Автор Тема:  (Прочитано 311262 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #860 : 15 Август, 2009, 15:00:54 pm »
Цитата: "Broiler"

Цитата: "Vivekkk"
.............
Нет, если какой-либо из богов станет наблюдаемым фактом ,мое мировоззрение не измениться в принципе, т.к. мое мировоззрение материалистическое, в котором атеизм лишь частный вывод. Если бог проявит себя, то этот факт будет соотвествовать принципам материализма.
Ну вы даёте: т.е. обнаружение Себя нематериальным Богом никак не изменит материализма? Да это его просто-напросто уничтожит.
Как это- "обнаружение себя нематериальным богом"? Неужели не ясно, что как только бог проявит себя, он немедленно попадет в класс материальных объектов? Все, что так или иначе воздействует на наши органы чувств- материально по определению. А обнаружить себя помимо органов чувств бог никак не сможет.
Поэтому бог обнаруженный- бог материальный. И никак иначе.
А вот религии в этом случае придет конец.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #861 : 15 Август, 2009, 15:19:47 pm »
Если Бог не добр, тогда и родители с вашей точки зрения садисты.
Если Сталин не добр, то тогда и родители с вашей точки зрения садисты.

Это вы не можете доказать, ибо Библия неизменна, а наука ещё развивается, и в ней частенько происходят революции, когда взгляд на что-то меняется кардинально.
В науке есть точно установленные факты, которые существенно не меняются. Например, что Земля круглая, что она вращается вокруг Солнца, что небо не твёрдый купол, что звёзды не могут упасть с неба... и т.д.

Ведь если прыгнуть с 9-го этажа без парашута или чего подобного, то обязательно разобьёшься. А если с высоты большей? Напр метров с 500? Тогда тем более! Однако были случаи, когда прыгали и оставались живы.
Бывали. Но их в Евангелиях не одно а много.

Ага. И как? Уже машина времени есть?
Учение о эволюции есть.

А каким образом опровержение Божественности Библии может что-то сказать о бытии Бога?
Таким образом, что значит, что бога, который написал эту библию - нет. А христианский бог это именно тот бог, который дал библию и законы в ней.

Это делает вам честь, однако я не просил перечислять (тем более, что вы перечислили не их, а места, где они могут быть), я просил привести пару примеров, хотя бы своими словами, ну как изложение в школе.
Этим мы почти на всём форуме занимаемя. Как я вам на весь форум ссылку дам? www.ateism.ru

Ну-ну. Я уже имею представление о вашей честности, а так же знаю, кем вы нас считаете, и ещё как вы позволяете себе относиться к тем, кем нас считаете.
Ну-ну. Ну не верьте. Вы то и таких доказательств существования бога представить не можете.

Зачем же телефон, если вам предлагают личную встречу?
Личную встречу? С богом? Ураааа!!!! Давайте давайте!!!! Давайте!
Куда приходить? Когда? Могу даже в другой город приехать, ради такого случая.
Но вы отказываетесь, сами.
Я? Отказываюсь? Да вы что!!! Когда это я отказывался? Ссылку на моё сообщение можно?
Я согласный!!! Я согласный!!!! Куда приходить?

Так мы и не бьём, этим вы занимаетесь.
Вот поэтому я и не хочу быть христианином.

Так вы и моей речи не слышали, так может, по вашей логике, я молчу?
Может и глухонемой. Я не знаю. Я не экстросенс. НЕЗНАЮ.
Но бог то НИКАК не говорит! Не пишет, не говорит, не показывается... НИЧЕГО!!!
А этого не должно быть, если он заинтересован в общении с людьми.

И поэтому вы ничего не знаете о содержании Библии.
А кто сказал, что библия - это слово бога? Попы? А с какого хрена я им верить должен? На библии печать бога стоит? Подпись?
И почему имеенно библия? Почему не Коран?

А Энштейн вам что-нибудь говорил? А Аристотель? А Коперник? А наш президент?
Нет. Президент по телевизору выступает. С новым годом поздравляет.
О Энштейне, Копернике сохранились исторические документы.
Да к чему вообще вся эта лабуда? Бог что не может подтвердить своё существование сейчас? Ему трудно? Проблема то выеденного яйца не стоит.

по чьему учению у вас есть вопросы, к тому и обращайтесь.
Так я так и делаю. Или вы думаете, что я о буддизме у раввниов спрашиваю?  :lol:  

ибо не знают они его, а если б знали, то давно б ушли оттуда.
Какая самоуверенность. Если бы вы знали, что такое христианство, вы бы ушли от туда. Христианство построено на лжи. И в этом меня никто не переубедит. Если я вижу ложь, что мне ваши Бла бла бла?
Подсказываю: приходите в храм, любой, ща пост, поэтому при входе кладёте 3 земных поклона, заходите внутрь, встаёте в стороне и мысленно (можно и устно) спрашивайте, желательно с благоговением, хотя вам можно и с издёвкой, только тогда будьте готовы, что и ответ может быть соответствующим вопросу.
И бог ответит? Ладно, проверю. Только если не ответит, вы признаетесь, что вы чёртов лжец.
Неа, не понятно:
1. почему именно должен? А просто хотеть я не могу?
Хотеть писать, но не писать? Как так? Значит не может. Но мог то не может немочь. Он всемогущий.

2. Почему нельзя лично встретиться?
Можно. Так почему бог со мной лично не встретится?
3. Почему моё долженствование не распространяется читать и слушать? Или я и без этого смогу с вами спорить?
Распростроняется. Читайте и слушайте.
У Ноя были 7 заповедей? Дайте ссылку.

В лом искать. Забейте на Яндексе.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #862 : 15 Август, 2009, 15:39:23 pm »
Усложняется? Не всегда и не везде. Развивается, - да, однако развитие не связано со сознанием.
.........
Да ну? Т.е. появление человека никак не повляло на скорость развития? А кто-то тут совсем недавно пел о разнице между искусственным и естесственным отборами, которой с вашей это точки зрения быть не должно.

.........
Ошибка состоит в неверной постановке вопроса: по отношению к неорганическим процессам нельзя ставить вопрос о целях. Эти процессы существуют только в силу относительной необходимости. Цель же подразумевает свободу воли, то есть сознание человека.
.................
О целях говорят только тогда, когда дело касается живых существ.
.........
Извините, но материализм отрицает свободу воли как таковую, ибо в нём действует детерминизм. Т.е. по вашему и у человека нет и быть не может цели и всего с ней связанного.

.........
Таким образом, осуществляется неправильный перенос качеств, присущих одной системе (сознанию человека) на другие системы, для которых наличие названных качеств не характерно (неорганическая природа).
.........
А тот факт, что обе указанные вами системы являются подсистемами материального мира это ничего? Весь материальный мир в целом это закрытая система, а теория систем говорит о том, что в закрытых системах ничего принципиально, качественно  нового возникнуть не может. Т.е. жизнь из нежизни, сознание из несознания.

.........
Таким образом, только на уровне философских рассуждений мы сможем установить истину.
.........
Т.е. вы отказываетесь от главного материалистического критерия истины: опыта. Вы по сути отказали ему в способности способствовать установлению что есть истина.

.........
Цитата: "Малыш"
Но почему ее свойства таковы?
Таковы они есть, - вряд ли мы сможем ответить на этот вопрос. Это данность, константа, существование которой очевидно для органов чувств. В любом случае, какое отношение этот вопрос имеет к вопросу о существовании бога?
.........
Как это какое? Самое прямое: гипотеза существования Бога даёт ответы на все вопросы, на которые и у вас есть ответ, а так же и на те, на которые у вас, как на рассмотернный только что, ответов нет и никогда не будет.

.........
Концепция сверхъестественного существа запутывают все намного больше и содержит неустранимые логические противоречия.
.........
Стандартная атеистическая мантра, противоречащая действительности.
Возьмём модель предлагаемой системы в виде абсолютной монархии. В ней воля монарха выше закона, там где суд осудил, монарх может смягчить наказание или вообще помиловать. И наоборот.
Ну и какие же запутывания и логические противоречия возникают в этом случае в системе законодательства? Просто происходит по сути чудо, т.е. явление, противоречащее законам. Да, это противоречие, но только в рамках материализма (в примере, свода законов), но не являющееся таковым при расширении системы на Бога (монарха).

.........
Доказуемо современной физикой. А следует невозможность существования како-либо еще одно мира, тем более сверхъественного. Есть только один-единственный мир, - наш мир, который мы воспринимаем чувствами и осознаем разумом.
.........
Но ведь и "тот" мир мы тоже воспринимаем и познаём, почему же его нет? Ведь все ваши попытки объяснения проявлений того мира несостоятельны, поэтому вы вынуждены тупо отрицать очевидные факты, практически всегда опускаясь до оскробления совершенно вам незнакомых людей.

.........
Как это нет?   :shock:  Очевидность восприятия материи, - это раз. Законы превращения энергии - два, закон сохранения материи и энергии - три, а есть еще четыре, пять и шесть :)
.........
Но в основе лежит гипотеза  о том, что те законы, которые мы наблюдаем сейчас, были такими же раньше и будут такими же позже, что недоказуемо.

.........
Для начала попытайтесь объяснить существование противоречие в книге Бытия о создании первых людей, - даже последовательность творения различается. Книга содержит два самостоятельных рассказа..., впрочем, об этом много уже писали. Вот Облезлый кот - специалист по этим вопросам.

Совершенно верно, о сотворении человека говорится дважды. Первый рассказ является обзорным, где перечисленны главные вехи, второй  гораздо более подробно рассматривает заключительную, самую главную часть Творения.
В чём тут противоречие? В том, что в первой главе мужчину и женщину создали одновременно, а во второй последовательно? А с чего вы взяли, что в начале речь шла об одновременности?
Так и я могу сказать, что купил в магазине водку, сало и конфеты, после чего, рассказать об этом более подробно, что сначала купил сало, потом, конфеты и потом водку. По вашей "логике" эти рассказы будут противоречить один другому.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #863 : 15 Август, 2009, 15:42:58 pm »
Весь материальный мир в целом это закрытая система, а теория систем говорит о том, что в закрытых системах ничего принципиально, качественно  нового возникнуть не может. Т.е. жизнь из нежизни, сознание из несознания..
Вот это круто! Да кто ж его закрыл-то? И по какой статье?
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #864 : 15 Август, 2009, 15:45:55 pm »
гипотеза существования Бога даёт ответы на все вопросы, на которые и у вас есть ответ, а так же и на те, на которые у вас, как на рассмотернный только что, ответов нет и никогда не будет..
Гипотеза бога не дает никаких ответов ни на один вопрос. То, о чем Вы говорите- это иллюзия ответов, попытка запутать вопрос.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #865 : 15 Август, 2009, 15:50:09 pm »
Цитата: "Петро"
 Как это- "обнаружение себя нематериальным богом"? Неужели не ясно, что как только бог проявит себя, он немедленно попадет в класс материальных объектов?
...........
Да-да, а как только человек нырнёт в воду, то сразу станет дельфином. А если подпрыгнет, то кузнечиком.
Когда радиоволна (поле) проявляет себя в антенне, она становится веществом?

..........
Все, что так или иначе воздействует на наши органы чувств- материально по определению. А обнаружить себя помимо органов чувств бог никак не сможет.
........
А когда у вас кружится голова, напр. после резкого вставания, это вы каким из 5-ти чувств ощущаете? А радость или горе?

..........

Попробуйте почитать учение Григория Паламы о Божественных энергиях.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #866 : 15 Август, 2009, 15:51:43 pm »
Весь материальный мир в целом это закрытая система, а теория систем говорит о том, что в закрытых системах ничего принципиально, качественно  нового возникнуть не может. Т.е. жизнь из нежизни, сознание из несознания..
Вот это круто! Да кто ж его закрыл-то? И по какой статье?

Как это кто? Вы, атеисты.
Вы же заявляете, что кроме материи ничего не существует, а это значит, что материальный мир есть система закрытая. ибо вне его ничего нет, не с чем взаимодействать

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #867 : 15 Август, 2009, 15:57:29 pm »
гипотеза существования Бога даёт ответы на все вопросы, на которые и у вас есть ответ, а так же и на те, на которые у вас, как на рассмотернный только что, ответов нет и никогда не будет..
Гипотеза бога не дает никаких ответов ни на один вопрос. То, о чем Вы говорите- это иллюзия ответов, попытка запутать вопрос.

Это вам кажется вледствие частого повторения атеистических мантр.
Вот у вас нет ответа на вопрос об источнике возникновения игрек-хромосомы при зачатии Христа, поэтому вы отвергаете такую возможность. А у нас ответ есть.
Аналогично и обо всём сверхъестессвтенном. Вы всё это вынуждены отвергать потому, что вы этого не можете понять, не можете объяснить. Однако и откуда взялась материя вы тоже ни объяснить ни понять не можете, но почему-то отрицать материю не спешите.
Ну не зависит бытие от того, понимает его человек или нет, может объяснить или не может.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #868 : 15 Август, 2009, 16:02:40 pm »
 Как это- "обнаружение себя нематериальным богом"? Неужели не ясно, что как только бог проявит себя, он немедленно попадет в класс материальных объектов?
...........
Да-да, а как только человек нырнёт в воду, то сразу станет дельфином. А если подпрыгнет, то кузнечиком.
Когда радиоволна (поле) проявляет себя в антенне, она становится веществом?
Бройлер, не надо стремитьсся выглядеть глупее, чем Вы есть. Радиоволна материальна.

..........
Все, что так или иначе воздействует на наши органы чувств- материально по определению. А обнаружить себя помимо органов чувств бог никак не сможет.
........
А когда у вас кружится голова, напр. после резкого вставания, это вы каким из 5-ти чувств ощущаете? А радость или горе?
Вообще-то, всеми пятью. Особенно, если все-таки упаду.

..........
Попробуйте почитать учение Григория Паламы о Божественных энергиях.
Так что там утверждает Гриша? Бог- материален? Или у Гриши энергия - это такой эвфемизм?

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #869 : 15 Август, 2009, 16:05:17 pm »
Как это кто? Вы, атеисты.
Вы же заявляете, что кроме материи ничего не существует, а это значит, что материальный мир есть система закрытая. ибо вне его ничего нет, не с чем взаимодействать
Весь материальный мир невозможно представить одной системой, а уж тем более- закрытой. Вы опять употребляете слова, не понимая их смысла.