Автор Тема: Верующие, почему вы верите?  (Прочитано 215222 раз)

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #660 : 28 Декабрь, 2009, 14:27:57 pm »
Цитата: "Steen"
какая  связь  между  религией  и  счастьем?  Религия  может  дать  иллюзию  счастья,  с  этим  я  соглашусь.  Но  сами  проблемы  от  того,  что  человек  верит  или  не  верит  в  какого-то  из  богов  -  отнюдь  не  исчезают  и  не  становятся  проще.  Религия  даёт  человеку  иллюзию,  что  Бог  поможет,  или  воздаст,  но  отнюдь  не  гарантирует,  что  человек  не  потеряет  работу,  например.  И  не  облегчит  поиск  новой,  если  это  всё-таки  произойдёт.
А вот и нет--когда я не уделял Богу должного внимания, моя жизнь была пресной и тухла болотной водой. А когда пересмотрел все это и постарался измениться--сразу все пошло по-другому. Конечно, те, кто меня знают (из неверующих), сказали бы--просто ты тогда жил в Твери, а в 2004-м перебрался в Петербург. А это--две большие разницы. Но я-то знаю, что это не поэтому.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Чифирист »
Атеистов не бывает. Есть агностики, которые не хотят искать Бога.

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #661 : 28 Декабрь, 2009, 14:30:44 pm »
Цитата: "Satch"
Цитата: "Чифирист"
Если не перестану вести здоровый образ жизни--останусь молодым даже в 90.
Про 90 лет это Вы загнули конечно, старение никто не отменял. И жить надо не в городе, а в деревне или еще лучше в горах. Тогда может и доживете до 90.
Если человек не облысел, не растолстел и, что еще важнее, не испортил характер--его спокойно можно считать молодым.

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #662 : 28 Декабрь, 2009, 14:38:00 pm »
И наоборот бывает--у меня есть подруга, так она курит, любит выпить, нигде не работает, целыми днями сидит дома. И в 22 года ее организм хуже, чем в 60.
Подруга конечно атеистка?  :D
Считает себя христианкой. Но--в церковь не ходит, не молится, креста не носит... Как я первые полтора года после того, как стал верующим. В 1996 году я решил пожить свободным человеком, но--спутал свободу со вседозволенностью--начал специально грешить, богохульствовать... Но в конце того же года Господь меня вразумил, и я твердо решил стать верующим. Конечно, после этого я, повторю, жил полтора года в основном по-прежнему свободно, но к прежним богохульствам уже не вернулся.

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #663 : 28 Декабрь, 2009, 14:40:58 pm »
Религия  даёт  человеку  иллюзию,  что  Бог  поможет,  или  воздаст,  но  отнюжь  не  гарантирует,  что  человек  не  потеряет  работу,  например.  И  не  облегчит  поиск  новой,  если  это  всё-таки  произойдёт.
По вере вашей да будет вам.
Это я говорю исходя из личного опыта.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #664 : 28 Декабрь, 2009, 17:41:22 pm »
Если человек не облысел, не растолстел и, что еще важнее, не испортил характер--его спокойно можно считать молодым.

Странные критерии молодости. Отсутствие волос здоровья не убавляет, небольшая тучность тоже, а характер так же может быть скверным без вреда для оного. Вы же наверняка видели стареньких сварливых людей возрастом под сто лет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #665 : 30 Декабрь, 2009, 12:39:04 pm »
Отсутствие волос здоровья не убавляет, небольшая тучность тоже, а характер так же может быть скверным без вреда для оного.
Отчего люди лысеют? От нервов. Толстеют--из-за неправильного питания. И напрасно думаете, что скверный характер на здоровье не влияет. Влияет, да еще как.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #666 : 30 Декабрь, 2009, 14:17:39 pm »
Отчего люди лысеют? От нервов.
Откуда сия гениальная мысль, может поделитесь информацией?
Толстеют--из-за неправильного питания.
А что ж тогда попы почти все такие упитанные? Вроде бы они должны посты соблюдать и правильно питаться, нет?

А как Вы определяете степень своей, чужой веры? Есть какие-то критерии, по которым это можно определить?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #667 : 31 Декабрь, 2009, 08:33:09 am »
какая  связь  между  религией  и  счастьем?  Религия  может  дать  иллюзию  счастья,  с  этим  я  соглашусь.  Но  сами  проблемы  от  того,  что  человек  верит  или  не  верит  в  какого-то  из  богов  -  отнюдь  не  исчезают  и  не  становятся  проще.  Религия  даёт  человеку  иллюзию,  что  Бог  поможет,  или  воздаст,  но  отнюдь  не  гарантирует,  что  человек  не  потеряет  работу,  например.  И  не  облегчит  поиск  новой,  если  это  всё-таки  произойдёт.
А вот и нет--когда я не уделял Богу должного внимания, моя жизнь была пресной и тухла болотной водой. А когда пересмотрел все это и постарался измениться--сразу все пошло по-другому. Конечно, те, кто меня знают (из неверующих), сказали бы--просто ты тогда жил в Твери, а в 2004-м перебрался в Петербург. А это--две большие разницы. Но я-то знаю, что это не поэтому.
 Это  почти  всегда  происходит,  когда  поросток  вырывается  из-под  родительского  контроля.  При  наличии  контроля  и  при  условии,  что  подросток  тяготится  им. Потом  жизнь  надаёт  по  тыкве  -  и  большинство  понемногу  успокаиваются.  У  Вас  просто  совпало  с  "уверованием".  Большинство  проходит  тот  же  путь  безо  всяких  церковников,  сами  по с ебе.  
 Мне  проще,  моя  жизнь  практически  никогда  не  была  "пресной".  Трудно  -  было,  страшно - было,  а  вот  скучно  -  практически  нет.    :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #668 : 31 Декабрь, 2009, 08:37:26 am »
Религия  даёт  человеку  иллюзию,  что  Бог  поможет,  или  воздаст,  но  отнюжь  не  гарантирует,  что  человек  не  потеряет  работу,  например.  И  не  облегчит  поиск  новой,  если  это  всё-таки  произойдёт.

Спасибо  за  утешение.  Я  давно  знаю,  что  вера  влияет  на  человека.  Вера  изменяет  "угол  обзора",  восприятие.  Соответственно,  меняется  поведение  -  человек  видит  одни  сигналы  и  стимулы,  и  плохо  воспринимает  другие.  Но  это  происходит  со  всякой  верой,  а  не  только  с  верой  в  бога.  :)

И  за  "личный  опыт"  спасибо.  Для  меня,  конечно,  Ваш  личный  опыт  имеет  большое  значение:  своего-то  маловато....   :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #669 : 31 Декабрь, 2009, 11:43:56 am »
Отчего люди лысеют? От нервов.
Откуда сия гениальная мысль, может поделитесь информацией?
Женщины начали лысеть с тех пор, как вошли в деловой мир наравне с мужчинами. А деловой мир--большая ответственность, нервные потери. А в живом организме многое взаимосвязано.