Малыш, что Вы так занервничали? Давайте разберёмся. Может я, просто, не так Вас понял, и проблемы то и нет. Ведь известно, что все проблемы возникают от недоговорённостей.
Там была формулировка "Бога не существует".
Бога не существует.
Уточните, пожалуйста, я должен доказать не существует Бога где?
Я полагал, что надо доказывать, что
Бога не существует везде, среди всех предметов и явлений, существующих в нашем Мире.
Разве суждение, что «Бога не существует среди всех сущностей Мира» не эквивалентно суждению,
«Среди всех сущностей мира ни одна не является Богом» или, как я написал более кратко, <b>
«Ни одна сущность не является Богом»</b>.
Что Вы тогда имеете в в виду под высказыванием «Бог существует»?
Разве не то, что «Среди всех сущностей Мира одна является Богом».
Уважаемый Малыш, для деления суждений на общие и частные основанием является не предикат.
Да что Вы такое говорите! Ах, какой умный мальчик! Щас он всех нас научит как нам правильно с логикой обращаться! А то мы здесь сидим и гадаем: шо же это за штука такая - логика, и с чем ее едят? :lol:
Боже упаси. Дайте пожалуйста ссылку на определение понятий «общего» и «частного», которыми пользуетесь Вы.
Я то ни кого не учу, я, просто, пользуюсь определениями из учебников логики. Все претензии к учебникам.
Вот оно: "Бог - верховная сущность, наделенная высшим разумом, абсолютным совершенством, всемогуществом, сотворившая мир и управляющая им". Вот именно к этому частному определению и было дано частное утверждение в форме отрицательного суждения. :wink:
Вы утверждаете, что в мире много разных сущностей и среди них есть одна, которая наделена высшим разумом, абсолютным совершенством, всемогуществом, сотворившая мир и управляющая им, и имя её Бог.
==>
Бог есть единственная сущность среди всех сущностей мира, которая наделена ... далее по Вашему определению.
==>
Одна из сущностей мира есть Бог (в Вашем определении Бога).
Это утвердительное суждение, так как используется связка «есть», и оно является частным, так как касается одной сущности, именуемой Бог. Я правильно понимаю? Или Бог не один? Или он не сущность? Или это не утвердительное суждение?
Обратное к нему суждение, это суждение, с которым данное находится в состоянии противоречивости, то есть отличается и по количеству и по качеству. По количеству -- заменяем «одна» на «ни одна». По качеству -- заменяем «есть» на «не есть».
Получается:
Ни одна из сущностей мира
не есть Бог (в Вашем определении).
Это отрицательное суждение, так как используется связка «не есть», и оно является общим, так как относится ко всем сущностям мира.
То есть, в мире много разных сущностей и среди них нет ни одной, которая наделена высшим разумом, абсолютным совершенством, всемогуществом, сотворившая мир и управляющая им (это Бог в Вашем определении).
==>
Бога нет среди существующего.
==>
Бог не существует.
Что тут, на Ваш взгляд, не правильно? Где тут нарушены правила и какие из них выдуманы мной?