Автор Тема:  (Прочитано 311600 раз)

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #800 : 12 Август, 2009, 00:16:43 am »
Цитата: "Малыш"
Вивеккк, да какая мне разница, что Вы там будете ей придавать или не придавать. Вопрос остается: зачем? Зачем материи самоусложняться, если у нее нет цели самоусложения?
Хорошо. А зачем идет дождь? Зачем наступает отлив/прилив? Зачем наступает ночь? Зачем существует смена времен года? Ответ на эти вопросы - основа для ответа на Ваш вопрос. Никакой Цели нет и не может быть. Нет и никакого Смысла. Цель и Смысл придумывает Человек, он же по своему образу и подобию судит о о вещах природных, в чем глубоко заблуждается. Малыш, Вы переносите качества, присущие только человеку (человек строит дом с Целью) на природу, мир. Это ошибка. У природы нет плана, нет цели, есть движение, изменение, естественный отбор и пр.

Нет логический и фактический оснований для утверждения, что у материи есть причина. Повинуясь принципу Оккама, принципу научности логичнее постулировать беспричинность материи, то есть ее вечность.

То есть Вы просто отказывается искать ответы на вопросы? Иначе возникают противоречия в Вашей теории...  :lol:
Малыш, я уже нашел ответы на Ваши вопросы, и пока они сохраняют для меня свою убедительность.

Противоречия же возникают не в теории, а в наблюдении, в опыте. Это противоречия не диалектические, а логические. Выходом их этих противоречий - отрицание теистической догмы. Атеизм, на мой взгляд, наиболее логичен и втом смысле, что непротиворечит фактам, хотя, повторюсь, железной необходимости признать истинность атеизма на основании научных фактов нет, но есть необходимость логическая.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
Veritas est adaequatio rei et intellectus.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #801 : 12 Август, 2009, 01:49:45 am »
Цитата: "Broiler"

Цитата: "Петро"
.......................
Сократ мог существовать, а мог и не существовать. Его существование ничему не противоречит, о нем пишут во многих независимых и достойных доверия источниках.
.....................
1. Только вы упустили из виду, что все эти вами упоминаемые источники пересказывают с единственного первоисточника.
А Вы ничего не попутали? Сдается мне, что чего-чего, а Афины классического периода изучены вдоль и поперек не по одному, а по нескольким сотням независимых источников.

2. А этот форум достойным является? А на нём о Христе чёньть пишут? Значит, Христос существовал и существует.
О ЛММ и Деде-Морозе здесь пишут чаще.
Бройлер, если бы Вы умели читать подряд, а не через слово, Вы могли бы сделать вывод, что для меня существование Сократа довольно-таки безразлично. Если Вы полагаете, что он выдуман- так тому и быть.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #802 : 12 Август, 2009, 03:33:27 am »
о нем пишут во многих независимых и достойных доверия источниках.
Например? Шо за независимые и почему достойные доверия?  :lol:
Вы, религионеры, этого понять не можете.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #803 : 12 Август, 2009, 06:17:30 am »
Ну как это нет! А что вы тогда опровергаете, с чем спорите?
А вот нам и опровергать нечего, ибо у вас доказательств небытия Бога, т.е. самой главной догмы самого научного мировоззрения в мире, нету.
Т.е. у вас нет достаточных оснований так утверждать, но вы всёравно утверждаете.
Доказательства есть. Мы их и приводим в разных разделах. Только вы их таковыми не считаете.
Если не хотите читать научную литературу, то хоть посмотрите "Новые амазонки".
А христос был новой амозонкой?
2. Тогда у вас нет ни братьев, ни сестёр, ни родителей. Если б онибыли, они бы не молчали, не стояли бы с тороне, а активно писали на этом форуме.
Они не молчат, они разговаривают со мной. На форуме нет, так как им это не нужно. Будите вы в них верить или нет, им без разницы. И на вас им наплевать.
Если богу на людей наплевать. Если богу наплевать, верят в него или нет. Тогда да, ваш аргумент проходит. И молчание бога не доказывает его отсутствие.
Так что молчание бога объясняется тремя вариантами:
1. Бога нет.
2. Богу наплевать на людей.
3. Бог не может ссобщить о себе.

Поскольку православный бог сообщить о себе может (ибо всемогущ) и ему не наплевать на людей (он их люююююююбит) - вывод один. Такого бога не существует.

На каком основании вы присвоили себе право решать за других, что они должны, а что нет?
На основании логики.
Если человек мне не звонит значит:
1 не хочет. (не знает про меня, не заинтересован и т.д.)
2 Не может.
3 Его нет (умер например или вообще его не существовало).

1. Так Он и не молчал, всё, что надо человеку, уже сказано 2000 лет назад, и если человек не желает понимать, это его проблемы.
Нет. То что сказано 2000 лет назад имеет 2000 толкований. Этого недостаточно.
Человек часто желает понять, но не может.
Хм. а чем в данном случае живое отличается от неживого?

Неживому "нет дела" до нас.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #804 : 12 Август, 2009, 06:19:06 am »
А вы еврей?

Нет.
Или остальным народам верить в бога не обязательно?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #805 : 12 Август, 2009, 13:07:20 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Как не требует???  :shock:   :shock:
Да вот так.  :wink:  Всё на Ваше усмотрение.

А 613 заповедей он нафига дал евреям
613? Ладно, не будем о цифрах...
Да, дал. Но у каждого еврея был выбор: следовать этим заповедям или нет.
Это, примерно, как врач, который говорит Вам: Вы не должны ходить голым по улице в 30-ти градусный мороз, но должны потеплее одеваться. Вы, естественно, можете это проигнорировать. Спрашивается, кому будет от этого хуже?  :lol:

Зачем Иисус говорил "в бога веруйте и в меня верьте"?

Вот, примерно, за тем же самым.

А "кто не будет веровать и креститься - осуждён будет". Это называется "не требует"?

А кто будет спать голым на снегу в 30-ти градусный мороз, тот замерзнет насмерть. Требование? - Нет, предупреждение. То же и у Иисуса. К Вам лично, кстати, напрямую относится.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #806 : 12 Август, 2009, 13:49:31 pm »
Цитата: "Vivekkk"
Хорошо. А зачем идет дождь? Зачем наступает отлив/прилив? Зачем наступает ночь? Зачем существует смена времен года? Ответ на эти вопросы - основа для ответа на Ваш вопрос.
Ну уж нет. Это совсем разные вопросы и ответы на них не подменяют друг друга.
Я Вас не спрашиваю почему материя самоусложняется. Ибо ответ на этот вопрос существует в рамках материализма: потому что у нее (материи) такие свойства. А вот ответа на вопрос: почему у нее такие свойства, зачем они у нее, если не преследуют некую цель (самоусложнение)? - в рамках материализма быть не может.
Именно поэтому Вы и не можете дать ответ на этот вопрос. Причина здесь одна: материализм просто игнорирует неудобные ему вопросы.
Я могу теоретически представить себе, что с течением огромного количества времени под действием неких случайно совпавших в определенной последовательности явлений появилось нечто. Но зачем этому нечто развиваться, если у этого нечто нет такой цели (вообще никакой цели)? Зачем ему самоусложняться, зачем ему выживать, почему бы ему просто не погибнуть, не исчезнуть без следа? Ведь у него же нет никакой (по Вашему) цели и причины самосохранения, саморазвития, самоприспособления. А если все это у нечто все же есть, то зачем они ему? Ну, если, по Вашему, цели нет...

Никакой Цели нет и не может быть.

Вот так вот.  :lol:
В одном коротком предложении два совершенно недоказуемых утверждения. А еще что-то о теистах там говорят!  :lol:
Нет и не может быть в рамках идеи материализма?  Кто бы сомневался. В рамках этой идеи и Вас нет и быть не может, ибо нет никакой причины для Вашего существования. :wink:  :lol:

У природы нет плана, нет цели, есть движение, изменение, естественный отбор и пр.
А зачем природе естественный отбор? И вообще, что за дурацкое словосочетание: "у природы... есть естественный отбор"? Природа - это что такое? Разве не совокупность условий жизни на земле? Как у совокупности что-то может быть?
Естественный отбор, значит, не имеет цели? Вы хоть иногда вдумываетесь в смысл слов, которые пишете? Вы понимаете, что слово "отбор" уже само по себе предполагает некое целеполагание. По сути сам отбор является целью. Вопрос остается: зачем?

Нет логический и фактический оснований для утверждения, что у материи есть причина.

Не так. Вы отказывает признавать логические и фактические основания, ибо они не вписываются в рамки Вашего мировоззрения.

Повинуясь принципу Оккама, принципу научности логичнее постулировать беспричинность материи, то есть ее вечность.
С какой стати? Повинуясь принципу Оккама логичнее постулировать наличие Творца (что сам Оккам и делал, кстати). Ибо беспричинность по самому смыслу слова не может иметь причины для существования, ибо она - беспричинность.  То, что не имеет причины для существования, не существует. Если я не прав, то приведите один единственный пример хоть чего либо, что не имеет причины для своего существования. Тока строго научно: чтобы энто можно было проверить. :lol:

Малыш, я уже нашел ответы на Ваши вопросы, и пока они сохраняют для меня свою убедительность.
Это просто потому, что Вы панически боитесь выглянуть за стены камеры, в которую сами себя поместили.

Противоречия же возникают не в теории, а в наблюдении, в опыте. Это противоречия не диалектические, а логические. Выходом их этих противоречий - отрицание теистической догмы.
Естественно. Такой же выход находит страус, пряча голову в песок: я не вижу опасность - значит, опасности нет.  :lol:

железной необходимости признать истинность атеизма на основании научных фактов нет, но есть необходимость логическая.

Ага, которую никто на этом форуме так никогда и не может показать...  :lol:

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #807 : 12 Август, 2009, 14:25:43 pm »
 Но зачем этому нечто развиваться, если у этого нечто нет такой цели (вообще никакой цели)? Зачем ему самоусложняться, зачем ему выживать, почему бы ему просто не погибнуть, не исчезнуть без следа?
Вот Вы сами и ответили на свой вопрос. Те "нечто", которые не самоусложнялись, не выживали, не приспосабливались- просто-напросто "погибли без следа", затерялись в веках и о их судьбе нам ничего не известно. А вот те, которые- те да, самоусложнились, приспособились, и в результате-выжили.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #808 : 12 Август, 2009, 15:01:50 pm »
 Но зачем этому нечто развиваться, если у этого нечто нет такой цели (вообще никакой цели)? Зачем ему самоусложняться, зачем ему выживать, почему бы ему просто не погибнуть, не исчезнуть без следа?
Вот Вы сами и ответили на свой вопрос. Те "нечто", которые не самоусложнялись, не выживали, не приспосабливались- просто-напросто "погибли без следа", затерялись в веках и о их судьбе нам ничего не известно. А вот те, которые- те да, самоусложнились, приспособились, и в результате-выжили.

Что и требовалось доказать: у них есть цель и эта цель вовсе не выдумка теистов, она совершенно конкретна: выживание и приспособление. Таким образом, все существующее целесообразно. См. телеологический аргумент в пользу бытия Бога.  :wink:

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #809 : 12 Август, 2009, 15:04:50 pm »
613? Ладно, не будем о цифрах...
Да, дал. Но у каждого еврея был выбор: следовать этим заповедям или нет.
Это, примерно, как врач, который говорит Вам: Вы не должны ходить голым по улице в 30-ти градусный мороз, но должны потеплее одеваться. Вы, естественно, можете это проигнорировать. Спрашивается, кому будет от этого хуже?  :lol:

1 Не очень то выбор был у евреев весёлый. Либо соблюдаешь шаббат, либо тебя побивают камнями. По указанию бога.