Коля, Вы так много сегодня написали...
И правильно. Я этим лишь попытался как то оживить этот форум, но...
...вероятно, бесполезно?
Вы угадали.
То есть звания — академики там, профессора, кандидаты-доктора — для меня и для Вас авторитетны по-разному: для меня звание — это определённый кредит доверия, которое данный человек заслужил и обязан и далее поддерживать и не терять. Для Вас, похоже, это именно степень абсолютной авторитетности. Для меня — каждый человек что-то знает лучше, а что-то — хуже; для Вас, похоже, раз есть кто-то кто знает (вообще) хорошо, то есть кто-то, кто знает (вообще) лучше, а значит, существует кто-то, кто знает (опять-таки, воообще, абсолютно) лучше всех, и, наконец, существует Кто-То, Кто знает всё. Ну, насчёт Кого-То я рассуждать здесь-и-сейчас не буду, а вот в мире людей явно не так.
Да нет, Коля, похоже, я отношусь к этому так же, как и Вы. Я просто в который раз хочу показать атеистам, что и сами ученые имеют разные мнения по одним и тем же вопросам, а тем паче мировоззренческим.
Как я уже не раз говорил, для моей веры не имеет никакого значения авторитет и заслуги того или иного человека, те или иные толкования или научные теории. Но когда мне становится скучно, я прихожу поговорить с атеистами, они веселые ребята, до сих пор в сказки верят. :lol:
Прочитал остальные страницы. Знаете, Малыш, хоть Вы часто мечете провокационные по сути темы, мне нравится, как Вы можете создавать темы, вызывающие оживлённую дискуссию. Но это в сторону.
Много ли надо!
Однако, судя по приведённому чуть выше интервью с ним (а отнюдь не "высказывания о нём его противников"), введение креационизма в школьные программы он, всё-таки, не поддерживает, хоть и глубоко верующий, как и полагается ведущему учёному и рецензенту научных журналов. 
Ну, не все сразу. Я например, тоже против введения в школе креационизма. Так же я и против эволюционизма. Должна просто преподаваться , скажем, биология и учащиеся должны быть ознакомлены с разными теориями, а не с одной "единстверно верной".
Надеюсь, моя мысль понятна? То есть это явно лженаука, сознательное введение в заблуждение, миф.
Или обычная история науки, мало ли в науке теорий выдвигалось, которые потом опровергались, но тем не менее, двигали науку вперед, ибо отрицательный результат - тоже результат.
Неужели Вам не противно иметь таких товарищей в союзниках? Или и вправду, как здесь высказывалось, религия находится в таком глубоком кризисе, что вынуждена цепляться даже за такие "соломинки", пусть даже вымазанные неким неприятным веществом?
А я не понимаю Вашего пафоса. Ну не нравится Вам его теория торсионных полей. Ну, возможно, она неверна. Что же человека сразу в негодяи записывать? К тому же то, что все прицепились к одной фамилии из многих, говорит лишь о том, что о других сказать нечего. Или тоже негодяи? :lol:
Как я недавно понял, это РАЕН.
Там написано - академик РАН, а не РАЕН, к тому же, директор Института общей генетики, заслуженный профессор МГУ, пишет учебники для МГУ, допущенные МО. Так что, видимо, считают его за вполне солидного ученого. :wink:
К тому же там есть высказывания академика РАМН, президента и вице-президента РАН. Есть правда и высказывание одного академика РАЕН, являющегося также директором Центра физики вакуума.
Что же, выходит, все они лжеученые? Что же ждать от нашей науки, если у ее руля стоят такие лже? :lol: :lol: :lol:
Если я правильно понял, Бруно именно за подобные вещи и сгорел: искал не то, что надо и не там, где надо... Выдумал тоже — чертей (ну, или демонов) на планетах искать!
Сожгли его за сатанизм, поскольку он не только демонов на этих планетах искал, но еще и поклонялся им.