Ну ладно, я повторюсь:
...в христианстве говорится о том, что не Бог находится в какой-то области пространства...
Определились? Уже хорошо. И так
НЕ бог находится.... Но далее вопрос остается в силе: если находится - то кем, когда, и при каких обстоятельствах найден?
Как Бог может быть частью материального мира, который он сам и сотворил?
Ну, во-первых: слова "сам сотворил" - доказывать надо. А вот то, что не бог сотворил человека, а
человек придумал бога - очевидно. И тому уймища доказательств. А выдуманный персонаж он и есть выдуманный. Может быть внернемся к другим выдумкам и будем обсуждать их? А то Вы как-то скромненько потупив глазки обошли молчанием вопрос: "А что, достаточно сказать :"Я это не выдумал, это истина" и все должны пачками начинать верить в любую выдумку?" Ну и по ходу, повторю вопросы, которые Вы посчитали "не удобными" и обошли их молчанием:
1)На каком основании они это утверждают? Сорока на хвосте принесла? Или во сне увидели? Верят в это? Ну и фиг с ним, пусть верят. А
я -то почему в это
верить должен?
2)если верующий интерпретирует некое событие, то почему-то
я должен буду признать это
за неоспоримую истину?.
Вот, на эти вопросы ответите, тогда и продолжим далее разбирать эти интересные моменты.
Ну, и в качестве пожелания: Если уж Вы так ратуете
за внимательное прочтение, то и сами будьте добры - очень внимательно читать ответы. И не обходить молчанием те вопросы, которые кажутся Вам не удобными.
Но вот я смотрю на мир собственнымы глазами и думаю: ну не могло все это появиться само собой из неразумной и примитивной материи.
Переубедите, если сможете...
Хы..Наивный какой... А нафига переубеждать? Верите ? Ну и верьте себе... Но Вас это не устраивает! Вы ведь хотите, что бы
и я верил Вашим сказкам! Вот Ваша основная задача!
Таким образом, Вы хотите, что бы я принял ВАШУ точку зрения, как в свое время Вы приняли вместо своей - точку зрения РПЦ.
Да. Это действительно трудно для понимания. Вот я верю, что у меня есть деньги. В действительности же ни
каких денег у меня нет, но я верю, что есть. Могу ли я что-нибудь купить на те деньги (которых у меня естественно нет) но в
которые я верю ?
Вы не знаете, есть ли...
Демагогия! Вы тоже не ЗНАЕТЕ, есть бог или нет. Вы только верите в это. А я вот верю, что у меня есть деньги. И ни чего я не собираюсь проверять. Вопрос стоял иначе: Могу ли я купить на деньги, которых нет, но в которые я верю - что либо? Потенциально...Могу или нет?
Вы не знаете достоверно,
Так и Вы не знаете достоверно... Более того, уверяете, что это и НЕЛЬЗЯ В ПРИНЦИПЕ узнать достоверно.
Вот и у меня аналогичная ситуация: денег я не заработал, не нашел, не выиграл, не щупал, на яву не видел,
но верю, что они у меня есть.
Вопрос конкретный: могу ли купить что либо на них?
Религия предлагает именно это. Верить в то, чего нет, и пытаться извлекать некую выгоду из того, чего
нет.
Какую же интересно выгоду? (язвительно ухмыляется)
Дык! Как говорят христиане, (которые овцы, а не пастыри) -- бесценное: "спасение" (правда ни кто еще не объяснил, спасение от чего/кого)
А вот те, кто "пастыри" -- они не говорят,
а знают, какую выгоду можно извлечь, задурив человеку голову. Но Вы у них не спрашивайте (всё равно не скажут), а сами подумайте на что эти самые "пастыри" живут. И живут, очень даже неплохо. Вот и выгода.
У мошенников это называется "обуть лоха". Когда "лоху" продается за деньги то, чего на самом деле нет.
Меньше слов. Факты на бочку!
Во как!! Как пошла речь о конкретике, так сразу - "факты"? Не спешите. Я готовлю к публикации очень большой материал по этой теме. Следите за аннонсами.
Да поймите же вы наконец: между понятиями "я этого не вижу" и "этого нет" существует разница.
Не надо жонглировать словами. Повторяю вопрос: На чем основано Ваше убеждение, что дождя на улице нет, если Вы видите, что дождя на улице нет? Или у Вас как? Если даже дождя на улице нет, Вы всё равно
верите, что на улице идет дождь, но Вы его
не видите? Давайте не будем пороть чушь!! Если дождя на улице нет, его просто нет и всё! А на "нет" - и суда нет. На то, чего нет, не нужны ни какие обоснования. Всё! Точка!
Религия НЕ говорит, что планета Земля сотворена за один календарный день.
Ну вот... понеслось... Это уже Ваши фантазии. А религия именно говорит:
"...10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И
увидел Бог, что это хорошо....
.день третий."
ВСЁ!!!! День, третий, и всё... А когда наука прижала религию фактами, что за один день землю не сотворить, религия, аки уж на сковородке, начала
выдумывать оправдания, что мол, этот день надо считать эпохой, или астрономическим годом, или...бла..бла...бла, короче.
Библия не учебник физики
Ну а если так, то и нефиг чушь пороть. Пусть
учебник физики и объясняет как, когда, и почему возникла планета Земля.
Ан нет!! Вы ведь хотите в
ШКОЛАХ учебники физики заменить на "закон божий" и втюхивать детям
ВОТ ЭТУ САМУЮ ЧУШЬ! Хотя библия - не учебник физики, как Вы сами говорите.
Моисей, который эту главу писал, не професcор.
Ну а если Вы это прекрасно понимаете, то чего же его слова (не только те, которые касаются планеты Земля) выдаете за истины в последней инстанции? А?? Вон, на несколько абзацев выше - утверждаете, что "не могло оно само..." А по законам физики - вот могло! Могло и произошло. А Вы опять Моисея впариваете. Где логика? Да еще и имеете наглость утверждать, что "наукой здесь и не пахло". Пахло.
И еще как пахло!!