Автор Тема: Пища для размышлений  (Прочитано 64190 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Re: Пища для размышлений
« Ответ #80 : 03 Май, 2007, 06:05:32 am »
Цитата: "илья в с"
Цитата: "Малыш"
Вы ни разу не уличили меня во лжи, но предсталяете это так, как будьто я и правда где-то солгал.
А не рассказать ли вам сказочку про белого бычка?

Вы лжец.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Re: Пища для размышлений
« Ответ #81 : 03 Май, 2007, 06:12:19 am »
Цитата: "Руслан"
Какая хрень!.
 Геологи давно, ещё в 19 веке знали, почему геологический разрез представлен не всеми породами. Процессы выветривания, осадконакопления, перерывы в осадконакоплении, тектонические движения, и др. имели место, за долгую историю развития земной коры.
 Если бы Земле было 6000 лет, она была бы круглым, почти ровным, без гор и впадин, шариком.
 Если вы не знаете, то о чём вы пишите, лучше не пишите.

Определением возраста Земли занимается наука - геохронология. В настоящее время существует более 80 различных методов, используемых в геохронологии.  В основе геохронологии лежит важнейший принцип теории эволюции, состоящий в том, что настоящее является ключом к познанию прошлого. Эта концепция, более известная как принцип униформизма, постулирует, что такие различные факторы, как эрозия под воздействием ветра и воды, вулканическая деятельность, а также поднятие и опускание суши, происходят в настоящее время с той же скоростью, с какой они происходили в прошлом. Но в таком случае, процессы эрозии под воздействием ветра и воды представляют собой важный момент, свидетельствующий о молодом возрасте Земли. При современной скорости эрозии континенты были бы полностью разрушены до уровня моря в течение 14 миллионов лет. Хотя 14 миллионов лет - это период, намного превышающий возраст Земли, предполагаемый креационной моделью, он составляет менее половины процента от возраста, предполагаемого эволюционной моделью.
 :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #82 : 03 Май, 2007, 06:16:07 am »
Уже давно ходят слухи о том

Будем обсуждать слухи? Вы всегда используете любую грязную информацию желтой прессы для отстаивания своей веры?  
Какие слухи используете для очернения других ученых, несогласных с детской сказкой о макроэволюции?  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #83 : 03 Май, 2007, 06:19:16 am »
А вот выдержки из интервью Ю. Осипова, радиостанции Эхо Москвы .03 Февраль 2007

Ну и что Вас здесь не устроило?  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #84 : 03 Май, 2007, 06:26:29 am »
Цитата: "Коля"
P.S. На чёрч.уз дублировать не буду — лень. И затхловато там как-то...

И правильно. Я этим лишь попытался как то оживить этот форум, но...
По поводу Ваших комментариев. Я уже писал, что давно заметил одну тенденцию. Если какие-то ученые высказывают точку зрения, не согласную с атеистической верой, то верующие атеисты с праведным религиозным негодованием бросаются тут же очернять самих этих ученых, приводя негативные высказывания о них их противников.
Ребята, ах, как это некрасиво смотрится со стороны!
По-вашему, это лжеученые, но никто их пока из Академии наук не выгоняет и от руководства научными институтами не отстраняет. А то, что их мнение вас не истраивает, так кто же в этом виноват!  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #85 : 03 Май, 2007, 06:31:58 am »
Цитата: "Atmel"
А что я должен сказать по поводу Ваших слов? Заметьте - схожестей больше у тех организмов, которые стоят на одной эволюционной ступени.
А кто придумал эти ступени? Эти условные деления придуманы эволюционистами и вряд ли соответствуют настоящему положению вещей.  :wink:

Цитата: "Atmel"
Причем у более высших форм наблюдаются множество таких признаков, которых нет у более низких существ.

Потому что это разные "модели"  :wink: . Почему у "Запорожца" нет кожаной обивки салона, как у "Роллс-Ройса"? Ведь и тот и другой автомобили! Любой нормальный человек ответит, что они специально так сделаны по-разному.
Правда, возможно, атеисты будут утверждать, что "Запорожец просто стоит на более низкой эволюционной ступени...  :lol:

Оффлайн Kasik

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #86 : 03 Май, 2007, 07:24:37 am »
Правда, возможно, атеисты будут утверждать, что "Запорожец просто стоит на более низкой эволюционной ступени...  :lol:

Автомобили делятся на классы... у более низкого класса, нет того что может наличиствовать в более высоком.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Kasik »

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #87 : 03 Май, 2007, 07:29:16 am »
И правильно. Я этим лишь попытался как то оживить этот форум, но...
...вероятно, бесполезно?

Я уже писал, что давно заметил одну тенденцию. Если какие-то ученые высказывают точку зрения, не согласную с атеистической верой, то верующие атеисты с праведным религиозным негодованием бросаются тут же очернять самих этих ученых, приводя негативные высказывания о них их противников.
Ребята, ах, как это некрасиво смотрится со стороны!
А Вы не смотрите со стороны, а попытайтесь понять суть. Я не буду утверждать, что мою позицию разделяют все, но всё же...

Для меня не имеет большого значения мнение того или иного человека — в том смысле, что я могу принять его к сведению, отметить, что оно совпадает или не совпадает с моим собственным и т.д. Меня, пожалуй, больше интересует обоснование каждого мнения.

Далее: в отличие от гуманитарных наук и спорных вопросов, связанных с обществом, этикой, психологией и другими относительно субъективными областями нашей жизни, в науках естественных есть достаточно чёткие критерии для установления истинности. Поэтому я могу попытаться ознакомиться с исследованиями, на которых строится то или иное мнение, и вынести своё суждение на основании критической оценки методики проведения, результатов и их интерпретации авторами. Да и в "более субъективных" (а скорее — просто более многофакторных) областях науки тоже можно попытаться выяснить, на основании опубликованных данных, насколько оправдана та или иная интерпретация результатов, насколько "чисто" велся сбор данных и т.п.

То есть звания — академики там, профессора, кандидаты-доктора — для меня и для Вас авторитетны по-разному: для меня звание — это определённый кредит доверия, которое данный человек заслужил и обязан и далее поддерживать и не терять. Для Вас, похоже, это именно степень абсолютной авторитетности. Для меня — каждый человек что-то знает лучше, а что-то — хуже; для Вас, похоже, раз есть кто-то кто знает (вообще) хорошо, то есть кто-то, кто знает (вообще) лучше, а значит, существует кто-то, кто знает (опять-таки, воообще, абсолютно) лучше всех, и, наконец, существует Кто-То, Кто знает всё. Ну, насчёт Кого-То я рассуждать здесь-и-сейчас не буду, а вот в мире людей явно не так.

Прочитал остальные страницы. Знаете, Малыш, хоть Вы часто мечете провокационные по сути темы, мне нравится, как Вы можете создавать темы, вызывающие оживлённую дискуссию. Но это в сторону.

Теперь о (лже)учёных. Фамилии я не запоминаю, но: когда президент АН с "высокой трибуны" заявляет такую чушь, он выступает не как учёный, а как... снабженец, что ли... В общем, пытается примазаться к кормушке. Это при условии, что его слова переданы корректно, а не вырваны из контекста, как часто случается. Однако, судя по приведённому чуть выше интервью с ним (а отнюдь не "высказывания о нём его противников"), введение креационизма в школьные программы он, всё-таки, не поддерживает, хоть и глубоко верующий, как и полагается ведущему учёному и рецензенту научных журналов. :)

Что же касается торсионных полей, которые оказались Богом с большой буквы, то о них я случайно прочитал давно, задолго до того, как выяснилось, что это и есть Бог. И — не поверил: свойства их противоречат тому, что я знаю о мире. В частности, они абсолютно безо всяких потерь проникают через любую среду (так говорилось о них там, где я читал). Вопрос: как же их в таком случае можно выявить? Ведь любое выявление основано на взаимодействии поля с детектором (грубо говоря), в результате чего в детекторе возникают изменения, которые можно измерить, а часть энергии поля, как ни крути, теряется. А их, видите ли, засняли на фотоплёнку, оказывается. Что ж, значит, их нельзя ничем экранировать, кроме эмульсии с солями серебра. А может, и ещё чем-нибудь?

Надеюсь, моя мысль понятна? То есть это явно лженаука, сознательное введение в заблуждение, миф. Теперь оказывается, по словам тех же торсионщиков, что этот миф — и есть Бог. Вот с этим я мог бы согласиться: свойства, действительно, похожи: существует везде, распространяется беспрепятственно, ничем не экранируется, но притом взаимодействует с материей.

Неужели Вам не противно иметь таких товарищей в союзниках? Или и вправду, как здесь высказывалось, религия находится в таком глубоком кризисе, что вынуждена цепляться даже за такие "соломинки", пусть даже вымазанные неким неприятным веществом?

По-вашему, это лжеученые, но никто их пока из Академии наук не выгоняет и от руководства научными институтами не отстраняет.
Как я недавно понял, это РАЕН. В наше время организовать академию довольно просто. Кстати, первая "ненаучная" академия, о которой я услышал где-то в середине перестройки, была Московская академия йоги. Интересно, её "академики" для Вас тоже будут авторитетом? Их тоже никто не отстраняет: они ведь сами эту академию создали для себя и под себя.

А то, что их мнение вас не истраивает, так кто же в этом виноват!
Если Вы в чём и "виноваты", то только в том, что приводите мнения, не потрудившись разобраться, насколько они обоснованы. Научно они не обоснованы, теологически, мне кажется, тоже: Вам сразу приходится идти на компромисс, признавая, что они не поддерживают существование именно Яхве, а в лучшем случае — творца. За такие "обоснования" в средние века и на костёр можно было бы угодить. Если я правильно понял, Бруно именно за подобные вещи и сгорел: искал не то, что надо и не там, где надо... Выдумал тоже — чертей (ну, или демонов) на планетах искать!

Меня же не устраивает именно необоснованность этих мнений с научной точки зрения. По уровню они мало чем отличаются от мнения Карлоса Кастанеды или мадам Блаватской.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Kasik

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #88 : 03 Май, 2007, 07:46:01 am »
ТЕОРИЯ: С течением времени все развивается от простого к сложному, например - от клетки к человеку.

ФАКТ: Установлено, что любая изолированная система со временем теряет энергию и приходит в упадок.

Вот до сюда - все еще более менее нормально
а далее идет полный бред, так как описываемое не является изолированной системой.

В соответствии с естественным законом увеличения энтропии теплое остывает, высокое становится низким, порядок становится беспорядком, а сложное превращается в разрозненное. Все разрушается с течением времени: заброшенный сад зарастет сорной травой, машина проржавеет, часы остановятся, одежда истлеет... Живые организмы достигают зрелости (это видимое возрастание порядка сопровождается увеличением беспорядка в окружающей их среде), потом стареют и умирают. Солнце сжигает 4 700 000 тонн своей массы ежесекундно. Если Солнцу миллиарды лет, то когда-то оно было таким огромным, что должно было сжечь Землю дотла. То, что Солнце постепенно "теряет в весе", предполагает, что оно уменьшается в размерах и от изначальной совершенной формы движется в сторону все меньшего совершенства.

Про массу солнца... 1,99*10^30 кг.
4.7*10^9кг теряет ежесекундно -> 1.482192*10^17 в год -> 7.41096 * 10^26 за 5 млрд. лет.
---
следовательно за 5 млрд. лет солнце потеряло аж (7.41096*10^26)/(1.99*10^30) * 100 = 0.037241 % массы
это еще и не правильно - на самом деле меньше, так как к массе солнца в знаменателе надо было бы прибывать потерянную массу.
---
Так что ваше утверждение...
"Солнце сжигает 4 700 000 тонн своей массы ежесекундно. Если Солнцу миллиарды лет, то когда-то оно было таким огромным, что должно было сжечь Землю дотла. "
Есть явная ЛОЖЬ. Которая не выдерживает самой примитивной проверки. И в этом и заключается суть любой религиозной белеберды, которая опирается на ЛЕНЬ или НЕ УМЕНИЕ человеком проверить поступающую к нему информацию.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Kasik »

Оффлайн Инкогнито

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #89 : 03 Май, 2007, 08:01:41 am »
ФАКТ: Установлено, что любая изолированная система со временем теряет энергию и приходит в упадок.
Интересно, автор найдет хоть ОДНУ ЗАМКНУТУЮ систему, в которой вдруг не стал соблюдаться з-н сохранения энергии?
Есть явная ЛОЖЬ. Которая не выдерживает самой примитивной проверки. И в этом и заключается суть любой религиозной белеберды, которая опирается на ЛЕНЬ или НЕ УМЕНИЕ человеком проверить поступающую к нему информацию.

Как я с вами согласен.. Ещё к лени и неумению надо добавить нежелание.
ps. Иногда, общаясь с верующими возникает мысль "по-поему меня разводят". Верующие, нельзя же быть настолько наивными...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Инкогнито »
вера [======[]======] разум
Двигайте ползунок в нужном направлении.