Автор Тема: Пища для размышлений  (Прочитано 64234 раз)

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #90 : 03 Май, 2007, 08:09:25 am »
Цитата: "Коля"
Что же касается торсионных полей, которые оказались Богом с большой буквы, то о них я случайно прочитал давно, задолго до того, как выяснилось, что это и есть Бог. И — не поверил: свойства их противоречат тому, что я знаю о мире. В частности, они абсолютно безо всяких потерь проникают через любую среду (так говорилось о них там, где я читал). Вопрос: как же их в таком случае можно выявить? Ведь любое выявление основано на взаимодействии поля с детектором (грубо говоря), в результате чего в детекторе возникают изменения, которые можно измерить, а часть энергии поля, как ни крути, теряется. А их, видите ли, засняли на фотоплёнку, оказывается. Что ж, значит, их нельзя ничем экранировать, кроме эмульсии с солями серебра.
То есть это явно лженаука, сознательное введение в заблуждение, миф. Теперь оказывается, по словам тех же торсионщиков, что этот миф — и есть Бог. Вот с этим я мог бы согласиться: свойства, действительно, похожи: существует везде, распространяется беспрепятственно, ничем не экранируется, но притом взаимодействует с материей.

Точно-точно, он ещё в 1898г. у Пиа на фотографии Туринской плащаницы засветился :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
Re: Пища для размышлений
« Ответ #91 : 03 Май, 2007, 08:57:37 am »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Злой сок"
С руками у меня всё в порядке, пока есть желание объяснять человеку, который хочет понять меня.
Ну, слава Богу, больше не опускаются?
А почему я должен Вас понимать? Вы меня понять пытаетесь?
Вы не должны меня понимать. Я пытаюсь вас понять. Не получается.

Возразить нечего? Да у меня мозг клинит потому что от таких статей.
Это не ответ, возражайте по существу.
Как я могу возражать, когда система мозга даёт сбой при виде этой статьи. "Произошла недопустимая ошибка и программа мозга по будет закрыта".

У меня всего лишь одно высшее образование
Что тут поделаешь? Сами виноваты...
Я разве плачусь? Я разве считаю из-за этого себя ущербным? Я наоброт показываю, что даже с такими знаниями чушь сразу бросается в глаза.

но наука не доказала, что бога нет и не доказала, что бог есть. Также как и не доказала существование серпулек и Деда Мороза.
Ага, ну и каким образом Вы обосновываете несуществование Бога? Потому что сами никогда не видели?  :lol:
Хотя бы и это.

Какие мои аргументы? Могу представить их вам, коли уже забыли:
Учебники по физике 5-10 классы.
Учебники по химии 5-10 классы.
Учебники по биологии 5-10 классы.
Учебники по географии 5-10 классы.
Какая-нибудь книга по психологии.
И каким образом все эти учебники обосновывают Ваш атеизм?  :lol:
Ладно, так и запишем: аргументов нет.  :wink:

Каждая книга - мой аргумент.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
« Ответ #92 : 03 Май, 2007, 09:00:50 am »
Цитата: "илья в с"
Эх, сок, сок... Я же писал вам, практически, религиозную лютеранскую доктрину, выраженную, естественно, самим лютером: "Если кто-то во имя интересов христианской церкви соврет, то никакого греха в его вранье нет". О чём, спрашивается, после этого с ними говорить?!

Иногда есть задор поговорить, что-то показать. Но сейчас чего-то его совсем не имею. Грустно всё это.
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
« Ответ #93 : 03 Май, 2007, 09:10:58 am »
Цитата: "Руслан"
Геологи давно, ещё в 19 веке знали, почему геологический разрез представлен не всеми породами. Процессы выветривания, осадконакопления, перерывы в осадконакоплении, тектонические движения, и др. имели место, за долгую историю развития земной коры.
 Если бы Земле было 6000 лет, она была бы круглым, почти ровным, без гор и впадин, шариком.
 Если вы не знаете, то о чём вы пишите, лучше не пишите.

Продаём квартиру, где жил дядя. У него осталось много технических книг по аэродинамике, гидродинамике, физике, химии, радиации,  ядерных процессах. Примерно полтора кубометра знаний. Оставил себе пару пачек книг. Вчера одну стопку развязал и увидел книгу 1961 года Старика, называется вроде "Георадиохимия" или как-то так. Книга немаленькая. Прочитал пока что выборочную инфу из середины. Только пару страниц про возраст Земли. Различными независимыми учёными с 1930 и по 1960 год были получены результаты в диапазоне 3-4 млрд лет. Причём ещё важными отличиями в исследованиях является то, что одни исследуют возраст первых геообразований (пород), а другие возраст образования Земли как затвердевшего шара. Любопытно.
Наверное за недельку-другую книгу осилю. И тогда я готов буду спорить с кем угодно по поводу возраста Земли. :-)
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #94 : 03 Май, 2007, 09:19:44 am »
А Вы не смотрите со стороны, а попытайтесь понять суть. Я не буду утверждать, что мою позицию разделяют все, но всё же...

Я разделяю. :-)
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #95 : 03 Май, 2007, 14:51:39 pm »
Цитата: "Kasik"
Автомобили делятся на классы... у более низкого класса, нет того что может наличиствовать в более высоком.

Да что Вы! Это просто разные эволюционные ступени!  :lol:
« Последнее редактирование: 03 Май, 2007, 15:53:43 pm от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #96 : 03 Май, 2007, 15:42:23 pm »
Коля, Вы так много сегодня написали...

Цитата: "Малыш"
И правильно. Я этим лишь попытался как то оживить этот форум, но...
...вероятно, бесполезно?
Вы угадали.  :(

То есть звания — академики там, профессора, кандидаты-доктора — для меня и для Вас авторитетны по-разному: для меня звание — это определённый кредит доверия, которое данный человек заслужил и обязан и далее поддерживать и не терять. Для Вас, похоже, это именно степень абсолютной авторитетности. Для меня — каждый человек что-то знает лучше, а что-то — хуже; для Вас, похоже, раз есть кто-то кто знает (вообще) хорошо, то есть кто-то, кто знает (вообще) лучше, а значит, существует кто-то, кто знает (опять-таки, воообще, абсолютно) лучше всех, и, наконец, существует Кто-То, Кто знает всё. Ну, насчёт Кого-То я рассуждать здесь-и-сейчас не буду, а вот в мире людей явно не так.
Да нет, Коля, похоже, я отношусь к этому так же, как и Вы. Я просто в который раз хочу показать атеистам, что и сами ученые имеют разные мнения по одним и тем же вопросам, а тем паче мировоззренческим.
Как я уже не раз говорил, для моей веры не имеет никакого значения авторитет и заслуги того или иного человека, те или иные толкования или научные теории. Но когда мне становится скучно, я прихожу поговорить с атеистами, они веселые ребята, до сих пор в сказки верят.  :lol:

Прочитал остальные страницы. Знаете, Малыш, хоть Вы часто мечете провокационные по сути темы, мне нравится, как Вы можете создавать темы, вызывающие оживлённую дискуссию. Но это в сторону.
Много ли надо!

Однако, судя по приведённому чуть выше интервью с ним (а отнюдь не "высказывания о нём его противников"), введение креационизма в школьные программы он, всё-таки, не поддерживает, хоть и глубоко верующий, как и полагается ведущему учёному и рецензенту научных журналов. :)
Ну, не все сразу. Я например, тоже против введения в школе креационизма. Так же я и против эволюционизма. Должна просто преподаваться , скажем, биология и учащиеся должны быть ознакомлены с разными теориями, а не с одной "единстверно верной".

Надеюсь, моя мысль понятна? То есть это явно лженаука, сознательное введение в заблуждение, миф.
Или обычная история науки, мало ли в науке теорий выдвигалось, которые потом опровергались, но тем не менее, двигали науку вперед, ибо отрицательный результат - тоже результат.

Неужели Вам не противно иметь таких товарищей в союзниках? Или и вправду, как здесь высказывалось, религия находится в таком глубоком кризисе, что вынуждена цепляться даже за такие "соломинки", пусть даже вымазанные неким неприятным веществом?
А я не понимаю Вашего пафоса. Ну не нравится Вам его теория торсионных полей. Ну, возможно, она неверна. Что же человека сразу в негодяи записывать? К тому же то, что все прицепились к одной фамилии из многих, говорит лишь о том, что о других сказать нечего. Или тоже негодяи?  :lol:

Как я недавно понял, это РАЕН.
Там написано - академик РАН, а не РАЕН, к тому же, директор Института общей генетики, заслуженный профессор МГУ, пишет учебники для МГУ, допущенные МО. Так что, видимо, считают его за вполне солидного ученого.  :wink:
К тому же там есть высказывания академика РАМН, президента и вице-президента РАН. Есть правда и высказывание одного академика РАЕН, являющегося также директором Центра физики вакуума.
Что же, выходит, все они лжеученые? Что же ждать от нашей науки, если у ее руля стоят такие лже?  :lol:  :lol:  :lol:

Если я правильно понял, Бруно именно за подобные вещи и сгорел: искал не то, что надо и не там, где надо... Выдумал тоже — чертей (ну, или демонов) на планетах искать!

Сожгли его за сатанизм, поскольку он не только демонов на этих планетах искал, но еще и поклонялся им.  :(
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #97 : 03 Май, 2007, 15:52:15 pm »
Как я могу возражать, когда система мозга даёт сбой при виде этой статьи. "Произошла недопустимая ошибка и программа мозга по будет закрыта".
А Вы перезагрузитесь.  :wink:

Ага, ну и каким образом Вы обосновываете несуществование Бога? Потому что сами никогда не видели?  :lol:
Хотя бы и это.
Я как то рассказывал реальный случай-анекдот: Гагарин полетел в космос. Одного православного батюшку вызывают в идеологический отдел и под страхом ссылки приказывают объявить в проповеди, что Гагарин летал в космос и никакого Бога там не видел. Что делать? Приходит время проповеди и батюшка говорит: Юрий Гагарин недавно летал в космос, но Бога там не видел. А Бог его видел и благословил!  :lol:

Каждая книга - мой аргумент.

Я повторяю: каким образом школьные учебники могут показывать наличие, либо отсутствие Бога?   :shock:

Оффлайн Maximus

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #98 : 03 Май, 2007, 16:03:58 pm »
Сожгли его за сатанизм, поскольку он не только демонов на этих планетах искал, но еще и поклонялся им.
Оу, опять новая версия??? Забавно, а можно подробнее :wink: ...
Малыш, по тогдашнему определению Святой Инквизиции костры пылали ТОЛЬКО под еретиками, сатанистами и прочими несогласными, которые представляли собой личное оскорбление для Ладьи Петра :) .
По такому определению тихого и мирного язычника, а также примерного гражданина :wink: , видевшего социальный регрес и масовое отупение мас,мог запросто угодить в общество приятного и гостепреимного товарища Торвемады и его поддужных :wink: , а они были парнями компанейскими и юморными :P .

он не только демонов на этих планетах искал

А может он инопланетян искал??? :)  :) Они уж очень на демонов смахивают, а особенно для жителей Средневековья и Возрождения :wink:  :wink:  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Maximus »
«Религия – опиум для народа!» статус непреходящей классики - современный, лозунг: «Религия – конопля для народа!!!»

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #99 : 03 Май, 2007, 16:24:58 pm »
Цитата: "Maximus"
Оу, опять новая версия??? Забавно, а можно подробнее :wink: ...

Да чего уж тут нового! Все старое... Правда, атеисты обычно пользуются исправленой героической версией, что его сожгли за его научные труды. Ну, надо ведь и атеизму иметь своих святых мучеников, как всякой уважающей себя религии, каковой он и является!  :lol:  :lol:  :lol:

http://www.mzh.ru/faculty/deans_office/ ... ano_bruno/