Если б атеисты были только слепыми, то это было бы ещё ничего: объяснил бы им и всего делов. Но они к тому же ещё и тупые: пишешь им пишешь -- пофиг, смотрят они в Книгу и даже фиги не видят...
Откуда Вы это взяли?
...........
Из Библии.
Кстати, вопрос: а откуда я ещё мог по вашему это взять?
........
Почему Вы считаете, что "до того" их природа была одна, а "после" стала другая?
...........
По свойствам этих природ: сначала были одни свойства, а потом стали другие. Не может одна и та же природа быть смертной и несмертной.
........
Где это написано?
...........
В Библии.
........
Какие независимые доказательства этого утверждения Вы можете привести?
...........
Могу:
ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
..................
Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.Тут самое время вспомнить обещания другого персонажа:
И сказал змей жене: нет, не умрете,И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
..................
И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги,и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.в болезни будешь рождать детей; ........
Когда Вы грешите, Ваша природа меняется?
...........
Нет.
Вот вы здоровы. А потом взяли и заболели оспой, ваше состояние изменилось со здорового на больного. Потом вы ещё заболели ангиной, вы как были больным, так больным и остались. Потом вы подцепили ещё лишай, и снова вы остались больным. И сколько бы болезней ещё вы не приобретали, вы остаётесь больным, здоровым не становитесь, правда, можете стать трупом, но до этого, будем надеяться, дело не дойдёт, пока.
Вот так и я, я уже грешный человек, поэтому новый грех меня не делает безгрешным, святым, я остаюсь грешником, и от кол-ва и тяжести грехов это не зависит.
........
А что же он заранее не рассказал?
...........
Вы просто это по своей слепоте не заметили:
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.........
Он же всеведающий, поэтому он знал, как оно все будет- но промолчал!
...........
А это уже клевета. См. чуть выше.
Вы идёте верно и последовательно по стопам отца вашего, породившего ложь, обман, клевету.
........
Вот-вот. В нашем случае- ничего еще не произошло. Адам с Евой пока еще в раю.
...........
Произошло, однако. Грехопадение и изменение природы человеческой вследствие грехопадения.
Пример: в квартире случилась драка и один пырнул другого ножом. Вызвали скорую, и та забрала раненого в больницу. Вопрос: когда с пострадавшим "что-то" случилось, когда его ранили, или когда его врачи вынесли из дома?
Или более близко к вашему тексту: случилось ли с этим другим что-нибудь до того, как его вынесли из дома? И не потому ли его вынесли, что с ним что-то случилось?
........
Адам с Евой пока еще в раю. Но уже вскоре прозвучит приговор- вечная ссылка из рая в места не столь отдаленные.
...........
Ну во-первых, не вечная, опять вы тут без своего вранья никак не можете. А во-вторых, это не приговор и не ссылка, а карантин, это для блага самого же человека. Когда ребёнок подхватывает грип и его не берут в садик, а отправляют домой, это что, ссылка или приговор или арест?
........
Но Адам-то с Евой ничего не ломали!
...........
Ну так и вы в моём примере врядли сами по своей ноге ломом шарахнули.
Вы просто поступили так, что в результате нога сломалась, но ведь вы этого не хотели, у вас планов таких не было. Так и Адам с Евой, они тоже не хотели, но вышло не так, как думалось и надеялось.
........
Вот кстати, а змею-то за что?
...........
Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты........
А Каина- за что?
...........
восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
.................
ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;........
Сам его подстрекал на убийство- и сам же проклял!
...........
Ну если вы это
если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. понимаете за подстрекательство, то у вас, видимо. кто-то из домашних вышел на улицу.
........
Ну как же- цитату я уже приводил. Перечитайте двумя постами повыше.
Читаю:
Адаму:
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.Каину:
И сказал [Господь]:....... и ныне проклят тыПрколятие земле вижу, проклятие Каину вижу, а проклятие Адаму где? Может это я слепой, а не вы? Покажите, выделите.
Ваши подобные вопросы наводят на грустные размышления. Высокая глубина и широкая ужина ваших знаний и, особенно, ума порождает во мне сомнение: а стоит ли вообще с вами спорить дальше? Вы либо искусно разыгрываете тут полного и круглого дурака, либо являетесь им на самом деле.
О, ещё один вумный как вутка, только вотруби не ест.
"Проклята земля за тебя". Вопрос: кем проклята? Только богом. Бог проклял землю (она в чём виновата?) за грех Адама.
...........
Очень хорошо. Вижу, что земля проклята, я это и не отрицал. Вот только вопрос у нас ща в другом:
покажите мне где Адам и(или) Ева были прокляты.
...........
Хитрый. Так Адам не ломал ноги!!!
...........
Лучше бы он сломал ногу.....
Он сломал гораздо более серьёзную штуку: первозданную природу человеческую.
...........
Он согрешил, а бог проклинает землю и угрожает Адаму "проклята земля за тебя".
...........
Вы у нас тоже большой спец по великому и могучему? Вы знаете, что такое угроза? Насколько я понимаю, это обещание исполнить негативные последствия в будущем при невыполнении выдвинутых условий. Вы понимаете категорию "будущее"?
Теперь смотрим на цитату: "проклята". Насколько я знаю русский, это краткое причастие прошедшего времени совершённого вида, земля уже проклята. И какая же это угроза? Вы в состоянии отличить "прошлое" и "будущее"?
Угроза была, когда Бог решил уничтожить Ниневию, там ясно было сказано: не покаетесь -- спалю.
...........
Хромота - неизбежное следствие ломания ноги.
...........
Ну так и смертность это неизбежное последствие греха, и об этом Бог предупреждал.
...........
А земля то САМА не станет проклятой от греха Адама!
...........
Ну причём тут земля? У нас речь идёт об Адаме и Еве, были ли они прокляты или нет.
...........
САМИ то боли при родах не появятся от греха Евы!
Или потрудитесь объяснить, какая связь между поеданием плода (или каким то там грехом) и болями при родах?
...........
Почему это не появятся? Грех это рана душе. Если вы себя полоснёте ножом, то разве боль у вас не появится? А потом, когда рана заживёт, останется шрам. Вы видите связь между шрамом и ножом, болью и ранением?
Я напр. прекрасно чувствую как тяжелее становится после каждого греховного поступка, и как становится легче после исповеди.
...........
Боли при родах, добывание пищи "в поте лица" - это именно НАКАЗАНИЕ от бога за грех! Бог не просто "констатирует факт", он ДЕЛАЕТ это. Т.е эт явная угроза и проклятие. Грубо говоря, это порча. Бог испортил природу и физиологию Евы.
Потому сравнение не верное со сломаной ногой.
Наказание было змею. А Адаму не было, он был оповещён о новых условиях его бытия. В результате грехопадения люди стали ниже остальной природы, поэтому Бог был вынужден её ухудшить сооветственно новому состоянию человека, иначе с Адамом и Евой произошло бы то, что случилось с детьми, дразнившими пророка Елисея.
Бог "это" именно констатирует, а не делает, всё уже произошло при грехопадении. Просто Ева об этом ещё не знает, она же ещё не рожала ни до греха ни после, и вот ей говорят, к чему надо быть готовой. Так что о костылях тут самое оно.