Однако между мной и богом есть существенная разница - я могу предоставить доказательства существования меня. А вот Вы можете предоставить бога?
Они давно представлены. Читайте "Справочник теиста".
Проблема как в том, так и в другом случае заключается в следующем. Вы, конечно, можете попытаться предоставить мне доказательства собственного существования. Но я всегда могу ответить, что это фигня полная, а никакие не доказательства, и что всем очевидно, что никакого Antediluvianа не существует.
Ведь именно так поступают атеисты по отношению к доказательствам бытия Божия. :wink:
Разница в другом. А именно в том, что все наши споры имеют временный характер, ибо Вам, например, рано или позно будут предоставлены все доказательства. Боюсь, что лично для Вас это уже ничего не изменит.
ни в одном определении не говорится, что атеизм утверждает, а у Малыша утверждает - и все тут. Ну, если Вам нравится в это верить - что я могу сделать?
Другими словами, если я Вас правильно понял, Вы вовсе не утверждаете, что Бога нет, так? Но это полностью противоречит тому, что Вы написали ниже. :wink:
Ну, чтобы хрен понял, сделаем ответ второго немного более развернутым: "А ты докажи! Пока доказательств нет, я считаю, что бог не существует."
Но это не атеизм. Это как раз хрен знает что. А если более культурно ответить, то это несформировавшаяся позиция. Чем она характеризуется? А как раз тем, что человек не знает как относиться к вопросу. Теист говорит: Бог есть. Атеист говорит: Бога нет. А этот Ваш говорит лишь то, что у него нет доказательств. :lol:
Вы бы лучше показали, где это "атеизм как учение" что-то такое утверждает.
Атеизм отрицает существование Бога, верно? Вы считаете, что отрицание существования чего-либо не = утверждению, что этого чего-либо не существует?
Если так, то покажите мне в чем разница. :lol:
Доказывает утверждающий
Отлично. Запомните это. Теперь ответьте мне на простой вопрос: Бог есть? Да или нет?
Не могу ответить на вопрос неизвестно о чем.
Старая уловка атеиста. :lol:
Но мы это давно проходили. Сам атеизм дает определение Бога в своем словаре:
"Бог - в современных религиях это, как правило, верховная сущность, наделенная высшим разумом, абсолютным совершенством, всемогуществом, сотворившая мир и управляющая им". (Карманный словарь атеиста, Москва, Издательство политической литературы, 1979, стр. 36)
Поэтому, если Вы не знаете определения Бога, то Вы плохо знакомы с учением атеизма. :lol:
Но если речь конкретно о христианском боге со всеми атрибутами, которые приписывает ему христианская церковь (в данном случае неважно какая из них) - нет. Устраивает?
Конечно. Но Вы только что сделали утверждение о том, что Бога, о котором говорит христианская Церковь не существует.
Далее мы просто возвращаемся к Вашим собственным словам:
Доказывает утверждающий
Вы утверждаете (чё было спорить с очевидным?), Вам и доказывать. :lol: