2farmazonВ каком году начала свои действия инквизиция?
2Wаlsh codeВерующие говорят,ибо с попами напрямую не общаюсь.
Верующие много чего говорят.
А как вообще ты себе представляешь стыковку материального и нематериального?
А как ты себе представляешь бесконечность, например?
Или ты считаешь, что это не научный термин? :lol:
Несомненно,галилей выступал как исследователь или христианин-еретик,которого инквизиция мечтала предать костру!
Ну где ты вычитал, что он был еретиком?
И вообще - ты знаешь, что значит это слово?
Но как же кеплер-солнцепоклонник,мог строить теории и поддерживать коперника,в научном анализе этого святого для солнцепоклонника небесного тела
Очень смешно.
Не отказом,а вопреки так,как это делали учёные в христианском мире,постоянно борясь со святой инквизицией!
дааааааааааааааа
Мне уже надоело писать одно и тоже.
Хриcтианство создало фундамент, на котором могла возникнуть наука. А что там вопреки или благодаря христианству наука выросла, в данном контексте не важно. Главное было - "расколдовать" мир. Где всё было полно богов... А далее дело техники.
Пока не появился научный метод,с помощью которого,проводились исследования напрямую затрагивавшие интересы церкви.
Ну и какие интересы Церкви затрагивал научный метод?
Гелеоцентрическая система? Круглая Земля?
Это по-твоему интересы Церкви?
Вот уже второй раз спрашиваю,ты веришь в колдунов и ведьм?
Если нет,то с кем тогда боролась инквизиция?
С людьми, подобными Грабовому.
2Nopнасколько известно, официальное общество атеистов -Атом, не занимается строительством
стадионов и театров
Оно типо благотворительностью занимается.... :lol:
И при этом обществе есть бесплатный дет. сад, школа-интернат для бездомных или может быть школа для глухонемых детей? Или всё таки больница? А? Чего там у них?
ПОВТОРЮ в СССР такой нищеты и бездомных, как сейчас не было, как не было и алигархов.
Все люди получали не много, но и цены были не большие,зарплаты не задерживали на пол года, и на них можно было нормально жить.
Сравните цены и зарплаты,пенсии тогда и сейчас.
Лично мне и сейчас не плохо жить. И не дай Бог нам вернуться в ту эпоху. Не знаю как для Вас, а для меня гораздо важнее не сыто и богато жить, а иметь свою независимую совесть. И для меня это самое главное в жизни. А в СССР этого не было.
Сейчас в бюджете, денег на нормальные пенсии и зарплаты простым людям нет, но на храмы и пенсии попам есть.
Да ладно? Оказывается Церковь у нас государственная.
Вот дела. А я-то и незнал... Оказывается из бюджета Церкви деньги выделяют...Ух ты!!!
Помилуйте меня уважаемый... Это откровенная и наглая ложь, простите уж, может резко звучит.
Из бюджета ни копейки не идёт в РПЦ. Всё своими руками и пожертвования.
Вот и причины нынешней нищеты.
А это вообще смешно.
Тем более если учесть, что бюджет не тронут.
Вы видно не родились ещё в атеистическое время, а судите по привратным басням папы-попа и мамы-попадьи.
Я сужу по своей сегоднящней жизни и по истории. И КПСС мне как-то не улыбает.
Не засатал я атеистическое время. Но помню таки, когда мама в Москву ездила за продуктами, так как их нигде более не было. И километровые очереди помню.
Не надо. Проходили уже.
Так и нарождается поколение православных Иванов не знающих родства и истории своей страны.
Так и нарождается поколение атеистов Сидоровых не знающих родства и истории своей страны.
Хочу заметить, что Россиия была православной 900 лет. А вот атеизм продержался недолго... всего 70.
И история России - это прежде всего история православной Руси, а не кровавого и безбожного 20 века.