудейска" вполне очевидно подразумевают, что и окна были закрыты.
Но для вас это, вполне разумеется, не очевидно, ибо у вас своеобразный способ мышления, когда дело касается Библии и христианства.

..................
 Я не знаю, что вы имеете в виду под словосочетанием "Конец Света" поэтому решила уточнить.
.........
Так об чём и я, сколько раз вы уже тут и до сих пор не знакомы с учением христианским, а всё вместо того, чтобы "молчать и слушать", спорите тут.
Объясняю: Конец света это Конец существования нашего мира, истории, времени. Мир сгорит.  Будет это при Втором Пришествии Христа, тогда же будет и всеобщее Воскресение со страшным Судом. Приметы наступления Конца света даны в Евангелиях, а в Апокалипсисе дано, в пределах разумения человеческого, описание данного процесса.

..................
Вобщем, подводя промежуточные итоги:
Бог создал человека, человек сделал неверный выбор, человек стал смертен. С момента когда Дух не смог пребывать в человеке, человек был приравнян к скотине и уничтожен, то есть наличие у человека сотворенной души не отличает человека от животных. Следовательно, единственное чем человек подобен Богу, это Дух, который вобщем-то и есть Бог.
Оказывается Бог - просто-напросто начинающий селекционер. Называть его Милостивым и Благим с приставкой "все" может разве что мазохист или псих. Ну или тварь дрожащая...

"Немного" неверно.
1. Человек не был приравнен к скотине, он стал ею фактически.
2. Человек кардинально отличается от животных тем, что имеет свободную волю, способность творить, осознавать себя и окружающее.
Человек призван стать богом, но сам он пожелал стать животным, т.е. вместо улучшения он предпочёл ухудшиться. Вместо владычества над миром, он предпочёл рабство миру.
3. Вы правы в определении того, чем человек подобен Богу, но дальше у вас следует распространённая логическая ошибка: Бог есть Дух, но отсюда не следует, что всякий дух есть бог, как написали вы. Ангелы тоже духи и бесы духи, но они не боги.
А человек единственный из всех двусоставен. Бог и ангелы принадлежат миру духовному, мир и животные принадлежат миру материальному, и лишь человек обитает сразу в двух этих мирах. Этим и доказывается. что это мир часть человека, а не наоборот, как это утверждают атэисты. Ибо всё, что есть в мире, есть и в человеке, однако в человеке есть и то, чего в мире нет.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь, 2008, 20:39:55 pm от Broiler »