Автор Тема: Верующие, почему вы верите?  (Прочитано 215587 раз)

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #670 : 31 Декабрь, 2009, 11:51:21 am »
Цитата: "Satch"
Цитата: "Чифирист"
Отчего люди толстеют--из-за неправильного питания.
А что ж тогда попы почти все такие упитанные? Вроде бы они должны посты соблюдать и правильно питаться, нет?
У них нет возможности правильно питаться--литургию служить надо натощак, после нее--тоже поесть проблематично, домой они приходят уже после вечерней службы, плотно ужинают и ложатся спать. А плотный ужин вреден--т.к. съеденное утром и днем образует энергию, а съеденное на ночь--шлаки. У меня, слава Богу, работа не такая нервная, и я могу себе позволить не объедаться на ночь, и свой вес--77 кг при росте 191 см я держу с 19 лет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Чифирист »
Атеистов не бывает. Есть агностики, которые не хотят искать Бога.

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #671 : 31 Декабрь, 2009, 11:53:14 am »
По вере вашей да будет вам.
Это я говорю исходя из личного опыта.
А как Вы определяете степень своей, чужой веры? Есть какие-то критерии, по которым это можно определить?
Себя любой человек знает очень хорошо. А о степени веры кого-либо другого я не могу говорить--чужая душа--потемки.

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #672 : 31 Декабрь, 2009, 11:55:59 am »
Цитата: "Steen"
какая  связь  между  религией  и  счастьем?  Религия  может  дать  иллюзию  счастья,  с  этим  я  соглашусь.  Но  сами  проблемы  от  того,  что  человек  верит  или  не  верит  в  какого-то  из  богов  -  отнюдь  не  исчезают  и  не  становятся  проще.  Религия  даёт  человеку  иллюзию,  что  Бог  поможет,  или  воздаст,  но  отнюдь  не  гарантирует,  что  человек  не  потеряет  работу,  например.  И  не  облегчит  поиск  новой,  если  это  всё-таки  произойдёт.
А вот и нет--когда я не уделял Богу должного внимания, моя жизнь была пресной и тухла болотной водой. А когда пересмотрел все это и постарался измениться--сразу все пошло по-другому. Конечно, те, кто меня знают (из неверующих), сказали бы--просто ты тогда жил в Твери, а в 2004-м перебрался в Петербург. А это--две большие разницы. Но я-то знаю, что это не поэтому.
 Это  почти  всегда  происходит,  когда  подросток  вырывается  из-под  родительского  контроля.  При  наличии  контроля  и  при  условии,  что  подросток  тяготится  им. Потом  жизнь  надаёт  по  тыкве  -  и  большинство  понемногу  успокаиваются.  У  Вас  просто  совпало  с  "уверованием".
 Мне  проще,  моя  жизнь  практически  никогда  не  была  "пресной".  Трудно  -  было,  страшно - было,  а  вот  скучно  -  практически  нет.    :lol:
Да, контроль был охрененный. Пресность жизни--тоже. Кстати, уверовал я еще в 1996-м. А в 2004-м пересмотрел свои взгляды.

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #673 : 31 Декабрь, 2009, 12:00:43 pm »
Большинство  проходит  тот  же  путь  безо  всяких  церковников,  сами  по себе.  
Ну, у меня ситуация нестандартная. В подробности вдаваться не буду--Вы со своей точкой зрения, конечно, решите, что это однозначно нечестный поступок. Но мои верующие тети меня поняли.

Оффлайн Язычник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #674 : 31 Декабрь, 2009, 12:50:30 pm »
Большинство  проходит  тот  же  путь  безо  всяких  церковников,  сами  по себе.  
Ну, у меня ситуация нестандартная. В подробности вдаваться не буду--Вы со своей точкой зрения, конечно, решите, что это однозначно нечестный поступок. Но мои верующие тети меня поняли.

То, что они вас поняли - ничего не значит...
Если совершили ошибку/грех - важно исправить их
последствия и заслужить прощение того, перед кем
виноваты. Только на таких условиях карма/боги
простят вас. Иначе - вам придется за это ответить
в будущих инкарнациях/гореть в аду...как вам приятнее...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Язычник »

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #675 : 31 Декабрь, 2009, 13:35:04 pm »
У них нет возможности правильно питаться--литургию служить надо натощак, после нее--тоже поесть проблематично, домой они приходят уже после вечерней службы, плотно ужинают и ложатся спать. А плотный ужин вреден--т.к. съеденное утром и днем образует энергию, а съеденное на ночь--шлаки. У меня, слава Богу, работа не такая нервная, и я могу себе позволить не объедаться на ночь, и свой вес--77 кг при росте 191 см я держу с 19 лет.
Неужели слуги господа не могут изменить свой график, чтобы выглядеть здоровыми перед верующими, а не обрюзгшими толстяками? Иначе получается ситуация когда упитанный поп с экрана вещает о том, что верующим надо блюсти пост. А сам "от лососины весь распух"
Женщины начали лысеть с тех пор, как вошли в деловой мир наравне с мужчинами. А деловой мир--большая ответственность, нервные потери. А в живом организме многое взаимосвязано.
А с чего Вы взяли, что раньше женщины не лысели, откуда информация? Может еще скажете, что раньше жизнь женщины была похожа на сказку - никаких нервных срывов, легкая работа и.т.д?
Себя любой человек знает очень хорошо.

И по каким критериям Вы определяете уровень своей веры?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #676 : 01 Январь, 2010, 17:29:05 pm »
Отчего люди лысеют? От нервов.  

Чифирист,  если  бы  это  было  правдой,  то  лысели  бы  исключительно  холерики  и  меланхолики,  а  лысеют  почему-то  независимо  от  темперамента.  В  том  числе  и  непробиваемые  флегматики.   :)  

Да, контроль был охрененный. Пресность жизни--тоже. Кстати, уверовал я еще в 1996-м. А в 2004-м пересмотрел свои взгляды.
..................................
 Ваша  ситуация  как  раз  до  зевоты  стандартная:  попытка  молодого  человека  вырваться  из-под  авторитарного  родительского  контроля.  А  почему  Вы  избрали  именно такой  путь  - переход  под  ещё  более  авторитарный  и  всеобъемлющий  контроль  бога,  Вы  сами  пишете:  
 Есть, но это--ограды промзон и я там мало что видел--боятся, наверное, что милиция увидит и по ушам настучит.
 Вы  БОИТЕСЬ.  У  Вас  инстинкт  самосохранения  работает  на  «высоких  оборотах»,  поэтому  Вам  трудно  осознать,  что  большинство  опасностей,  которые  Вы  себе  представляете  -  только  воображаемые.  Меня,  например,  мысль  о  том,  что  меня  может  поймать  милиция  -  никогда  ни  перед  чем  не  останавливала.  Особенно  по  молодости.  :)   Поэтому  Вы  не  пошли  по  пути  открытого  конфликта  с  родителями,  чтобы  ДОКАЗАТЬ,  ЧТО  ВЫ  УЖЕ  ВЗРОСЛЫЙ,  а  поставили  их  в  положение  «неправых»,  «обретя  веру  истинную».  Сделали  такой  ...  финт  ушами.  
Что  и  доказывает,  что  взрослым  Вы  ещё  не  стали,  раз  не  умеете  отстоять  свою  точку  зрения,  не  опираясь  на  высший  авторитет:  аж  самого  господа  бога.  :)

И  потом,  откуда  Вам  известна  моя  «точка  зрения»?  Я  вообще  не  понимаю  слова  «нечестный»,  по-моему,  это  очередная  иллюзия,  которую  нам  в  детстве  вбивают  в  головы,  чтобы  сделать  нас  послушными....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #677 : 04 Январь, 2010, 12:18:28 pm »
упитанный поп с экрана вещает о том, что верующим надо блюсти пост. А сам "от лососины весь распух"

« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #678 : 05 Январь, 2010, 10:23:03 am »
Неужели слуги Господа не могут изменить свой график, чтобы выглядеть здоровыми перед верующими, а не обрюзгшими толстяками? Иначе получается ситуация когда упитанный поп с экрана вещает о том, что верующим надо блюсти пост. А сам "от лососины весь распух"
Не нами заведено, не нам и отменять.

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #679 : 05 Январь, 2010, 10:25:19 am »
Себя любой человек знает очень хорошо.
И по каким критериям Вы определяете уровень своей веры?
С Богом связь налажена--значит, налажена. Если Вы не поняли--не удивительно.