если на каждый чих лазить в словарь, далеко не уйдешь.
........
Если вам лень глядеть в словари, тогда не употребляйте слов, значения которых не знаете или не уверены что знаете.
чуть ниже становится ясно, что значение этого слова мне хорошо известно. Так что не учите отца заниматься сексом.
..........
Такие простые слова нужно знать без словаря.
........
Так именно поэтому я вас об этом и спросил, что вы, по-идее, должны знать смысл писуемых вами слов, в чём я был вынужден усомниться.
Лучше бы Вы усомнились в чем-нибудь другом. Например, в существовании бога.
..........
"Виртуальный" дословно означает "возможный".
........
В принципе, правильно: возможный, кажущийся.
Он еще берется оценивать, что правильно, а что - неправильно. Идите словарь читайте!
Вот только как это у вас соотносится с "реальный".... вы практически считаете эти два слова (виртуальный и реальный) синонимами, а с моей точки зрения они наоборот: антонимы.
Поясните свою мысль. Что заставляет Вас полагать виртуальные частицы противоположностью невиртуальных? Перед тем, как отвечать- прочитайте реплику СС.
..........
Применительно к элементарным частицам это означает, что время жизни такой частицы настолько мало, что она может "кратковременно" нарушать некоторые законы сохранения- это один из "парадоксов"
СТО. Поскольку виртуальные частицы, несомненно, взаимодействуют с "реальными", то они материальны. О чем я, собственно, сразу же и сказал.
........
Очень интересно. А теперь, внимание: правильный ответ:
Виртуальная частица — некоторый абстрактный объект в квантовой теории поля, обладающий квантовыми числами одной из реальных элементарных частиц (с массой m), для которого, однако, не выполняется обычная связь между энергией и импульсом. Виртуальные частицы не могут «улететь на бесконечность»; они рождаются и обязаны либо поглотиться какой-либо частицей, либо распасться.
Неужели для вас абстрактное реально?
Все ведь написано, и Вами же процитировано! Налицо все атрибуты "обычной частицы", и самое главное- необзходимость для виртуальной частицы провзаимодействовать с "обычной". Неужели этот объект "нереален"? И еще. Если, по Вашему, виртуальная частица существует, но не в реальности, следовательно- она существует в чьем то воображении. Вопрос: В ЧЬЕМ?
Да и во всех других упоминаниях данной фразы виртуальные частицы противопоставляются реальным.
Противопоставлять можно любые два нетождественных объекта. Все дело лишь, по какому критерию?
..........
Ну как же? Вы же почти дословно привели классическое определение материи? При чем тут показания? Если что-то существует реально и объективно, то это "что-то" есть материя по определению.
...................
Потому же, почему и бог у Вас неожиданно стал материальным. Если нечто существует объективон и реально, оно- материально по определению.
........
Вы что, даже своё, классическое определение материи не знаете?
??
Оно выглядит прмиерно так:
материя это объективная реальность данная нам в ощущениях
Под ощущениями тут, в полном соответствии с атеистическими взглядами, имеется в виду 5 органов чувств и всевозможные приборы.
Теперь смотрим мой текстик:
Бог это также реальность объективная, бытие которой не зависит от нашего сознания и нашего о Нём мнения.
Разницу видите? У меня об ощущениях (и приборах) ничего нет, ибо Бога нельзя материальными методами-способами-приёмами обнаружить, ибо Он не материален, а духовен, соответственно и обнаруживается только духовно.
Отлично! Подозреваемый путается в показаниях. Еще немного, и мы его расколем.
Если бога нельзя никак обнаружить, то как можно говорить о его реальности? Вы уж определитесь- или реален, или не может быть обнаружен. Вместе это никак невозможно.
...............
Вы были несогласны, что бог материален, а теперь утверждаете, что таки материален. Вот это меня и удивило.
........
Опа, когда это и где это я такое писал? Может вы сможете цитату меня привести?
Да вот, только что.
Бог это также реальность объективная, бытие которой не зависит от нашего сознания и нашего о Нём мнения
Это и означает, что бог, по-Вашему, материален. Я удивлен.
...............
Это Вам так кажется.
........
Что именно? То, что вы их отрицаете?
Мы, вроде бы, про наличие доказательств души говорим? Вот Вам и кажется, что они у Вас есть. А на самом деле- нету.
..........
Потому же, почему и бог у Вас неожиданно стал материальным.
........
"не у нас, а у вас", как говорилось в известном фильме.
Я всего лишь следую за Вашей мыслью. И подправляю явные ляпы.
..........
Еще раз. Поле, как и вещество, материально. Поэтому они и могут взаимодействовать. Если окажется, что дух может взаимодействовать с материей, отсюда немедленно последует, что дух материален. Элементарно, Ватсон!
Я же говорю, что Вы продолжаете жевать мочало. Мы это все обсуждали неоднократно, все уже давно разжевано, а Вы никак проглотить не можете.
Это как раз вы уже отрыгнули, хотя и копыта у вас не раздвоены.
Вы, очень на то похоже, читать умеете плохо или же ваш блок памяти барахлит: где вы видели, чтобы мы (я) говорили о взаимодействии?
Речь идёт лишь о воздействии духовного на материальное, обратного нету, посему все эти ваши экзерцисы тут неуместны.
Налицо атрофия третьего закона Ньютона, что и говорит о нематериальности.
Такого не бывает. Если Вы считаете, что бывает- приведите пример.