.............
Есть. Произошли таки. Эволюции быть!
............
не вижу взаимосвязи между наступлением испорченности и появлением эволюции.
Вот у меня дома телевизор стоит уже лет 8 и, гад такой, лучше и больше показывать не собирается. Так может мне, по вашему убеждению, хватить по нему кувалдой со всей моей большой дури? Авось сразу заэволюционирует и глядишь года через 3 вместо ГАО50 в 21" у меня будет плазменник дюймов в 40? Или трёх лет не хватит, за три только до жидкого кристалла дойдёт?
.............
Это в цитатник. Теперь не отмажетесь.
............
А зачем мне отмазываться? Вот вам ещё в цитатник, цитируйте скока хотите и где хотите:
" Все существа или сотворены, или не сотворены. Если сотворены, то, без сомнения, и изменяемы; ибо чего бытие началось переменою, то необходимо и будет подлежать перемене, или истлевая, или изменяясь по произволу. Если же несотворены, то по самой последовательности умозаключения, конечно, и неизменяемы; ибо чего бытие противоположно, того и образ бытия противоположен, то есть его свойства. Кто же не согласится, что все существа, не только подлежащие нашему чувству, но и ангелы, изменяются, переиначиваются и многообразно преображаются; так, напр., существа мысленные, то есть ангелы, души и духи, по воле своей больше или меньше преуспевав в добре и удаляясь от добра, а прочие существа, изменяясь и по своему рождению, и по исчезновению, и по увеличению и умалению, по изменению свойств и по движению местному? А что изменяется, то, конечно, и сотворено, а что сотворено, то, без сомнения, сотворено кем-нибудь. Творец же должен быть существо несотворенное: ибо если бы и он был сотворен, то, конечно, кем-нибудь, и так далее, пока не дойдем до чего-нибудь несотворенного. Поэтому Творец, будучи несотворен, без сомнения, есть и неизменяем: а кто же это другой, как не Бог?"
Иоанн Дамаскин "Точное изложение православной веры" Доказательство, что Бог есть.
.............
Хотелось бы уточнить: НАСКОЛЬКО изменяемо? Может амеба до человека доизменяться или нет?
............
Если она человеческая, то может, причём не только может, а только это и делает, и успевает за 9 месяцев.
А вообще, вы, как всегда, упустили некоторые мои слова, вот эти:
.............
Залог страдательный, а не действительный или возвратный.
............
Хотя подобная болезненная невнимательность весьма типична для атэистов.
А так же есть слова из Библии:
"Истино говорю вам, что Бог из сих камней может воздвигнуть детей Аврааму".
Вы до сих пор ещё не поняли истины, что в Библии есть ответы на все вопросы, касающиеся духовного?
.............
Ага. Душа человеческая не есть Дух Божий.
............
А то; конечно, человек же это не Бог, душа человеческая сотворена, а Дух Божий нет, Он предвечен.
.............
То есть вы настаиваете, что у человека ДВЕ души.
............
Да что вы говорите? Это ж надо ж, какая новость!!
А кто-то в соседнем месте меня просто задрал настойчивыми вопросами о двух душах. Это случайно, ну совершенно случайно, не вы?
.............
Ну и? Убивать-то зачем было? Попали бы себе благополучно в ад... делов-то.
............
А они куда попали, в рай что ли?
.............
Или Бозя таки взялся решать за них? Это ж нарушение прав! Где же свобода воли?
.....................
Нет, я правда заинтригована. У какой из наших душ карт-бланш? Только у Духа или у простой человеческой души? Судя по потопу - у Духа. Значит свобода - обман. Потому что Дух Божий - это сам Б-г.
............
Каких прав?
Свобода воли была проявлена ранее, а Потоп это следствие результата проявления воли.
Свобода воли прояляется в свободе выбора, пример:
вы стоите на крыше высотки и решаете, прыгнуть и воспарить как птица или не прыгать. Решение принимаете вы абсолютно свободно, а вот после принятия первого варианта следует следствие вашего выбора в виде действия закона тяготения. И в том, что вы разбились этот закон не виноват, виноваты вы в том. что не учли его при принятии решения.
Так и каинитяне, они сознательно и свободно, имея всю необходимую инфу, выбрали свою жизнь, и, в соответствии с законами духовными, пришли к результату.
.............
Офигенная свобода, ничё не скажешь.
............
Я в курсе, что вам произвол больше нравится.
.............
Кстати, телу духовная пища не нужна, уж если на то пошло, то она нужна душе.
............
Блин, а я разве написал что-то другое? То же самое, "но немного раньше вас" ("Приключения принца Флоризеля"). Только вы это выдали за свою мысль, причём сразу после цитаты таких же моих слов. Забавный плагиат.
.............
А Евхаристия это видимо "два-в-одном". Лентюхи.
............
А как же, ведь причастие для пользы человека, а человек это душа и тело вместе.
Зачем в храме и вообще на молитве стоят и поклоны делают? Для того, чтоб в молитве участвовала не только не душа, а весь человек.
.............
"Иллюзии" Р.Бах. Советую.
............
Конкретно эту не помню, читал я давно, помню "Чайку Ливингстона". Хотя в книжке и другое было.
.............
Хватит. Из собственной головы. Скажите, а вам знамение было, как Иисус из стены выходит, или просто голоса сказали? На правое ухо ли на левое?
............
Я ж вам и говорю, что вы спорите с тем, чего не знаете, бормоча при этом что-то там о здравом смысле.
От Иоанна 20:
19В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
26После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
Вы как, можете свободно войти в дом с запертыми дверями? Для устранения поводов к возможным вашим извращениям уточняю, что и окна тоже закрыты, подкопа нет, трубы тоже, крыша без дыр и т.д.
.............
Вобще интересно у вас получается... По дороге вниз скатиться - на тебе пожалуйста, а сквозь стенки бегать - ни-ни! Несправедливо.
............
А вы как думали? падать всегда легче, чем подниматься, как в материальном мире, так и в духовном.
.............
Не мог Бозя ограду на этой дороге поставить? Или ту же стенку, через которую бегать нельзя? Все то у него через... ну вы поняли.
............
Мог, но не поставил, ибо:
.............
Как жеж свобода воли? :cry:
............
.............
А Конец Света когда будет?
Смотря, что вы вкладываете в это понятие.
Вы и тут не в курсе???
Да скока же можно же!!! Как вы спорите с Библией абсолютно Её не зная? Как вы спорите с религией, абсолютно её не зная?
Вы со всем, что не знаете спорите?