Автор Тема:  (Прочитано 310985 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #870 : 15 Август, 2009, 16:06:44 pm »
Цитата: "Broiler"
Цитата: "Петро"
гипотеза существования Бога даёт ответы на все вопросы, на которые и у вас есть ответ, а так же и на те, на которые у вас, как на рассмотернный только что, ответов нет и никогда не будет..
Гипотеза бога не дает никаких ответов ни на один вопрос. То, о чем Вы говорите- это иллюзия ответов, попытка запутать вопрос.
Это вам кажется вледствие частого повторения атеистических мантр.
Вот у вас нет ответа на вопрос об источнике возникновения игрек-хромосомы при зачатии Христа, поэтому вы отвергаете такую возможность. А у нас ответ есть. .
И ответ этот- чудо! А не пошли бы Вы с таким ответом по известному адресу..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #871 : 15 Август, 2009, 17:48:56 pm »
Бройлер, не надо стремитьсся выглядеть глупее, чем Вы есть. Радиоволна материальна.
........
Не надо казаться умнее, чем вы есть: радиоволна невещественна.
Если уж поле при взаимодействии с веществом им не становится, то почему вы, привыкшие всё мерить мерками материального мира, вдруг заговорили о материализации духовного?

..........

А когда у вас кружится голова, напр. после резкого вставания, это вы каким из 5-ти чувств ощущаете? А радость или горе?
Вообще-то, всеми пятью. Особенно, если все-таки упаду.
........
И что, вы видели как кружится ваша голова? И в какую сторону это обычно происходит? А если закрыть глаза, то головокружение пропадало? И какой у него вкус? А запах?

..........
 Так что там утверждает Гриша? Бог- материален? Или у Гриши энергия - это такой эвфемизм?

ооо, судя по фамильярности, вы его ровесник? Учились вместе? Нет, это всего лишь проявление атеистического воспитания.
Зачем гадать, почитайте.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #872 : 15 Август, 2009, 17:53:07 pm »

Вообще-то не чудо, а больше, ибо чудо есть проявление в материальном мире мира духовного, а тут Сам Бог....
Ну у нас хоть такое но есть, а у вас никакого нет, как и с доказательствами бытия-небытия Божия, и со всем остальным. Нету у вас ни-че-го.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #873 : 15 Август, 2009, 18:00:24 pm »
Бройлер, не надо стремитьсся выглядеть глупее, чем Вы есть. Радиоволна материальна.
........
Не надо казаться умнее, чем вы есть: радиоволна невещественна.
Если уж поле при взаимодействии с веществом им не становится, то почему вы, привыкшие всё мерить мерками материального мира, вдруг заговорили о материализации духовного?
Да потому, что иначе никакого взаимодействия духовного и материального не получится.  

..........

А когда у вас кружится голова, напр. после резкого вставания, это вы каким из 5-ти чувств ощущаете? А радость или горе?
Вообще-то, всеми пятью. Особенно, если все-таки упаду.
........
И что, вы видели как кружится ваша голова? И в какую сторону это обычно происходит? А если закрыть глаза, то головокружение пропадало? И какой у него вкус? А запах?
Вы не в курсе, от каких причин происходит головокружение? Про кровяное давление никогда не приходилось слышать? Прибор такой, тонометр называется, он помогает получить объективную информацию о том, почему у Вас кружится голова.
..........
 Так что там утверждает Гриша? Бог- материален? Или у Гриши энергия - это такой эвфемизм?
ооо, судя по фамильярности, вы его ровесник? Учились вместе? Нет, это всего лишь проявление атеистического воспитания.
Это всего лишь проявление дружелюбия
Зачем гадать, почитайте.
А пересказать в двух словах- не хотите? А то я не уверен, что стоит терять время на чтение умозрительных построений по поводу сферического коня в вакууме.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #874 : 15 Август, 2009, 18:02:59 pm »
Вообще-то не чудо, а больше, ибо чудо есть проявление в материальном мире мира духовного, а тут Сам Бог....
Ну у нас хоть такое но есть, а у вас никакого нет, как и с доказательствами бытия-небытия Божия, и со всем остальным. Нету у вас ни-че-го.
Я уж Малышу сказал- и Вам повторю: Это ничего, что у меня сторублевка фальшивая. У вас и такой нет.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #875 : 15 Август, 2009, 18:17:52 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Если Сталин не добр, то тогда и родители с вашей точки зрения садисты.
............
Ваша аналогия неадекватна, ибо Сталин к своим детям относился как к чужим, а родители к своим детям относятся как к своим, а Бог как к своим детям относится ко всем людям.

........
В науке есть точно установленные факты, которые существенно не меняются. Например, что Земля круглая, что она вращается вокруг Солнца, что небо не твёрдый купол, что звёзды не могут упасть с неба... и т.д.
............
1. в Библии нет утверждений, что Земля плоская.
2. Ну это, как, я надеюсь, вы и сами понимаете, вопрос относительный.
3.
Цитата: "Иоанн Златоуст"
Но, спросит кто-либо, что же такое твердь? Отвердевшая вода, или сгустившийся воздух, или какое-нибудь другое вещество? Никто из благоразумных прямо решать это не станет.
Ведь пишется нашими словами, но о том, о чём у нас ни малейшего представления и опыта, т.е. понимать буквально причин нет.
4. Вы отрицаете возможность столкновения планеты со звездой?

........
Бывали. Но их в Евангелиях не одно а много.
............
А чего тут удивительного? Ведь туда пришёл Бог.
Если в город привезут вагон джинсов стоит ли удивляться тому, что через некоторое время многие в этом городе будут ходить в джинсах?

........
Учение о эволюции есть.
............
Учений есть на свете много, да вот не все они правильны. правильность вашего до сих пор научно не доказана, ибо до сих пор не подтверждено ни одно из предсказаний эволюционизма.

........
Таким образом, что значит, что бога, который написал эту библию - нет. А христианский бог это именно тот бог, который дал библию и законы в ней.
........
А кто сказал, что библия - это слово бога? Попы? А с какого хрена я им верить должен? На библии печать бога стоит? Подпись?
И почему имеенно библия? Почему не Коран?
............
Похоже вы окончательно запутались в своих утверждениях.

........
Это делает вам честь, однако я не просил перечислять (тем более, что вы перечислили не их, а места, где они могут быть), я просил привести пару примеров, хотя бы своими словами, ну как изложение в школе.
Этим мы почти на всём форуме занимаемя. Как я вам на весь форум ссылку дам? www.ateism.ru
............
Ну что ж, я знал, что атеисты тупы, но вот что некоторые из них тупы исключительно. до круглости, не думал.
Попробую ещё раз повторить вам то, что я спрашивал, но, раз у вас проблемы с пониманием или зрением, напишу заглавными.
Я ВАС ПРОШУ ПРИВЕСТИ ПАРУ КОНКРЕТНЫХ ПРИМЕРОВ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НЕБЫТИЯ БОЖИЯ, КОНКРЕТНОЙ ССЫЛКОЙ ИЛИ СВОИМИ СЛОВАМИ.
Что тут непонятного?

........
Ну-ну. Ну не верьте. Вы то и таких доказательств существования бога представить не можете.
............
Зачем врать? А что вы тогда критикуете?

........
Личную встречу? С богом? Ураааа!!!! Давайте давайте!!!! Давайте!
Куда приходить? Когда? Могу даже в другой город приехать, ради такого случая.
.........................
Но вы отказываетесь, сами.
Я? Отказываюсь? Да вы что!!! Когда это я отказывался? Ссылку на моё сообщение можно?
Я согласный!!! Я согласный!!!! Куда приходить?
............
Похоже у вас снова острый приступ любимой атеистической болезни под названием амнЕзия ретроградная.
Вы уже спрашивали и вам уже было отвечен, причём мною.
Прошу повтор:
........
Часть II.
Насколько я помню, вы в одной из других тем спрашивали где вы можете Бога увидеть? Вы не одиноки, вот и четверо других вас поддерживают:
........
Давайте я попробую разобраться практически. Я не прячусь от бога. Давайте! Покажите мне бога! Куда смотреть?............

В который раз на этом (и других) форуме задаётся этот вопрос, и в который раз надо на него отвечать. Ну что поделаешь, если все атеисты страдают провалами памяти, а лечиться не хотят.
Итак, вы хотите увидеть Бога. Хорошо. Надеюсь, вы уже в курсе, что Бог это Дух, поэтому его телесными очами узреть невозможно, как и всё духовное. Но его можно почувствовать. В Библи есть одно место, где это описывается (передаю по памяти):
"Был гром, но в нём не было Бога, потом был сильный ветер, и в нём не было Бога, потом было землетрясение, и там Бога не было. А потом был глас хлада тонка, и там был Бог".
Ну опустим возможное атеистическое возражение по поводу того, что у температуры звуков быть не может, ибо многие из тех, кто действительно хотел Бога увидеть, ощущали этот самый "глас хлада тонка", по их словам, это ни с чем спутать невозможно и данное описание достаточно точное, чтоб понять что это именно оно.
Теперь о том, где можно Его увидеть. На это тоже даааавно есть ответ: "Царствие Божие внутрь вас есть". Встретиться с Богом можно внутри себя, в своём сердце. Теперь, как вы, я надеюсь, уже догадались, речь пойдёт о наевшем вам оскомину очищении сердца.
Когда вы ждёте гостей в дом, то вы в доме прибираетесь, и чем более важные гости, тем тщательнее и лучше приборка. Одно дело когда идут друзья, другое когда начальник, третье когда жених (невеста) с родителями, и четвёртое, если вам позвонят из администрации президента, что сейчас вполне возможно. Ну а Бог по определению и сути бесконечно выше любого президента, и даже всех их вместе взятых, соответственно и убираться надо соответственно (блин, тавтология). В чём же состоит основная цель уборки? Она в том, чтобы убрать, выкинуть или хотя бы временно спрятать (это прокатит с людьми, но не с Богом) всё то, что противно гостю(-ям). Если вы узнали, что к вам идёт человек, которого вы давно хотели увидеть, но имеющий сильную аллергию на кошек, тогда вам, Стин, придётся делать выбор между своим желанием встречи с этим человеком и своей любовью к своему коту, которого придётся на время визита тщательно запереть, уничтожив все следы его присутствия в квартире, могущие вызвать аллергическую реакцию гостя.
А что противно Богу? Разумеется грехи и страсти. Значит, если хочешь увидеть Бога, надо от них избавляться. Это избавление и составляет содержание духовной жизни, или пути христианского, о котором Бог говорит: "возьми крест свой за следуй Мной". С грехами более-менее просто (если можно так сказать), есть исповедь, а вот со страстями, т.е. причинами грехов, посложнее. Самому, своими силами с ними не справиться, но Бог обещал свою помощь, а Он никогда не лжёт. Стоит лишь всерьёз искренне заняться и попросить Божией помощи, как она не замедлит. Вот только там есть множество нюансов, которые давно выявлены людьми, уже проходившими этот путь. Прошедшие называются святыми. Все эти особенности изложены в Священном Предании, т.е. в опыте Церкви. Вот одна из них: страсти, как впрочем и добродетели, не просто существуют каждая отдельно и независимо от другой, а между ними наличествуют взаимосвязи. Практически всегда одна страсть вызывает, является причиной для появления другой. Поэтому со страстью-последствием бороться смысла особого нет, пока не побеждена страсть-причина, ибо даже при победе она через некоторое время возникнет вновь. Примерно как во время ангины бороться с кашлем. Его победить можно, но лишь временно, он сам появится вновь после прекращениея приёма лекарств, т.к. его причина, ангина, ещё не побеждена. А стоит вылечиться, как и кашель сам пропадёт. Это в материальной болезни, а на духовном фронте не так. Страсть-последствие сама не исчезнет после исчезновения страсти-причины, с ними обоими бороться придётся. Пример такой связки: все знают, что лень это плохо, но бороться с ленью бесполезно, пока не побеждена мечтательность, именно она порождает лень. И таких примеров полно, да и цепочки бывают порой весьма длинными. Т.е. мало просто бороться со страстями, надо знать ещё и последовательность.
Ну, вкратце так.
И более того, Христос говорит: "Се стою у двери и стучу, и кто отворит, к тому войду и буду вечерять с ним". Т.е. у Бога гордыни нет, даже если вы его гнали 80 лет, а потом вдруг спохватились, Он сразу же придёт с радостью, не укоряя за прошлое ни словом, ни жестом, ни малейшим намёком. Стоит лишь приготовить себя к Нему, и Он не замедлит ни на мгновение.

........
Так мы и не бьём, этим вы занимаетесь.
Вот поэтому я и не хочу быть христианином.
............
Вы, оказывается. тоже садист. Вас хлебом не корми, дай котоньть побить, желательно послабее и связанного, чтоб сдачи дать не мог.

........
А кто сказал, что библия - это слово бога? Попы? А с какого хрена я им верить должен? На библии печать бога стоит? Подпись?
И почему имеенно библия? Почему не Коран?
............
А потому, что в Библи есть наопровержимые доказательства Её Божественности, ибо в Ней содержатся пророчества, т.е. сведения, предсказания о событиях, должных произойти  в будущем относительно времени их произнесения-опубликования причём в точности так, как предсказано о них.
Минимум два вам предъявлены: о разрушении и незаселении Вавилона и о рассеянии и последующем собрании в том же месте еврейского народа.
Может ли человек точно предсказывать события за 500-1000 лет?

........
Нет. Президент по телевизору выступает. С новым годом поздравляет.
О Энштейне, Копернике сохранились исторические документы.
............
И что? Президент обращается с экрана лично к вам? И причём тут какие-то там документы? Вы же о личной беседе говорите. От Бога тоже документы остались и что?

........
Да к чему вообще вся эта лабуда? Бог что не может подтвердить своё существование сейчас? Ему трудно? Проблема то выеденного яйца не стоит.
............
"Ты поверил потому, что увидел, блаженны невидевшие, но уверовавшие".
Если вы Его увидите, это будет не вера, это будет знание. И тогда у вас выбора фактически не будет. А сейчас вы делаете выбор свободно.

........
по чьему учению у вас есть вопросы, к тому и обращайтесь.
Так я так и делаю. Или вы думаете, что я о буддизме у раввниов спрашиваю?  :lol:
............
Ну раз вы интересуетесь, у кого вам спрашивать, значит не знаете.

........
Какая самоуверенность. Если бы вы знали, что такое христианство, вы бы ушли от туда. Христианство построено на лжи.
............
Это неверно.

........
И в этом меня никто не переубедит.
............
А вот с этим я согласен: атеиста ничего переубедить не может, даже факты.

........
Если я вижу ложь, что мне ваши Бла бла бла?
............
Вам кажется, что вы видите ложь, т.к. начитались всяких дулуманов и их псевдонаучных объяснений, а взглянуть правде в глаза не хотите, отвергаете факты, идёте против реальности.
Главная добродетель христианина это расуждение, а атеиста -- слепая вера в атеистические штампы.

........
И бог ответит? Ладно, проверю. Только если не ответит, вы признаетесь, что вы чёртов лжец.
............
Конечно ответит, если вы будете готов принять Его ответ.
Только почему я стану лжецом, мне не понятно. Вы спросили где можете, я вам ответил. И что Он очень вероятно, что даст вам ответ, я тоже написал. Но если вы его не поймёте или не поймёте, то это он (ответ) и есть, я-то тут причём?

........
Хотеть писать, но не писать? Как так? Значит не может.
............
А вот так, просто. Когда вам хочется меня или ещё кого из наших обозвать, вы себе в удовольствии не отказываете. А когда мне хочется обозвать вас, я сдерживаюсь (правда, не всегда удаётся). Т.е. вы полностью действуете в согласии с вашим учением, что человек это животное, поэтому своих желаний не сдерживаете, поэтому и представить себе не можете, как это, хотеть и не делать. А я, как человек разумный, понимаю, что не все желания следует удовлетворять, что по учению церкви делать надо не то, что хочется, а то, что надо.

........
Но мог то не может немочь. Он всемогущий.
............
Мог это, как я понял, Бог.
Да, Он может всё, но почему вы полагаете, что любой просто таки должен делать всё, что он может? Вот я напр. могу украсть, но почему я должен это делать?

........
2. Почему нельзя лично встретиться?
Можно. Так почему бог со мной лично не встретится?
............
Потому что вы не готовы к встрече с ним, у вас всё только на словах, которые вызваны лишь соображением их невыполнимости, а действий вы никаких не предпринимаете для поставленной цели.

........
У Ноя были 7 заповедей? Дайте ссылку.
В лом искать. Забейте на Яндексе.

Очень здорово. А вы не желаете полистать этот форум с целью посмотреть реакции атеистов на подобные ответы им верующих?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #876 : 15 Август, 2009, 20:04:02 pm »
Ваша аналогия неадекватна, ибо Сталин к своим детям относился как к чужим, а родители к своим детям относятся как к своим, а Бог как к своим детям относится ко всем людям.
Что-то не видно чтобы бог относился к людям как к своим детям. Он даже со мной встретиться не желает. Мать знаете ли, не спрашивала готов я или не готов. Всю жизнь меня выращивала одна, без мужа. Сколько ночей бессонных провела.
А где ваш боженька драгоценный был? Хоть раз он мне хоть подарок подарил? Хоть раз с днём рождения поздравил? От хулиганов защитил?
Только сидит там молчит на небе и "гневается". Да ещё и в ад бросить грозится, на вечные мучения, за то, что я его-эгоиста не люблю больше чем мать! В сеееееееееееееердце он видите ли просится... Не надо мне в сеееердце такого тирана! Родители, родственники даже кошка у меня будут в сердце. А этот боженька-"добренький"-молчун НЕТ. Можно конечно лицемерить и притворяться, что любишь бога, но я лицемерие не люблю.
Вы мне этого бога-идола-пустышку подсовываете? Это выдуманное чудовище, которое жарит грешников в аду (или попускает им там жариться, не важно)? Которое истребляло детей? Которое приказывало побивать камнями за нарушение субботы?  
Да.....  :evil:
Ладно не буду говорить то, что хочу...

1. в Библии нет утверждений, что Земля плоская.
Давайте про твердь и прочее в специальной теме. Читайте, там всё написано. Тут Оффтопить не хочу.

Ну что ж, я знал, что атеисты тупы, но вот что некоторые из них тупы исключительно. до круглости, не думал
Тупым балванам нормальные люди кажутся дураками. У нас гопники пальцы сломали мальчику за то что тот на пианино хорошо играл. Он у них считался "дурак", а они умные.

Попробую ещё раз повторить вам то, что я спрашивал, но, раз у вас проблемы с пониманием или зрением, напишу заглавными.
Я ВАС ПРОШУ ПРИВЕСТИ ПАРУ КОНКРЕТНЫХ ПРИМЕРОВ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НЕБЫТИЯ БОЖИЯ, КОНКРЕТНОЙ ССЫЛКОЙ ИЛИ СВОИМИ СЛОВАМИ.

Бога никто не видел. Значит его нет.
Устраивает такое доказательство?
Для меня это доказательство. А то что для верунов оно не доказательство - меня мало волнует.
Зачем врать? А что вы тогда критикуете?
У вас нет доказательств аналогичных "возьми и позвони"!!!!!!
Следить надо за тем, о чём мы разговариваем!!!
Меня уже бесит эта тупость!

О чём речь то шла? Как доказать существование моих родственников? Я привёл доказательство: ВОЗЬМИ И ПОЗВОНИ!
Вы сказали, что это не доказывает на 100% их существование.
А я говорю, что у вас и ТАКИХ (аналогичных) доказательств нет существования бога. ГДЕ МОЖНО ПОЗВОНИТЬ БОГУ? У вас нет ТАКОГО доказательства.
Если Бройлер не поймёт и сейчас о чём речь, то это проблема слаборазвитости его головного моска.
Похоже у вас снова острый приступ любимой атеистической болезни под названием амнЕзия ретроградная.
Ну амнезия - не грех.
Вы уже спрашивали и вам уже было отвечен, причём мною.
Прошу повтор:
Теперь о том, где можно Его увидеть. На это тоже даааавно есть ответ: "Царствие Божие внутрь вас есть". Встретиться с Богом можно внутри себя, в своём сердце.
Ааааа!!! В сеееердце! Понятно. А я то было обрадовался, раскатал губу уже. Но не судьба сбыться моим надеждам.
В чём же состоит основная цель уборки? Она в том, чтобы убрать, выкинуть или хотя бы временно спрятать (это прокатит с людьми, но не с Богом) всё то, что противно гостю(-ям).
Во во. А противно столь выскому Гостю невереи в него.
Вывод: Для того чтобы почувствовать и пообщаться с богом, надо в него сначала ПОВЕРИТЬ!
Я так и знал, что к этому всё и придёт. Думаете, я не знал, что вы мне напишите? Наивный. Я все ваши верунские песни давно знаю.
Короче так: Чтобы убедиться в реальности наших глюков, что это не глюки - надо дёрнуть нашей травки.
Как убедиться в том, что ты - лошадь? Надо поверить в то, что ты лошадь!

Вы, оказывается. тоже садист.
А вы оказывается дурак. Вы понимаете о чём речь идёт?
А потому, что в Библи есть наопровержимые доказательства Её Божественности,
Ну всё, бегу в синагогу проходить гиюр.  :D
И что? Президент обращается с экрана лично к вам?
Какая разница к кому? Что вы мне тут ерунду городите? Выкручиваетесь во и всё. Ко мне не ко мне. Какая разница? Покажите мне бога, который обращается к народу а не лично ко мне. Я уверую.

От Бога тоже документы остались и что?
Причём эти "документы" такие, что читая их можно сделать вывод, что бог - полный невежда. Гораздо логичнее предположить что бога нет.
"Ты поверил потому, что увидел, блаженны невидевшие, но уверовавшие".
Если вы Его увидите, это будет не вера, это будет знание. И тогда у вас выбора фактически не будет. А сейчас вы делаете выбор свободно.
Это отмазка верунов, чтобы объяснить молчание бога.
Бог вроде как специально оставляет людям поводы сомневаться в своём существовании, чтобы была возможность неверить.
Только такое поведение бога - глупо. Если, вы говорите, бог относится к людям как родитель к детям... То какой же родитель станет скрываться от детей, что бы у тех была "свобода верить".
Если вы так цените свободу, то бросьте детей своих в дет-доме. пусть у них будет свобода верить или нет в ваше существование!
А вот с этим я согласен: атеиста ничего переубедить не может, даже факты.
Тем более если фактов этих НЕТ.
Вам кажется, что вы видите ложь, т.к. начитались всяких дулуманов и их псевдонаучных объяснений, а взглянуть правде в глаза не хотите, отвергаете факты, идёте против реальности.
Это вы про себя?
"Факты" вы мне уже предоставили. Например "факт", что в в 77 псалме - пророченство про Иисуса.
Действительно, у меня нет желания верить таким "фактам".
А дулумана опровергнуть у вас кишка тонка. Только орать умеете и всё.
Главная добродетель христианина это расуждение
Тупое рассуждение ничем не лучше веры в штампы.
Конечно ответит, если вы будете готов принять Его ответ.
Только почему я стану лжецом, мне не понятно.
Ну как же. Вот вы утверждаете, что ответит. Следовательно если не ответит - значит вы солгали. Разве нет?
Да, Он может всё, но почему вы полагаете, что любой просто таки должен делать всё, что он может?
Значит не хочет?
В чём причина тогда его необщения со мной? Хочет и может но не общается! Как так? Или может разговаривать со мной - грех, а богу нельзя делать грех?

Потому что вы не готовы к встрече с ним, у вас всё только на словах, которые вызваны лишь соображением их невыполнимости, а действий вы никаких не предпринимаете для поставленной цели.

А действия эти - уверовать в бога. Конечно я их не предпринимаю. Хитрый вы наш!  :lol:
Очень здорово. А вы не желаете полистать этот форум с целью посмотреть реакции атеистов на подобные ответы им верующих?

Не желаю.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #877 : 15 Август, 2009, 20:39:13 pm »
No comment
Цитата: "Малыш"
Ладно, пусть все мои доказательства - это демагогия. Предположим. Но ваших то вообще нет!
Мои доказательства Вам не нравятся, Вы их не принимаете, но они есть! А у Вас - нет. Никаких. Разницу понимаете?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #878 : 15 Август, 2009, 23:39:07 pm »
Что-то не видно чтобы бог относился к людям как к своим детям. Он даже со мной встретиться не желает.
.........
Он желает, просто Он уважает ваше нежелание.

...............
Мать знаете ли, не спрашивала готов я или не готов.
.........
Т.е. вы ща живёте отдельно от неё и она к вам ездит (ходит) в гости без предупреждений и спрашиваний?

.............
Всю жизнь меня выращивала одна, без мужа. Сколько ночей бессонных провела.
.........
Ну вот, видите? человек так мучился, и всё насмарку.

...............
А где ваш боженька драгоценный был? Хоть раз он мне хоть подарок подарил? Хоть раз с днём рождения поздравил? От хулиганов защитил?
.........
"А я не верю в Бога, потому что просил у Него в детстве велосипед, а Он мне  его не дал, значит Его нет!" из "Дежа вю".
Вы разве не читали в Евангелиях слова Христа о том, что Царство Его не от мира сего? Он вам предлагает жизнь вечную, а вы о каких-то там временных подарках спрашиваете.... мелко плаваете, даже слишком мелко, можно сказать  вовсе без воды.

.............
Только сидит там молчит на небе и "гневается". Да ещё и в ад бросить грозится, на вечные мучения, за то, что я его-эгоиста не люблю больше чем мать!
.........
Он не гневается, (сколько раз надо писать одно и тоже, чтоб атеисты поняли???). И ад человек выбирает сам, туда его никто не посылает.
И этот эгоист отдал Свою жизнь за спасение каждого, в том числе и вас, человека. Мать отдать за вас вою жизнь готова, да вот только удастся ли ей это большой вопрос, а Христос уже отдал. Чуете разницу? Хотя куда там.....
Я уже писал, повторю: почему вы слова об аде воспринимаете как угрозу? Тогда вы обязаны считать угрозами и след слова:
1. не стой под стрелой,
2. не влезай -- убьёт,
3. не переходи улицу на красный свет,
4. не пей, козлёночком станешь,
5. не лижи санки на морозе.
Причём последние два явно продиктованы любовью и заботой.

.............
 В сеееееееееееееердце он видите ли просится... Не надо мне в сеееердце такого тирана! Родители, родственники даже кошка у меня будут в сердце. А этот боженька-"добренький"-молчун НЕТ.
.........
Так бездейственный молчун или тиран? Вы бы определились. Да и что такого вам сказала ваша кошка?
Хотя всё по Евангелию: "Где сокровище ваше, там и сердце ваше".

.............
но я лицемерие не люблю.
.........
И это пишите вы??? "Оригинальный вы человек" из "Ивана васильевича".

.............
Вы мне этого бога-идола-пустышку подсовываете? Это выдуманное чудовище, которое жарит грешников в аду (или попускает им там жариться, не важно)? Которое истребляло детей? Которое приказывало побивать камнями за нарушение субботы?  
Да.....  :evil:
Ладно не буду говорить то, что хочу...
.........
Вы уже настолько успешно забыли то, чего и не знали, что у вас уже Бог грешников в аду жарит?
А кто-то только что о лицемерии писал....

.............
Давайте про твердь и прочее в специальной теме. Читайте, там всё написано. Тут Оффтопить не хочу.
.........
Ну знамо дело: то, что можно атеисту (вы же разговор на эту тему подняли) верующему запрещено им же.

.............
Тупым балванам нормальные люди кажутся дураками.
.........
Ааа, вот в чём дело, а я то думаю, почему это 4 головы постоянно меня идиотом величает....

.............
Бога никто не видел. Значит его нет.
Устраивает такое доказательство?
.........
неа.
1. Кто видел радиоволну? А нейтрино? Так значит их и всего остального нет. а это всё бредни так называемых учёных?
2. Бога видели, об этом есть и в Писании и в Предании.

.............
Для меня это доказательство.
.........
Ну ещё бы, вам же логика и факты не указ, ваше личное мнение для вас гораздо аторитетнее.

.............
У вас нет доказательств аналогичных "возьми и позвони"!!!!!!
Следить надо за тем, о чём мы разговариваем!!!
.........
Я слежу, я спрашивал у вас хоть каких-нибудь доказательств, одно вы дали. А вы нос воротите: это я не хочу, то я не ем, такое сами носите, а вон в том пусть бомжи живут. А у нас выбора нет, и даже невыбора тоже, ибо выбирать не из чего.

.............
Меня уже бесит эта тупость!
.........
А представьте теперь , что может твориться у меня в душе? Я вашего доказательства усердно просил 4 года, а вы что подсунули....очередную фигню, ибо нормального у вас ничего нет, и при этом вы отрицаете, что атеизм это вера.

.............
О чём речь то шла? Как доказать существование моих родственников? Я привёл доказательство: ВОЗЬМИ И ПОЗВОНИ!
Вы сказали, что это не доказывает на 100% их существование.
А я говорю, что у вас и ТАКИХ (аналогичных) доказательств нет существования бога. ГДЕ МОЖНО ПОЗВОНИТЬ БОГУ? У вас нет ТАКОГО доказательства.
.........
Вы даже не заметили иронию, которая была в том, что я вам возражал используя ваши же методы. Как однако они вам не понравились! Но применять вы почему-то не перестаёте.

.............
Ну амнезия - не грех.
.........
Я  и не утверждал, что грех.

.............
Ааааа!!! В сеееердце! Понятно. А я то было обрадовался, раскатал губу уже. Но не судьба сбыться моим надеждам.
.........
А в ыхотели без труда рыбку вынуть из пруда? Всю жизнь публично поносить Бога распоследними словами, а потом чтоб Он, как верная собака, прибежал по первому вашему неискреннему желанию?
А вы бы прибежали если б с вами так кто-либо поступал? Думаю, что нет. И после этого вы продолжаете поносить Бога.....
Но Бог не вы, Он есть смирение и обязательно придёт несмотря на всё ваше к Нему предыдущее отношение, вы только позовите Его искренне. Хотя атеисты до такого доходят обычно после долгих и безуспешных попыток справиться свомии силами с каким-нибудь горем, напр. (своей или близких) тяжёлой болезнью (не дай Бог, конечно).

.............
Во во. А противно столь выскому Гостю невереи в него.
Вывод: Для того чтобы почувствовать и пообщаться с богом, надо в него сначала ПОВЕРИТЬ!
.........
А как вы хотели? вы думаете. что возможно общение с тем, в существование кого вы не верите? Дак даже если это и будет, вы же не поверите, что это именно он. О чём я вам и говорил по отношению к звонкам вашим родственникам.

.............
Я так и знал, что к этому всё и придёт. Думаете, я не знал, что вы мне напишите? Наивный. Я все ваши верунские песни давно знаю.
.........
Опять напомню вам  о лицемерии. Что вы там по этому поводу только что писали? И как называется то, что вы сделали?

.............
Короче так: Чтобы убедиться в реальности наших глюков, что это не глюки - надо дёрнуть нашей травки.
.........
неа, не так. Сразу виден масштаб и наклон вашей логики.
Чтоб убедиться в том, что  глюки это реальность, надо их сравнить с реальностью. А от дёргания травки можно узнать лишь то, что глюки есть.

.............
Как убедиться в том, что ты - лошадь? Надо поверить в то, что ты лошадь!
.........
А разве я вам предлагаю убедиться в том, что вы бог??
Это вам предлагает атеизм, которому вы охотно идёте навстречу, ибо вам приятна его лесть. И нам она даавно знакома: "будете как боги" Бытие 2.

.............
Вы, оказывается. тоже садист.
А вы оказывается дурак. Вы понимаете о чём речь идёт?
.........
А в я вижу слишком умный, не видите на что отвечаете?

.............
А потому, что в Библи есть наопровержимые доказательства Её Божественности,
Ну всё, бегу в синагогу проходить гиюр.  :D
.........
У вас с лицемерием, я вижу, всё в норме?

.............
Какая разница к кому? Что вы мне тут ерунду городите? Выкручиваетесь во и всё.
.........
Это для вас нет разницы только до тех пор, пока я не возобновлю разговор о святых, видевших Бога и говоривших с Ним. После этого разница у вас возникет немедленно.

.............
Это отмазка верунов, чтобы объяснить молчание бога.
Бог вроде как специально оставляет людям поводы сомневаться в своём существовании, чтобы была возможность неверить.
Только такое поведение бога - глупо. Если, вы говорите, бог относится к людям как родитель к детям... То какой же родитель станет скрываться от детей, что бы у тех была "свобода верить".
Если вы так цените свободу, то бросьте детей своих в дет-доме. пусть у них будет свобода верить или нет в ваше существование!
.........
Вы типа не поняли, что речь идёт об уже взрослых детях, а не младенцах. Да, есть родители, которые командуют своими уже 60-летними детьми во всех мелочах, но таких тиранов мало.
Когда человечество было во младенчестве, вы обвиняли Бога в жестокостях, но отнюдь не в молчании и игноре. Теперь, когда человечество подросло в духовном смысле. Вы инвертировали обвинения.

.............
Тем более если фактов этих НЕТ.
.........
Ну как это нет?? прочитайте про Сабома. Он доказал (см. выше о реальности глюков), что есть некая именно нематериальная штука, которая может существовать вне материального тела и именно с ней, а не с телом и мозгом связаны и личность и самоосознание и чувства и память и разум и мышление.

.............
А дулумана опровергнуть у вас кишка тонка. Только орать умеете и всё.
.........
На Дулумана одного промаха с литрой хватит. Да и фактов обыкновенного осознанного вранья предостаточно.
Да и вы вполне достойный его ученик: вы ведь мне недавно псалом вроде 143 цитировали про душу и прекращение помышлений?

.............
Ну как же. Вот вы утверждаете, что ответит. Следовательно если не ответит - значит вы солгали. Разве нет?
.........
А определять был ответ или нет будете вы, т.е. в случае, когда вы его не разглядели, не поняли что это он, вминоват буду я, а не вы.
Логика вполне достойная атеиста.

.............
Значит не хочет?
В чём причина тогда его необщения со мной? Хочет и может но не общается! Как так? Или может разговаривать со мной - грех, а богу нельзя делать грех?
.........
Причину я вам уже многажды писал: уважение свободы воли человека. Это вы на словах выражаете готовность, а в душе у вас её нет.
Если вы этого понять не в силах, то лишь по одной причне: вы сами свободу других не уважаете.

.............
А действия эти - уверовать в бога. Конечно я их не предпринимаю. Хитрый вы наш!  :lol:
.........
Атеиззм заявляет о небытии Бога, но метода проверки такого заявления не даёт. Вера заявляет, что Бог есть и даёт конкретный метод убедиться в этом. Если вы действительно желаете узанть есть ли Бог, то у вас другого выхода просто нет как следовать предложенным методом. Тем более, что никто не может вас заставить остаться при своём мнении. Вон Антедилувиан. по его же словам был верующим и стал атеистом, кто ему в этом мешал? Никто.

.............
Не желаю.

ну тоггда и нефиг треньдеть не по делу.
« Последнее редактирование: 16 Август, 2009, 17:18:22 pm от Broiler »

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #879 : 15 Август, 2009, 23:41:00 pm »
Цитата: "Ursula"
No comment
Цитата: "Малыш"
Ладно, пусть все мои доказательства - это демагогия. Предположим. Но ваших то вообще нет!
Мои доказательства Вам не нравятся, Вы их не принимаете, но они есть! А у Вас - нет. Никаких. Разницу понимаете?

Не понял...
зачем вы привели тут две практически идентичные цитаты? Решили продемонстрировать согласованность Малыша и моей позиций?