Автор Тема: Верующие, почему вы верите?  (Прочитано 212326 раз)

Оффлайн Vortigaunt

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #290 : 03 Сентябрь, 2007, 14:15:25 pm »
Цитата: "Микротон"
Вот вся сущность веруна...Всего лишь на три абзаца выше он пишет:" Бог находится в какой-то
области пространства
" и тут же, не отходя от кассы:"Бог не находится где-то внутри материального
мира
." Определились бы уже... Находится или ненаходится. А если находится - то кем, когда, и при каких
обстоятельствах найден.
Микротон! Вы в танке?
Тогда пожулайста перечитайте мои слова, которые процитировали, но даже не удосужились толком прочитать:
Цитата: "Vortigaunt"
Я не знаю насчет других религий, но в христианстве говорится о том, что не Бог
находится в какой-то области пространства, а сам наш мир является частью божественной сущности.
Ну вот и
подтверждение моим словам на абзац выше. Ну, и с какой стати я должен считать, что бог находится в некой области
пространства? На каком основании они это утверждают? Сорока на хвосте принесла?
Частицу "НЕ" вы, стло быть, не заметили? Или не захотели заметить?
Ну ладно, я повторюсь:
...в христианстве говорится о том, что не Бог находится в какой-то области пространства...
Как Бог может быть частью материального мира, который он сам и сотворил?
Нет, я понимаю, все мы видим не то, что есть на самом деле, а то, что хотим увидеть.
Поэтому у меня большая просьба: ЧИТАЙТЕ СООБЩЕНИЯ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ, иногда одно слово может изменить смысл предложения на
противоположный.
Посмотрите на мир своими собственными глазами! Что? Неужели прислушаетесь и посмотрите? .
Ну, я, собсно, и залез на этот форум, чтобы получше узнать альтернативную точку зрения. Проверить, так сказать, на прочность
свои убеждения.
Но вот я смотрю на мир собственнымы глазами и думаю: ну не могло все это появиться само собой из неразумной и примитивной
материи.
Переубедите, если сможете...
Да. Это действительно трудно для понимания. Вот я верю, что у меня есть деньги. В действительности же ни
каких денег у меня нет, но я верю, что есть. Могу ли я что-нибудь купить на те деньги (которых у меня естественно нет) но в
которые я верю ?
Вы не знаете, есть ли у вас деньги и можете проверить это, только попытавшись совершить покупку. Вы не знаете достоверно,
есть у вас деньги или нет.
Религия предлагает именно это. Верить в то, чего нет, и пытаться извлекать некую выгоду из того, чего
нет.
Какую же интересно выгоду? (язвительно ухмыляется)
Ну вот видите!!! Уже и слова про бред проскочили... Ну а если будут предоставлены факты, то что? Ваша вера
поменяется? Смешно, говорите? Ну так смейтесь, смейтесь...кто мешает?
Меньше слов. Факты на бочку! Сколько РПЦ заработала в 2007 году на продаже мухоморов и другого опиума народу? Есть ли прирост
по сравнению с аналогичным периодом прошлого года?
На чем должно еще основыватся то, чего нет?
Да поймите же вы наконец: между понятиями "я этого не вижу" и "этого нет" существует разница. Почему нет-то?
Религия говорит: земля сотворена за один день!
Религия НЕ говорит, что планета Земля сотворена за один календарный день.
Религия говорит:Небо - твердь!
Здрасте приехали! Библия не учебник физики (Микротон, вы ведь имеете в виду первую главу Библии?), а Моисей, который эту
главу писал, не професcор. О чем говорится в Библии? О том что в несколько этапов Бог сотворил мир. Важен сам факт творения, а
не то, как он это сделал. А уж то, что там употребляется выражение "небесная твердь", а не "космическое пространство"
например, это свидетельствует только о том, что люди того времени именно так представляли себе вселенную и не могли
выражаться с помощью других терминов. То есть просто не было других слов, чтобы донести до народа суть событий. Я сомневаюсь,
что рядовые что-то поняли бы, если бы было сказано:"И создал Бог пространственно-временной континуум". Да и если давать на
100% соответствующую действительности картину мира, то какую эпоху выбрать: античности со вселенной по Птолемею? Или описать
в Библии вселенную по Копернику? А может по Эйнштейну? Дать современную научную картину мира? Или ту, которая будет лет через
100? Ну что за нелепость!
Религии абсолютно безразличен вопрос физической природы материального мира. Религия (христианская) никогда не претендовала на
роль науки в описании окружающей действительности.
Цитата: "Philimon"
Не встречал ранее нигде такой точки зрения РПЦ.
Ну, в христианстве утверждается, что нет бытия вне Бога, и что на всё воля божья. Это так, на вскидку, что я могу
припомнить. Но я знаю точно, что такое есть.
Цитата: "Злой Сок"
Как это сложный вопрос? Т.е. то, что он всесильный, православными подвергается сомнению?
)) Всесильный, всесильный. Сложный вопрос о мотивации отсутствия "рекламы".
А другой позиции и не существует.
Кроме позиции науки не существует других позиций, я правильно понял? (удивленно чешет затылок)
Но ведь где-то бог же должен быть?
Слово "где" применимо только к материальному миру. Бог не есть
часть материального мира. Это материальный мир - часть Бога (см. выше).
Да вроде все и утверждали. До поры, когда человек смог подняться в небо.
Цитаты со сцылками ф студию, а то голословно звучит. я такого не встречал.
А как же ещё человек может проверить наличие бога?
Кроме материального мира я другого мира и не знаю.
Постите 2 раза подряд?! Предупреждение поставлю! (трусливо оглядывается, нет ли поблизости модераторов)
В свое время все мы проверим наличие Бога)))
Компьютерная программа "живёт" по алгоритму, заданному программистом. Правда частенько программа может
выйти за рамки данного алгоритма в виду криворукости последнего.
Ну ладно, сделали, допустим, программисты AI. Как он сможет доказать существование прграммистов?
Я не обсуждаю, пока кто-нибудь из верующих не начинает доказывать мне эту истинность.
но ведь в последнем случае обсуждаете? И какие аргументы приводите? Научные?
Как может Люк Скайокер быть правым или неправым? Только в качестве выдуманного персонажа.

Не выдуманный религия персонаж... Быть может религия парвой или не правой.
P.S. Так как имел место случай злостного перевирания моих слов с изменением смысла  на противоположный и зачислением меня в
ВЕРУНЫ, огромная просьба ко всем: ЧИТАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА СООБЩЕНИЯ ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ ДИСКУССИИ ВНИМАТЕЛЬНО, ВДУМЫВАЯСЬ В ИХ СМЫСЛ. Тогда может и недоразумений будет меньше.

И посмотрите уже в конце концов "13th floor"!!! Что, инет дорогой? Или локалки нет? Фильм того стоит.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vortigaunt »
А чем вызвана агрессивность верунов? (C) Fyodor

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #291 : 03 Сентябрь, 2007, 14:53:01 pm »
...в христианстве говорится о том, что не Бог находится в какой-то области пространства...
Значит наш мир является частью бога? А какой именно: ногой, рукой?

Но вот я смотрю на мир собственнымы глазами и думаю: ну не могло все это появиться само собой из неразумной и примитивной
материи.
А что делает человек, если ему что-то непонятно? Правильно. Берёт учебник.

Религия предлагает именно это. Верить в то, чего нет, и пытаться извлекать некую выгоду из того, чего
нет.
Психологическую.

Ах да. Забыли совсем. Метафоры, гиперболы, аллегории...

Религии абсолютно безразличен вопрос физической природы материального мира.
Так и скажите: религия - полный профан в физике, химии, биологии, географии и доверять ей в этих областях не стоит.

)) Всесильный, всесильный. Сложный вопрос о мотивации отсутствия "рекламы".
Тогда почему он не может устроить банкет, на котором ответит на некоторые вопросы людей?

А другой позиции и не существует.
Кроме позиции науки не существует других позиций, я правильно понял? (удивленно чешет затылок)
Правильно.

Но ведь где-то бог же должен быть?
Слово "где" применимо только к материальному миру. Бог не есть
часть материального мира. Это материальный мир - часть Бога (см. выше).
см. выше

Да вроде все и утверждали. До поры, когда человек смог подняться в небо.
Цитаты со сцылками ф студию, а то голословно звучит. я такого не встречал.
4 книжки Жана Эфеля в картинках годится в качестве аргументов?

А как же ещё человек может проверить наличие бога?
Кроме материального мира я другого мира и не знаю.
Постите 2 раза подряд?! Предупреждение поставлю! (трусливо оглядывается, нет ли поблизости модераторов)
В свое время все мы проверим наличие Бога)))
Я глючу видимо.

А когда будет это "своё время" ?

Ну ладно, сделали, допустим, программисты AI. Как он сможет доказать существование прграммистов?
Как? Разовьётся как Скайнет и  пинка даст.

Я не обсуждаю, пока кто-нибудь из верующих не начинает доказывать мне эту истинность.
но ведь в последнем случае обсуждаете? И какие аргументы приводите? Научные?
Те, которые знаю. А знаю я только научные аргументы.

P.S. Так как имел место случай злостного перевирания моих слов с изменением смысла  на противоположный и зачислением меня в
ВЕРУНЫ, огромная просьба ко всем: ЧИТАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА СООБЩЕНИЯ ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ ДИСКУССИИ ВНИМАТЕЛЬНО, ВДУМЫВАЯСЬ В ИХ СМЫСЛ. Тогда может и недоразумений будет меньше.
Да мне всё равно от кого бред идёт: от веруна или атеиста.

И посмотрите уже в конце концов "13th floor"!!! Что, инет дорогой? Или локалки нет? Фильм того стоит.

Инет только на работе. Очень ограниченный. Дома диалап.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #292 : 03 Сентябрь, 2007, 15:25:27 pm »
Религии абсолютно безразличен вопрос физической природы материального мира. Религия (христианская) никогда не претендовала на
роль науки в описании окружающей действительности.

Ню-ню :lol:
"Мы заявляем, что ты, вышеупомянутый Галилей, за твои проступки, доказанные в ходе суда и признанные тобой, о чем говорится выше, представлен пред Священной канцелярией по подозрению в ереси, а именно в том, что ты придерживался и верил в учение, ложное и противоречащее божественному Священному Писанию, о том, что Солнце является центром для Земли и оно не движется с востока на запад, что Земля движется и не находится в центре мира, что ты мог придерживаться и защищать его и после объявления и определения его как противоречащего Священному Писанию; и вследствие этого ты подлежишь всем наказаниям по святым канонам и другим общим и частным постановлениям, сформулированным против подобных преступников..."
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #293 : 03 Сентябрь, 2007, 18:31:32 pm »
Это материальный мир - часть Бога (см. выше).
Новость! А Малыш наоборот утверждал, что Бог — существо бессоставное, не имеющее ни компонентов, ни ингредиентов, ни частей... И ему я больше доверяю — как профессионалу. Гоните Вы, извините за выражение!

Цитата: "Злой сок"
Тогда почему он не может устроить банкет, на котором ответит на некоторые вопросы людей?
Почему же не может? Уже устраивал. Я даже картинку видел. Правда, репродукцию. Двенадцать человек пригласил, говорят.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #294 : 03 Сентябрь, 2007, 21:18:40 pm »
Ну ладно, я повторюсь:
Определились? Уже хорошо. И так НЕ бог находится.... Но далее вопрос остается в силе: если находится - то кем, когда, и при каких обстоятельствах найден?
Ну, во-первых: слова "сам сотворил" - доказывать надо. А вот то, что не бог сотворил человека, а человек придумал бога - очевидно. И тому уймища доказательств. А выдуманный персонаж он и есть выдуманный. Может быть внернемся к другим выдумкам и будем обсуждать их? А то Вы как-то скромненько потупив глазки обошли молчанием вопрос: "А что, достаточно сказать :"Я это не выдумал, это истина" и все должны пачками начинать верить в любую выдумку?" Ну и по ходу, повторю вопросы, которые Вы посчитали "не удобными" и обошли их молчанием:
1)На каком основании они это утверждают? Сорока на хвосте принесла? Или во сне увидели? Верят в это? Ну и фиг с ним, пусть верят. А я -то почему в это верить должен?
2)если верующий интерпретирует некое событие, то почему-то я должен буду признать это за неоспоримую истину?.
Вот, на эти вопросы ответите, тогда и продолжим далее разбирать эти интересные моменты.
Ну, и в качестве пожелания: Если уж Вы так ратуете за внимательное прочтение, то и сами будьте добры -  очень внимательно читать ответы. И не обходить молчанием те вопросы, которые кажутся Вам не удобными.
Но вот я смотрю на мир собственнымы глазами и думаю: ну не могло все это появиться само собой из неразумной и примитивной материи.
Переубедите, если сможете...
Хы..Наивный какой... А нафига переубеждать? Верите ? Ну и верьте себе... Но Вас это не устраивает! Вы ведь хотите, что бы и я верил Вашим сказкам! Вот Ваша основная задача!
Таким образом, Вы хотите, что бы я принял ВАШУ точку зрения, как в свое время Вы приняли вместо своей - точку зрения РПЦ.

Да. Это действительно трудно для понимания. Вот я верю, что у меня есть деньги. В действительности же ни
каких денег у меня нет, но я верю, что есть. Могу ли я что-нибудь купить на те деньги (которых у меня естественно нет) но в
которые я верю ?
Вы не знаете, есть ли...
Демагогия! Вы тоже не ЗНАЕТЕ, есть бог или нет. Вы только верите в это. А я вот верю, что у меня есть деньги. И ни чего я не собираюсь проверять. Вопрос стоял иначе: Могу ли я купить на деньги, которых нет, но в которые я верю - что либо? Потенциально...Могу или нет?
Вы не знаете достоверно,
Так и Вы не знаете достоверно... Более того, уверяете, что это и НЕЛЬЗЯ В ПРИНЦИПЕ узнать достоверно.
Вот и у меня аналогичная ситуация: денег я не заработал, не нашел, не выиграл, не щупал, на яву не видел, но верю, что они у меня есть.
Вопрос конкретный: могу ли купить что либо на них?
нет.
Дык! Как говорят христиане, (которые овцы, а не пастыри) -- бесценное: "спасение" (правда ни кто еще не объяснил, спасение от чего/кого)
А вот те, кто "пастыри" -- они не говорят, а знают, какую выгоду можно извлечь, задурив человеку голову. Но Вы у них не спрашивайте (всё равно не скажут), а сами подумайте на что эти самые "пастыри" живут. И живут, очень даже неплохо. Вот и выгода.
У мошенников это называется "обуть лоха". Когда "лоху" продается за деньги то, чего на самом деле нет.
Меньше слов. Факты на бочку!
Во как!! Как пошла речь о конкретике, так сразу - "факты"? Не спешите. Я готовлю к публикации очень большой материал по этой теме. Следите за аннонсами.
Да поймите же вы наконец: между понятиями "я этого не вижу" и "этого нет" существует разница.
Не надо жонглировать словами. Повторяю вопрос: На чем основано Ваше убеждение, что дождя на улице нет, если Вы видите, что дождя на улице нет? Или у Вас как? Если даже дождя на улице нет, Вы всё равно верите, что на улице идет дождь, но Вы его не видите? Давайте не будем пороть чушь!! Если дождя на улице нет, его просто нет и всё! А на "нет" - и суда нет. На то, чего нет, не нужны ни какие обоснования. Всё! Точка!

Ну вот... понеслось... Это уже Ваши фантазии. А религия именно говорит:
"...10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И
увидел Бог, что это хорошо.....день третий." ВСЁ!!!! День, третий, и всё... А когда наука прижала религию фактами, что за один день землю не сотворить, религия, аки уж на сковородке, начала выдумывать оправдания, что мол, этот день надо считать эпохой,  или астрономическим годом, или...бла..бла...бла, короче.
Библия не учебник физики
Ну а если так, то и нефиг чушь пороть. Пусть учебник физики и объясняет как, когда, и почему возникла планета Земля.
Ан нет!! Вы ведь хотите в ШКОЛАХ учебники физики заменить на "закон божий" и втюхивать детям ВОТ ЭТУ САМУЮ ЧУШЬ! Хотя библия - не учебник физики, как Вы сами говорите.
Моисей, который эту главу писал, не професcор.
Ну а если Вы это прекрасно понимаете, то чего же его слова (не только те, которые касаются планеты Земля) выдаете за истины в последней инстанции? А?? Вон, на несколько абзацев выше - утверждаете, что "не могло оно само..." А по законам физики - вот могло! Могло и произошло. А Вы опять Моисея впариваете. Где логика? Да еще и имеете наглость утверждать, что "наукой здесь и не пахло". Пахло. И еще как пахло!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #295 : 04 Сентябрь, 2007, 04:26:08 am »
Дык! Как говорят христиане, (которые овцы, а не пастыри) -- бесценное: "спасение" (правда ни кто еще не объяснил, спасение от чего/кого)
Ну, это пастыри и обычные веруны постоянно твердят - спасаться надо от ада.

На мой вопрос: "А если я не хочу спасаться, то чего тогда?" - никто ничего внятного мне не ответил.  8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #296 : 04 Сентябрь, 2007, 06:45:15 am »
Цитата: "Коля"
Цитата: "Злой сок"
Почему же не может? Уже устраивал. Я даже картинку видел. Правда, репродукцию. Двенадцать человек пригласил, говорят.

Это было давно. Вот если бы сейчас... . Ему-то какая разница, когда приходить.
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Каменный Тигр

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #297 : 04 Сентябрь, 2007, 07:12:17 am »
Цитата: "Druxa"

На мой вопрос: "А если я не хочу спасаться, то чего тогда?" - никто ничего внятного мне не ответил.  8)

Если вы не хотите спасаться - это ваши личные проблемы.
Никто вас силой в рай не тащит. Свобода выбора есть у каждого.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Каменный Тигр »
С уважением, Каменный Тигр

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #298 : 04 Сентябрь, 2007, 07:32:54 am »
Спасаться надо от духовной смерти. Душу надо спасать от смерти.
Ваша Душа будет жить в Ваших делах и в Ваших детях. Подумайте о наследниках и наследии...

Этот вопрос - первый симптом больной Души.
Вырастите детей, построите дом, посадите деревья, оставите после себя Знания, Культуру, Воспитание, Традиции, Обычаи ... и Душа Ваша спасется.

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #299 : 04 Сентябрь, 2007, 07:54:49 am »
Цитата: "Каменный Тигр"
Если вы не хотите спасаться - это ваши личные проблемы.
Никто вас силой в рай не тащит. Свобода выбора есть у каждого.
Свобода выбора есть у каждого, но некоторые хотят посягнуть на эту свободу и посягают.

Вырастите детей, построите дом, посадите деревья, оставите после себя Знания, Культуру, Воспитание, Традиции, Обычаи ... и Душа Ваша спасется.

Неважно как это назвать: "спасение души" или ещё как-либо, но эти дела заслуживают похвалы.
Ну что, болваны и олухи?