Мало где что-то не рассматривается. В статике, вот, деформации не рассматриваются. Так и что же теперь? Статически неопределимые конструкции тоже считать чудом господним?
............
Слов нет, только вопросы.
1. А какая есть связь между статической неопределимостью и деформациями?
2. Вы вообще понимаете, что в статику входит и чем она отличается от кинематики и динамики?
3. Закон Гука к статике вы не относите?
4. Кроме наличия статической неопределимости есть и методы её раскрытия, вы в курсе чем для стержневых систем метод трёх моментов отличается от метода пяти моментов?
..........
Вы, похоже, уже и сами не знаете, "о чем Вы"
............
Я-то прекрасно знаю, а вот вы, видать, подзабыли.
Напоминаю: речь идёт об ограниченности науки, которое я, в данном случае, вывожу из органиченности её составляющих, число каковых так же небесконечно.
..........
Положим, не в один момент. И не чисто свинцовым.
............
Под выражением "в один момент" я не имел в виду скорость превращения. Сначала я хотел написать "в один прекрасный момент", но потом, не обнаружив в нём ничего прекрасного, от этого прилагательного отказался.
Где вы увидели, что я утверждаю его 100% свинцовость?
..........
Вот уж чудо!
............
Правильно, именно чудо, об этом я и веду речь: чудо (в узком смысле этого слова) это событие, происходящее (произошедшее) вопреки (с нарушением) известным законам материального мира. Соответственно, в разных науках можно назвать чудом то, что нарушает законы данной конкретной науки, пример чего и был вам приведён.
Но вы, как это и "положено" атеисту, взъелись не на главный смысл, а на кокретный пример, который был приведён для подтверждения главной мысли. Это ваша общеизвестная болезнь. Ведь вы никак не поймёте, что опровержение какого-либо конкретного примера не ведёт автоматом к опровержению того, что он собою подкрепляет.
И вообще, дискуссия о чуде на этом (и других подобных) форуме идёт по след примитивной схеме:
атеист:----Чудес не бывает.
верующий:--Бывает.
атеист:----Так покажите тогда чудо, мы его научно исследуем.
верующий:--Вот.
атеист:----Нуууу, это просто обман, ибо противоречит научным данным.
верующий:--Так чудо это и есть противоречие научным данным.
атеист:----Ну так я и говорю, что такого быть не может.
И самое интересное, что атеисты сами говорят, что наука постоянно развивается.
..........
Эх, Бройлер, Бройлер.. Да ведь для этого не нужно ни урана, ни миллионов лет- достаточно одного нечестного снабженца- в расчетах брали 30ХГСА, а деталь выточили из Ст 0.. Это, знаете ли, вовсе не чудо, а обыкновеннейшее хозяйственное преступление.
............
Эх Петро-Петро, ну почему вы, атеисты, при вашем постоянном декларировании объективизма почти всё предочитаете объяснять человеческим, т.е. субъективным фактором? Я ведь веду речь не об обмане, а о реальном физическом процессе, который в сопромате (а так много где ещё) не учитывается.
..........
Ну и что? Что здесь такого, чтобы наука этого "ниасилела"? Вы что, на сопромате присягу приносили? Или, по-вашему, сопроматом наука исчерпывается?
А такого здесь то, что наука ограничена, ну и см. выше про примеры.