Автор Тема: Неверующие ежедневно убивают людей финансируя культуру...  (Прочитано 166435 раз)

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #250 : 21 Май, 2007, 20:04:23 pm »
Цитата: "Wаlsh code"
Я и не говорил, тчо религия в науке полезна.
А вредна!
Я хочу донести только то, что без христианства науки..
Прекрасно бы обошлись и не только без христианства!
Потому как наука существовала и в древнем мире,например математика.
И небесные тела "изучали" не физики и математики, а жрецы.
Но продолжалось это недолго потому,что у жрецов и науки принципильно разные задачи на одном и том же поле деятельности!
В 1790 году около французского города Жюллек упал метеорит. Мэр составил протокол об этом событии, который подписали 300 свидетелей, и послал а Парижскую Академию. Думаете академики тогда поблагодарили за помощь науке? Ничего подобного. Парижская Академия не только составила объемистый трактат "Об абсурдности падения камней с неба", но даже приняла специальное постановление по этому поводу. Многие музеи выбросили метеориты из коллекций, чтобы "не сделать музей посмешищем". А один из академиков Делюк заявил: "Если даже такой камень упадет у меня перед ногами, и я вынужден буду признать, что я его видел, я добавлю, что поверить в это я не могу ". Другой академик Годен добавил, что "подобные факты лучше отрицать, чем опускаться до попыток объяснить их".

В чем дело? Почему почтенные академики объявили войну метеоритам? Согласно поверьям невежественных людей, камни с неба посылает Господь Бог. "Раз Бога нет - значит, не может быть и камней с неба", - постановили парижские академики.

:lol:  :lol:  :lol:

[/quote]
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #251 : 21 Май, 2007, 20:23:29 pm »
Вчем дело? Почему почтенные академики объявили войну метеоритам? Согласно поверьям невежественных людей, камни с неба посылает Господь Бог. "Раз Бога нет - значит, не может быть и камней с неба", - постановили парижские академики.

Так это типично для средневековья!
Кстати,1790 не далеко ушёл от даты последней,официально зарегестрированной казни ведьмы в германии-около 1750г! :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #252 : 23 Май, 2007, 14:06:33 pm »
2просто атеист
Извините меня пожалуйста, я всё таки небольшой спец по религии, но откуда такая информация, что Бог находится вне нашего пространства и времени?
Это догматика.
2Рендалл
Да ну? А всё вышемнойописанное? А погребальные обряды?
Погребальные обряды к поклонению ни малейшего отншения не имеют. Более того это всего лишь обряды. Они нужный прежде всего самим людям. Обряд погребения символизирует зерно, которое сеют для дальнейшего вырастания (воскресения).
Основы астрономии заложены в Древнем мире (Вавилон, Египет и др.)
Ну например? Какие основы?
Да вы чё? В Средневековой Европе без разрешения Церкви никто даже чихнуть не смел, а "НКМ" формировалась на церковных Соборах и обсуждению не подлежала. Приведите доводы, говорящие об обратном.
Насколько я помню в том посте я писал об опровержении христианством анимизма. А это было задолго до средневековья.
У вас Средневековье временные рамки имеет? "СРЕДНЕВЕКО'ВЬЕ, я, мн. нет, ср. (истор.) Эпоха в западноевропейской истории, охватывающая время с 5 по 15 век".
Ваши же коллеги по форуму говорят иначе.
Это ваше мнение. Мой же состоит в том, что рабство негативно в любом проявлении.
Человек - рвб по определению. Только в одном случае он раб Божий, а в другом - раб своих желаний. Чего лучше? Решать каждому за себя.
И от тотального влияния Церкви, заметьте, тоже. Причём никто из современных учёных не отказывается от "язычников". Их наследие прорабатывается современной наукой.
В языческие времена не всё так плохо было с наукой. Просто некоторые вещи принципально не могли быть придуманы. Какие? Я уже пояснял.

Так уж сложилось, господин хороший, что исследовать в то время и учиться можно было только при церковных структурах, а всё остальное либо ересь (в лучшем случае), либо колдовство (соответсвенно в худшем).
Этим утверждением я хотел лишь показать, что наука и религия врагами не были никогда. Если учёные люди знали христианское вероучение, анализировали его и одновременно занимались естесственнонаучными исследованиями, то значит не видели никаких противоречий.
Причём труды, связанные с религией, учёные писали не под палкой инквизиции, а по собственному желанию.
2farmazon
икардос (дон Антонио), граф де Трулъяс от своего имени и де Торрепальма по жене и кузине; главнокомандующий королевской армии; главнокомандующий армии в Руссильоне в 1793 и 1794 годах против Французской республики. Мадридская инквизиция преследовала его по подозрению, что он вольнодумец (esprit fort), то есть неверующий философ.
Хорошо! Поправлюсь.
Изначально инквизиция боролась только с колдунами и ведьмами. Вполне возможно, что они потом разошлись и стали всех преследовать. И в Вашей же цитате дата стоит весьма поздняя.  :)
2Wаlsh code
Ну нет уж запрещают всем подряд и мало того они утверждают,что все люди грешны по-христиански,включая атеистов!
Вам лично это кто-нибудь из духовенства говорил?
Естественно и в популярном изложении!
Хочу огорчить, но научного объяснения стыковки материального и нематериального не существует в принципе. Так как наука изучает исключительно материальный мир.
Ну как же не было,когда церковь придеживалась геоцентрической системы,а галилей(представитель учёного мира) гелиоцентрической?
Галилей тоже был верующим. А значит выступал и как христианин.
И шо вы себе думаете-запретили,запретили этому учить в католических средневековых университетах!
Но саму возможность изучения Солнца дало именно христианство.  :)
Дело в том,что в этом(и других вопросах) средневековые профессора придерживались знаний и методов,перенятых вслепую ими от античности,которая по-твоему сплошь и рядом анимизм!
Это неправда. Не всё в античности было анимизмом. Но вот небесные тела были богами это точно.
Прекрасно бы обошлись и не только без христианства!
Потому как наука существовала и в древнем мире,например математика.

Здесь вся фишка в том, что высшая математика, которая позволила описывать практически все процессы происходящие в материальном мире была открыта Лейбницем и Ньютоном ПРИ изучении движения планет. Но так как в язычестве планеты-боги, то их изучать было нельзя (мат. методами). А значит только при условии отказа от этих богов могли быть проведены исследования, из которых и появилась эта высшая математика.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от valar »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #253 : 23 Май, 2007, 14:55:42 pm »
Цитата: "valar"
2farmazon
икардос (дон Антонио), граф де Трулъяс от своего имени и де Торрепальма по жене и кузине; главнокомандующий королевской армии; главнокомандующий армии в Руссильоне в 1793 и 1794 годах против Французской республики. Мадридская инквизиция преследовала его по подозрению, что он вольнодумец (esprit fort), то есть неверующий философ.
Хорошо! Поправлюсь.
Изначально инквизиция боролась только с колдунами и ведьмами. Вполне возможно, что они потом разошлись и стали всех преследовать. И в Вашей же цитате дата стоит весьма поздняя.  :)

Пожалуйста, вот Вам даты более ранние
Бросас (Франсиско Санчес де Лас), чаще всего прозываемый писателями Бросовским (el Brocense). Он родился в деревне Лас-Бросас, давшей ему имя. Он был одним из величайших гуманистов своего века и наиболее выдающимся испанцем в царствование Филиппа II. Он опубликовав несколько трудов, о которых упоминает Ниволас Антонио в своей Библиотеке. Суровый Юст Липсий  назвал его Меркурием и Аполлоном Испании, а Гаспар Шоппе  - божественным человеком. Его несколько раз преследовала вальядолидская инквизиция за некоторые положения, содержащиеся в его трудах, главным образом в книге, изданной в одну восьмую листа в Саламанке в 1554 году, под заглавием Схолии  на четыре сильвы, написанные героическим стихом Анджела Поличано  и озаглавленные: Кормилица, крестьянин, плащ и янтарь.
Канталапьедра (Мартин Мартинес де), профессор богословия, весьма сведущий в восточных языках. Инквизиция возбудила против него процесс при Филиппе II за то, что он напечатал труд, озаглавленный Образцы, запрещенный и внесенный в 1583 году в Индекс кардинала де Кироги.
Корпус Кристи (брат Мансио), доминиканец, доктор и профессор богословия в университете Алкала-де-Энареса. Вальядолидская инквизиция начала против него процесс за подачу мнения, благоприятного для катехизиса Каррансы. 21 февраля 1559 года он передал мнение докторов его университета; он объяснил, что просил старательно разобрать несколько тезисов, заслуживающих особенного внимания
Гонсалес (Хиль), иезуит, родился в Толедо в 1532 году. В 1559 году его преследовала вальядолидская инквизиция за то, что он начал переводить на латинский язык напечатанный на кастильском языке катехизис Каррансы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #254 : 23 Май, 2007, 17:59:45 pm »
Ну нет уж запрещают всем подряд и мало того они утверждают,что все люди грешны по-христиански,включая атеистов!

Вам лично это кто-нибудь из духовенства говорил?

Верующие говорят,ибо с попами напрямую не общаюсь.

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #255 : 23 Май, 2007, 18:03:55 pm »
Хочу огорчить, но научного объяснения стыковки материального и нематериального не существует в принципе.

А как вообще ты себе представляешь стыковку материального и нематериального? :lol:

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #256 : 23 Май, 2007, 18:07:36 pm »
Ну как же не было,когда церковь придеживалась геоцентрической системы,а галилей(представитель учёного мира) гелиоцентрической?

Галилей тоже был верующим. А значит выступал и как христианин.

Несомненно,галилей выступал как исследователь или христианин-еретик,которого инквизиция мечтала предать костру!

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #257 : 23 Май, 2007, 19:14:29 pm »
И шо вы себе думаете-запретили,запретили этому учить в католических средневековых университетах!

Но саму возможность изучения Солнца дало именно христианство.

Но как же кеплер-солнцепоклонник,мог строить теории и поддерживать коперника,в научном анализе этого святого для солнцепоклонника небесного тела :?:  :lol:

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #258 : 23 Май, 2007, 19:25:29 pm »
Здесь вся фишка в том, что высшая математика, которая позволила описывать практически все процессы происходящие в материальном мире была открыта Лейбницем и Ньютоном ПРИ изучении движения планет. Но так как в язычестве планеты-боги, то их изучать было нельзя (мат. методами). А значит только при условии отказа от этих богов могли быть проведены исследования, из которых и появилась эта высшая математика.

Не отказом,а вопреки так,как это делали учёные в христианском мире,постоянно борясь со святой инквизицией! :lol:

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #259 : 23 Май, 2007, 19:28:00 pm »
Этим утверждением я хотел лишь показать, что наука и религия врагами не были никогда.

Не были.
Пока не появился научный метод,с помощью которого,проводились исследования напрямую затрагивавшие интересы церкви.