Автор Тема: Кто такой Творец?  (Прочитано 37313 раз)

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #40 : 25 Июнь, 2007, 12:55:04 pm »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Бессмертный"
И откуда вытекает такая уверенность?
Оттуда.
Извините, но научно я Вам это доказать не могу, а другие формы знания Вы не признаете, так о чем разговор?  :lol:
О том и разговор, что убеждённость Ваша знаниями не подкрепляется. Вы тут утверждали, что нет желания получить приятный для подсознания ответ. Но сами это желание и демонстрируете. Доверять на слово давно умершим не знакомым людям, категорически не желать проверить их слова можно если только есть желание обмануться самому.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #41 : 25 Июнь, 2007, 13:47:08 pm »
1. Вы признаёте эволюцию взглядов. Признаёте, что сегодняшнее понимание отличается от понимания двухтысячелентей давности. Подтверждаете, что понимание о "племенном божке" было неверным. Так и заявите об этом во всеуслышанье. Библия не верно рассказывает о взаимоотношениях между местными богами. Библия даёт не верное представление об истинном Творце.
Не надо мне приписывать того, что я не говорил. Добиблейские представления были неверными, Библия же излагает верное представление. Как можно говорить о "племенном божке", если первыми строками Библии являются:
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
(Быт.1:1)

Может речь о другом, но мне вот что сейчас непонятно.
Жили люди, развивались, строили селения, воевали, размножались.
И в очередном роде появился человек, который решил написать книгу о жизни. И стал описывать то, что видел, то, что слышал. Эта идея понравилась другому человеку и он продолжил начинания после смерти того. И так далее. Получается, что данных о периоде времени ДО написания библии нет? Или может имеется в виду, что бог вкратце рассказал первому энтузиасту, что происходило до его появления? Но , если и рассказал, то даже в таком случае бог по своему понял этот мир и рассказал его в своём понимании, а человек уж тем более записал иначе, используя свои взгляды.
Или считается, что до начала написания библии мира не было?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #42 : 25 Июнь, 2007, 15:38:25 pm »
Не так. Бессмысленно выражение, а не явление. Явление Вы не показали. Поэтому слово есть, а значения у него нет. Т.е. оно бессмысленно.
Показать я вам Его на форуме не могу. Вы можете лишь сами попытаться Его найти. Но Вы этого делать не станете. Почему?
Потому что Вы все уже для себя решили.

Что характерно, Вас это даже и не интересует.
А почему это должно меня интересовать?
Давно, еще на заре моего христианства, один мой знакомый все добивался от меня доказательств истинности моей веры, доказательств существования Бога. И очень обижался, когда я не хотел с ним спорить. "Ты обязан мне доказать!" - возмущался он. А почему я обязан?  

Ну вот возвращаемся к началу. Теперь вы утверждаете, что на протяжении 2000 лет представление неизменно.
Видимо, Вы меня не поняли. Я не говорил, что в Библии изложены ложные представления о Боге. Я говорил, что наше понимание библейских текстов меняется. Мы больше начинаем понимать, что имел в виду Павел, или Исайя, даже в том случае, если они сами не совсем понимали о чем они пишут.

Странно Вы пользуетесь этим основанием. У меня вот по прочтении этого основания сложилось другое впечатление.

Ну, кто же в этом виноват?  :lol:
Как писал еще апостол Павел:
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1Кор.2:14)
"Душевный человек" в изложении Павла - это тот, кто не имеет Духа Святого. Таким образом, само Писание говорит, что Вы и не могли понять его правильно.  :wink:
Но самое главное не в этом. Ведь говоря "Слово Божие" я имел в виду вовсе не Библию, а Иисуса Христа. Именно Его Писание называет Словом Божиим, Логосом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #43 : 25 Июнь, 2007, 15:44:06 pm »
О том и разговор, что убеждённость Ваша знаниями не подкрепляется.
Блажен, кто верует в то, что лишь естественнонаучные знания являются знанием.  :D

Доверять на слово давно умершим не знакомым людям, категорически не желать проверить их слова можно если только есть желание обмануться самому.

Мне абсолютно безразлично, что Вы думаете по этому поводу. Я столько раз слышал подобные предположения в свой адрес, что они меня уже лишь смешат. Как доказать ребенку то, что он не может понять в силу своего возраста? Поэтому, лучший ответ иногда: подрастешь - поймешь.
Не подумайте, что я считаю Вас глупым, или необразованным, вовсе нет. Я вижу, что Вы далеко не глупы и имеете какое-то образование. Но будь Вы даже нобелевским лауреатом, этого совершенно недостаточно.  :(

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #44 : 25 Июнь, 2007, 15:46:11 pm »
Цитата: "Злой сок"

А почему Вы решили, что Библия - это книга по истории?

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #45 : 25 Июнь, 2007, 17:49:43 pm »
Вы забыли поставить смайлик. :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #46 : 25 Июнь, 2007, 18:53:51 pm »
Цитата: "dargo"
Вы забыли поставить смайлик. :lol:

Спасибо.  :lol:

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #47 : 26 Июнь, 2007, 09:25:21 am »

Эээ. Ну как. В Библии вроде как описываются действия, которые происходили с людьми. Значит история. Или как?
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #48 : 26 Июнь, 2007, 11:07:47 am »
Эээ. Ну как. В Библии вроде как описываются действия, которые происходили с людьми. Значит история. Или как?

Практически во всех жанрах литературы описываются события, происходящие с людьми, но не все это история.  :lol:
Библия, конечно, содержит исторические книги, такие как, например, Исход, Царств или Паралипоменон, но даже в них главное не описание истории еврейского народа.  :wink:

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #49 : 27 Июнь, 2007, 07:24:47 am »
Практически во всех жанрах литературы описываются события, происходящие с людьми, но не все это история.  :lol:
Обычно автор определяет свою книгу как роман, фантастика, приключения, ужасы и т.д. .  
Кто-то берёт за основу какое-либо событие, которое уже произошло и развивает, придумывает свой сюжет для вымышленных героев, которые по его мнению вели бы себя так.
Возможно, что на самом деле существовали подобные люди, но этого никто не знает.
Причём события разворачиваются вокруг героев.

Этим и отличается литературное произведение от учебника истории, в котором важно само событие, а не то, что какой-то бомж в это же время выиграл 10 рублей в карты у другого бомжа.

Библия, конечно, содержит исторические книги, такие как, например, Исход, Царств или Паралипоменон, но даже в них главное не описание истории еврейского народа.  :wink:

А что главное?
И вот и возник у меня вопрос: какой жанр соответствует Библии?
Ну что, болваны и олухи?