Автор Тема:  (Прочитано 301047 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #1390 : 01 Ноябрь, 2009, 14:50:16 pm »
Цитата: "Broiler"
А не могли бы вы пояснить, почему это Бог змею оказал такую "честь", а вот Адаму и Еве лишь "подразумел"?
Да запросто. Когда бог проклинал Змея, он находился в такой ажитации, что не был в состоянии определить виновника. Кто под руку попался, тоу и нагорело. А потом слегка отошел, пар выпустил и уже не так громко орал.

Ну так учите русский..
При чем тут русский? Арамейский надо учить, или на чем там библия была написана?
Тем не менее, всякий человек воспринимает угрозу- как угрозу, а вовсе не как констатацию. И не надо мне вкручивать про законы духовного мира.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1391 : 01 Ноябрь, 2009, 16:22:45 pm »
Цитата: "Петро"
Да запросто. Когда бог проклинал Змея, он находился в такой ажитации, что не был в состоянии определить виновника. Кто под руку попался, тоу и нагорело. А потом слегка отошел, пар выпустил и уже не так громко орал.
..............
.
Петро-Петро, вы ещё и читать не умеете. Ведь первый "попался под руку" Адам, однако его сразу не наказали, "расследование" продолжилось до логического конца. Так что никакой "ажитации" не было, всё было тихо и спокойно. Бог же найдя Адама не набросился на него с криками, а спросил, вкусил ли он от плода.

.........
 При чем тут русский? Арамейский надо учить, или на чем там библия была написана?
........
Ну куда вам ещё и арамейский если у вас с русским проблемы? Надо для начала один язык выучить, чтоб база для расширения была.
А русский тут притом, что Библия есть на русском, и переводили её люди, которые получше нас с вами разбираются в языках.
Тем более, что я более чем уверен, что вы арамейский учить не станете, ибо вы и на русском-то Библию не читаете.

.........
Тем не менее, всякий человек воспринимает угрозу- как угрозу, а вовсе не как констатацию. И не надо мне вкручивать про законы духовного мира.

Всякий-то всякий, но это видать к вам не относится.
Ешё раз: если вам скажут, что вы больны это вы воспримите как угрозу?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #1392 : 01 Ноябрь, 2009, 17:17:10 pm »
Петро-Петро, вы ещё и читать не умеете.  
Да ну?
А разве не змей был первым, кому огласили приговор? Потом- Еве, а в оконцовке- Адаму. Разве не так? Чего-чего, а читать я еще не разучился.
 если вам скажут, что вы больны это вы воспримите как угрозу?
это смотря по тому, кто скажет. Если скажете Вы, я это восприму как попытку(глупую, смешную и неуклюжую) оскорбить меня.
Но это не в кассу. В рассматриваемом случае имели место именно угрозы, а вовсе не констатация.
Аналогично- "Всю жизнь будешь на лекарства работать"- это, по-Вашему, угроза или констатация?
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1393 : 01 Ноябрь, 2009, 20:36:41 pm »
А разве не змей был первым, кому огласили приговор? Потом- Еве, а в оконцовке- Адаму. Разве не так? Чего-чего, а читать я еще не разучился.
............
Насчёт последовательности вы правы (только это не приговоры, то, о чём говорит Бог, уже произошло. Хотя вам бестолку, как я вижу, объяснять), однако зачем вы завиляли, как маркитантская лодка? Ведь только что вы писали, что Бог в гневе набросился на первого попавшегося, а первым попался Адам, на змея дело вышло потом, когда, по вашей же версии, Бог должен был уже подуспокоиться.
По-моему, всё было  как и положено в любом расследовании: начинается оно с конца, с события, распутывается до начала и оттуда уже идут выводы. Спокойно, методично, шаг за шагом.....

...........
это смотря по тому, кто скажет. Если скажете Вы, я это восприму как попытку(глупую, смешную и неуклюжую) оскорбить меня.
............
Но не как угрозу, верно ведь?

...........
Но это не в кассу. В рассматриваемом случае имели место именно угрозы, а вовсе не констатация.
Аналогично- "Всю жизнь будешь на лекарства работать"- это, по-Вашему, угроза или констатация?

Ваши голословные заявления мне уже надолели. Вы не заметили, что вам не просто пишу, я вам объясняю,  вы же кидаетесь голыми лозунгами.
Объясняю ещё раз, только читайте помедленне и повнимательнее:
Адам и Ева согрешили, их природа изменилась, как, они ещё не знают, вот им Бог и рассказал как.
Аналогия с работой на лекарства: да, если там ещё ничего не происходило это ургоза, а если уже произошло? Если уже печень посажена? Вот сломали вы ногу, а я подхожу к вам и говрю: " Терь ты полгода на костылях ходить будешь". Это что по вашему, угроза, пожелание, сглаз, порча, оскорбление, приговор?

З.Ы. Не могли бы вы подтвердить свои слова цитатами, как это делал я:
змей был проклят, цитату я привел;
Каин был проклят, цитату я привёл;
Ханаан был проклят, цитату я привёл.
Давайте цитату о проклятии Адама и(или) Евы.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #1394 : 02 Ноябрь, 2009, 03:51:58 am »

Объясняю ещё раз, только читайте помедленне и повнимательнее:
Хорошо, попробуем послушать Ваши "объяснения" еще раз

Адам и Ева согрешили, их природа изменилась,
Откуда Вы это взяли? Почему Вы считаете, что "до того" их природа была одна, а "после" стала другая? Где это написано? Какие независимые доказательства этого утверждения Вы можете привести? Когда Вы грешите, Ваша природа меняется?
 как, они ещё не знают, вот им Бог и рассказал как.
А что же он заранее не рассказал? Он же всеведающий, поэтому он знал, как оно все будет- но промолчал!

Аналогия с работой на лекарства: да, если там ещё ничего не происходило это ургоза, а если уже произошло?
Вот-вот. В нашем случае- ничего еще не произошло. Адам с Евой пока еще в раю. Но уже вскоре прозвучит приговор- вечная ссылка из рая в места не столь отдаленные.
 Если уже печень посажена? Вот сломали вы ногу, а я подхожу к вам и говрю: " Терь ты полгода на костылях ходить будешь".
Но Адам-то с Евой ничего не ломали!
Это что по вашему, угроза, пожелание, сглаз, порча, оскорбление, приговор?
Это просто Ваша глупость так проявляется.

З.Ы. Не могли бы вы подтвердить свои слова цитатами, как это делал я:
змей был проклят, цитату я привел;
Вот кстати, а змею-то за что? Под руку подвернулась?

Каин был проклят, цитату я привёл;
А Каина- за что? Сам его подстрекал на убийство- и сам же проклял!

Ханаан был проклят, цитату я привёл.
Давайте цитату о проклятии Адама и(или) Евы.
Ну как же- цитату я уже приводил. Перечитайте двумя постами повыше.

Онлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1395 : 02 Ноябрь, 2009, 08:22:17 am »
Адам и Ева согрешили, их природа изменилась, как, они ещё не знают, вот им Бог и рассказал как.
"Проклята земля за тебя". Вопрос: кем проклята? Только богом. Бог проклял землю (она в чём виновата?) за грех Адама.
Вот сломали вы ногу, а я подхожу к вам и говрю: " Терь ты полгода на костылях ходить будешь". Это что по вашему, угроза, пожелание, сглаз, порча, оскорбление, приговор?

Хитрый. Так Адам не ломал ноги!!!
Он согрешил, а бог проклинает землю и угрожает Адаму "проклята земля за тебя".
Хромота - неизбежное следствие ломания ноги. А земля то САМА не станет проклятой от греха Адама! САМИ то боли при родах не появятся от греха Евы!
Или потрудитесь объяснить, какая связь между поеданием плода (или каким то там грехом) и болями при родах?
Боли при родах, добывание пищи "в поте лица" - это именно НАКАЗАНИЕ от бога за грех! Бог не просто "констатирует факт", он ДЕЛАЕТ это. Т.е эт явная угроза и проклятие. Грубо говоря, это порча. Бог испортил природу и физиологию Евы.

Потому сравнение не верное со сломаной ногой.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1396 : 02 Ноябрь, 2009, 14:49:38 pm »
Если б атеисты были только слепыми, то это было бы ещё ничего: объяснил бы им и всего делов. Но они к тому же ещё и тупые: пишешь им пишешь -- пофиг,  смотрят они в Книгу и даже фиги не видят...

Откуда Вы это взяли?
...........
Из Библии.
Кстати, вопрос: а откуда я ещё мог по вашему это взять?

........
Почему Вы считаете, что "до того" их природа была одна, а "после" стала другая?
...........
По свойствам этих природ: сначала были одни свойства, а потом стали другие. Не может одна и та же природа быть смертной и несмертной.

........
Где это написано?
...........
В Библии.

........
Какие независимые доказательства этого утверждения Вы можете привести?
...........
Могу:
ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
..................
Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.

Тут самое время вспомнить обещания другого персонажа:
И сказал змей жене: нет, не умрете,

И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
..................
И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги,и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

в болезни будешь рождать детей;

........
Когда Вы грешите, Ваша природа меняется?
...........
Нет.
Вот вы здоровы. А потом взяли и заболели оспой, ваше состояние изменилось со здорового на больного. Потом вы ещё заболели ангиной, вы как были больным, так больным и остались. Потом вы подцепили ещё лишай, и снова вы остались больным. И сколько бы болезней ещё вы не приобретали, вы остаётесь больным, здоровым не становитесь, правда, можете стать трупом, но до этого, будем надеяться, дело не дойдёт, пока.
Вот так и я, я уже грешный человек, поэтому новый грех меня не делает безгрешным, святым, я остаюсь  грешником, и от кол-ва и тяжести грехов это не зависит.

........
А что же он заранее не рассказал?
...........
Вы просто это по своей слепоте не заметили:
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

........
Он же всеведающий, поэтому он знал, как оно все будет- но промолчал!
...........
А это уже клевета. См. чуть выше.
Вы идёте верно и последовательно по стопам отца вашего, породившего ложь, обман, клевету.

........
Вот-вот. В нашем случае- ничего еще не произошло. Адам с Евой пока еще в раю.
...........
Произошло, однако. Грехопадение и изменение природы человеческой вследствие грехопадения.
Пример: в квартире случилась драка и один пырнул другого ножом. Вызвали скорую, и та забрала раненого в больницу. Вопрос: когда с пострадавшим "что-то" случилось, когда его ранили, или когда его врачи вынесли из дома?
Или более близко к вашему тексту: случилось ли с этим другим что-нибудь до того, как его вынесли из дома? И не потому ли его вынесли, что с ним что-то случилось?

........
Адам с Евой пока еще в раю. Но уже вскоре прозвучит приговор- вечная ссылка из рая в места не столь отдаленные.
...........
Ну во-первых, не вечная, опять вы тут без своего вранья никак не можете. А во-вторых, это не приговор и не ссылка, а карантин, это для блага самого же человека. Когда ребёнок подхватывает  грип и его не берут в садик, а отправляют домой, это что, ссылка или приговор или арест?

........
Но Адам-то с Евой ничего не ломали!
...........

Ну так и вы в моём примере врядли сами по своей ноге ломом шарахнули.
Вы просто поступили так, что в результате нога сломалась, но ведь вы этого не хотели, у вас планов таких не было. Так и Адам с Евой, они тоже не хотели, но вышло не так, как думалось и надеялось.

........
Вот кстати, а змею-то за что?
...........
Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты

........
А Каина- за что?
...........
восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
.................
ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;

........
Сам его подстрекал на убийство- и сам же проклял!
...........
Ну если вы это
если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
понимаете за подстрекательство, то у вас, видимо. кто-то из домашних вышел на улицу.

........
Ну как же- цитату я уже приводил. Перечитайте двумя постами повыше.
Читаю:
Адаму: Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Каину: И сказал [Господь]:....... и ныне проклят ты
Прколятие земле вижу, проклятие Каину вижу, а проклятие Адаму где?  Может это я слепой, а не вы? Покажите, выделите.

Ваши подобные вопросы наводят на грустные размышления. Высокая глубина и широкая ужина ваших знаний и, особенно, ума порождает во мне сомнение: а стоит ли вообще с вами спорить дальше? Вы либо искусно разыгрываете тут полного и круглого дурака, либо являетесь им на самом деле.

О, ещё один вумный как вутка, только вотруби не ест.
Цитата: "Четыре головы"
"Проклята земля за тебя". Вопрос: кем проклята? Только богом. Бог проклял землю (она в чём виновата?) за грех Адама.
...........
Очень хорошо. Вижу, что земля проклята, я это и не отрицал. Вот только вопрос у нас ща в другом:
покажите мне где Адам и(или) Ева были прокляты.

...........
Хитрый. Так Адам не ломал ноги!!!
...........
Лучше бы он сломал ногу.....
Он сломал гораздо более серьёзную штуку: первозданную природу человеческую.

...........
Он согрешил, а бог проклинает землю и угрожает Адаму "проклята земля за тебя".
...........
Вы у нас тоже большой спец по великому и могучему? Вы знаете, что такое угроза? Насколько я понимаю, это обещание исполнить негативные последствия в будущем при невыполнении выдвинутых условий. Вы понимаете категорию "будущее"?
Теперь смотрим на цитату: "проклята". Насколько я знаю русский, это краткое причастие прошедшего времени совершённого вида, земля уже проклята. И какая же это угроза? Вы в состоянии отличить "прошлое" и "будущее"?
Угроза была, когда Бог решил уничтожить Ниневию, там ясно было сказано: не покаетесь -- спалю.

...........
Хромота - неизбежное следствие ломания ноги.
...........
Ну так и смертность это неизбежное последствие греха, и об этом Бог предупреждал.

...........
А земля то САМА не станет проклятой от греха Адама!
...........
Ну причём тут земля? У нас речь идёт об Адаме и Еве, были ли они прокляты или нет.

...........
САМИ то боли при родах не появятся от греха Евы!
Или потрудитесь объяснить, какая связь между поеданием плода (или каким то там грехом) и болями при родах?
...........
Почему это не появятся? Грех это рана душе. Если вы себя полоснёте ножом, то разве боль у вас не появится? А потом, когда рана заживёт, останется шрам. Вы видите связь между шрамом и ножом, болью и ранением?
Я напр. прекрасно чувствую как тяжелее становится после каждого греховного поступка, и как становится легче после исповеди.

...........
Боли при родах, добывание пищи "в поте лица" - это именно НАКАЗАНИЕ от бога за грех! Бог не просто "констатирует факт", он ДЕЛАЕТ это. Т.е эт явная угроза и проклятие. Грубо говоря, это порча. Бог испортил природу и физиологию Евы.

Потому сравнение не верное со сломаной ногой.

Наказание было змею. А Адаму не было, он был оповещён о новых условиях его бытия. В результате грехопадения люди стали ниже остальной природы, поэтому Бог был вынужден её ухудшить сооветственно новому состоянию человека, иначе с Адамом и Евой произошло бы то, что случилось с детьми, дразнившими пророка Елисея.
Бог "это" именно констатирует, а не делает, всё уже произошло при грехопадении. Просто Ева об этом ещё не знает, она же ещё не рожала ни до греха ни после, и вот ей говорят, к чему надо быть готовой. Так что о костылях тут самое оно.

Онлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1397 : 02 Ноябрь, 2009, 19:10:57 pm »
О, ещё один вумный как вутка, только вотруби не ест.
Спокойно! Христианин должен быть смиренным! Смиряйся раб божий!

Очень хорошо. Вижу, что земля проклята, я это и не отрицал. Вот только вопрос у нас ща в другом:
покажите мне где Адам и(или) Ева были прокляты.
Я вообще-то не говорил, что они прокляты. Они "прокляты" и наказаны косвенно.
Лучше бы он сломал ногу.....
Он сломал гораздо более серьёзную штуку: первозданную природу человеческую.
Нихрена он не ломал! Это всё бред собачий! Что значит "сломал природу"?
Вы у нас тоже большой спец по великому и могучему? Вы знаете, что такое угроза? Насколько я понимаю, это обещание исполнить негативные последствия в будущем при невыполнении выдвинутых условий. Вы понимаете категорию "будущее"?
Теперь смотрим на цитату: "проклята". Насколько я знаю русский, это краткое причастие прошедшего времени совершённого вида, земля уже проклята. И какая же это угроза? Вы в состоянии отличить "прошлое" и "будущее"?
Да???? "В поте лица твоего будешь есть хлеб", "Ибо прах ты и в прах возвратишься" и т.д. Это какое время?

Ну так и смертность это неизбежное последствие греха, и об этом Бог предупреждал.
Чушь!!!! Смертность не из-за греха, а из-за повреждений тела, из-за старения. А по библии человек умирает потому, что Яхве не дал ему похавать с древа жизни!
Дал бы похавать - жил бы Адам до сих пор! И "грех" тут не при делах.
Вы лжёте.

"И теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от древа жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно"

Почему это не появятся? Грех это рана душе. Если вы себя полоснёте ножом, то разве боль у вас не появится?
Появится. А от греха не появится. (ну смотря какой "грех" конечно. Если водку жрать как свинья - то конечно появится. А если на женщину с вожделением смотреть - не появится).

Я напр. прекрасно чувствую как тяжелее становится после каждого греховного поступка, и как становится легче после исповеди.
И что? После исповеди рожать легче? Блудницам рожать больнее, чем православным жёнам блааа-ааагоооо-чееестивыыыыммм!!!!  :lol:
Хотя забыл. Благочестивые христианки не рожают. Они все фригидные. А мужчины кастраты и импотенты!
Боль при родах зависит от физиологии, и от физического здоровья, от особенностей организма, а не от "греха".

А Адаму не было, он был оповещён о новых условиях его бытия.
А кто создал "новые условия"?

В результате грехопадения люди стали ниже остальной природы, поэтому Бог был вынужден её ухудшить соответственно новому состоянию человека, иначе с Адамом и Евой произошло бы то, что случилось с детьми, дразнившими пророка Елисея.
Что за бред? Иначе с Адамом "произошло" бы... Произошло! Как-то само... Эволюцией, или по закону кармы... одному Яхве известно, как бы это оно само так произошло.
Бог "это" именно констатирует, а не делает,

Нет! Именно ДЕЛАЕТ, а не констатирует!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #1398 : 03 Ноябрь, 2009, 03:37:39 am »
По-моему, Бройлер просто издевается над нами.

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1399 : 03 Ноябрь, 2009, 05:13:03 am »
По-моему, Бройлер просто издевается над нами.
Нет,  бройлер  просто  наглядно  демонстрирует  вам  создание  версии  "бог  фор  Бройлер".
Когда  ваша  подруга  жизни  вертится  перед  зеркалом  в  платье,  которое  ей  по  размеру,  но  сидит  плохо,  а  потом  вдруг  застывает  в  задумчивости,  в  голове  у  неё  происходит  такой  же  процесс:  "здесь  ушить,  там  выпустить,  а  это  мы  в  вытачку  уберём  и  шарфиком  прикроем....  Ну,  этим,  зелёненьким!"

:twisted: На  самом  деле  это  очень  просто:

-  Деда,  а  почему  колобок  ото  всех  ушёл,  а  лисе  попался?  Потому  что  глупый,  да? :shock:

-  Что  ты  внучек! :shock:   Разве  можно  так говорить  про  Великого  Колобка! :evil:   Это  он  исключительно  из  гуманизма  так  поступил.  Он  знал,  что  бабушке  нужен  воротник,  а  у  лисы  -  ценный  мех.  Чтобы  мех  был  хорошего  качества  -  нельзя,  чтобы  лисица  голодала.  И  Колобок  в  земной  ипостаси  своей  пожертвовал  собою,  чтобы  сделать  любимой  бабушке  подарок.  Он  же  -  всеведущий!  Видел  у  бабушки  горжетку?  Вот  из  той  самой  лисицы.... :roll:

Интересно  было  бы  знать,  насколько  часто  в реальной  жизни  Бройлер  "попадает"  со  своими  личными  версиями  тех  или  иных  событий?
Ведь не  реже,  чем  через  раз,  ей-богу! :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!