2Wаlsh codeНа этом форуме проповедывать? Упаси Бог!
Валар,ты свой лепет считаешь серьёзным разговором?
Ну твой уж точно не считаю. :lol:
2stormglass Valar, ну Вы конечно расмешили. Значит, отшучиваются?
Вы лично не отшучиаветесь, а поливаете грязью все религии без о всяких аргументов и уж тем более фактов. Более того не различая религии мажете всех одним дерьмом. А это называется - необразованность.
2МикротонЯ уже говорил, что мне нас..ть на ваших "отцов" и их полуумные толкования. Если бы это были хотя-бы Ваши - можно было бы еще о чем-то говорить и опровергать. А какое мне дело до шизофреников, которые жили 1000 лет назад и чего-то там нафантазировали своими больными мозгами?
Как вы понять не можете?! Мнение Отцов почти всегда - мнение Церкви. И если уж хотите предъявлять претензии Церкви по тем или иным вопросам, то считайтесь с Отцами, потому как именно они её основатели.
Здравомыслящий - это тот, у кого с мозгами всё в порядке. Так здравомыслящий и не говорит, что умнее ВСЕХ, но то, что умнее больных шизофреников - то это очевидно из определения.
:lol:
Потому как своего мнения , как член церкви, не имеете права иметь.
Не по всем вопросам, а только по догматическим. А по остальным - могу.
А обосновывать давно сгнившим "святым отцам" - я еще не свихнулся, что бы это делать.
Вы мне обоснуйте.
На каком основании Вы предъявляете претензии Церкви, если руководствуетесь, отнюдь, не её учением? А Вас что ... уже ВСЕ попросили? Или у Вас такой навязчивый сервис?
Люди ходят в храмы, а значит их интересует это. И прихожан становится всё больше. В крупных городах уже не все умещаются в имеющиеся храмы и строятся новые.

Я не желаю, что бы моим детям внушался этот религиозный бред. Но ведь Вы на мои желания положили?
Никто Вашим детям не будет внушать религиозного бреда без Вашего на то согласия.
А что это Вы всегда как только надо авторитет подкрепить - всегда к науке аппелируете? Вам же мнения "святых отцов" достаточно!!??
В разных вопросах - разные подкрепления.
А Вы разве живете? Вы же к смерти готовитесь. Вот и готовтесь себе. И не мешайте людям жить.
Опять Вас подвело незнание христианства.
Если христианин не достигнет Цеарствия Небесного здесь в земной жизни, то у него очень мало шансов достигнуть Его в загорбной. А значит надо жить и работать над собой.
"Возлюби Бога и возлюби ближнего твеого как самого себя" - вот на этих заповдеях зиждется всё христианство. А для того что бы любить - надо сделать волевое усилие, а раз человек действует, значит он
живёт. И не надо думать что христианство - это некое пассивное мировоззрение. Наоборот оно очень даже активно по отношению к окружающему миру.
2DruxaА Вы в курсе, что по своему воздействию на сознание человека РПЦ мало чем отличается от сект?
Прочтите неплохую статью на эту тему "Русская Православная Секта или психологическое воздействие РПЦ на сознание человека".
Если бы Вы хоть несколько раз сходили бы в храм, то увидели бы всю ложь этой статьи. Не хочется её подробно разбирать, потому как там в буквально каждом пункте автор нагло врёт. И на этом своём строит выводы. Ну они и получаются соответствующими.
Ну вот например:
Единственно верным источником информации в православном храме является местный батюшка, обладающий монополией на истину в качестве «рупора воли Божьей». Даже если другие источники информации (например, семья) одобряются, то они все же тщательно контролируются «православной цензурой».
Это откровенное вранье. Никто Ваши источники информации не будет контроллировать. Для этого просто времени нет у духовенства. Более того, есть послание Патриарха, которое
настоятельно рекомендует пользоваться современными информационными технологиями.
Так что не стоит слепо верить в такие статьи. Надо смотреть и сверять с действительностью.
Да и к тому же, термин СЕКТА можно навесить на что угодно. Христианство первоначально тоже было одной из сект иудаизма.
В самом понятии "секта" ничего плохого нет. А вот деструктивная секта - это уже опасная организация. Она характеризуется тем, что её последователи теряют свою личность, волю и становятся психически больными людьми. В основном благодаря различнам психотропным препаратам, которые выдают членам секты. Так же люди продают квартиры машины, дачи и всё несут лидеру данной секты. Во многих случаях эти бывшие сектанты не поддаются лечению и остаются неполноценными до конца жизни.
Так что не стоит православие сравнивать с такого рода "зарабатыванием" денег.
2БессмертныйСмысл, спрашиваете, какой? Просто посмотрите, как простые вопросы вгоняют верующих в ступор. Ведь, никто из них так и не отважился дать ответ.
Простите, какой вопрос вгоняет верующих в ступор?