Заблуждение? Ну если Вы такой смелый, расскажите нам, с символическим мышлением, чем отличалась система мира у Птолемея от системы Тихо Браге и Коперника?
Вас чего, Кроткий, клинит уже капитально? Тяжелее Вашего случая мне видеть еще не приходилось. Вы поясните, каким образом "остановили Солнце" и как это связано с библией?
Дело в том, что с Библией это не связано)))) А то, что Вы пытаетесь борьбу церкви описать как борьбу с наукой и научными открытиям, то... это уже вопрос другой.
Я лишь указывают, что те Библейские цитаты, где было остановлено Солнце, скорее подходит под описание смены человеком мировоззрения, когда Солнце не ходит по кругу, а статично, т.е. "остановлено" в сознании человека, что может указывать на изменения точки зрения человека на мир и себя.
Ну так, что Вы объясните разницу в системе мира Птолемея, Коперника и Тихо Браге? Или будете продолжать уклоняться?
P.S.: я очень прошу не общаться со мной в хамском тоне. Если чего-то Вас не устраивает во мне, можете не отвечать на мои посты.