Не так. Бессмысленно выражение, а не явление. Явление Вы не показали. Поэтому слово есть, а значения у него нет. Т.е. оно бессмысленно.
Показать я вам Его на форуме не могу. Вы можете лишь сами попытаться Его найти. Но Вы этого делать не станете. Почему?
Потому что Вы все уже для себя решили.
Что характерно, Вас это даже и не интересует.
А почему это должно меня интересовать?
Давно, еще на заре моего христианства, один мой знакомый все добивался от меня доказательств истинности моей веры, доказательств существования Бога. И очень обижался, когда я не хотел с ним спорить. "Ты обязан мне доказать!" - возмущался он. А почему я обязан?
Ну вот возвращаемся к началу. Теперь вы утверждаете, что на протяжении 2000 лет представление неизменно.
Видимо, Вы меня не поняли. Я не говорил, что в Библии изложены ложные представления о Боге. Я говорил, что наше понимание библейских текстов меняется. Мы больше начинаем понимать, что имел в виду Павел, или Исайя, даже в том случае, если они сами не совсем понимали о чем они пишут.
Странно Вы пользуетесь этим основанием. У меня вот по прочтении этого основания сложилось другое впечатление.
Ну, кто же в этом виноват? :lol:
Как писал еще апостол Павел:
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1Кор.2:14)
"Душевный человек" в изложении Павла - это тот, кто не имеет Духа Святого. Таким образом, само Писание говорит, что Вы и не могли понять его правильно. :wink:
Но самое главное не в этом. Ведь говоря "Слово Божие" я имел в виду вовсе не Библию, а Иисуса Христа. Именно Его Писание называет Словом Божиим, Логосом.