Что-то не видно чтобы бог относился к людям как к своим детям. Он даже со мной встретиться не желает.
.........
Он желает, просто Он уважает ваше нежелание.
...............
Мать знаете ли, не спрашивала готов я или не готов.
.........
Т.е. вы ща живёте отдельно от неё и она к вам ездит (ходит) в гости без предупреждений и спрашиваний?
.............
Всю жизнь меня выращивала одна, без мужа. Сколько ночей бессонных провела.
.........
Ну вот, видите? человек так мучился, и всё насмарку.
...............
А где ваш боженька драгоценный был? Хоть раз он мне хоть подарок подарил? Хоть раз с днём рождения поздравил? От хулиганов защитил?
.........
"А я не верю в Бога, потому что просил у Него в детстве велосипед, а Он мне его не дал, значит Его нет!" из "Дежа вю".
Вы разве не читали в Евангелиях слова Христа о том, что Царство Его не от мира сего? Он вам предлагает жизнь вечную, а вы о каких-то там временных подарках спрашиваете.... мелко плаваете, даже слишком мелко, можно сказать вовсе без воды.
.............
Только сидит там молчит на небе и "гневается". Да ещё и в ад бросить грозится, на вечные мучения, за то, что я его-эгоиста не люблю больше чем мать!
.........
Он не гневается, (сколько раз надо писать одно и тоже, чтоб атеисты поняли???). И ад человек выбирает сам, туда его никто не посылает.
И этот эгоист отдал Свою жизнь за спасение каждого, в том числе и вас, человека. Мать отдать за вас вою жизнь готова, да вот только удастся ли ей это большой вопрос, а Христос уже отдал. Чуете разницу? Хотя куда там.....
Я уже писал, повторю: почему вы слова об аде воспринимаете как угрозу? Тогда вы обязаны считать угрозами и след слова:
1. не стой под стрелой,
2. не влезай -- убьёт,
3. не переходи улицу на красный свет,
4. не пей, козлёночком станешь,
5. не лижи санки на морозе.
Причём последние два явно продиктованы любовью и заботой.
.............
В сеееееееееееееердце он видите ли просится... Не надо мне в сеееердце такого тирана! Родители, родственники даже кошка у меня будут в сердце. А этот боженька-"добренький"-молчун НЕТ.
.........
Так бездейственный молчун или тиран? Вы бы определились. Да и что такого вам сказала ваша кошка?
Хотя всё по Евангелию: "Где сокровище ваше, там и сердце ваше".
.............
но я лицемерие не люблю.
.........
И это пишите вы??? "Оригинальный вы человек" из "Ивана васильевича".
.............
Вы мне этого бога-идола-пустышку подсовываете? Это выдуманное чудовище, которое жарит грешников в аду (или попускает им там жариться, не важно)? Которое истребляло детей? Которое приказывало побивать камнями за нарушение субботы?
Да..... :evil:
Ладно не буду говорить то, что хочу...
.........
Вы уже настолько успешно забыли то, чего и не знали, что у вас уже Бог грешников в аду жарит?
А кто-то только что о лицемерии писал....
.............
Давайте про твердь и прочее в специальной теме. Читайте, там всё написано. Тут Оффтопить не хочу.
.........
Ну знамо дело: то, что можно атеисту (вы же разговор на эту тему подняли) верующему запрещено им же.
.............
Тупым балванам нормальные люди кажутся дураками.
.........
Ааа, вот в чём дело, а я то думаю, почему это 4 головы постоянно меня идиотом величает....
.............
Бога никто не видел. Значит его нет.
Устраивает такое доказательство?
.........
неа.
1. Кто видел радиоволну? А нейтрино? Так значит их и всего остального нет. а это всё бредни так называемых учёных?
2. Бога видели, об этом есть и в Писании и в Предании.
.............
Для меня это доказательство.
.........
Ну ещё бы, вам же логика и факты не указ, ваше личное мнение для вас гораздо аторитетнее.
.............
У вас нет доказательств аналогичных "возьми и позвони"!!!!!!
Следить надо за тем, о чём мы разговариваем!!!
.........
Я слежу, я спрашивал у вас хоть каких-нибудь доказательств, одно вы дали. А вы нос воротите: это я не хочу, то я не ем, такое сами носите, а вон в том пусть бомжи живут. А у нас выбора нет, и даже невыбора тоже, ибо выбирать не из чего.
.............
Меня уже бесит эта тупость!
.........
А представьте теперь , что может твориться у меня в душе? Я вашего доказательства усердно просил 4 года, а вы что подсунули....очередную фигню, ибо нормального у вас ничего нет, и при этом вы отрицаете, что атеизм это вера.
.............
О чём речь то шла? Как доказать существование моих родственников? Я привёл доказательство: ВОЗЬМИ И ПОЗВОНИ!
Вы сказали, что это не доказывает на 100% их существование.
А я говорю, что у вас и ТАКИХ (аналогичных) доказательств нет существования бога. ГДЕ МОЖНО ПОЗВОНИТЬ БОГУ? У вас нет ТАКОГО доказательства.
.........
Вы даже не заметили иронию, которая была в том, что я вам возражал используя ваши же методы. Как однако они вам не понравились! Но применять вы почему-то не перестаёте.
.............
Ну амнезия - не грех.
.........
Я и не утверждал, что грех.
.............
Ааааа!!! В сеееердце! Понятно. А я то было обрадовался, раскатал губу уже. Но не судьба сбыться моим надеждам.
.........
А в ыхотели без труда рыбку вынуть из пруда? Всю жизнь публично поносить Бога распоследними словами, а потом чтоб Он, как верная собака, прибежал по первому вашему неискреннему желанию?
А вы бы прибежали если б с вами так кто-либо поступал? Думаю, что нет. И после этого вы продолжаете поносить Бога.....
Но Бог не вы, Он есть смирение и обязательно придёт несмотря на всё ваше к Нему предыдущее отношение, вы только позовите Его искренне. Хотя атеисты до такого доходят обычно после долгих и безуспешных попыток справиться свомии силами с каким-нибудь горем, напр. (своей или близких) тяжёлой болезнью (не дай Бог, конечно).
.............
Во во. А противно столь выскому Гостю невереи в него.
Вывод: Для того чтобы почувствовать и пообщаться с богом, надо в него сначала ПОВЕРИТЬ!
.........
А как вы хотели? вы думаете. что возможно общение с тем, в существование кого вы не верите? Дак даже если это и будет, вы же не поверите, что это именно он. О чём я вам и говорил по отношению к звонкам вашим родственникам.
.............
Я так и знал, что к этому всё и придёт. Думаете, я не знал, что вы мне напишите? Наивный. Я все ваши верунские песни давно знаю.
.........
Опять напомню вам о лицемерии. Что вы там по этому поводу только что писали? И как называется то, что вы сделали?
.............
Короче так: Чтобы убедиться в реальности наших глюков, что это не глюки - надо дёрнуть нашей травки.
.........
неа, не так. Сразу виден масштаб и наклон вашей логики.
Чтоб убедиться в том, что глюки это реальность, надо их сравнить с реальностью. А от дёргания травки можно узнать лишь то, что глюки есть.
.............
Как убедиться в том, что ты - лошадь? Надо поверить в то, что ты лошадь!
.........
А разве я вам предлагаю убедиться в том, что вы бог??
Это вам предлагает атеизм, которому вы охотно идёте навстречу, ибо вам приятна его лесть. И нам она даавно знакома: "будете как боги" Бытие 2.
.............
Вы, оказывается. тоже садист.
А вы оказывается дурак. Вы понимаете о чём речь идёт?
.........
А в я вижу слишком умный, не видите на что отвечаете?
.............
А потому, что в Библи есть наопровержимые доказательства Её Божественности,
Ну всё, бегу в синагогу проходить гиюр.
.........
У вас с лицемерием, я вижу, всё в норме?
.............
Какая разница к кому? Что вы мне тут ерунду городите? Выкручиваетесь во и всё.
.........
Это для вас нет разницы только до тех пор, пока я не возобновлю разговор о святых, видевших Бога и говоривших с Ним. После этого разница у вас возникет немедленно.
.............
Это отмазка верунов, чтобы объяснить молчание бога.
Бог вроде как специально оставляет людям поводы сомневаться в своём существовании, чтобы была возможность неверить.
Только такое поведение бога - глупо. Если, вы говорите, бог относится к людям как родитель к детям... То какой же родитель станет скрываться от детей, что бы у тех была "свобода верить".
Если вы так цените свободу, то бросьте детей своих в дет-доме. пусть у них будет свобода верить или нет в ваше существование!
.........
Вы типа не поняли, что речь идёт об уже взрослых детях, а не младенцах. Да, есть родители, которые командуют своими уже 60-летними детьми во всех мелочах, но таких тиранов мало.
Когда человечество было во младенчестве, вы обвиняли Бога в жестокостях, но отнюдь не в молчании и игноре. Теперь, когда человечество подросло в духовном смысле. Вы инвертировали обвинения.
.............
Тем более если фактов этих НЕТ.
.........
Ну как это нет?? прочитайте про Сабома. Он доказал (см. выше о реальности глюков), что есть некая именно нематериальная штука, которая может существовать вне материального тела и именно с ней, а не с телом и мозгом связаны и личность и самоосознание и чувства и память и разум и мышление.
.............
А дулумана опровергнуть у вас кишка тонка. Только орать умеете и всё.
.........
На Дулумана одного промаха с литрой хватит. Да и фактов обыкновенного осознанного вранья предостаточно.
Да и вы вполне достойный его ученик: вы ведь мне недавно псалом вроде 143 цитировали про душу и прекращение помышлений?
.............
Ну как же. Вот вы утверждаете, что ответит. Следовательно если не ответит - значит вы солгали. Разве нет?
.........
А определять был ответ или нет будете вы, т.е. в случае, когда вы его не разглядели, не поняли что это он, вминоват буду я, а не вы.
Логика вполне достойная атеиста.
.............
Значит не хочет?
В чём причина тогда его необщения со мной? Хочет и может но не общается! Как так? Или может разговаривать со мной - грех, а богу нельзя делать грех?
.........
Причину я вам уже многажды писал: уважение свободы воли человека. Это вы на словах выражаете готовность, а в душе у вас её нет.
Если вы этого понять не в силах, то лишь по одной причне: вы сами свободу других не уважаете.
.............
А действия эти - уверовать в бога. Конечно я их не предпринимаю. Хитрый вы наш! :lol:
.........
Атеиззм заявляет о небытии Бога, но метода проверки такого заявления не даёт. Вера заявляет, что Бог есть и даёт конкретный метод убедиться в этом. Если вы действительно желаете узанть есть ли Бог, то у вас другого выхода просто нет как следовать предложенным методом. Тем более, что никто не может вас заставить остаться при своём мнении. Вон Антедилувиан. по его же словам был верующим и стал атеистом, кто ему в этом мешал? Никто.
.............
Очень здорово. А вы не желаете полистать этот форум с целью посмотреть реакции атеистов на подобные ответы им верующих?
Не желаю.
ну тоггда и нефиг треньдеть не по делу.