Автор Тема:  (Прочитано 312828 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Harley Quinn

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 243
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #550 : 20 Май, 2009, 12:32:17 pm »
Цитата: "Broiler"
Тем, что оно объяснением не явялется
Естественно, вот это:
Цитировать
Прямохождение матери и относительно большая голова плода (ведь в ней должен содержаться крупный человеческий мозг) являются очень неудобными условиями для вынашивания и рождения ребёнка. Однако природа и здесь «нашла» компромисс, позволяющий людям жить, выполняя все их непростые функции, и успешно производить на свет потомство. Но область этого компромисса получилась весьма неширокой из-за сложности и противоречивости требований жизни человеческой самки и рождения ею жизнеспособного потомства. Даже небольшие отклонения от нормы, от «подобранных» и «установленных» природой условий и правил приводят к сбоям в этом тонко настроенном детородном механизме женщины. В первую очередь это проявляется в виде болей при родах, а при больших отклонениях — в виде различных осложнений.
Цитата: "Broiler"
Да ушш. Очередной околонаучный бред

А вот "боженька наказал" - вполне научное объяснение для христанутых...
Ну-ну...
P.S. Привет Малыш! "Мы с Тамарой, ходим парой" (с)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Dagor Bragollach

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 425
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #551 : 20 Май, 2009, 13:41:43 pm »
Кстати, насчет библейской версии:
Цитировать
А Библия – книга, вызывающая уважение даже у нерелигиозных людей - гласит: «Умножая умножу скорбь твою в беременности твоей, в болезни будешь ты рожать детей» (Бытие 3.16). «В болезни» - как же тут не поверить?! А вот как: эти «болезни» - не более чем погрешность перевода. После тщательных исследований древних еврейских и греческих манускриптов, с которых была переведена основная часть Библии, учёные-библиографы пришли к выводу, что слова относительно родов означают скорее «труд», а не «боль». Слова «боль», «страдания», «муки» стали впервые появляться в переводах в средние века, которые славятся полным упадком медицины и акушерства и ошеломляющими показателями женской смертности в родах. Переводчики стали добавлять от себя эти определения, поскольку именно они наиболее полно отражали суть средневековых родов.

Из письма еврейского ученого Реверенд Б.Д. Гласе к Грантли Дик-Риду:

"Одна вещь не дает мне покоя. Почему в Библии говорится о родах как о болезненном, опасном, тяжелом испытании? Так учили меня, и теперь учат моих учеников. После прочтения Вашей книги "Откровение родов" я почувствовал, что должен исследовать Библию более тщательно, чтобы выяснить значение выражений относительно родов.

Мне было очень приятно, когда я прочел первое предложение Книги Бытия 3:16 и понял, что еврейское слово "etzev", не совсем точно переведено. Слово "боль"по-еврейски не "etzev", а "ke-iv" (боль), "tzaar" (скорбь), "yesurim" (сильная боль).

Никогда ни один еврейский ученый не использовал бы слово "etzev" как обозначение боли. У слова "etzev" много значений, в том числе и "труд, работа, усилие" (смотри Книгу Бытия 5:29, слова, обращенные к Ною: "Он утешает нас в работе нашей и трудах наших"). (…)

Я подсчитал: в Библии слово "etzev" используется примерно 16 раз и ни разу оно не выражает значения "боль". Мы можем трактовать слово "etzev" по-разному, придавая ему различные оттенки, но только не "боль".

Я думаю, в прошлом переводчики Библии переводили слово "etzev" именно так потому, что они сами не представляли родов без страданий и мучений. Ни один из пророков никогда не использовал в своих выражениях это слово применительно к родам. Они использовали слова "tzirin" (в расстройстве), а "vchavalim" как сокращение или напряжение мышц и волокон.»

http://www.medicinform.net/gyn/gyn_pop42.htm

Цитата: "Broiler"
Цитата: "Dagor Bragollach"
..............
Еще одна версия - здесь: http://p-dum.narod.ru/Bbr.html
Да ушш.
Очередной околонаучный бред для самооправдания педофилов.
Околонаучный? Вы возражаете против того, что в примитивных сообществах женщины рожают без боли? У вас есть какое-то свое объяснение этому?
Насчет педофилов - потрудитесь дочитать статью до конца:
Цитировать
Семейная жизнь требует от людей весьма высокой ответственности. Само по себе рождение и выкармливание ребёнка управляется женскими инстинктами и не требует от женщины психологической развитости. При родовом строе воспитание детей и ведение хозяйства осуществляется во многом сообща всеми членами рода, что сильно снижает требования к отдельным людям, в том числе и к молодым матерям. В семейной же жизни вся ответственность за хозяйство и за воспитание своих детей ложится на женщину. Даже в больших патриархальных семьях, где несколько семей, связанных родственными узами, (старшие родители и семьи их нескольких детей) ведут общее хозяйство, каждая из этих малых семей имеет некоторую самостоятельность и, следовательно, ответственность. При семейном общественном укладе постоянно присутствует конкуренция между этими первичными ячейками за положение в обществе, как реальное, так и в смысле оценки со стороны большинства членов общества. Всё это требует от женщины значительных усилий, развитого житейского ума и психологической стойкости. Ребёнок тут не справится. Поэтому общество заинтересовано в том, чтобы женщины вступали в брак и рожали детей (и, соответственно, начинали половую жизнь), будучи уже достаточно взрослыми. В соответствии с этим интересом и формируется общественная мораль, налагающая запрет на раннее начало половой жизни и разрешающая половую жизнь только в рамках брака. Вся мораль направлена на формирование и укрепление устойчивой семьи, так как семья является основой современного (вот уже несколько тысяч лет) общества.

Как природа «заботится» о благополучии конкретной особи лишь постольку, поскольку это благополучие способствует выживанию всего вида, так же и общественная мораль дозволяет стремление к счастью отдельного индивида лишь постольку, поскольку это способствует выживанию данного сообщества в его трудной конкурентной борьбе с другими сообществами. Всё, что хотя бы потенциально и косвенно может повредить основным общественным институтам, объявляется аморальным и запрещается. Таким образом, получается, что боли и осложнения при родах — это ещё одна плата, которую вынуждены платить женщины за потребности общественного устройства.

Кроме того, в современных условиях трудно было бы обеспечивать безопасность детских половых контактов. При родовом строе вся жизнь человека, в том числе и сексуальная, проходит «на виду» у остальных членов рода. Каждый человек следует жёстким традициям, и, как правило, у него не возникает даже мысли отойти от них. В современном же, весьма индивидуализированном, мире, если допустить для детей свободные половые контакты со взрослыми, то невозможно будет защитить детей от вреда, который могут причинить им отдельные люди, недостаточно бережно относящиеся к детям. Опять-таки, заведомо бережный подход к детской сексуальности нынче возможен только в индивидуальных случаях. Либо нужно менять каким-то образом всё общественное устройство, что, понятно, является совершенной утопией.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Broiler

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 154
  • Репутация: +8/-70
(Нет темы)
« Ответ #552 : 20 Май, 2009, 19:41:51 pm »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Цитата: "Broiler"
Так то оно так, да вот вы забыли одну тонкость: для вашего объяснения всего описанного комплекса, произошедшего с Зоей, необходимо применить сразу несколько версий, несовместимых друг с другом, что я показал на примере диагноза Урсулы, по которому выходит, что у Зои были практически одновременно и возбуждение и ступор.
Ступор, перемежающийся возбуждением. Что, скажете, не бывает такого?
............
Специально оставил то, что вы из меня процитировали, т.к. там есть ответ на ваш вопрос.
Однако т.к. вы продолжаете тупить, попробую написать ещё более просто, ну как для себя.
1. Вы говорите "Ступор, перемежающийся возбуждением.", но Урсула же цитировала и там было сказано, что такие переходы редкость
Цитата: "Ursula"
..............
Синдромокинез

Возможны взаимные переходы одного вида ступора в другой, патетического возбуждения в импульсивное, хотя это наблюдается достаточно редко. Возможны взаимные переходы кататонического возбуждения в ступор и наоборот: патетическое возбуждение может сменяться каталептическим ступором, импульсивное — негативистическим или ступором с оцепенением, равно как и ступор может внезапно прерываться соответствующим видом возбуждения.
............
,
 а у вас они должны были бы происходить постоянно. Опять ваша любимая тема: совпадение невероятных случайностей, хотя я об этом уже писал.
2. Что такое ступор? Ступор это неподвижность и молчание.
Что такое возбуждение? Возбуждение это подвижность и говорение. (Кстати, раз переход между видами ступоров редкость, то переход от ступора к возбуждению редкость ещё бОльшая.)
А что было у Зои? Неподвижность и говорение. Т.е. у неё одновременно был ступор и возбуждение, но ведь это разные состояния, которые, даже по вашему, могут лишь переходить одно в другое, но не быть одновременно.
3. При ступоре возможны галлюцинации (это про голубей и про горящую землю), но у той Урсулы в тех же её цитатах ясно написано, что они забываются:
Цитата: "Ursula"
..............
При каталептическом ступоре могут наблюдаться галлюцинации, бредовые расстройства, иногда признаки нарушения сознания по типу онейроида — т. н. онейроидная кататония, по выходе из которой большая часть продуктивной симптоматики амнезируется.
............
Однако Зоя помнила.

Цитата: "Dagor Bragollach"
...............
Цитата: "Broiler"
3. Вы таки утверждаете, что это невозможно? Что напряжённая мышца превосходит сталь по прочности и твёрдости?
Нет, вы попробуйте. Или медсестры вас никогда не просили расслабить мышцы перед уколом?
.............
Правильно, потому что так легче, но это не значит, что иначе невозможно.
Если бы напряжённая мышца была твёрже и прочнее стали, тогда витязям древности не нужны были бы доспехи: бьёт враг саблей, подставил напряжённый бицепс -- сабля пополам, летит в сердце хазарская стрела, напряг мышцу груди и стрела отскочила как мячик.

Цитата: "Dagor Bragollach"
...............
 Кстати, у нас вот тоже свидетель есть - жительница Самары Любовь Борисовна Кабаева, которая утверждает, что вообще ничего похожего не было, а просто бегала по улицам истеричная монашка и голосила. Почему вы ей не верите?
............
Как я понимаю, все эти "свидетельства" взяты из "жития Зои", т.е. из народного творчества. А показания нашего свидетеля - из интервью.
............
Из какого народного творчества? У нас 3 (три, это как минимум), свидетеля, а (повторяю вопрос) у вас что?
Но, давайте разберём показания вашего свидетеля. Вспомним их:
Цитировать
— А что тут ответишь? Ерунда все это! Я сама в те годы еще девчонкой была, а мать покойная все хорошо помнила и мне рассказала. В доме этом когда-то жил не то монах, не то священник. А когда в 30?е годы начались гонения, он не выдержал и отрекся от веры. Куда делся, неизвестно, а только дом продал и уехал. Но по старой памяти сюда часто заходили религиозные люди, спрашивали, где он, куда делся. А в тот самый день, когда Зоя якобы окаменела, в доме у Болонкиных действительно гуляла молодежь. И как на грех в тот же вечер какая-то очередная монахиня приехала. Она заглянула в окно и увидела, как одна девица танцует с иконой. И пошла по улицам причитать: «Ах ты, охальница! Ах, богохульница! Ах, сердце твое каменное! Да Бог тебя покарает. Да ты вся окаменеешь. Да ты уже окаменела!» Кто-то услышал, подхватил, потом еще кто-то, еще, и пошло-поехало. На следующий день к Болонкиным попер народ — где, мол, баба каменная, давай показывай. Когда люди ее вконец достали, она вызвала милицию. Те выставили оцепление. Ну, а народ у нас как обычно думает? Раз не пускают, значит, точно что-то скрывают. Вот и все «Зоино стояние».

1. Для начала есть у меня некоторые сомнения в том, что её можно назвать свидетелем. Свидетель, в обычном смысле этого слова, это
"Человек, лично присутствовавший при каком-н. происшествии, событии, очевидец."
Очевидно, что такое определение вашему свидетелю не подходит.
Есть и другое, но оно юридическое и содержится в уголовном и гражданской праве:
"Лицо, вызываемое в суд для дачи показаний об известных ему обстоятельствах дела"
Вот здесь да, ибо тут свидетель излагает "сведения, которые явились результатом непосредственных наблюдений события, действия, факта, либо почерпнуты из документов, рассказа других лиц и т. д."
Ну, хотя это интервью, а не дача показаний под присягой, ладно, со слов матери так со слов матери.
2. То, что её мать "все хорошо помнила" сразу видно, хотя бы из путания монаха со священником. Что, впрочем, можно списать на память самой интервьюируемой.
3. Гонения начались в тридцатые годы? Очень интересно. У меня данные другие: в 1918 году.
4. Долговато по старой памяти люди заходили, не менее 20-ти лет, видать память была у них хорошая.
5. "Очередная монахиня" это здорово, особенно если учесть, что на 1943 в СССР было ноль монастырей с соответствующим числом монахов и монахинь. Потом они появились, но монахиням больше делать было нечего, как разыскивать кого-то там, ведь монастыри передавались после евроремонта :)  Можно ещё вспомнить: для чего идут в монахи, неужели чтоб по стране разгуливать?
6. Остаётся вспомнить, что это был Новый Год, т.е. зима, т.е. окна закрыты и занавешены, и тут монахиня вместо того, чтоб постучать в дверь и спросить о том, о ком ей надо было, начинает подглядывать в окна сквозь занавески и безошибочно среди кучи молодёжи зрит, что одна из девушек танцует именно с иконой, а не с просто фотографией в рамке, тем более, что лик иконы был повёрнут к девушке, а не к монахине. Ну это же надо было так случиться, что монахиня именно в этот момент заглянула. Мдяаа, очередная теория невероятностей.
7. Монахиня странная какая-то, вместо того, чтоб попробовать обратиться к этой девушке (как это сделала Зоина подруга, она же не пошла на улицу кричать), она пошла по улице и кричала. Так поступают юродивые и кликуши, но не монахини.
8. "Кто-то услышал, подхватил," это в предновогодний то вечер.... людям просто было нечего делать.
9. И "на следующий день", первого января, с бодуна, проспавшись к вечеру все сразу вспомнили, что кто-то что-то вчера кажись кричал, и кааак рванули к Болонкиным.

Далее там по вашей ссылке есть интересный вопрос с таким же ответом, который вы не захотели привести:
Цитировать
— Нет, конечно. Говорят: «А откуда ж тогда имя Зои всплыло? Да еще вместе с фамилией?»
— А действительно, откуда?
— Я и сама не знаю. Забыла у матери поинтересоваться, а теперь уже не спросишь: умерла она.
Ну и ещё моментик:
Цитировать
В самом центре комнаты в ширину человеческих ног половые доски более свежие и узкие, остальные — ветхие и раза в два толще.
— Кошка почему-то здесь очень любит сидеть, — улыбается Наталья. — Пробовали сгонять, все равно возвращается.
Скорее всего автор имел в виду не толще, а шире, но вообще странные они, эти кошки, любят спать на новых досках.
А вот наша любила спать на кроватях в ногах людей.

Ну и наконец-то. А что ж власти тех лет молчали? Есть ли советско-коммунистические публикации тех лет на эту тему, как на очередное разоблачение очередного религиозного мифа? По горячим следам, так сказать, когда была жива ещё мама этой "свидетельницы"?
Если б были, то вы бы их даааавно тут привели б.
Однако их нет. А что же могло подвигнуть советские власти на заминание данного события, если его можно было так легко опровергнуть? Вот про то, что произошло между плачущей иконой и Петром I знают все.

Цитата: "Dagor Bragollach"
...............
Дочитайте предложение до конца, прежде чем возражать.
.............
А я возражаю против ерунды, про которую всё, что надо, я процитировал. Против постоянства скорости света я ничего не имею.

Цитата: "Dagor Bragollach"
...............
В случае со скоростью света имеет место повторяющееся и воспроизводимое явление. И если оно противоречит нашему понятию здравого смысла, то мы корректируем это понятие. Точнее говоря, вводим ограничения на свои старые представления - к примеру, начинаем понимать, что то, что справедливо для пули, не действует в случае распространения света.
А когда нам говорят (основываясь на сомнительных свидетельствах) об единичных явлениях, которые в аналогичных условиях не воспроизводятся и противоречат известным нам физическим законам в области их применения, мы вполне вправе не доверять таким рассказам.
.............
Ну так же есть повторяющиеся (но разумеется, не воспроизводимые произвольно) чудеса, напр. тоже самое мироточение или Благодатный огонь. Однако атеисты и их учёные не спешат заняться исследованиями, они предпочитают, вопреки своему научному долгу и человеческому любопытству, говоирть, что этого не может быть, несмотря на многочисленные сообщения.
Меня в этой теме один из ваших спрашивал: почему же учёные тогда мироточением не занимаются? Я тогда так и не понял, причём тут я, почему такой вопрос адресован мне, а не учёным. Вот взяли бы и рассмотрели один из фактов мироточения и со всей своей научной совестью заявили бы, что это верующие переносят масло своими лбами, причём оно просачивается на иконы сквозь стекло, а потом, лет через сто, когда оно в иконе утрамбуется и перебродит, начинается мироточение, которое совершенно случайно, но безошибочно, не имея глаз и органов мышления и анализа, выделяется из тех областей иконы, на которых изображены глаза или раны.

Цитата: "Dagor Bragollach"
...............
Что-то у вас соображалка не работает. Если, по вашим словам, Зое 20 лет твердили, показывая на икону, что это-де Никола-угодник, заступничек наш, то как это может опровергнуть мою версию о подсознательной религиозности Зои? Скорее подтверждает.
Не поделитесь ли содержанием вашего нового термина "подсознательная религиозность"? И делится ли она на конфессии?
Судя по вам, она вполне может быть у атеистов. Означает ли это, что "подсознательный атеизм" может быть у верующих?

Цитата: "Dagor Bragollach"
Не знаете. Критериев правильности нет.
.............
Ну как это нет? А проверка работ учителем и их им оценка? Или вы и квалификацию преподавателя будете теперь оспаривать?

Цитата: "Dagor Bragollach"
...............
Способ большинства, говорите? "Водка полезна! - Миллионы мужиков не могут ошибаться..."(С)
.............
Мужики это специалисты по потреблению, а не повлиянию алкоголя на человеческий организм.
У вас, кстати, тот же принцип большинства, так что не ройте себе же яму.

Цитата: "Dagor Bragollach"
...............
Цитата: "Broiler"
Цитата: "Dagor Bragollach"
.........
Писание - не учебник, а книга сказок.
...........
1. Опять вы с аналогиями играетесь осуждая при этом других делающих так?
Это вполне правомерная аналогия.
.............
Аналогия была у меня, а у вас утверждение, голое и не замаскированное утверждение.

Цитата: "Dagor Bragollach"
...............
Вы каждый день наблюдаете, как кто-то обращает камни в хлебы и ходит по воде аки посуху?
.............
Если бы это было каждый день, то не было бы чудом.

Цитата: "Dagor Bragollach"
.........
А и хрен с ним. Способ получения знаний во сне - ненаучен. Я бы на месте ученых не стал бы целенаправленно прибегать к такому способу. Но вот сами знания в данном конкретном случае вполне научны, чего нельзя сказать о ваших знаниях.
.............
Почему нельзя, кто вам запрещает?
В Библии сказано:
"Земля подвешена ни на чём". Что тут неправильно?
Что грех вредит душе человеческой. Что тут неправильно? Вы можете доказать что не вредит?

Цитата: "Dagor Bragollach"
.........
То же самое, способ мозгового штурма - ненаучен, но может привести к вполне адекватным выводам.
.............

Ага, а религиозный метод познания, хотя так же ненаучен, как и метод мозгового штурма, но адекватных выводов из него следовать не может никак.
Логично.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн farmazon

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 4 396
  • Репутация: +1/-0
(Нет темы)
« Ответ #553 : 20 Май, 2009, 19:56:55 pm »
Цитата: "Broiler"
доказать наличие болей при родах у самок животных.

Выделение и в первую очередь подкапывание молока из вымени, а еще в большей степени вытекание его непрерывной струей не только указывает в норме на скорые роды (фаза подготовки родов), но и является решающим для пробуждения материнского чувства, проявляющегося еще до того, как жеребенок появился на свет.
Кобылы, находящиеся в стадии раскрытия матки,— родовые пути постепенно расширяются под давлением плодного пузыря — остаются стоять, часто даже перед изгнанием плода, когда, собственно, и происходят роды, сопровождающиеся сильными, болезненными схватками. Они в это время даже едят, и заметить, что великое событие уже началось, часто можно лишь по отхождению околоплодных вод. Лихорадочное, поспешное поедание корма до самого начала схваток, которое можно видеть у лошадей, содержащихся как в конюшне, так и на вольном выпасе, и у свободно живущих непарнокопытных, весьма рационально. У кобылы вплоть до четкого запечатления жеребенка наступает крайне беспокойный период жизни, в течение которого она редко когда сможет толком поесть.
В норме все непарнокопытные во время родов ложатся на бок, такое положение наиболее благоприятно для механического изгнания плода. Достаточно тяжелый, весящий до 1/15 массы матери плод необходимо протолкнуть из наиболее глубокой части живота лошади до выхода из таза. Во время фазы раскрытия матки плод поворачивается таким образом, что его верхняя линия обращена к спине кобылы, а передние ножки с лежащей на них головкой вытянуты в сторону материнского влагалища, таким образом, в фазу изгнания плода сначала показываются передние копытца, которые для защиты матки и тазовой полости окружены жеребячьим копытным рогом, как резиновой подушкой. Слабые и погибшие жеребята не переворачиваются в нормальное положение, что может вызвать затяжные роды или осложнения во время их течения, но здесь мы не будем этого подробно касаться.
Под действием болей, проявляющихся во время схваток соответствующим выражением морды и беспокойными движениями задними ногами, кобылы как при коликах бросаются на землю, их неподготовленность к «высокой жизни» в конюшне проявляется в том, что часто возникает опасность того, что вытянутые ножки жеребенка упрутся в стену. Но вначале они, к счастью, уходят обратно в тазовую полость. Многие кобылы после этого неоднократно поднимаются, поэтому можно попытаться аккуратно переместить ее, чтобы при повторном укладывании и изгнании плода было большое расстояние до стены и достаточно места для жеребенка.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Broiler

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 154
  • Репутация: +8/-70
(Нет темы)
« Ответ #554 : 20 Май, 2009, 20:36:56 pm »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Кстати, насчет библейской версии
...........
Смотрим  указанные места:
Бытие
3:16  Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
3: 17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
5:29 и нарек ему имя: Ной, сказав: он утешит нас в работе нашей и в трудах рук наших при возделывании земли, которую проклял Господь [Бог].
В местах выделенных мной слов в Септуагинте стоит одно и тоже греческое слово "липи", которое имеет след варианты перевода:
1) скорбь, печаль, горе
2) печальное положение
3) страдание, мука, боль
Никакого труда тут нет.
Это лишнее подтверждение того, что Синодальный перевод сделан с Масорета.
А вот церковно-славянский вариант выдержками:
3:16...умножу печали твоя и воздыхания твоя, в болезнех родиши чада...
3:17...в печалех снеси тую вся дни живота твоего.
5:29...от печали рук наших...
Перевод слова печаль на русский:
печаль; скорбь; уныние; забота; попечение; посупление лица; приникновение, склонность к земному.

Цитата: "Dagor Bragollach"
..............
Вы возражаете против того, что в примитивных сообществах женщины рожают без боли?
.....................
Все?
А как же! Или они не люди?
Разумеется, что были, есть и будут исключения, но это подавляемое меньшинство, как напр. альбиносы. Я же веду речь о норме, присущей подавляющему большинству.

Цитата: "Dagor Bragollach"
..............
В современном же, весьма индивидуализированном, мире, если допустить для детей свободные половые контакты со взрослыми, то невозможно будет защитить детей от вреда, который могут причинить им отдельные люди, недостаточно бережно относящиеся к детям.
.....................

Так в чём вопрос? Это решается элементарно: этим, по идее, должны заниматься не кто угодно, а родители, их в небрежном отношении к своим детям упрекнуть, в нормальных семьях, вроде нельзя.
Я в своё время читал, что в одном из нецивилизованных племён отцы были должны периодически стимулировать языком клиторы своих дочерей с пятилетнего их возраста. Но ведь это не норма, как и каннибализм, сделайте обзор среди разных обществ, от ранних до современных, в подавляющем большинстве отношение вполне вписывается в общепринятые рамки. А атеисты, как, впрочем, и всегда, опираются только на исключения.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 154
  • Репутация: +8/-70
(Нет темы)
« Ответ #555 : 20 Май, 2009, 20:50:58 pm »
Цитата: "farmazon"
...............
 роды, сопровождающиеся сильными, болезненными схватками. Они в это время даже едят, и заметить, что великое событие уже началось, часто можно лишь по отхождению околоплодных вод.
..................
Оригинальное соседство фраз.
А вы, Фармазон, тоже спокойно попиваете чаёк в то время когда вам сверлят зубы без укола или перелом вправляют?
 
Цитата: "farmazon"
...............
Слабые и погибшие жеребята не переворачиваются в нормальное положение, что может вызвать затяжные роды или осложнения во время их течения, но здесь мы не будем этого подробно касаться.
..................
Ну просил же: патологии не предлагать.

Цитата: "farmazon"
...............
Под действием болей, проявляющихся во время схваток соответствующим выражением морды и беспокойными движениями задними ногами,
..................

И как же выявляли "соответсвующее выражение морды"?
А ума связать "беспокойные движения задними ногами" не с болями, а с родами не хватает? Или природа забыла сообщить лошадям, как из них жеребята вылезают?
А когда лошади больно, она звуков никаких не издаёт? А при родах?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн farmazon

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 4 396
  • Репутация: +1/-0
(Нет темы)
« Ответ #556 : 20 Май, 2009, 21:54:43 pm »
Цитата: "Broiler"
Оригинальное соседство фраз.
Лихорадочное, поспешное поедание корма до самого начала
схваток, которое можно видеть у лошадей, содержащихся как в конюшне, так и на вольном выпасе, и у
свободно живущих непарнокопытных, весьма рационально. У кобылы вплоть до четкого запечатления
жеребенка наступает крайне беспокойный период жизни, в течение которого она редко когда сможет
толком поесть.

Цитата: "Broiler"
Ну просил же: патологии не предлагать.

Вы просто отъявленный брехун. В вашем посте нет ни слова про патологии.
Broiler, остальные свои идиотские вопросы задавайте М.Шеферу - ветеренару, всю свою жизнь посвятившему изучению поведения лошадей. Цитаты взяты из его книги "Язык лошадей. Образ жизни, поведение, формы общения".
Надеюсь, ваших куриных мозгов хватит, чтобы найти её в инете.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Harley Quinn

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 243
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #557 : 20 Май, 2009, 22:45:42 pm »
Цитата: "Broiler"
Однако т.к. вы продолжаете тупить, попробую написать ещё более просто, ну как для себя.
1. Вы говорите "Ступор, перемежающийся возбуждением.", но Урсула же цитировала и там было сказано, что такие переходы редкость
Цитата: "Ursula"
..............
Синдромокинез
Возможны взаимные переходы одного вида ступора в другой, патетического возбуждения в импульсивное, хотя это наблюдается достаточно редко.
,
 а у вас они должны были бы происходить постоянно. Опять ваша любимая тема: совпадение невероятных случайностей...
Мда... Для Вас слова "невероятно" и "редко" - синонимы?
Цитировать
2. Что такое ступор? Ступор это неподвижность и молчание.
Что такое возбуждение? Возбуждение это подвижность и говорение.
:D  :D  :D  
Цитировать
(Кстати, раз переход между видами ступоров редкость, то переход от ступора к возбуждению редкость ещё бОльшая.)
Сами придумали?
Цитировать
А что было у Зои? Неподвижность и говорение. Т.е. у неё одновременно был ступор и возбуждение, но ведь это разные состояния, которые, даже по вашему, могут лишь переходить одно в другое, но не быть одновременно.
Да что Вы говорите? Правда? А почитать, внимательно, надев очки, не удосужились?
   1. Ступор с восковой гибкостью (каталептический ступор) характеризуется застыванием больного на длительное время в принятой им или приданной ему позе, даже очень неудобной. Не реагируя на громкую речь, могут отвечать на тихую шёпотную речь, спонтанно растормаживаться в условиях ночной тишины, становясь доступными контакту.
   
Каталепсия — часто называемая в психиатрии «восковой гибкостью», патологически длительное сохранение приданной позы; обычно наблюдается при кататонической форме шизофрении. Каталепсию рассматривают как следствие максимально выраженной внушаемости. Она часто сочетается с другими проявлениями повышенной внушаемости: эхопраксией (повторением увиденных жестов), эхолалией (повторением услышанных слов) и т. п. Каталепсию можно вызвать в состоянии гипноза.

Э. Блейлер описывал ее так: «Больные не совершают движений по собственной воле; им можно придать любую позу, и какой бы неудобной она ни была, они будут пребывать в ней очень долго». Если проявляется ригидность позы, а не восковая гибкость, каталепсию называют ригидной. Помимо кататонической шизофрении каталепсия может наблюдаться при истерии и некоторых заболеваниях мозжечка, когда блокируются или повреждаются связи между мозжечком и лобными долями коры.
Цитировать
3. При ступоре возможны галлюцинации (это про голубей и про горящую землю), но у той Урсулы в тех же её цитатах ясно написано, что они забываются, однако Зоя помнила.
Да, а еще там написано: по выходе из которой большая часть продуктивной симптоматики амнезируется.
Как же Вы можете утверждать, что она помнила, если большая часть ее галлюцинаций амнезировалась? Голуби и Никола - напомню, малая часть,  а что там ей еще виделось - амнезировалась...
P.S. Достали Вы уже со своей Зоей....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Бессмертный

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 476
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #558 : 21 Май, 2009, 10:51:33 am »
Цитата: "Broiler"
Цитата: "Бессмертный"
Вы бы, хоть, определились, что называете чудом, то ли необъяснимое явление, то ли нарушение законов. То ли научные у него критерии, то ли религиозные.
Мы то определились и давно. Да вот только нам приходится общаться с вами, а у вас критерии другие.
А может быть дело не в критериях, а понятиях?
Цитата: "Broiler"
С религиозной точки зрения чудо это любое вмешательство, проявление духовного мира в мире материальном, ибо при этом всегда нарушается естесственный порядок течения материальных дел.
Вот давайте остановимся здесь подробней. На прошлое упоминание Вами духовного мира, я уже заметил: "Не мир существует в чём-то, а что-то в мире". Соответственно, не мир может себя проявлять, а что-то (его содержание) себя проявляет в мире. Вы тогда спросили, в чём расширяется Вселенная. Я ответил: "Ни в чём конечно же. Будете утверждать, что этого не знали?" Теперь Ваш ход. Не является ли выражение "существует духовный мир", обозначением того, он является частью материального мира, или даже вещью, которая содержится в нём?
Цитата: "Broiler"
Но вот далеко не всех их можно, с вашей точки зрения, назвать чудом.
В узком, вашем,  смысле чудом можно называть  событие или явление нарушающее основные законы этого мира, напр. когда брошеный свинцовый шарик устремится в небо. А когда когда происходят сразу несколько  возможных, но маловероятных событий (вспоминаем в качестве примера мой расказ о "зелёном коридоре" по пути на работу), для нас это чудо, для вас это совпадение случайностей.
В нашем, а верней, конкретно моём смысле, т.е. таком как я бы мог употребить это слово при разговоре, или как его восприму от своих знакомых, чудо - это маловероятное событие, совершенно не предсказуемое (даже статистически), такое, что его не надо, да и не возможно принимать во внимание, при прогнозе будущего. (Тем не менее, на него можно надеяться). Например, когда недавно Бьёрндален опережая нашего Чудова(!), чуть ли не на минуту, препутал трассу, и его оштрафовали на минуту, можно сказать это было чудо. Когда та же комиссия пересмотрела своё решение, и вернула ему золотую медаль, это было второе чудо. Никаких закономерностей/незакономерностей, нарушений закона, мистики и колдовства нету.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Dagor Bragollach

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 425
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #559 : 21 Май, 2009, 14:16:56 pm »
Цитата: "Broiler"
Цитата: "Ursula"
..............
Синдромокинез

Возможны взаимные переходы одного вида ступора в другой, патетического возбуждения в импульсивное, хотя это наблюдается достаточно редко. Возможны взаимные переходы кататонического возбуждения в ступор и наоборот: патетическое возбуждение может сменяться каталептическим ступором, импульсивное — негативистическим или ступором с оцепенением, равно как и ступор может внезапно прерываться соответствующим видом возбуждения.
............
,
 а у вас они должны были бы происходить постоянно. Опять ваша любимая тема: совпадение невероятных случайностей, хотя я об этом уже писал.
Каких еще невероятных случайностей? Выше ясно написано: "Возможны взаимные переходы кататонического возбуждения в ступор и наоборот". Возможны взаимные переходы! Что неясно?
Цитата: "Broiler"
2. Что такое ступор? Ступор это неподвижность и молчание.
Что такое возбуждение? Возбуждение это подвижность и говорение. (Кстати, раз переход между видами ступоров редкость, то переход от ступора к возбуждению редкость ещё бОльшая.)
Это вы откуда взяли? Сами придумали? Ни о каком сравнении "редкостей" в приведенной цитате речи не идет. Даже наоборот, словосочетание "достаточно редко" там стоит применительно к переходам между видами ступора или возбуждения, а про редкость взаимных переходов от ступора к возбуждению и обратно ничего не сказано.
Цитата: "Broiler"
А что было у Зои? Неподвижность и говорение. Т.е. у неё одновременно был ступор и возбуждение, но ведь это разные состояния, которые, даже по вашему, могут лишь переходить одно в другое, но не быть одновременно.
С чего вы взяли, что ступор и возбуждение были у Зои одновременно? Откуда высосали эту одновременность? Во многих "источниках" говорится, что Зоя кричала по ночам, когда ее никто не видел:
Цитировать
Дежурившие на посту у того дома по ночам слышали, как Зоя кричала: "Мама! Молись! В грехах погибаем! Молись!"
Цитировать
В ночь на Светлое Христово Воскресение Зоя громко взывала: "Молитесь! Страшно, земля горит! Весь мир в грехах гибнет! Молитесь!" С этого времени она стала оживать, в мускулах появилась мягкость, жизненность. Ее уложили в постель, но она продолжала взывать и просить всех молиться о мире, гибнущем во грехах, о земле, горящей в беззакониях.
http://www.chudesnoe.ru/nikola/nik_5.php
Цитата: "Broiler"
3. При ступоре возможны галлюцинации (это про голубей и про горящую землю), но у той Урсулы в тех же её цитатах ясно написано, что они забываются:
Цитата: "Ursula"
..............
При каталептическом ступоре могут наблюдаться галлюцинации, бредовые расстройства, иногда признаки нарушения сознания по типу онейроида — т. н. онейроидная кататония, по выходе из которой большая часть продуктивной симптоматики амнезируется.
............
Однако Зоя помнила.
Я выделил слова, на которые вы не обратили внимания.
Цитировать
Онейроидная кататония протекает с явлениями либо возбуждения, либо ступора с восковой гибкостью и характеризуется онейроидным помрачением сознания (см. Помрачение сознания).
http://www.neuro.net.ru/bibliot/bme/des/des475.html
Очевидно, что когда Зою уложили в постель, помрачение сознания у нее не закончилось, т.к. она продолжала выкрикивать фразы апокалиптического содержания, чего ранее (до приступа) за ней, по-видимому, не замечалось.
Цитата: "Broiler"
Цитата: "Dagor Bragollach"
...............
Цитата: "Broiler"
3. Вы таки утверждаете, что это невозможно? Что напряжённая мышца превосходит сталь по прочности и твёрдости?
Нет, вы попробуйте. Или медсестры вас никогда не просили расслабить мышцы перед уколом?
.............
Правильно, потому что так легче, но это не значит, что иначе невозможно.
Если бы напряжённая мышца была твёрже и прочнее стали, тогда витязям древности не нужны были бы доспехи: бьёт враг саблей, подставил напряжённый бицепс -- сабля пополам, летит в сердце хазарская стрела, напряг мышцу груди и стрела отскочила как мячик.

Кончайте придуриваться. Медицинская игла полая, ее легко согнуть пальцами. Купите шприц в аптеке и потренируйтесь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/