Автор Тема: Кто такой Творец?  (Прочитано 37289 раз)

Оффлайн Hyaina

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #50 : 27 Июнь, 2007, 07:35:22 am »
Цитата: "Злой сок"
И вот и возник у меня вопрос: какой жанр соответствует Библии?

О. Это просто. Его можно определить с полпинка - "Мифы и легенды", они же сказки. Причем, "Теогония" Гесиода гораздо интереснее. :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Hyaina »
"В телескоп на Солнце можно посмотреть всего 2 раза: правым глазом и левым..."(с)

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #51 : 27 Июнь, 2007, 07:50:37 am »
Цитата: "Hyaina"

О. Это просто. Его можно определить с полпинка - "Мифы и легенды", они же сказки. Причем, "Теогония" Гесиода гораздо интереснее. :)

:-)

Мне интересно мнение верующего человека. :-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #52 : 27 Июнь, 2007, 08:07:15 am »
Цитата: "Малыш"
Показать я вам Его на форуме не могу. Вы можете лишь сами попытаться Его найти. Но Вы этого делать не станете. Почему?
Потому что Вы все уже для себя решили.
Я уж даже не знаю как вам объяснить. Не мог я решить что-то по данному вопросу, потому как сам вопрос отсутствует. Не могу я искать то, не знаю что.
Цитата: "Бессмертный"
Что характерно, Вас это даже и не интересует.
А почему это должно меня интересовать?
Раз уж берётесь на основе этого делать какие-то выводы, то конечно же должны знать.
Давно, еще на заре моего христианства, один мой знакомый все добивался от меня доказательств истинности моей веры, доказательств существования Бога. И очень обижался, когда я не хотел с ним спорить. "Ты обязан мне доказать!" - возмущался он. А почему я обязан?  
Пытаетесь создать ощущение, что от Вас что-то требуют, Вы не хотите, а к Вам пристают.
Форум создан для общения и Вы сами пришли сюда. Разве не для того, чтобы поделиться своими мыслями?
Видимо, Вы меня не поняли. Я не говорил, что в Библии изложены ложные представления о Боге. Я говорил, что наше понимание библейских текстов меняется. Мы больше начинаем понимать, что имел в виду Павел, или Исайя, даже в том случае, если они сами не совсем понимали о чем они пишут.
Теперь ясно. Но тогда возникают новые вопросы.
1. Каков критерий правильности понимания?
2. Если авторы сами не понимают, что пишут, значит, всё же, авторы не они а бог?
Таким образом, само Писание говорит, что Вы и не могли понять его правильно.  :wink:
Что-то мне подсказывает, что аргумент, опирающийся сам на себя, аргументом не является.
Но самое главное не в этом. Ведь говоря "Слово Божие" я имел в виду вовсе не Библию, а Иисуса Христа. Именно Его Писание называет Словом Божиим, Логосом.
Так все, что о нём известно, известно только из книг.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #53 : 27 Июнь, 2007, 08:13:01 am »
Блажен, кто верует в то, что лишь естественнонаучные знания являются знанием.  :D
Тут я вообще не понимаю. Вы делите знания на типы? Что означает Ваш эпитет? Происхождение знания? Недостаточно разве сказать просто "знание" без всяких эпитетов?
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #54 : 27 Июнь, 2007, 08:14:09 am »
Мне абсолютно безразлично, что Вы думаете по этому поводу. Я столько раз слышал подобные предположения в свой адрес, что они меня уже лишь смешат. Как доказать ребенку то, что он не может понять в силу своего возраста? Поэтому, лучший ответ иногда: подрастешь - поймешь.
Не подумайте, что я считаю Вас глупым, или необразованным, вовсе нет. Я вижу, что Вы далеко не глупы и имеете какое-то образование. Но будь Вы даже нобелевским лауреатом, этого совершенно недостаточно.  :(
Надеюсь, понимаете, что и к Вам отношение аналогичное.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #55 : 27 Июнь, 2007, 08:59:47 am »
А что главное?
Главное - это развитие откровения Божия в людях. Если о В.З. В Новом Завете главное - это Евангелие (радостная весть) о Иисусе Христе.

А Вы не знали? - Священное Писание.  :lol:
Библия традиционно делится на законодательные, исторические, пророческие и учительные Книги.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #56 : 27 Июнь, 2007, 10:20:58 am »
Я уж даже не знаю как вам объяснить. Не мог я решить что-то по данному вопросу, потому как сам вопрос отсутствует. Не могу я искать то, не знаю что.
Да и я уж не знаю, как Вам объяснить, поскольку мы, видимо, на разных языках говорим.
Вы решили, что вопрос отсутствует, понимаете?  :wink:

Раз уж берётесь на основе этого делать какие-то выводы, то конечно же должны знать.
А что тут знать? Вопрос ведь для Вас отсутствует?  :lol:

Форум создан для общения и Вы сами пришли сюда. Разве не для того, чтобы поделиться своими мыслями?
Я это делаю.

1. Каков критерий правильности понимания?
Критерий один: решение церкви о соответствии того или иного понимания христианскому вероучению.
То есть, например, что бы мы не говорили, Бог есть Троица - три Ипостаси в одной Сущности. Это критерий. А вот наше понимание Троицы может, конечно, меняться, но только в этих рамках.

2. Если авторы сами не понимают, что пишут, значит, всё же, авторы не они а бог?
Нет, не так. Авторы имеют некое откровение от Бога, которое излагают. Это откровение верно само по себе. К примеру, пророчество. Но авторы не только излагают пророчество, но и толкуют его. И их толкование тоже верно, но часто ограниченно верно. Оно верно для современных им событий. Но пророчество часто имеет два-три, или более степеней исполнения. И эти степени недоступны пониманию пророка, ибо он ограничен временем в котором живет, образованием и т.д.

Так все, что о нём известно, известно только из книг.

Далеко нет. Известно верующим, имеющим опыт личного общения с Ним.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #57 : 27 Июнь, 2007, 10:40:03 am »
Блажен, кто верует в то, что лишь естественнонаучные знания являются знанием.  :D
Тут я вообще не понимаю. Вы делите знания на типы? Что означает Ваш эпитет? Происхождение знания? Недостаточно разве сказать просто "знание" без всяких эпитетов?

Я не об этом. Выразился коряво, согласен.
Имелось в виду, что не все знания можно получить при помощи естественной науки.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #58 : 27 Июнь, 2007, 10:41:07 am »
Надеюсь, понимаете, что и к Вам отношение аналогичное.

Конечно.

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #59 : 27 Июнь, 2007, 12:15:45 pm »
А Вы не знали? - Священное Писание.  :lol:
А вот у меня тут лежит Товарная накладная на компьютеры. Может это тоже священное писание?

Библия традиционно делится на законодательные, исторические, пророческие и учительные Книги.

Ух ты. Всё в одном. Это ж какая там густозамешанная информация, если в очень узкоспециализированных книгах и так много непонятного, а тут всё и разом.
 Не удивлён тогда, что уже более 2000 лет никто однозначно понять не может что там написано.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?