Автор Тема:  (Прочитано 51037 раз)

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #50 : 25 Май, 2007, 11:32:30 am »
Цитата: "Atmel"

На поляне траву
Христиане косили
И при этом напевали
Странные слова-а-а:

А-а-а нам все равно, а нам все равно,
Пусть боимся мы волка и сову -
Христос есть у нас, в самый жуткий час
Мы волшебную косим с Ним траву.

Слово косим можно заменить на курим :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #51 : 25 Май, 2007, 11:39:05 am »
А оно здесь даже больше уместно. :)) +1!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #52 : 25 Май, 2007, 12:25:26 pm »
Что-то мне начинает казаться, что эта страница на конструктивную критику не тянет...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #53 : 25 Май, 2007, 12:38:55 pm »
Коля, а что остается еще делать, если на всю Вашу критику Малыш положил? Только язык высовывает - "е-е-е, съели?" Какая уж тут критика?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #54 : 25 Май, 2007, 15:22:13 pm »
Цитата: "Ivan"
Да сколько угодно! :-) Ведь это не единственный раз, когда веруна кладут на лопатки на форуме. Кстати, Малышу никто не мешает ответить, но он молчит...

А что я могу ответить? Что бы я ни сказал, вы все равно заранее уверены, что вы меня "на лопатки положили". Осталось только смеяться над вами. Вы как дети, я это уже много раз говорил. Наверное и миллиардной доли возможных знаний еще не имеете (человечество), но зато категоричных заявлений с аплобмом всезнайки (этого нет, того быть не может!) - хватает с избытком. Бедняжки...  :(
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #55 : 25 Май, 2007, 15:24:23 pm »
Цитата: "KWAKS"
Ни одно Научное Открытие - пока не доказало Существования Бога ..
И Научных Открытий - с каждым годом всё больше и больше ...
Следовательно : вероятность "доказать" Существование Бога ..
всё меньше и меньше ! ! !

Глупость. Если от бесконечно возможного знания отнять то, что человечество знает сейчас... Другими словами, отнимите от бесконечности миллиард, или сто миллиардов, сколько сотанется?  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #56 : 25 Май, 2007, 17:51:56 pm »
Цитата: "Малыш"

А что я могу ответить? Что бы я ни сказал, вы все равно заранее уверены, что вы меня "на лопатки положили". Осталось только смеяться над вами. Вы как дети, я это уже много раз говорил. Наверное и миллиардной доли возможных знаний еще не имеете (человечество), но зато категоричных заявлений с аплобмом всезнайки (этого нет, того быть не может!) - хватает с избытком. Бедняжки...  :(

Между строк читается ненависть к человечеству. Теперь понятно откуда к Вам пришла вера... Бедный, бедный Малыш... Ну проявите же наконец смелость, дайте достойный ответ этому вопиющему беззаконию! И Вы не останетесь один, мы Вас обязательно поддержим!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн Вопиющее Беззаконие

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #57 : 25 Май, 2007, 21:10:07 pm »
Цитата: "Ivan"
Цитата: "Вопиющее Беззаконие"

...

Просто непонятно на что Вы расчитываете? Нет у Малыша такой фнкции, как адекватное восприятие действительности, ибо верует. Ваще мировоззрение и ораторские навыки в данном случае не имеют значения.

На что я расчитываю? На приятное/интересное проведение досуга))) Было бы лицемерием думать, что я хочу всеми силами переубедить верующих. А затем втянуть в некую гипотетическую свою секту, организацию и т.д. Ну, пересмотрит кто-то взгляды на религию - хорошо. Прыгать и хлопать в ладоши?... царапать звездочку на системном блоке за сбитого херувима? Народец здесь хороший, за искл. некоторых типов (не будем показывать растопыренными пальцами), меня ещё терпят здесь несмотря на длинный шершавый язык)... много можно для себя полезного нарыть... и вообще, весна на дворе... о чем это я... ах да, я снова расчитываю(?) )
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопиющее Беззаконие »
Рожденный ползать - всегда грязный!

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #58 : 26 Май, 2007, 17:45:53 pm »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "KWAKS"
.. Научных Открытий - с каждым годом всё больше и больше ...
Следовательно : вероятность "доказать" Существование Бога ..
всё меньше и меньше ! ! !
... , отнимите от бесконечности миллиард, или сто миллиардов, сколько сотанется?  :lol:
н-да уж .. мелковато плаваете, тов. Малыш !
Среди Научных Открытий - встречаются и Всеобщие Законы !
Которые(ес-нно) охватывают - *бесконечно много знания* ! ! !
Следовательно : отнимите от бесконечности - бесконечность ...
В ответе - *сотанется* КУКИШ ДЛЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ БОГА ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Вопиющее Беззаконие

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #59 : 30 Май, 2007, 18:26:33 pm »
В качестве добавления к моим "расчетам")))
Вакантное место наверху.
Пирамида, венчаемая несколькими особями, воспринимается как незавершенная: над иерархами мыслим еще один уровень, место для сверхиерарха. В мире животных возможность существования сверхиерарха не реализована. Он есть только в стае собак - ездовых, пастушеских или охотничьих: это их хозяин. Право человека стоять над собственными вожаками для собак самоочевидно: он им не ровня, он божество. Если хозяин удосуживается управлять стаей собак - очень хорошо. Но если ему недосуг - стая управляется собственными иерархами, но пиетет к хозяину от этого не убывает.
Нет ничего гениального в том, что повсеместно и многократно у людей возникала идея поместить на вакантное место сверхдоминанта нечто воображаемое, наделенное всеми сверхдоминантными качествами в их беспредельном выражении. Стоит сделать это, и иерархи становятся как бы субдоминантами сверхиерарха, его жрецами, а он - могучим защитником от остального стада. После того, как возникла речь, внушить почтение к воображаемому божеству - пара пустяков. Но и до речи можно было вызвать на какое-то время почтение у подчиненных, изображая свои особые отношения с чем-то страшным для остальных - грозным явлением природы, страшным местом или опасным животным. Это не фантазия: бездомная собака всегда чувствует себя ниже собаки, идущей с хозяином; выросший с большой собакой кот использует ее для внушения почтения котам, которые собак боятся; бык или буйвол, позволивший пастушонку вскарабкаться себе на спину, уверенно ведет за собой стадо. Чтобы повысить свой ранг, молодому шимпанзе хватило пустой канистры: нужно было лишь осмелиться подойти к этому опасному человеческому предмету, взять его в руки и научиться грохотать на страх другим.
[/i]
Я понимаю, есть множество горячих голов, пытающихся выбить табуретку из под ног верующего (в бога)... цель?)))
Всем вам известны случаи с жестко импринтированными собаками. Такая собака, потеряв хозяина, начинает медленно, но верно умирать. Сначала отказывается от пищи, потом просто перестает ходить, вставать. Иногда даже до наступления физического истощения умирает, как умирали в люди в 19 веке от трехдневнего голодания (они просто "не могли себе представить", что без ущерба организму можно находиться без еды гораздо дольше - мой личный результат - 9 дней без особых напрягов). Так вот, импринтированный верующий, если у него отобрать веру или же такую семантическую субстракцию, как бог - тоже может вполне реально отбросить... коньки, скажем))) При этом, на фоне депрессивного состояния (усугубление - не решенная проблема биовыживательного беспокойства) могут включиться конкретные биопроцессы. Кто-то попадет под машину, кто-то утром не встанет с кровати, у кого-то "двигло стуканет" и т.д. Они чувствуют это, поэтому для них бог - жизнь и "сверхжизнь".
Чтобы жить без таких субстракций как бог - нужны хорошие психологические кондиции, психологическое здоровье. Можно налететь на диабетчика и отнять у него шприц, у хромого костыль и т.д. Пока кондыбаются - пускай. Но как только шприц попробуют всадить в тебя или заставить ходить на костылях... тогда осуществится и вполне закономерная сцена постановки зарвавшихся у-богих на места своя. Созерцая путь Цивилизации, я понимаю, что этот балаган не может существовать долго, и медленно, но неотступно он теряет власть над лучшими умами и силу притяжения. Противься Обману!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопиющее Беззаконие »
Рожденный ползать - всегда грязный!