Все это правильно, но как вы можете проверить тот факт, что остальные люди существуют независимо от вашего существования, независимо от вашего сознания? Что они являются субъектами, а не объектами? Возможно это проверить? Справедлив ли тогда ваш критерий "критичности" мышления?
А зачем мне проверять, что люди являются м-м-м...субъектами а не фантомами?(назвать людей объектами ни как не могу, тем более, если моя жизнь - сон

) Я их ощущаю своими органами чувств? Ощущаю. Я их вижу, слышу, осязаю. От их действий (помимо моего желания) зависит и окружающая меня действительность. Другого - мне не дано, даже если я - в "матрице". Отсюда - вопрос: Что более разумно:
действовать согласно окружающей меня действительности или убедить себя, что окружающее есть сон и в этом(пусть даже сне) попасть в психушку и
весь оставшийся срок жизни (сна) провести там? Мне не нравится сон в психушке. Потому я и не заморачиваюсь какими либо "доказательствами". Вот Вам и "критичность".
Дело в ложной предпосылке.
Нет ложной предпосылки. Всего лишь требуется выяснить: существует ли объективно окружающий мир.
Здрас-с-с-ьте! Вот Лукъяненко в своих "Дозорах" предлагает поднимать собственную тень. На этом, собственно, и построена вся "технология" перехода с одного уровня действительности на другой. Автор не заморачивается с самой
возможностью "поднятия тени". Он просто вводит такую ложную предпосылку. А Вы как раз предлагаете "доказать" принципиальную возможность поднятия собственной тени. Окружающий нас мир дан нам в ощущениях, так? Даже если все эти ощущения виртуальны, других-то нет. И не будет. Так зачем заморачиваться на том, чего нет и не будет? Вот предпосылка о том, что могут быть ощущения другого мира - это и есть Ваша ложная предпосылка, аналогичная поднятию собственной тени. Выдумать - можно. Можно выдумать и что-то еще круче. Но жить в выдуманном мире... Нет уж... Я лучше поживу в том, что принято считать реальным.
Что же? Значит каждый раз, когда я прикуриваю, я в руке держу проявление бога
Так точно. И когда прикуриваете, и когда делаете все остальное.
Хы..хы... Это Ваши слова. А с какого перепугу я должен верить словам? В зажигалке я вижу пьезоэлемент, который при механическом на него воздействии, по известным физическим законам, создает электрический потенциал, этот потенциал и наблюдается мной как микро-молния, именно она и зажигает газ. Ни какого бога не видно.
Все ссылки на большинство и на продолжительность..
Применительно к соляным (R) отложениям (ТМ) ссылки вполне нормальные. применительно к истинности религиозных учений - действительно, ссылки некорректны.
Ссылки некорректны в обоих случаях. Так как те веруны, что поклоняются соляным отложениям, увидели в них не просто влагалище абы чьё, а именно влагалище
Девы Марии. А этот персонаж взят из
библейских сказок. Именно на эти сказки Вы и ссылаетесь, когда говорите о "большинстве" и "продолжительности".
Без комментариев. Учите матчасть. И желательно не в "Справочнике юного атеиста".
Дык! Лучше уж там. А еще лучше - в учебниках физики, химии, астрономии, математики. А Вы предлагаете в чем? Интуитивно догадываюсь, что в русских народных сказаках?