sagalex[/size]"]
Как думают форумчане, снимает ли это, поставленный Малышом, вопрос о Боге, если, пока, не затрагивать вопрос первичности?
Ну, субъективность Бога (то, что бог существует в субъективной реальности, и, пожалуй, только в ней) Малыш признал года два тому. Разве что передумал с тех пор.
А вопрос о первичности ему по барабану. Потому как у него две жизни. Одна - земная, реальная. В ней он априори признаёт первичность материи и объективного мира, хотя и не формулирует это вслух. Просто, его поступки свидетельствуют о том, что признаёт. А вторая жизнь … не знаю, как сказать … виртуальная, что ли. Там он с этим богом общается, и ни за какие коврижки не признАет, что бог этот - информация об информации об информации об информации об информации о чём-то необходимо должном быть, чтобы жизнь была простой и понятной. На этом поле с ним лучше не схватываться. Это всё равно, что пытаться убить мертвеца. Поскольку здесь на форуме он существует в своей виртуальной ипостаси, то никто ему ничего не докажет. А вот в реальной, пожалуйста, я ему уже предлагала доказать несуществование Antediluvianа ПОСЛЕ того, как Antediluvian сломает ему пару рёбер. Молчание было мне ответом. Похоже, у Малыша не только две жизни, но и две личности, причём, они НИКАК не соприкасаются. Джекил и Хайд.
Ну, разве что для нас, грешных, потереть ещё немного. Мне, например, требуются примеры «для тех, кто в танке» по поводу:
Доказав истинность соответствуещего частноутвердительного
суждения, мы автоматически установим ложность нашего
общеотрицательного суждения.
Доказав ложность соответствуещего частноутвердительного
суждения, мы автоматически установим истинность нашего
общеотрицательного суждения.
Доказав ложность соответствующего частноотрицательного
суждения, мы автоматически установим, что наше
общеотрицательное суждение ложно.
Доказав истинность соответствующего частноотрицательного
суждения, мы можем установить, что наше общеотрицательное
суждение истинно используя индукцию, в том случае, если в
предметной области, которой касается суждение, допустима
индукция.
Мне так совсем абстрактно - трудно. Не то, чтобы я совсем не поняла, но твёрдой уверенности не имею. Я - прагматик, да ещё из тех, кто «думает руками».