Автор Тема: Неверующие ежедневно убивают людей финансируя культуру...  (Прочитано 166187 раз)

Оффлайн Инкогнито

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #420 : 30 Май, 2007, 15:14:53 pm »
Цитата: "Кроткий"
Посмотреть бы на этих верующих))))) Они такие же верующие, какими бывают и атеисты))))). Современные атеисты - это люди или никогда по настоящему не задумывающиеся о смысле своей жизни, или люди, которые представляют Бог в виде старичка на небе. Конечно в такого бога и мне верить не захотелось бы)))). Я Вам искренне говорю, что мне бы хотелось встретить в своей жизни истинного атеиста, чтобы хотя бы посмотреть на него))), ладно уж по общаться (даже и не мечтаю))))
Непризнание факта не освобождает от него.
Вера как априорное ожидание регулярности свойственна даже амебе.
Дальше даже разбирать не буду.
фраза "как их воспитали", если задуматься над ней серьезней, по сути своей - пустая. Она не объясняет почему в тот или иной момент человек действует нет так, как мог бы поступить. Давайте приведем пример: мама ребенку говорит "ты кошек не мучай, им больно. Это не хорошо". Это элемент воспитания - делай так, а не эдак, потому что..." Заметьте, ребенку не дают опыт, а дают всего лишь описание. Ребенок на первых порах делает так как ему сказали (по описанию), но позже он выбирает сам - делать ему так или нет. Это уже связано с его личным опытом, который и будет для него главным критерием, который может перечеркнет для него всё то, что ему говорили в детстве. Почему он делает выбор в пользу "мучить" (к примеру)? Никто не спорит, что среда влияет на формирование человеческого индивида, но... СРЕДА ПОЛНОСТЬЮ НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ ДЕЙСТВИЯ САМОГО ЧЕЛОВЕКА. Она дает лишь основу, а пользоваться этим или нет - выбор свободной человеческой ЛИЧНОСТИ . Иначе, в одной и той же среде люди действовали бы одинаково. Но этого не происходит.
Подмена понятий. Ребенку в детстве на вопрос "что это яркое" ответили "молния", на вопрос "откуда она берется" ответили, к примеру, "это тучки сталкиваются". И все. Ребенок так и будет в это верить, пока ему не расскажут про это подробнее, не объяснят сути происходящего. Ребенок спросит "почему мы живем", ему ответят "нас создал бог", ребенок может пожже (в детстве) углублять свои "знания" вопросами "а как он нас создал" - получит ответ "за шесть дней" и т.д. Поэтому уже к школьному возрасту ребенок будет религиозен. А дальше как получится. В 13-15 лет он может полностью измениться и стать, например, атеистом. Либо останется верующим, тогда укрепившиеся мировоззрение будет трудно изменить.
Вы повторяете языческие представления эпохи первых христиан. А кто-то мне на форуме говорил, что сознание христиан не изменилось... а оно вона как получается

Отвергаете существование каннибализма? Или "отголосок" в ритуалах современных христиан?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Инкогнито »
вера [======[]======] разум
Двигайте ползунок в нужном направлении.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #421 : 30 Май, 2007, 15:22:09 pm »
Ivan

Лучше Вы почитайте и подумайте с какой целью убивали верующих.
И с какой же?

Пока что?
Апокалипсис почитайте.

А потом придет антихрист... бе-е-е Тупость, Кроткий, ту-пость!

Ха-ха-ха.... Ну почему же тупость. Христос сказал, что евреи будут рассеяны и ненавидимы... история это очень хорошо показала и продолжает показывать...

Ах, ну да Вы же овечка в стаде, куда покажут туда и бежим... Вы здесь не при чем... При чем Ваши пастухи...
Лучше быть овечкой, чем козлом.

Ну как же как же... Кроткий, мне нравиться как Вы чуть что надуваете щеки и строите из себя... Прям умиляет :-) Вы самый стандартный из всех стандартных верующих(наверняка православный), с самым стандартным набором стереотипов, с Вами даже порой не интересно.
Не интересно, можете не общаться...
Но если Вы будете с умным "видом" говорить о христианстве глупости, то это Вам знания не прибавит.[/quote]
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #422 : 30 Май, 2007, 15:37:08 pm »
Инкогнито

Подмена понятий. Ребенку в детстве на вопрос "что это яркое" ответили "молния", на вопрос "откуда она берется" ответили, к примеру, "это тучки сталкиваются". И все. Ребенок так и будет в это верить,

Это Вы подмену делаете: ребенок будет не верить, а знать, что это тучки сталкиваются. А вот КАК ИМЕННО И ЧТО ПРИ ЭТОМ ПРОИСХОДИТ, ему объяснят другим языком чуть позже, когда его начнет понимать.

пока ему не расскажут про это подробнее, не объяснят сути происходящего. Ребенок спросит "почему мы живем", ему ответят "нас создал бог", ребенок может пожже (в детстве) углублять свои "знания" вопросами "а как он нас создал" - получит ответ "за шесть дней" и т.д.
И что же отвечает наука на вопрос "почему мы живем?"

Поэтому уже к школьному возрасту ребенок будет религиозен.
Т.е. по Вашему религиозность появляется в человеке после ответа ему на вопрос "как я создан" "тебя создал Бог"? :lol:
Простите, но у Вас примитивное представление о вере в Бога. От того, что я даже буду знать, что меня создал Бог и даже от того, что мне (допустим гипотетически) докажут, что Бог есть и что именно Он меня создал, вера может и не появиться... Подумайте, почему? Вера не дает научные знания о жизни, для этого есть другие уровни познания мира.  И кстати верующие ученые это очень хорошо умели и умеют разделять. А у Вас это как-то не получается...

Отвергаете существование каннибализма? Или "отголосок" в ритуалах современных христиан?

Каннибализм - это форма борьбы с врагом (не берем критические моменты выживания).
Найдите хотя бы один отголосок с христианством.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #423 : 30 Май, 2007, 16:03:44 pm »
Цитата: "valar"
2farmazon
Да что Вы говорите? А как же утверждение Кроткого, что Вальмес сам виноват, в том что его сожгли? Под обвинение в тщеславии можно подвести любого ученого.
Его сожгли НЕ за науку. И это в нашем вопросе самое важное.
Вальмес нашёл решение уравнений 4-й степени. До этого считалось, что человек не способен их решать - бог мозгов не дал. Не иначе, как Вальмесу помог дьявол, вот его на костёр и отправили.
Циничным обвинением учёных, что они сами виноваты в тщеславии. Бред сивой кобылы, а не опровержение
Я и не опровергал того, что учёных сжигали. Просто тут надо видеть за что их сжигали? Если их сжигали не за их научные исследования, а за что-либо ещё, то значит и конфликта между наукой и христианством не было.
За науку учёных и сжигали, т.к. их открытия противоречили тому бреду, который проповедовали св. отцы.
Не надо сваливать с больной головы на здоровую. Сами же (Кроткий, например) переводите в другую плоскость:
Не надо уходить от ответа.
Кроткий просто указал причину его казни. Она отнюдь не за научные исследования.[/quote]
Ага, причиной казни он назвал тщеславие Вальмеса, а Вы и рады эту чушь за ним повторять :lol: .
Повторяю: конфликт между хрисианством и наукой - это миф, созданный атеистической пропагандой 20-го столетия. Не было такого.
Глупость, повторенная многократно, не перестаёт быть глупостью
Вот-вот. Именно. Эту самую глупость 70 лет вдалбливали в головы. :wink:

думаю, что дольше :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #424 : 30 Май, 2007, 16:05:52 pm »
Каннибализм - это форма борьбы с врагом (не берем критические моменты выживания).

евхаристия :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Инкогнито

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #425 : 30 Май, 2007, 16:25:08 pm »
Уууу... Как все запущено, не ожидал!
Весь вашь "разбор" моего рассказа мне анализировать никак не хочется, вы даже сути не поняли. Подставте другие вопросы и другие ответы. Ребенок задает уйму вопросов, отвечать на некоторые из них "богом" - и вуаля! Он будет верить... т.е. он будеть "знать" выражаясь вашим пониманием моих слов. Думаю не стоит рассказывать, что ребенок доверяет родителям...
Супер! И с каким же врагом борется самка паука, пожирая самца? А критические моменты выживания - очень маленькая часть всех случаев каннибализма.
Второй пример более актуален — это заболевание куру, встречающееся у людей — жителей Новой Гвинеи. Причина болезни — ритуальный каннибализм. Действующий агент — прион — белок, вызывающий тяжёлые заболевания нервной системы. К прионам, кстати, относится и белок, вызывающий коровье бешенство.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Инкогнито »
вера [======[]======] разум
Двигайте ползунок в нужном направлении.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #426 : 30 Май, 2007, 16:42:41 pm »
Инкогнито
"]Уууу... Как все запущено, не ожидал!
Весь вашь "разбор" моего рассказа мне анализировать никак не хочется, вы даже сути не поняли. Подставте другие вопросы и другие ответы. Ребенок задает уйму вопросов, отвечать на некоторые из них "богом" - и вуаля! Он будет верить... т.е. он будеть "знать" выражаясь вашим пониманием моих слов.

Думаю не стоит рассказывать, что ребенок доверяет родителям...

И не только родителям. Чтобы усвоить три закона Ньютона нужно тоже доверять учителю, который впаривает то, что вообще ребенка в этом возрасте может и не интересовать. Истинное познание начитается тогда, когда ребенок хочет проверить на опыте своем (т.е. личным поиском) так ли оно или нет. Когда он задает вопрос "а так ли это на самом деле?" Это касается и вопросов научных и вопросов веры. Процесс идет практически одинаково. Только "инструментарий" может отличаться.
На определенном этапе человек, занимающийся наукой, ставит вопрос - а так ли на самом деле выглядит картина мира, которую мне рассказали в школе? (утрирую, но суть та же). Наука движется через поиски нового и попытки сформировать картину мироздания. Как сказал социолог и философ Поппер - не природа открывает свои законы, а человек накладывает на нее свои, а после начинает "отделять пшеницы от плевел". Этот процесс циклический и.... бесконечный. Поэтому научные знания - относительная истина. Завтра не известно какую откроют энергию и в какой мир заглянут...всё может поменяться в одно мгновение...
Самое страшное, когда в науку врезается мировоззрение, далекое от объективности, но подходящее под социальные рамки, под которые и пытаются подогнать научные открытия. И христианство здесь вообще ни при чем.
Признайтесь хотя бы просто себе, что Вы не потратили и доли времени, чтобы рассмотреть и проанализировать ход исторических событий, начиная с 200 до н.э. и до эпохи Нового Времени, чтобы делать для себя окончательные выводы взаимоотношения науки и религии (христианства).
Но точно также развивается в человеке и религиозный взгляд на мир - на ценности в мире, на смысл жизни людей, на формы общения людей между собой и взаимозависимость от тех или иных поступков. Религиозность начинается с обращения человека сначала к себе, потом к людям, и только потом к Богу. Невозможно любить людей и не любить Бога, не возможно любить Бога и не любить людей. Когда Вы поймете, а вернее обратите внимание на эту закономерность, Вы сможете понять многое в своей жизни...

Супер! И с каким же врагом борется самка паука, пожирая самца?
Неужели выполняет религиозный обряд? :lol:

Второй пример более актуален — это заболевание куру, встречающееся у людей — жителей Новой Гвинеи. Причина болезни — ритуальный каннибализм. Действующий агент — прион — белок, вызывающий тяжёлые заболевания нервной системы. К прионам, кстати, относится и белок, вызывающий коровье бешенство.

Спасибо за пример. Он многое объясняет... (мне))))
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #427 : 30 Май, 2007, 16:44:17 pm »
Цитата: "farmazon"
евхаристия :lol:

И какая же там борьба с врагом?
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #428 : 30 Май, 2007, 16:44:37 pm »
Цитата: "Злой сок"
Инкогнито
Результаты опроса я привел. Среди верующих в полтора раза больше суеверных. Так что не несите чепуху.
Посмотреть бы на этих верующих))))) Они такие же верующие, какими бывают и атеисты))))). Современные атеисты - это люди или никогда по настоящему не задумывающиеся о смысле своей жизни, или люди, которые представляют Бог в виде старичка на небе. Конечно в такого бога и мне верить не захотелось бы)))). Я Вам искренне говорю, что мне бы хотелось встретить в своей жизни истинного атеиста, чтобы хотя бы посмотреть на него))), ладно уж по общаться (даже и не мечтаю))))
А зачем задумываться о смысле жизни?

Мне кажется, что уже надо не особо дружить с головой, если серьёзно задумываться над смыслом жизни.

В десятку,сок! :lol:
Ведь о смысле жизни глубоко задумыватся те,которых жизнь серьёзно не устраивает! :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #429 : 30 Май, 2007, 17:01:12 pm »
Уууу... Как все запущено, не ожидал!
Весь вашь "разбор" моего рассказа мне анализировать никак не хочется, вы даже сути не поняли. Подставте другие вопросы и другие ответы. Ребенок задает уйму вопросов, отвечать на некоторые из них "богом" - и вуаля! Он будет верить... т.е. он будеть "знать" выражаясь вашим пониманием моих слов. Думаю не стоит рассказывать, что ребенок доверяет родителям...

Врядли,инкогнито,у пятилетнего ребёнка можно обнаружить  религиозную веру. :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!