............
Там болтовня про людей, которые с их собственных слов якобы что-то видели в момент клинической смерти. Я говорю, доказательства где?
.............
Так там есть и доказательства, вы почитайте повнимательнее.
............
Во задолбал... ну нет у меня никакой веры.
.............
2. Ну как это нету, если вы сами говорите, что не верите? Если б вы говорили, что знаете...
Верю-не верю это вера, а знаю-не знаю это наука.
1. Тогда я вам глубоко сочувствую.
А надежды у вас тоже никакой нет? А любви хоть какой-нибудь? Хотя откуда у атеиста надежда да любовь, они же подневольные рабы обстоятельств, не имеющие свободу воли.
............
я ничего абсолютного не утверждаю, ибо скептик.
.............
Ну вот, вы уже и не атеист.
Может определитесь в своей принадлежности, в своём выборе мировоззрения, ведь атеизм и скептицизим это не одно и тоже, поэтому одновременно тем и другим быть нельзя.
............
Доказательства где? Говорите, у меня преднамеренная ложь? Отлично, показывайте - где она?
.............
Элементарно. Вы товорите что:
1. вы атеист,
2. вы не верите в Бога (да ещё и скептик).
Но эти две фразы несовместимы, ибо для атеизма небытие Бога является предметом знания, а для вас веры. Налицо противоречие, т.е. в одном из этих случаев вы лжёте.
............
Снова вздор. Я читал религиозных авторов, и делаю выводы на основании прочитанного. Ну что я могу поделать, если у верунов такая привычка передергивать - тут буквально читай, тут иносказательно, тогда бред будет не таким очевидным...
.............
Это как раз у вас передёргивание, ибо вы толкуете Библию не произвольным образом, а в точности наоборот чем мы. Где у нас буквальное понимание, там у вас обязательно символизм, и наоборот.
У вас же ничего своего нет, вы просто обезьянничаете: возьмите любое утверждение веры и инвертируйте его, получится утверждение атеизма.
............
Это критерий? А где же объективность?
.............
На месте, разумеется.
Что такео объективность? Это по сути совпадение субъективностей. Что и был, и не раз и не два и не даже тысяча.
............
"Дорогая редакция, пишу Вам и ох...ваю..." (с). Но ведь абзацем выше я был атеист - что же произошло-то, а, Бройлер?
.............
Произошёл логический анализ ваших утверждений. Я же не виноват в том, что вы постоянно делаете противоречивые утверждения....
............
А христианского бога, конечно, нет - поэтому я равнодушен к этой идее.
.............
Ваше равнодушие так через край и брызжет.
............
Я сто раз повторял - я не принимаю идею бога за ненадобностью.
.............
Буддисты тоже не используют идею о существовании Бога, Он им тоже за ненадобностью. Но при этом они не занимаются и Его отрицанием, ибо им всёравно, есть Бог или нет. Так чем вы от них отличаетесь? Судя по вашим личным заявлениям -- ничем.
Кстати, вы активно боритесь с Богом, а это значит, что вопреки вашим голословным утверждениям, вам далеко не всёравно, есть ли Бог.
На вопрос Господа об Иоанне Предтече, архиереи и старцы думали: так ли скажем или так, все для нас невыгодно, а потому решили лучше прикрыться незнанием. Интерес свой связал им язык и не дал им засвидетельствовать истину. Если бы они любили истину больше, чем себя, была бы иная речь, иное было бы и дело. Свой интерес закрыл истину и не допустил ее до сердца, помешал образоваться искреннему убеждению и сделал его равнодушным к ней. И всегда так: эгоистические стремления - изначальные враги истины. Все другие враги идут за ними и действуют через посредство их. Если разобрать, как родились все заблуждения и ереси, то окажется, что всех их источник именно этот. На словах, истина - истина, а на деле, мешает истина в том и в том отношении, надо ее устранить и поставить на место ее благоприятную нам ложь. Отчего, например, являются материалисты - нигилисты? Оттого что идея Бога Творца, Промыслителя и Судии с идеею о духовности души, мешает им шире жить по своим наклонностям; вот и отстраняют ее. Что не истина руководит нигилистами, это видно из ничтожности оснований, на которых они утверждаются: им желательно, чтобы было так, как они думают, и всякий призрак, отражающий их мысли, выставляется ими как свидетель истины. Если бы они отрезвились хоть немного, тотчас бы увидали ложь свою. Но себя жаль, потому и остаются так как есть.
................
Нет никаких доказательств существования бога.
.............
Ну как это нет! А что вы тогда опровергаете, с чем спорите?
А вот нам и опровергать нечего, ибо у вас доказательств небытия Бога, т.е. самой главной догмы самого научного мировоззрения в мире, нету.
Т.е. у вас нет достаточных оснований так утверждать, но вы всёравно утверждаете.
................
Это абсурд. Нельзя зачать ребёнка без мужского семя. Чудо тут не поможет.
.............. Это невозможно впринципе.
.............
Если не хотите читать научную литературу, то хоть посмотрите "Новые амазонки".
................
Его нет, потому что мы его не видим! Если бы он был, он бы не молчал.
.............
2. Тогда у вас нет ни братьев, ни сестёр, ни родителей. Если б онибыли, они бы не молчали, не стояли бы с тороне, а активно писали на этом форуме.
На каком основании вы присвоили себе право решать за других, что они должны, а что нет?
1. Так Он и не молчал, всё, что надо человеку, уже сказано 2000 лет назад, и если человек не желает понимать, это его проблемы.
................
А чего мы такого "много не видели"? Электроны, протоны, спутники альфы Центавра и т.д. не в счёт. Они не живые и не требуют в них верить. Если Яхве - это спутник Сатурна, то конечно нельзя утверждать, что его не существует на основании того, что мы его не видим.
.............
Хм. а чем в данном случае живое отличается от неживого? Вы лохнесское чудовище видели? А оно существует или нет?
А кистепёрая рыба?
.......................
Сократ мог существовать, а мог и не существовать. Его существование ничему не противоречит, о нем пишут во многих независимых и достойных доверия источниках.
.....................
1. Только вы упустили из виду, что все эти вами упоминаемые источники пересказывают с единственного первоисточника.
2. А этот форум достойным является? А на нём о Христе чёньть пишут? Значит, Христос существовал и существует.