Это подмена тезиса. Мы с Вами говорили не о том, доволен я или нет, а о том, что вера ничего не дает, а человек сам выбирает смысл жизни.
Ну вот верующий и выбирает, веру как смысл жизни.Вы же заявляете что это илюзия, но это только мнение ваше(атеистов), ил вы стремитесь навязать всем своё мнение как единственно правильное?
А Вы, уважаемый, опять тезис подменили. Это было намеренно или нет?
Изначально Вы утверждали, что "вера дает смысл жизни". Теперь говорите - "верующий выбирает". Правда, разные тезисы? При этом - если вы внимательно прочтете, что я писал ранее - вы увидите, что самого начала я утверждал, что "человек сам". И совершенно без разницы - атеист человек или верующий.
Ощеотрицательное суждение - "Чудес не бывает".
А вот вы о чём. Бывают только очень редко, и никогда по заказу.
Очередной раз пустой треп. НЛО и то чаще летают.
Вот поэтому я и писал, что атеисты требуют чудес, а верующим чудеса не нужны)))
Уже прогресс, что атеистам не "требуются"

А какой же бог без чудес? Если бог без чудес - то это уже не бог. И верующим чудеса требуются. Иначе можно так же верить в апельсин

Название темы помните? "Верующие , почему вы верите". Ответ верующего:" Бог-есть"-- это аксиома не требующая доказательств.
В курсе. Именно поэтому это называется "религиозной верой" и по смыслу отличается от "доверия".
Хотя я читал всю тему там было приведено доказательство. Это доказательство никто так и не опроверг)))
То, что доказательством не является - трудно опровергнуть как доказательство.
И правильно. Вот у вас есть что то вам дорогое?
Есть. Это жизнь моя и моих близких. В больнице анализы сдаем.
Это типа я один--- религиозная организация??? Вы мне льстите)))
Нет, Вы не религиозная организация. И если Вы так воспринимаете мои слова - то у Вас, уважаемый, распухла гордыня. Сходите, причаститесь и покайтесь.
Могут--- жизнь такая)
Так думают только те, кто не знает логики. Учите мат.часть.
епимтия и индульгенция разные вещи.
Я в курсе.
Вам так не понятно как можно не боясь наказания , просто следовать заповедям?
А что, у Вас там теперь за соблюдение заповедей наказывают? Эт новая ересь какая-то?
А почему вы считаете что верующие не могут?
Опять подмена тезиса. Я разве это писал?
То есть его моральные принципы и самооценка останутся неизменными??
А это подмена терминов. Мы говорили о самосознании.
Это в англии и швеции инквизиция?
Да новаторское видение истории)))
Вы там не перегрелись случаем? Мы о истории инквизиции разве говорим? А как же Ваше: "мы не виноваты, это все светские власти"?
Неприятие ... логических законов.
Я и говорю - дурость. Логика, Оберон - это законы мышления. Я понимаю, что сейчас мода на логику прошла, т.к. логика подводит к тому, что как минимум христианство - фигня полная. Но раньше-то логику отцы церкви очень уважали, и все богословские дебаты логически обосновывались.
Так будет точнее. Ибо -абогинез-- гипотиза, ТД--- весьма спорная теория( которую кстати всем навязывают), ТБВ--- тоже не отвечает на вопросы, по сути является бездокозательной.
Обсуждение конкретных теорий - прошу в соответствующих разделах. Всякий креационистский бред не хочется обсуждать в этой теме. Не о том она.
И эта истина атеизм?
Истина - это объективная реальность.
Вот не считал..Просто отвечал на вопрос.Но я уже писал, что можно переписываться по всякому.
Ну вот, а обвиняете меня в том, что не отвечаю на абзацы.
Если бы Вы, уважаемый, писали по одному тезису в абзаце - на абзацы бы я и отвечал.