А что, привлечение к своему уму других умов только вам можно?
Далеко однако Дамаскин свой ум запрятал…
Дык больному, считающему себя здоровым, здоровые всегда кажутся больными.
Откуда вы знаете?
Хм..а разве второе начало термодинамики это закон не для всего мира, а только для неживого?
Для всего.
А разве гравитация не для всех? А птицы летают. Непорядок!
Вы настолько верите Библии???
Нет. Коллекционирую приёмы толкователей.
"Се стою у дверей и стучу, и кто отворит Мне, к тому войду и буду вечерять с ним." (цитата на память)
И причём здесь Церковь? Христос вобще упирал на то, что нужно скромнее быть. Постишься себе – постись, милостыню подаешь – подавай, молишься – молись, и не надо никаких массовых сборищ с распевками.
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Мат 6Хотя слова : "страха ради иудейска" вполне очевидно подразумевают, что и окна были закрыты.
Broiler, запомните: слова ничего никогда не подразумевают, подразумевать что-либо может только читающий их.
Я не знаю, что вы имеете в виду под словосочетанием "Конец Света" поэтому решила уточнить.
Объясняю: Конец света это Конец существования нашего мира, истории, времени. Мир сгорит. Будет это при Втором Пришествии Христа, тогда же будет и всеобщее Воскресение со страшным Судом.
И надо было столько ломаться?
Отвечаю: Именно такого Конца вероятнее всего не случится.
Человек кардинально отличается от животных тем, что имеет свободную волю, способность творить, осознавать себя и окружающее.
Бог попрал эту волю, устроив Потоп.
Вы правы в определении того, чем человек подобен Богу, но дальше у вас следует распространённая логическая ошибка: Бог есть Дух, но отсюда не следует, что всякий дух есть бог, как написали вы.
Я не писала ВСЯКИЙ дух. Я написала именно об одном из троицы, из-за отсутствия которого в людях и был устроен Потоп.
Не притворяйтесь, что не понимаете. По вашей версии, часть человека – это Дух Божий. То есть человек по сути «немножко» Бог, только с отдельной волей и отдельным кусочком протоплазмы, способном обретаться в материальном мире. Как только обрывается связь, и Дух больше не пребывает в человеке, все права и свобода воли человека превращаются в пустой звук. То есть «пока ты меня слушаешся, можешь делать, что хочешь». Свобода, чего уж там…