Автор Тема:  (Прочитано 311737 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #790 : 11 Август, 2009, 17:17:19 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Цитата: "Малыш"
Христианского бога - нет. Это уже доказано.
Знаем мы ваши доказательства: "Бога нет, потому что Его никто из нас (атеистов) не видел".  :lol:  :lol:  :lol:

Это только одно из доказательств. Невидели его к стати не только атеисты, но и Малыш его не видел.

Я и говорю. Мы с Вами много чего и кого не видели. Ничего этого, конечно, не существует.  :wink:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #791 : 11 Август, 2009, 17:21:32 pm »
Я и говорю. Мы с Вами много чего и кого не видели. Ничего этого, конечно, не существует.  :wink:  :lol:

А чего мы такого "много не видели"? Электроны, протоны, спутники альфы Центавра и т.д. не в счёт. Они не живые и не требуют в них верить. Если Яхве - это спутник Сатурна, то конечно нельзя утверждать, что его не существует на основании того, что мы его не видим.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #792 : 11 Август, 2009, 17:21:48 pm »
 как Вам на уроке истории доказывали, что, скажем, Сократ существовал?
у Вас что, вопрос к Сократу созрел?
Сократ мог существовать, а мог и не существовать. Его существование ничему не противоречит, о нем пишут во многих независимых и достойных доверия источниках. Намного более вероятно, что Сократ существовал. Но есть очень малая вероятность, что нас дурят и никакого Сократа никогда не было.
Скажите, а если Сократа и впрямь выдумали, это как-то отразится на Вашем здоровье?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #793 : 11 Август, 2009, 17:33:11 pm »
А вы можете привести доказательства бытия божия такие же весомые как и доказательства существования Antediluvianа?
А что для Вас весомое? Если пива попить, то нет, не могу. С Богом пива не попьешь.  :lol:

Если нет, то и сравнивать нельзя.
Боже упаси меня кого-то с Antediluvianом сравнивать! А тем более Бога... :lol:

В таком случае докажите НЕсуществование Бабы-яги?

Если бы я считал себя абабыягистом, то, вероятно, озаботился бы такими доказательствами. Жаль, что атеисты не заботятся об обосновании собственного мировоззрения.  :lol:

Доказательств существования Бабы-Яги столько же сколько и доказательств существования бога.
Да я знаю, что для Вас это так. Вы же не озадачивали себя обязанностью почитать теистическую литературу, ознакомиться с аргументами и т.д. Зачем Вам это? Гораздо интереснее на форуме вместе с такими же далекими от вопроса людьми веселиться, верно?  :wink:

Так почему в древнееврейского бога Яхве надо верить, а в Бабу-Ягу нет?
А кто Вам сказал, что надо? Это дело, так сказать, хозяйское. Как и спасение утопающих.
Меня лично Господь не уполномочивал Вас из аццкого котла вытаскивать.  :lol:

Так Сократу не предлагают жертвы приносить и молиться ему: Сократ, иже еси на небеси!
И что? Бабе Яге тоже, вроде, не предлагают. Значит, Баба Яга существует?  :wink:

Вот божественность Иисуса вам и требуется доказать.
Всё доказано. Но Вы имеете право отвергать доказательства.
А также имеете право молчать, право на адвоката, на звонок близким и т.д. Тока это не поможет.  :(

А чем докажите, что он демон? Может он истинный бог наш?
Не буду спорить, может, он и бог ваш.

А может истинный бог - Кришна или Шива?
А может быть Сварог и Перун
А может быть, ворона - тра-та-та-та-та-та....  :lol:
Так и будете гадать...

Нет никаких доказательств существования бога.
Ну, значит, и Вас нет. Вы мой глюк.  :lol:

Это абсурд. Нельзя зачать ребёнка без мужского семя. Чудо тут не поможет.
Вам не поможет, само собой.  :lol:

Это невозможно впринципе.
Шо за прынцып такой?  :shock:

Его нет, потому что мы его не видим!

Так и Вас нет, я же уже сказал. Потому что я Вас не вижу.  :wink:
« Последнее редактирование: 11 Август, 2009, 17:35:44 pm от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #794 : 11 Август, 2009, 17:34:44 pm »
Они не живые и не требуют в них верить.

Так Бог от Вас тоже ничего не требует. Самоубийство - личное дело самоубийцы.  :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #795 : 11 Август, 2009, 17:40:06 pm »
Цитата: "Петро"
о нем пишут во многих независимых и достойных доверия источниках.

Например? Шо за независимые и почему достойные доверия?  :lol:

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #796 : 11 Август, 2009, 19:38:25 pm »
Так Бог от Вас тоже ничего не требует.  :wink:

Как не требует???  :shock:   :shock:
А 613 заповедей он нафига дал евреям, да ещё и на павло исходил от злости, когда евреи смели их нарушать?
Зачем Иисус говорил "в бога веруйте и в меня верьте"? А "кто не будет веровать и креститься - осуждён будет". Это называется "не требует"?
Или бог только лично мне разрешил не верить, и через пророка Малыша это сообщил?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #797 : 11 Август, 2009, 21:50:32 pm »
Цитата: "Antediluvian"
............
Там болтовня про людей, которые с их собственных слов якобы что-то видели в момент клинической смерти. Я говорю, доказательства где?
.............
Так там есть и доказательства, вы почитайте повнимательнее.

............
Во задолбал... ну нет у меня никакой веры.
.............
2. Ну как это нету, если вы сами говорите, что не верите? Если б вы говорили, что знаете...
Верю-не верю это вера, а знаю-не знаю это наука.
1. Тогда я вам глубоко сочувствую.
А надежды у вас тоже никакой нет? А любви хоть какой-нибудь? Хотя откуда у атеиста надежда да любовь, они же подневольные рабы обстоятельств, не имеющие свободу воли.

............
я ничего абсолютного не утверждаю, ибо скептик.
.............
Ну вот, вы уже и не атеист.
Может определитесь в своей принадлежности, в своём выборе мировоззрения, ведь атеизм и скептицизим это не одно и тоже, поэтому одновременно тем и другим быть нельзя.

............
Доказательства где? Говорите, у меня преднамеренная ложь? Отлично, показывайте - где она?
.............
Элементарно. Вы товорите что:
1. вы атеист,
2. вы не верите в Бога (да ещё и скептик).
Но эти две фразы несовместимы, ибо для атеизма небытие Бога является предметом знания, а для вас веры. Налицо противоречие, т.е. в одном из этих случаев вы лжёте.

............
Снова вздор. Я читал религиозных авторов, и делаю выводы на основании прочитанного. Ну что я могу поделать, если у верунов такая привычка передергивать - тут буквально читай, тут иносказательно, тогда бред будет не таким очевидным...
.............
Это как раз у вас передёргивание, ибо вы толкуете Библию не произвольным образом, а в точности наоборот чем мы. Где у нас буквальное понимание, там у вас обязательно символизм, и наоборот.
У вас же ничего своего нет, вы просто обезьянничаете: возьмите любое утверждение веры и инвертируйте его, получится утверждение атеизма.

............
Это критерий? А где же объективность?
.............
На месте, разумеется.
Что такео объективность? Это по сути совпадение субъективностей. Что и был, и не раз и не два и не даже тысяча.

............
"Дорогая редакция, пишу Вам и ох...ваю..." (с). Но ведь абзацем выше я был атеист - что же произошло-то, а, Бройлер?
.............
Произошёл логический анализ ваших утверждений. Я же не виноват в том, что вы постоянно делаете противоречивые утверждения....

............
А христианского бога, конечно, нет - поэтому я равнодушен к этой идее.
.............
Ваше равнодушие так через край и брызжет.

............
Я сто раз повторял - я не принимаю идею бога за ненадобностью.
.............
Буддисты тоже не используют идею о существовании Бога, Он им тоже за ненадобностью. Но при этом они не занимаются и Его отрицанием, ибо им всёравно, есть Бог или нет. Так чем вы от них отличаетесь? Судя по вашим личным заявлениям -- ничем.
Кстати, вы активно боритесь с Богом, а это значит, что вопреки вашим голословным утверждениям, вам далеко не всёравно, есть ли Бог.
Цитата: "Святитель Феофан Затворник"
На вопрос Господа об Иоанне Предтече, архиереи и старцы думали: так ли скажем или так, все для нас невыгодно, а потому решили лучше прикрыться незнанием. Интерес свой связал им язык и не дал им засвидетельствовать истину. Если бы они любили истину больше, чем себя, была бы иная речь, иное было бы и дело. Свой интерес закрыл истину и не допустил ее до сердца, помешал образоваться искреннему убеждению и сделал его равнодушным к ней. И всегда так: эгоистические стремления - изначальные враги истины. Все другие враги идут за ними и действуют через посредство их. Если разобрать, как родились все заблуждения и ереси, то окажется, что всех их источник именно этот. На словах, истина - истина, а на деле, мешает истина в том и в том отношении, надо ее устранить и поставить на место ее благоприятную нам ложь. Отчего, например, являются материалисты - нигилисты? Оттого что идея Бога Творца, Промыслителя и Судии с идеею о духовности души, мешает им шире жить по своим наклонностям; вот и отстраняют ее. Что не истина руководит нигилистами, это видно из ничтожности оснований, на которых они утверждаются: им желательно, чтобы было так, как они думают, и всякий призрак, отражающий их мысли, выставляется ими как свидетель истины. Если бы они отрезвились хоть немного, тотчас бы увидали ложь свою. Но себя жаль, потому и остаются так как есть.

................
Нет никаких доказательств существования бога.
.............
Ну как это нет! А что вы тогда опровергаете, с чем спорите?
А вот нам и опровергать нечего, ибо у вас доказательств небытия Бога, т.е. самой главной догмы самого научного мировоззрения в мире, нету.
Т.е. у вас нет достаточных оснований так утверждать, но вы всёравно утверждаете.

................
Это абсурд. Нельзя зачать ребёнка без мужского семя. Чудо тут не поможет.
.............. Это невозможно впринципе.
.............
Если не хотите читать научную литературу, то хоть посмотрите "Новые амазонки".

................
Его нет, потому что мы его не видим! Если бы он был, он бы не молчал.
.............
2. Тогда у вас нет ни братьев, ни сестёр, ни родителей. Если б онибыли, они бы не молчали, не стояли бы с тороне, а активно писали на этом форуме.
На каком основании вы присвоили себе право решать за других, что они должны, а что нет?
1. Так Он и не молчал, всё, что надо человеку, уже сказано 2000 лет назад, и если человек не желает понимать, это его проблемы.

................
А чего мы такого "много не видели"? Электроны, протоны, спутники альфы Центавра и т.д. не в счёт. Они не живые и не требуют в них верить. Если Яхве - это спутник Сатурна, то конечно нельзя утверждать, что его не существует на основании того, что мы его не видим.
.............
Хм. а чем в данном случае живое отличается от неживого? Вы лохнесское чудовище видели? А оно существует или нет?
А кистепёрая рыба?

Цитата: "Петро"
.......................
Сократ мог существовать, а мог и не существовать. Его существование ничему не противоречит, о нем пишут во многих независимых и достойных доверия источниках.
.....................

1. Только вы упустили из виду, что все эти вами упоминаемые источники пересказывают с единственного первоисточника.
2. А этот форум достойным является? А на нём о Христе чёньть пишут? Значит, Христос существовал и существует.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #798 : 11 Август, 2009, 21:51:28 pm »
Так Бог от Вас тоже ничего не требует.  :wink:
Как не требует???  :shock:   :shock:
А 613 заповедей он нафига дал евреям, да ещё и на павло исходил от злости, когда евреи смели их нарушать?
.....................

А вы еврей?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #799 : 11 Август, 2009, 23:49:31 pm »
Правильно - христианская догматика.  В пантеизме ничего такого нет - бог и есть природа, т.е. материя плюс законы ее существования, как известные человеку, так и еще не открытые.
Значит, бог и природа - понятия равнозначные? В чем состоит смысл использования слова "бог" по отношению к природе? В чем, по-вашему, состоит суть пантеизма (судя по приведенным вами словам, пантеизм ничем не отличается от материализма)?

Не так все просто - деистический бог априорно выводится за рамки познаваемого и никак себя в мире не проявляет.
Откуда тогда вы знаете, что он был и есть? Почему Вы считаете, что этот бог себя никак не проявляет, разве сам мир - не его проявление? Как вяжется "самость" Бога с самостоятельностью развития мира?

Он дал начало миру и куда-то скипнул (как вариант - взорвался, а Вселенная - это типа осколки бога). То есть его вообще негде ловить. Другой вопрос, что никакую религию на деизме не построишь - кому нафиг нужен бог, если связь с ним невозможна по определению?
В деизме Бог продолжает существовать, и в принципе может "слышать" людей. Просто Бог здесь уподобляется Часовщику, - часы идут сами по себе, но сделаны они Часовщиком.

Таким образом, концепции пантеизма, деизма - концепции противоречивые. Они получили распространение, кажется, в эпоху Возрождения и Просвещения (так, Вольтер был деистом, а Бруно, Спиноза - пантеистами). Думаю, пантеизм, как и деизм есть уступка теистической религии, уступка католической церкви. Пантеизм логически ведет к материализму, а деизм - к атеизму.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
Veritas est adaequatio rei et intellectus.