Понимаете, когда я отвечаю на какой-то вопрос, я не держу в голове весь лог предыдущих сообщений.
Не огорчайтесь. Это присуще не только Вам, это присуще АБСОЛЮТНО всем верующим. У них - что-то с памятью творится непонятное. Надо бы поглубже этот вопрос исследовать, почему так происходит.
И в контексте предущего разговора вы вели диалог корректно.
Я во всех разговорах придерживаюсь корректности, если не замечаю явного мошенничества, и передергивания фактов.
Но здесь все-таки зашла речь об одном частном вопросе, и я просто попросил вас не уклоняться от темы этого вопроса.
Речь еще не заходила ни о каком частном вопросе.
Ваша попытка свести религиозное мировоззрение к философским понятиям отношения сознания к бытию - не состоятельна в том плане, что не отражает реальности. Большинство так называемых "верующих" - не читают ни философии ни библии. Так же как и большинство неверующих не ставят перед собой вопроса о "смысле жизни".
А вот суеверия, какие-то нафантазированные черти, соляные изображения, иконы на бутербродах, пришельцы-инопланетяне - яркое свидетельство того, КАК человек выдумывает себе то, чему он потом и поклоняется. И это не только в христианстве. Толкиенисты, "Иные" - вот еще один яркий пример, как фантастика, выдумка, становятся одним из суррогатов религии. И таких людей, которые поклоняются выдумкам,хотя и знают, что это выдумка - не так уж и мало.
Вот в плане этого - я и говорил, что "видения" верующих и галлюцинации наркоманов - одного поля ягоды. Я не удивлюсь, если окажется, что механизм, или "химизм" этого явления - один и тот же.
В чем разница двух субъективных мнений? В количестве людей, придерживающихся этих мнений.
Хы...хы...хы... Тогда почему на земле уже все не стали китайцами? Их на земле - абсолютное большинство, и если бы Ваше утверждение хоть грамм соответствовало истине - на земле бы уже давно господствовала только их религия.
В количестве мыслящих людей, которые имеют такие убеждения.
Хы...хы..хы... А кого Вы держите за "мыслящих"? Не христиан ли? Которые поклоняются неизвестно чему? И что такое "убеждения"? Вот , к примеру, гипнотизер Вас убедил, что Вы - гениальный композитор... это и есть убеждение? Ну и самое главное: Толкиенистов - предостаточное количество, у них - есть убеждения?
Во времени, в течение которого эти субъективные мнения существуют.
Мдя...А это уж вообще ни в какие ворота... На основании этого, можно спокойно сжечь все научные книги, и читать только библию. Хотя... и библию надо сжечь, а вернуться к верованиям древних египтян. Они существовали 5000 лет, поболее, чем Ваше христианство. Или опять же китайцы... и у них история постарше , чем 2000 лет.
Так шта-а-а-а...(с). Все Ваши аппеляции к большинству - есть ни что иное как
чувство стадности, присущее человеку. Формула "
Как все, - так и я", жива и ни кто её отменить пока не может. Да и производные от неё: "Что, я хуже всех?", "Что, я - рыжий?!" и так далее.