Автор Тема: Верующие, почему вы верите?  (Прочитано 207649 раз)

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
Re: Верующие, почему вы верите?
« Ответ #780 : 26 Ноябрь, 2010, 10:38:43 am »
Цитата: "Yupiter"
Цитата: "Оберон"
Так ну вот к примеру христианин, Вдруг станет ну к примеру фашистом. У него что останется то же самое самосознание??
Да. Фотки христиан с фашистами можете здесь на форуме посмотреть.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Оберон

• Афтар
« Ответ #781 : 26 Ноябрь, 2010, 11:40:11 am »
quote] Да. Фотки христиан с фашистами можете здесь на форуме посмотреть.
[/quote]
 Дайте плиз определение, что вы имеете ввиду под "самосознанием".
И вопрос, самосознание может изменятся или нет?

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #782 : 26 Ноябрь, 2010, 11:53:58 am »
Дайте плиз определение, что вы имеете ввиду под "самосознанием".
И вопрос, самосознание может изменятся или нет?
Самосознание — сознание субъектом самого себя в отличие от иного — других субъектов и мира вообще.
Ваш вопрос об изменении не корректен. Это так же, как спросить - а красный цвет изменится может?
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Оберон

• Афтар
« Ответ #783 : 26 Ноябрь, 2010, 21:02:39 pm »
Самосознание — сознание субъектом самого себя в отличие от иного — других субъектов и мира вообще.
Ваш вопрос об изменении не корректен. Это так же, как спросить - а красный цвет изменится может?
Самосознание, осознание, оценка человеком своего знания, нравственного облика и интересов, идеалов и мотивов поведения, целостная оценка самого себя как деятеля, как чувствующего и мыслящего существа.
 И снова спор со словарём!!!
Вы на полном серьёзе утверждаете что, оценка человеком своего знания,нравственного облика и интересов, идеалов и мотивов поведения, целостная оценка самого себя как деятеля, как чувствующего и мыслящего существа; остаётся неизменной????

Оффлайн Оберон

• Афтар
« Ответ #784 : 26 Ноябрь, 2010, 21:51:40 pm »
Это подмена тезиса. Мы с Вами говорили не о том, доволен я или нет, а о том, что вера ничего не дает, а человек сам выбирает смысл жизни.

Ну вот верующий и выбирает, веру как смысл жизни.Вы же заявляете что это илюзия, но это только мнение ваше(атеистов), ил вы стремитесь навязать всем своё мнение как единственно правильное?

А я изначально писал, что "кому как".

А я ответил всем так. Можем продолжить по кругу))))

Ощеотрицательное суждение - "Чудес не бывает".

А вот вы о чём. Бывают только очень редко, и никогда по заказу.

Ордер на орест требуется, что бы удостоверится в его существовании. Так же как и атеисты просят предьявить чудеса, что бы подтвердить факт их существования. А таких фактов нет.

Вот поэтому я и писал, что атеисты требуют чудес, а верующим чудеса не нужны)))

Вы что то путаете, это атеисты требуют всё время доказать что Бог есть(в том числе чудесами)
Я Вам уже писал о логике. Общеотрицательное суждение "Бога - нет" можно опровергнуть любым частноутвердительным суждением, предьявив доказательства. Чего удивляться то?[/quote]

Название темы помните? "Верующие , почему вы верите". Ответ верующего:" Бог-есть"-- это аксиома не требующая доказательств.

Хотя я читал всю тему там было приведено доказательство. Это доказательство никто так и не опроверг)))

Ну конечно. И именно поэтому никто не разрешает провести опыты над БО. А вдруг это вовсе и не чудо

И правильно. Вот у вас есть что то вам дорогое?

Я разве о верующих? Я о религиозных организациях.

Это типа я один--- религиозная организация??? Вы мне льстите)))

Не могут. Логика.

Могут--- жизнь такая)

епимтия и индульгенция разные вещи.

Увы, это реальная действительность. Тот, кто не боится наказания - не раб божий.

Вам так не понятно как можно не боясь наказания , просто следовать заповедям?

Да.

А почему вы считаете что верующие не могут?

Так ну вот к примеру христианин, Вдруг станет ну к примеру фашистом. У него что останется то же самое самосознание??
Да. Фотки христиан с фашистами можете здесь на форуме посмотреть.

То есть его моральные принципы и самооценка останутся неизменными??

И я скажу больше - инквизиция не жгла сама еритиков. Жгли светские власти. Инквизиция просто устанавливала виновность.
А на деле лобирование ОПК исходит из РПЦ. РПЦ же и разрабатывали учебник.

Это в англии и швеции инквизиция???? Да новаторское видение истории)))
Про ОПК я уже ясно писал.

Можно развести демагогию и найти любые связи. Но есть ли смысл?

Я рад что вы понимаете что это будет демагогия.

Каким бы ни было мировозрение - уход от объективных фактов и логических законов является .... Хм... Если помягче - то дуростью.

Неприятие атеистического видения фактов, и логических законов. Так будет точнее. Ибо -абогинез-- гипотиза, ТД--- весьма спорная теория( которую кстати всем навязывают), ТБВ--- тоже не отвечает на вопросы, по сути является бездокозательной.

Истина - одна.

И эта истина атеизм?

А тезисов сколько?

Вот не считал..Просто отвечал на вопрос.Но я уже писал, что можно переписываться по всякому.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #785 : 29 Ноябрь, 2010, 06:20:04 am »
Это подмена тезиса. Мы с Вами говорили не о том, доволен я или нет, а о том, что вера ничего не дает, а человек сам выбирает смысл жизни.
Ну вот верующий и выбирает, веру как смысл жизни.Вы же заявляете что это илюзия, но это только мнение ваше(атеистов), ил вы стремитесь навязать всем своё мнение как единственно правильное?
А Вы, уважаемый, опять тезис подменили. Это было намеренно или нет?
Изначально Вы утверждали, что "вера дает смысл жизни". Теперь говорите - "верующий выбирает". Правда, разные тезисы? При этом - если вы внимательно прочтете, что я писал ранее - вы увидите, что самого начала я утверждал, что "человек сам". И совершенно без разницы - атеист человек или верующий.

Ощеотрицательное суждение - "Чудес не бывает".
А вот вы о чём. Бывают только очень редко, и никогда по заказу.
Очередной раз пустой треп. НЛО и то чаще летают.

Вот поэтому я и писал, что атеисты требуют чудес, а верующим чудеса не нужны)))
Уже прогресс, что атеистам не "требуются" :)
А какой же бог без чудес? Если бог без чудес - то это уже не бог. И верующим чудеса требуются. Иначе можно так же верить в апельсин :)

Название темы помните? "Верующие , почему вы верите". Ответ верующего:" Бог-есть"-- это аксиома не требующая доказательств.
В курсе. Именно поэтому это называется "религиозной верой" и по смыслу отличается от "доверия".

Хотя я читал всю тему там было приведено доказательство. Это доказательство никто так и не опроверг)))
 То, что доказательством не является - трудно опровергнуть как доказательство.

И правильно. Вот у вас есть что то вам дорогое?
Есть. Это жизнь моя и моих близких. В больнице анализы сдаем.

Это типа я один--- религиозная организация??? Вы мне льстите)))
Нет, Вы не религиозная организация. И если Вы так воспринимаете мои слова - то у Вас, уважаемый, распухла гордыня. Сходите, причаститесь и покайтесь.

Могут--- жизнь такая)
Так думают только те, кто не знает логики. Учите мат.часть.

епимтия и индульгенция разные вещи.
Я в курсе.

Вам так не понятно как можно не боясь наказания , просто следовать заповедям?
А что, у Вас там теперь за соблюдение заповедей наказывают? Эт новая ересь какая-то?

А почему вы считаете что верующие не могут?
Опять подмена тезиса. Я разве это писал?

То есть его моральные принципы и самооценка останутся неизменными??
А это подмена терминов. Мы говорили о самосознании.

Это в англии и швеции инквизиция???? Да новаторское видение истории)))
Вы там не перегрелись случаем? Мы о истории инквизиции разве говорим? А как же Ваше: "мы не виноваты, это все светские власти"?

Неприятие ... логических законов.
Я и говорю - дурость. Логика, Оберон - это законы мышления. Я понимаю, что сейчас мода на логику прошла, т.к. логика подводит к тому, что как минимум христианство - фигня полная. Но раньше-то логику отцы церкви очень уважали, и все богословские дебаты логически обосновывались.

Так будет точнее. Ибо -абогинез-- гипотиза, ТД--- весьма спорная теория( которую кстати всем навязывают), ТБВ--- тоже не отвечает на вопросы, по сути является бездокозательной.
Обсуждение конкретных теорий - прошу в соответствующих разделах. Всякий креационистский бред не хочется обсуждать в этой теме. Не о том она.

И эта истина атеизм?
Истина - это объективная реальность.

Вот не считал..Просто отвечал на вопрос.Но я уже писал, что можно переписываться по всякому.
Ну вот, а обвиняете меня в том, что не отвечаю на абзацы.
Если бы Вы, уважаемый, писали по одному тезису в абзаце - на абзацы бы я и отвечал.
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #786 : 29 Ноябрь, 2010, 06:29:54 am »
Цитата: "Yupiter"
Я пониаю, что сейчас мода на логику прошла, т.к. логика подводит к тому, что как минимум христианство - фигня полная.

По пунктам пожалуйста.Меня наоборот логика привела к тому, что христианство - это соответствующее реальности мировоззрение.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #787 : 29 Ноябрь, 2010, 06:37:24 am »
Цитата: "Pasha"
Меня наоборот логика привела к тому, что христианство - это соответствующее реальности мировоззрение.
Логика может привести к любым выводам. Тут смотря на какие посылки опираться. Вы вот из каких посылок исходили?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #788 : 29 Ноябрь, 2010, 07:18:21 am »
Цитата: "Antediluvian"
Логика может привести к любым выводам. Тут смотря на какие посылки опираться.
Верная мысль.+пицот.

Цитата: "Antediluvian"
Вы вот из каких посылок исходили?
Например из такой: Все почти апостолы окончили жизнь мученической кончиной.Они видели Христа.А раз они ради него пошли на мученичство, значит они в нем видели нечто такое, видели сверхчеловека.Вывод-Христос Бог.

И т. д...

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #789 : 29 Ноябрь, 2010, 07:43:56 am »
Цитата: "Pasha"
Например из такой: Все почти апостолы окончили жизнь мученической кончиной.
Не факт.

Они видели Христа.
Тем более не факт.

А раз они ради него пошли на мученичство, значит они в нем видели нечто такое, видели сверхчеловека.Вывод-Христос Бог.
А тут ещё и нелогично. Даже если 1 и 2 - действительно факты, то для такого вывода не хватает самой малости: данных о том, что люди всегда (почти всегда) идут на мученичество за бога и никогда (почти никогда) не идут на мученичество за что-то другое. И уж совсем притянуто за уши "они в нём видели сверхчеловека => он бог". Люди примерно раз в столетие, а то и чаще, видят "сверхчеловеков". Эдак для богов в раю скоро места не останется.