Проверить значит? В том-то и дело, что некоторые вещи мы в принципе не способны проверить.
Например докажите, что ваша жизнь - не сон. (Может меня немного заело на солипсизме, но пример очень показательный).
Да. Именно
проверить. Например, именно то, что моя жизнь - сон. Вас - заело на этом, а мне нет надобности даже заморачиваться такой фигней, и вот почему:
Допустим даже, что моя жизнь - сон. В таком случае где явь? А если нет яви, то разве у меня есть выбор на что-то другое, нежели то, что называется жизнью? Второй аспект: Если моя жизнь - сон, то от моих поступков не зависит моя жизнедеятельность. Так, может, имеет смысл попробовать полетать с девятого этажа? Однако я видел, чем заканчиваются такие полёты для других и потому у меня не возникает желания пробовать это на себе. Третий аспект: Если моя жизнь - сон, и пока я сплю - меня кто-то кормит, то нафига мне работать во сне? И без этого ведь кто-то кормит. Однако чувство голода (пусть даже во сне) заставляет меня работать, даже во сне... Отсюда вывод: Нафига мне эта чушь? Надо жить так, как того требуют мои органы чувств и так, как я ощущаю окружающий меня мир.
Если для вас пример не показательный, то достаточно просто поглубже вдуматься, и вы поймете, что у вас нет и не может быть доказательств.
Да дело тут не в доказательствах, как в таковых. Дело в ложной предпосылке. Почитайте любую фантастическую книжку... Автор-фантаст ставит человека в придуманную, вымышленную ситуацию и потом с успехом его ведет через тернии к звёздам. Ну и что? Ну почитали, ну развлеклись...И что? Заморачиваемся существованием "иных" или существованием инопланетян? Или всю оставшуюся жизнь размышляем над проблеммой поднятия собственной тени?
И может быть на самом деле нет никакого человечества, вселенной, веруна Вортигонта, а все это лишь плод вашего воображения. Подумайте над этим обстоятельно, прежде чем квотить.
А что тут думать? Не вижу проблемм. Или для Вас лично просто жизнь обесценится, если не решите проблемму поднятия собственной тени?
Бред в том, что молнии изучены уже и вдоль, и поперёк.
Это вы пытаетесь объяснить электровозостроителю по образованию?
Где это Вы увидели попытку Вам объяснять? Это показывают на уроках физики в восьмом классе общеобразовательной школы. Да и в кармане у меня зажигалка лежит, которая с помощью молнии зажигает газ. Что же? Значит каждый раз, когда я прикуриваю, я в руке держу проявление бога?
Вы опять сбиваетесь на стадный инстинкт. У Вас свое, личное мнение напрочь отсутствует, что ли? Вы не верите даже себе, любимому? А верите только "мировоззрению многих"?
Есть у меня личное мнение, есть. Но все свое мировоззрение я не могу строить исключительно на своей интерпретации действительности.
Интересно, а почему? Что мешает жить своим умом?
Поэтому я принимаю чужие идеи, которые кажутся мне убедительными. Само собой разумеется, я пытаюсь давать критическую оценку своим убеждениям.
По Вашим аргументам этого не скажешь. Все ссылки на большинство и на продолжительность.. Как раз именно своего личного мнения и не видно.
Да ну?
И в чем же конкретно другой?
В том, что чудеса не занимают центральное место в таких религиях.
Перефразируя известный анекдот о Вовочке можно так сказать: Либо у Вас религия не та, либо Вы в религии ни чего не смыслите.
Вся христианская религия и построена и держится априори на чуде:
Воскресение из мертвых. Вот в нём и суть и фишка. И кнут и пряник.
Но в истории человечества ни кто еще не воскресал. Правда есть в русских сказках инфа, что разрубленного на куски добра-молодца окропляли живой водой и он от этого становился жив и здоров. Но
проверить, что такое в действительности может быть - ни у кого не получалось. Может, вода не та?
В христианстве чудеса - вещь исключительная, и соляные отложения (ТМ) к таковым не относятся.
Хы...хы...хы...Уж который раз вопрошаю: А как
ВЫ их отличаете? По каким таким скрытым признакам относятся/не относятся?
Христиане верят не в чудеса, а в Бога - вот в чем главное отличие. И самое главное, что чудеса не могут служить доказательством истинности христианства, т.к. явлений, нарушающих физические законы среди христианских чудес почти нет, в основном они (чудеса) имеют нематериальное проявление. Если сосвсем просто: христиане не верят в дешевые фокусы.
Ой, ржунимагу..хы...хы...хы... Живи Вы в средние века, Вас бы уже сожгли, как еретика. А как же с
НАИГЛАВНЕЙШИМ христианским чудом - пресущетвления хлеба в плоть, а вина в кровь? Всё христинаство считает его наиважнейшим, за исключением некоторых сект. А его показ оболваненной пастве -
наидешевейший фокус!
А кто в него не
ВЕРИТ - тот и не христианин вовсе. Спросите попа, если мне не верите.
Это вовсе не значит, что чудес не бывает, просто они носят исключительный характер и редко случаются в тоннелях.
Хы...хы...хы... Что? Не та фактура? Или статистику собирали?
В общем, я пока не могу более доступно объяснить разницу в подходах к чудесам, но она есть, может потом более четко сформулирую.
Вряд ли у Вас это получится, тем более -
чётко.