Автор Тема: Неверующие ежедневно убивают людей финансируя культуру...  (Прочитано 166437 раз)

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #260 : 23 Май, 2007, 19:30:50 pm »
Изначально инквизиция боролась только с колдунами и ведьмами. Вполне возможно, что они потом разошлись и стали всех преследоват

Вот уже второй раз спрашиваю,ты веришь в колдунов и ведьм?
Если нет,то с кем тогда боролась инквизиция? :shock:
Что касаемо *Вполне возможно, что они потом разошлись*-это вообще смехотворное предположение! :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #261 : 23 Май, 2007, 20:54:17 pm »
Цитата: "Wаlsh code"
.. с кем тогда боролась инквизиция? :shock ..
..! :lol:
Разумеется с Величайшим Злом той эпохи .. с Инакомыслием !
Цитата: "Рендалл"
.. В Средневековой Европе без разрешения Церкви никто даже чихнуть не смел, а "НКМ" формировалась на церковных Соборах и обсуждению не подлежала. Приведите доводы, говорящие об обратном.
...........
Теперь о личной религиозности ученых. Она была выше средне-бюргерской.
Так уж сложилось, господин хороший, что исследовать в то время и учиться можно было только при церковных структурах, а всё остальное либо ересь (в лучшем случае), либо колдовство (соответсвенно в худшем). Представьте себе самородка-исследователя из крестьян, который у себя во дворе алхимические опыты производит. :) И в настоящее время во многих богословских учреждениях дают и есественнонаучное образование.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Nop

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #262 : 24 Май, 2007, 02:30:32 am »
ложь то ваша,valar.  
да верующие никогда не признают и не скажут правды, если упёрлись.

насколько известно, официальное общество атеистов -Атом, не занимается строительством
стадионов и театров :)

ПОВТОРЮ в СССР такой нищеты и бездомных, как сейчас не было, как не было и алигархов.
Все люди получали не много, но и цены были не большие,
зарплаты не задерживали на пол года, и на них можно было нормально жить.
Сравните цены и зарплаты,пенсии тогда и сейчас.
тогда средние зарплаты 100-200 руб,пенсии 30-100 руб,батон хлеба 9-25 копеек, квартплата 3-7 рубля.
Тепе пенсии 100-150$,батон хлеба 0.5$, квартплата 100-150$.
Сейчас в бюджете, денег на нормальные пенсии и зарплаты простым людям нет, но на храмы и пенсии попам есть.
Вот и причины нынешней нищеты.
Вы видно не родились ещё в атеистическое время, а судите по привратным басням  папы-попа и мамы-попадьи.
Так и нарождается поколение православных Иванов не знающих родства и истории своей страны.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nop »

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #263 : 24 Май, 2007, 17:11:48 pm »
Сейчас в бюджете, денег на нормальные пенсии и зарплаты простым людям нет, но на храмы и пенсии попам есть.

Ноп,это скорее следствие политики государства,чем причина! :wink:

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #264 : 25 Май, 2007, 11:34:11 am »
Цитата: "Nop"
.. в СССР такой нищеты и бездомных, как сейчас не было, как не было и алигархов.
Все люди получали не много, но и цены были не большие,
зарплаты не задерживали на пол года, и на них можно было нормально жить....
Ес-нно , ув. Nop !
*Вроде не бездельники - и могли бы жить...
Им бы понедельники - взять да отменить*
(из песни).

*Было,Было,Было, .. но прошло*(из песни).

Потрудитесь поинтересоваться - а почему ж тогда не жили *нормально* ?
(если уж и вправду *можно было ..*).
Так нет же - захотелось им почему-то .. "другой жизни" !
Вот и получили - то о чём так мечтали .. Живите счастливо ! ! !

*Вот дали мне свободу - а что я с ней делать буду*.
(В.С.Высоцкий).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #265 : 26 Май, 2007, 20:50:23 pm »
2farmazon
В каком году начала свои действия инквизиция?
2Wаlsh code
Верующие говорят,ибо с попами напрямую не общаюсь.
Верующие много чего говорят.
А как вообще ты себе представляешь стыковку материального и нематериального?
А как ты себе представляешь бесконечность, например?
Или ты считаешь, что это не научный термин? :lol:
Несомненно,галилей выступал как исследователь или христианин-еретик,которого инквизиция мечтала предать костру!
Ну где ты вычитал, что он был еретиком?
И вообще - ты знаешь, что значит это слово?
Но как же кеплер-солнцепоклонник,мог строить теории и поддерживать коперника,в научном анализе этого святого для солнцепоклонника небесного тела
Очень смешно.
Не отказом,а вопреки так,как это делали учёные в христианском мире,постоянно борясь со святой инквизицией!
дааааааааааааааа
Мне уже надоело писать одно и тоже.
Хриcтианство создало фундамент, на котором могла возникнуть наука. А что там вопреки или благодаря христианству наука выросла, в данном контексте не важно. Главное было - "расколдовать" мир. Где всё было полно богов... А далее дело техники.
Пока не появился научный метод,с помощью которого,проводились исследования напрямую затрагивавшие интересы церкви.
Ну и какие интересы Церкви затрагивал научный метод?
Гелеоцентрическая система? Круглая Земля?
Это по-твоему интересы Церкви?
Вот уже второй раз спрашиваю,ты веришь в колдунов и ведьм?
Если нет,то с кем тогда боролась инквизиция?
С людьми, подобными Грабовому.
2Nop
насколько известно, официальное общество атеистов -Атом, не занимается строительством
стадионов и театров
Оно типо благотворительностью занимается.... :lol:
И при этом обществе есть бесплатный дет. сад, школа-интернат для бездомных или может быть школа для глухонемых детей? Или всё таки больница? А? Чего там у них?

ПОВТОРЮ в СССР такой нищеты и бездомных, как сейчас не было, как не было и алигархов.
Все люди получали не много, но и цены были не большие,зарплаты не задерживали на пол года, и на них можно было нормально жить.
Сравните цены и зарплаты,пенсии тогда и сейчас.
Лично мне и сейчас не плохо жить.  И не дай Бог нам вернуться в ту эпоху. Не знаю как для Вас, а для меня гораздо важнее не сыто и богато жить, а иметь свою независимую совесть. И для меня это самое главное в жизни. А в СССР этого не было.
Да ладно? Оказывается Церковь у нас государственная.
Вот дела. А я-то и незнал... Оказывается из бюджета Церкви деньги выделяют...Ух ты!!!
Помилуйте меня уважаемый... Это откровенная и наглая ложь, простите уж, может резко звучит.
Из бюджета ни копейки не идёт в РПЦ. Всё своими руками и пожертвования.
А это вообще смешно.
Тем более если учесть, что бюджет не тронут.
Вы видно не родились ещё в атеистическое время, а судите по привратным басням папы-попа и мамы-попадьи.
Я сужу по своей сегоднящней жизни и по истории. И КПСС мне как-то не улыбает.
Не засатал я атеистическое время. Но помню таки, когда мама в Москву ездила за продуктами, так как их нигде более не было. И километровые очереди помню.
Не надо. Проходили уже.
Так и нарождается поколение православных Иванов не знающих родства и истории своей страны.

Так и нарождается поколение атеистов Сидоровых не знающих родства и истории своей страны.
Хочу заметить, что Россиия была православной 900 лет. А вот атеизм продержался недолго... всего 70.
И история России - это прежде всего история православной Руси, а не кровавого и безбожного 20 века.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от valar »

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #266 : 26 Май, 2007, 23:17:40 pm »
Верующие говорят,ибо с попами напрямую не общаюсь.

Верующие много чего говорят.

Много чего верующим говорить категорически не желательно,кабы не впасть в ересь! :lol:
Или ты серьёзно считаешь атеистов безгрешными? :shock:

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #267 : 26 Май, 2007, 23:21:37 pm »
Хриcтианство создало фундамент, на котором могла возникнуть наука.

Не христианство,а религия.
Христианская религия поэтому не может быть какой-то особенной.
Далее пути науки и религии диаметрально разошлись.
Наука и религия,каждая по-своему интерпретирует явления на общем для них поле,поэтому конфлмкт не избежен и никогда религия с наукой не подружатся,как ты себе навоображал! :lol:

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #268 : 26 Май, 2007, 23:28:09 pm »
Пока не появился научный метод,с помощью которого,проводились исследования напрямую затрагивавшие интересы церкви.

Ну и какие интересы Церкви затрагивал научный метод?
Гелеоцентрическая система? Круглая Земля?
Это по-твоему интересы Церкви?

Естественно!!!
Всё,что касается места проживания бога-небес,есть интерес церкви.
Cчиталось,что всё обозримое на небо создано богом,что бы крутится вокруг земли-оплота его творений.
Когда же возникла теория противоположенного толка(гелиоцентричекого),то она удаляла из фокуса творения землю,а это очень сильно било по самолюбию церкви,тем более,что святые книги подтверждали геоцентрическую теорию.
Церковь при этом,жестоко преследовала своих оппонентов.

Оффлайн просто атеист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #269 : 27 Май, 2007, 07:05:41 am »
Цитата: "valar"

Цитата:

Да ладно? Оказывается Церковь у нас государственная.
Вот дела. А я-то и незнал... Оказывается из бюджета Церкви деньги выделяют...Ух ты!!!
Помилуйте меня уважаемый... Это откровенная и наглая ложь, простите уж, может резко звучит.
Из бюджета ни копейки не идёт в РПЦ. Всё своими руками и пожертвования.
А это вообще смешно.
Тем более если учесть, что бюджет не тронут.

Я в теме власть и церковь уже писал об этом.
Ну я могу вам привести много примеров.
1. Например по просьбе РПЦ, Путинское правительство решило (я считаю незаконно), священослужителям их религиозный срок работы засчитывать в трудовой стаж, и соответственно из бюджета будут выделяться повышеная пенсия при уходе попов на пенсию.

2. Например почти все религиозные учреждения принадлежат народу, то есть юридически государству. И оказывается государство бесплатно передаёт эту госсобственность в пользование организаии РПЦ. РПЦ надеется, что в будущем эти помещения правительство вообще передаст их бесплатно в собственность РПЦ. А это десятки тысяч зданий по стране, и соответственно милиарды доларов их стоимость.

Вот атеистическим организациям такую бы помощь государства. По просьбе РПЦ передаются им в пользования ежегодно по стране множество недвижимости, хотя в стране много бездомных или живущих в аврийном, фенольном, и т. д. жилье.

3. Если религиозные учреждения принадлежат государству, то оно как собственик за свой счёт финансирует из бюджета эти десятки тысяч зданий на их содержание, обслуживание и ремонт. Что мы и наблюдаем, востанавливаются, реставрируются, ремонтируются, обслуживаются по всей стране храмы, церкви и т.д..

Эту инфу я сам еле нарыл в инете, и по телеку священик пробалтывался.
Это только деюро по закону неположено финансировать религию, а так как президент, политики у нас веруны, то дефакто вот через такие схемы религия получает господдержку, а какие ещё выдумано других схем поддержки религии, чтобы обойти законы, только можно догадываться. И всё это фтихоря от народа, а народу естественно говорят, что напрямую из бюджета ни копейки РПЦ неполучают, а про ненапрямую поддержку умалчивают.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от просто атеист »