Автор Тема: Неверующие ежедневно убивают людей финансируя культуру...  (Прочитано 165662 раз)

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #630 : 04 Июнь, 2007, 17:43:19 pm »
[quote="Wаlsh codeА где ж им было ещё учится?
Церковный "класс" был весь образованным.
Потому образованным,что на него батрачили овечки,типа кроткого,ещё с времён египетских жрецов!!
[/quote]

ВК  - ты король прямоугольного безсодержательного флейма. Главное что-нибудь написать, потому то по количеству постов ты всех уже далеко позади себя оставил.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #631 : 04 Июнь, 2007, 17:45:03 pm »
Он для меня вообще не авторитет....

Не едиными авторитетами жив даже верующий.
А мозгом своим,успок,пошевелить слабо?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #632 : 04 Июнь, 2007, 18:30:45 pm »
Цитата: "Wаlsh code"
Он для меня вообще не авторитет....
Не едиными авторитетами жив даже верующий.
А мозгом своим,успок,пошевелить слабо?

блин как ты уже достал своими школьными подколками...зануда
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #633 : 04 Июнь, 2007, 18:53:39 pm »
Так ты отказываешся шевелить своими извилинами?
Ну фанатик! :lol:

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #634 : 04 Июнь, 2007, 19:52:04 pm »
успокоитель

ну блин атеисты от онанистов вообще несколькими буквами отличаются. :lol:
и тем не менее, символ веры един, за исключением нескольких слов, которые были вставлены в 19 веке. Я не ошибаюсь?

с каких пор я доказываю цитатами ЕД? Он для меня вообще не авторитет, я аж сам удивился нашей взаимной ненависти к атеистам-людоедам.
ничего удивительного. Мне, напр., отвратительны коммунисты-атеисты.

ну допустим кого вы там выставляли коммунистом? кто там по вашему основатель комунизма?
Карл Маркс, Фридрих Энгельс и 26 бакинских комиссаров.
а идеи, близкие социалистическим высказывали еще в древности. Общность имущества и жен в Греции проповедовали киники, у Платона в "государстве" многое напоминает о тоталитеризме".

да я уже давно с этим согласился.
тогда какого рожна пишете нам про атеистических каннибалов из Китая? ни об их атеизме, ни о политических убеждениях ничего не известно. Сталин, по мнению некоторых, вообще был православным.

Буш - масон, а что будет делать Зюганов вам не дано знать, может он станет хорошим и будет детские сады строить.
коммунисты обычно считают, что "масштабы репрессий преувеличены". А это значит, что хотят продолжения банкета. Националисты  ( а зюгановцы - типичные н.) добра своей стране не приносят.
Трепещу

вот и славно :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #635 : 04 Июнь, 2007, 20:23:15 pm »
Бруно
бог столь же нуждается в мире, как и мир в боге, и что бог был бы ничем, если бы не существовало мира, и что бог поэтому только и делает, что создает новые миры
Кроткий
Я понимаю, что в этой фразе Вы вряд ли разглядите ересь, потому что для этого надо хотя бы знать христианские догматы.

честно говоря. я не очень вас понимаю. что Вы прицепились к этой ереси? ясно, что ересь, конечно. и что с того?

По Бруно, у которого Бог "нуждается", получается, что тварен.
Кстати, о мирах - в Писании есть тема о мирах, так что гипотезы о мирах (тварных) никакого расхождения с Библией не несет. Не надо на это даже напирать..
и не собирался. в Библии вообще много чего понаписано - при большом желании и определенном складе ума можно найти инструкцию по применению презервативов. Есть целые сайты такого рода про Коран - не пожалеете :wink: ("Чудеса Корана")
Тем не менее, ясно, что во времена Бруно почему-то про "миры" из Библии никто не вычитывал. И про то, что Земля крутится вокруг Солнца - тоже. Вычитывали противоположные вещи.

Вы кстати, знакомы с оккультными представлениями мироздания?
нет.
Т.е. здесь явное еретическое учение, выражающее то, что Иисус Христос – не есть истина. И еще: «бог находится во всем по существу»… - это тоже ересь. И к науке как таковой этот вопрос не относится
да, не относится.

О множественности миров см. выше и можно уже это оставить в покое.
я так не думаю. Ему ставили в вину эти идеи.

А то, что он пишет о населении этих миров?))))) Это Вы тогда про НЛО начнете?
у Вас есть интересные цитаты? из приведенных мною ничего особо ужасного я не вычитал. "может - так, а может - эдак". и что там такого оккультного?
Ага. А "не исключено", что в созвездии "Рака" водятся раки. Может это тоже догадки?
возможно, они там водятся. Если бы Бруно сказал это в 16 веке, это было бы прозрением: ведь раньше не представляли себе, что жизнь возможна за пределами Земли. Это прорыв.

Или это мы запишем в демократические свободы 21-го века и по ним будем судить людей 16-17 веков? Вам кажется это логичным?
итак, мораль относительна?  :twisted:

да, конечно. Убивать тех, кто тебя критикует - преступление. И уже тогда это многие понимали - гуманисты.

В Библии такого нет. И кстати с первых же страниц Библии Солнце и Луна названы просто - светила. И это писал человек за долго и до Коперника и до Галилея.
... а страниц через 30 Солнце останавливается, чтобы Моисей замочил каких-то там семитов, еще дальше - оно вообще идет назад. И гелиоцентристов судили, опираясь на эти места из Библии.

А Вас не удивляет, что Тихо Браге и Кеплера инквизиция "не тронула"?  А то как-то выборочно ученых инквизиция отпочковывала...
меня это не удивляет. Психи непредсказуемы. Взять тех же сталинистов. Бабеля расстреляли - Платонов умер сам - Пастернака Сталин вообще сказал не трогать. А фашисты? какой им прок убивать миллион евреев?

А что по поводу гелеоцентрической системы говорил Бруно? Где эти расчеты? В чем она КОНКРЕТНО была выражена? Вы это знаете? Можете рассказать?

нет. а что, есть интересная инфа? давайте.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #636 : 04 Июнь, 2007, 20:27:16 pm »
Цитата: "успокоитель"
[quote="Wаlsh codeА где ж им было ещё учится?
Церковный "класс" был весь образованным.
Потому образованным,что на него батрачили овечки,типа кроткого,ещё с времён египетских жрецов!!

ВК  - ты король прямоугольного безсодержательного флейма. Главное что-нибудь написать, потому то по количеству постов ты всех уже далеко позади себя оставил.

Ню-ню,успок!
Жрецы бы не смогли заниматься наукой,если бы на них не батрачили верующие!
И где тут "безсодержательного флейм"? :shock:  :lol:

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #637 : 05 Июнь, 2007, 09:07:35 am »
дорогой леонид ильич

я так не думаю. Ему ставили в вину эти идеи.
На самом деле важно учитывать кроме идей еще и время, когда они появляются. Если сегодня человек выскажет гениальную идею и в рупор ее произнесет на Красной Площади, его посчитают или психом, или оригинальным. Только и всего… Нужно ведь ощущать разницу исторических эпох. Сегодня мы с Вами можем обсуждать вопросы бытия Бога, а в Советское время, папа мальчика, высказавшего идею бытия Бога, клал партбилет на стол и отправлялся лес валить.
И еще: идея идее рознь. Когда на расчетах Птолемея зиждилась вся астрономия тех времен (преимущественно всё Средневековье, включая и его поздний период), и зиждили ее не церковь, а ученые-астрономы, трудно было повернуть голову туда, где ничего нет, а только лишь «идеи» да и то "не твои".

у Вас есть интересные цитаты? из приведенных мною ничего особо ужасного я не вычитал. "может - так, а может - эдак". и что там такого оккультного?
Как-то не ясно получается – Вы защищаете идеи человека, у которого «может так, а может – и не так». Куда бы сегодня пришла наука, иди она под таким девизом?
возможно, они там водятся. Если бы Бруно сказал это в 16 веке, это было бы прозрением: ведь раньше не представляли себе, что жизнь возможна за пределами Земли. Это прорыв.
Ну что Вы чушь несете. Какой прорыв? Сегодня ученые не могут ответить «что вообще такое жизнь?», а Вы говорите о жизни где-то там, далеко в космосе… У Бруно может и камни разговаривают, но Вы то уж...)))))) Этап, когда все ученые прислушивались к звукам вселенной, уже давно прошел, каждый ученый занялся прямыми своими обязанностями...
итак, мораль относительна?
Здесь вопрос не морали.

да, конечно. Убивать тех, кто тебя критикует - преступление. И уже тогда это многие понимали - гуманисты.

Ну, гуманисты - это вообще отдельная тема... Они такого "понаделали"...
Критикует?)))) Если бы… Такая критика в те года заканчивалась массовыми беспорядкам и революциями. Революция в России тоже началась с небольшой критики…и частных недовольств.
... а страниц через 30 Солнце останавливается, чтобы Моисей замочил каких-то там семитов, еще дальше - оно вообще идет назад. И гелиоцентристов судили, опираясь на эти места из Библии.

Я думаю, что Вы слышите звон, но не знаете, где он. Признайтесь?))))
Трудно опираться на Библейский текст, который в упор указывает на то, что человеку подвластно остановить Солнце.
Скажите, а что сделала наука, предположив что Солнце не движется, как не то, что ОСТАНОВИЛА СОЛНЦЕ?)))))) Это именно то, о чем сказано в Библии, конечно же символично. Но непосредственно для богословия всё это не имеет значения. Пусть на небе хоть десять Солнц появится. Богословы не Библейские тексты защищали, а сложившуюся тогда четкую схему мира, основанную на тогдашних астрономических расчетах. Да, оглядка на Библию была безусловно, чтобы не уйти в дебри человечеких "идей". Но это был всего лишь один из этапов развития науки, когда наряду с одной (устоявшейся) теорией (Птолемея - геоцентрическая), появляется теория новая. Но уверяю Вас, Бруно тут даже «не валялся». Всё это лишь поздние интерпретации его якобы «научной» деятельности.
меня это не удивляет. Психи непредсказуемы. Взять тех же сталинистов. Бабеля расстреляли - Платонов умер сам - Пастернака Сталин вообще сказал не трогать. А фашисты? какой им прок убивать миллион евреев?
Это объяснение явно не научного характера.)))))) Может Вы конечно и правы, ведь инквизиция произошла локально(!!!), наверное там, где было наибольшее скопление психов.)))) Но вот историки например в замешательстве по-поводу этой локализации.
Вы церковь к фашизму и сталинизму приравняли? Это Я не комментирую…

нет. а что, есть интересная инфа? давайте.
А почему Вы защищаете то, чего не знаете? Мне хотелось бы понять логику Ваших действий)))))))))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #638 : 05 Июнь, 2007, 09:37:27 am »
Цитата: "Кроткий"
, но догнать и перегнать христиан так и не смогли.

Цитата: "Кроткий"
Трудно опираться на Библейский текст, который в упор указывает на то, что человеку подвластно остановить Солнце.
Скажите, а что сделала наука, предположив что Солнце не движется, как не то, что ОСТАНОВИЛА СОЛНЦЕ?)))))) Это именно то, о чем сказано в Библии, конечно же символично.
У Вас, Кроткий, ничего кроме "символического мышления" и нет. Критическое, рациональное, если и было, то стремительно утрачивается по мере утопления в болоте христианства.
Наука никакого Солнца не останавливала, она лишь устранила древние заблуждения, отображенные в том числе и в библии.

Давно пора Вам подлечиться.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #639 : 05 Июнь, 2007, 09:48:13 am »
Atmel
, но догнать и перегнать христиан так и не смогли.
[/quote]Ну почему же... очень даже смогли.

У Вас, Кроткий, ничего кроме "символического мышления" и нет. Критическое, рациональное, если и было, то стремительно утрачивается по мере утопления в болоте христианства.
Наука никакого Солнца не останавливала, она лишь устранила древние заблуждения, отображенные в том числе и в библии.

Заблуждение? Ну если Вы такой смелый, расскажите нам, с символическим мышлением, чем отличалась система мира у Птолемея от системы Тихо Браге и Коперника?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.