Автор Тема:  (Прочитано 312018 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #480 : 13 Май, 2009, 11:57:08 am »
Цитата: "Умник"
У меня есть доказательства того, как при большом стечении народа(очевидцев)Зоя замерла с иконой Николая Чудотворца и стояла как мраморная несколько суток в 1956 году в городе Куйбышеве.
Давайте доказательства. Например, медицинскую карточку этой Зои, где подробно описано клиническое состояние. Есть такая?  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #481 : 13 Май, 2009, 12:02:09 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Цитата: "Умник"
У меня есть доказательства того, как при большом стечении народа(очевидцев)Зоя замерла с иконой Николая Чудотворца и стояла как мраморная несколько суток в 1956 году в городе Куйбышеве.
Давайте доказательства. Например, медицинскую карточку этой Зои, где подробно описано клиническое состояние. Есть такая?  :D
Так вроде уже разобрались- не было никакого "Зоиного стояния". Все это досужие выдумки православнечков.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #482 : 13 Май, 2009, 12:15:45 pm »
Цитата: "Broiler"
..........
Позвольте несколько мелких заметок.
1. Христос рождён в результате непорочного зачатия, а не "безгрешного полового акта".
Это всё словоблудие. Механизм непорочного зачатия можете объяснить?

2. О смерти. Какой главный церковный праздник? Пасха. А что там празднуется? Воскресение. Смерть была в пятницу, и там никто ничего не празднует, даже литургии не положено. Да и апостол Павел пишет: "если Христос не воскрес, то тщетна вера наша."

Это он правильно пишет. Не воскрес. Тщетна.  :D

А христианская вера должна быть верой не слепой, как у атеистов, а осознанной.
Осознанно вы не ответили ни на один вопрос. И при этом у атеистов какая-то вера, да ещё слепая?

4. Отчего спас? От последствий первородного греха, в результате чего человеческая природа стала глубоко повреждённой, от смерти, которая грозит все находящимся не с Богом, единственным Источником жизни.
Типа смерть прекратилась? Врёте.

3. Вы ошибаетесь: христианство говорит, что надо себя, а не других,  видеть повреждённым грехом, хуже всех, "хуже всякой твари",
Не похоже, чтобы Вы себя видели "хуже всех, хуже всякой твари, хуже любого атеиста".  :lol:

Я никакого противоречия не вижу, даже просто грамматически: там же ясно написано: "и никто не представляется ему нечистым и оскверненным". Или для вас видеть и представлять одно и тоже?
Во-первых, не надо про грамматику - с грамматикой там всё в порядке и она тут ни при чём. А во-вторых, я прекрасно понимаю разницу между "видеть" и "представлять". Я даже понимаю, что человек может представить то, что никогда не видел. Но вот не представлять то, что видишь.... это, видимо, такая особенность христианского сознания?

2. А вы, оказывается, не только не знаете, что такое хорошо, но ещё и что такое обман, не в курсе? Странно вас воспитывали.
Вот это из чего следует? Ну а что такое хорошо - что хорошо одному, другому может быть очень плохо. Не думали об этом?

Если б сердце было чисто, то и помыслы были бы чистыми, ибо каково сердце таковы и помыслы и, соответственно, дела.
Понятно. У христиан мышление - функция сердца. Отсюда бредовость построений - мозг-то лучше приспособлен для этой функции.  :D

0. Евангелие проповедует чистоту сердца, и чтобы её достичь, нужно следовать Евангелию.
1. Учебник объясняет как решать уравнения, и, чтобы научиться их решать, надо изучать учебник.
3. Инструкция предписывает, как избежать пожара, и, чтобы  его не случилось, надо следовать инструкции.
4. На столбе написано: "не влезай -- убьёт", и, если хочешь жить, не лезь на этот столб.
Это всё то же кольца?
О-о, какая прелесть. Вот оно - использование сердечной мышцы вместо мозговых клеток. В примерах 1 - 4 всё не сводится, соответственно, к учебнику, инструкции, и столбу (число 2 Вы явно считаете лишним). Решать уравнения можно научиться и без чтения учебника. Более того, те, кто первыми начал их решать, учебника явно не читали. Избежать пожара можно и не читая инструкции. Наконец, самое приколькое - убивает независимо от того, читал влезающий табличку или не читал. А вот можно ли очистить сердце вообще не читая Евангелие и не являясь христианином?

1. Они необходимы, но недостаточны. Читайте заповеди: первейший критерий это любовь к Богу, вторейший это любовь к людям, ко всем.
Мне слово "вторейший" очень понравилось.  :D

Но вы же сами писали, что беседовали с "вумными" попАми, так почему у них не спросили о том, что вас так тревожит и напрягает? Постеснялись?
Я спросил. вот они мне выдали порцию примерно такой же бодяги, как у Вас, и ни одного надёжного критерия "чистоты сердца".

Никаких противоречий нет.

Как анекдот про ёжика:
- Я не пукну, я не пукну, я не пукну...
Пук!
- Это не я, это не я, это не я...

Любая система с внутренними противоречиями развалится

Религия и развалилась. Её пока ещё спасает забитость и серость некоторых слоёв населения. Хотя Вы сами признавались, что православных-то в современной России - ноль целых хрен десятых процента. Какой ещё развал Вам нужен?

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #483 : 13 Май, 2009, 12:23:29 pm »

Позвольте несколько мелких заметок.
1. Христос рождён в результате непорочного зачатия, а не "безгрешного полового акта".
Это всё словоблудие. Механизм непорочного зачатия можете объяснить?
вот кстати при объяснении не упустить из вида тот "факт", что Христос был мужеска пола, стал-быть имел Y-хромосому. А эту хромосому он не мог получить от Марии, а только и исключительно от самца Хомо Сапиенс. Вопрос: Кто сей самец?  И что же отстается от "непорочного зачатия"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #484 : 13 Май, 2009, 12:26:01 pm »
Цитата: "Петро"
вот кстати при объяснении не упустить из вида тот "факт", что Христос был мужеска пола, стал-быть имел Y-хромосому. ...
Вот-вот, я именно об этом.  :D

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #485 : 13 Май, 2009, 18:52:26 pm »
Цитата: "Малыш"
Неужели повторение протестанского принципа понимания есть унижение протестантов?
Ну, чисто для объективности. Нет и никогда не было такого протестантского принципа.  :wink:

Не понял... вы отказываетесь от принципа толкования Библии чрез Её саму? Неужели вы за Священное Предание стали? Или появился другой источник понимания Священного Писания?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #486 : 13 Май, 2009, 19:12:41 pm »
Урсула, ну зачем же так при всех демонстрировать свою слепоту? Вы, атеисты, забились в свою пещеру, ничего не видите и не слышите, доверяете только тому, что можете пощупать, всё остальное для вас не существует. Может всётаки стоит открыть свои ощущения и свою душу навстречу окружающей реальности? Или, как поётся в одной песне (заменю одно слово):
"А может вам разбить окно
И окунуться в мир иной,
Где солнечный рисуя свет
Живёт художник и поэт?"

Сначала про слепоту:
1.
Цитата: "Ursula"
..............
Да и по поводу воды: ей делали уколы.
Очевидно, вы ну оччень невнимательно читали, а там ведь ясно сказано, что уколы делать пытались, но ничего не выходило, ибо иглы гнулись и ломались, как о камень.

2.
..............
На третьем круге комнату вдруг наполнил сильный шум, поднялся вихрь, молнией сверкнул ослепительный свет, и все в страхе выбежали.
Ну это понятно, россказни суеверных товарищей, или приписка верунов...
.........
Интересно, откуда вам это понятно? Почему вы фильтруете показания свидетелей?
Это, равно как и всё подобное этому, невозможно для вас только потому, что противоречит вашему мировоззрению, иных "оснований" у вас нет.

3.
"Зоино стояние" уже обсуждалось.
Диагноз: Кататония
Играла музыка, молодежь танцевала; только у Зои не было пары. Обиженная на жениха, она сняла с божницы икону святителя Николая и сказала: «Если нет моего Николая, потанцую со святым Николой».
На увещевания подруги не делать этого она дерзко ответила: «Если Бог есть, пусть Он меня накажет!»
С этими словами она пошла по кругу.
Кататоническое возбуждение
.........
Ничего кататонического в данном описании не вижу: обычное поведение человека и атеистки, тем более перед свадьбой. Возбуждение несомненно есть, но оно вполне обычное. И вы в подобном случае вполне могли бы так же поступить, ведь икона для вас, как и для Зои тогда,  всего лишь картинка, портрет. Значит ли это, что вы шизофреничка?

4.
..............
Одна только Зоя застыла с прижатой к груди иконой святителя - окаменевшая, холодная, как мрамор.
........
Почему-то обоснование этой детали у вас упущено: нигде в ваших цитатах я не увидел утверждение о существенном понижении температуры у впавших в кататонический ступор.

Далее о противоречиях между описанной ситуацией и определённым вами диагнозом, возможно, не по порядку.

1. В ступоре больной стремится сохранять принятую позу, делает он это мышечным усилием. Т.е. если подло, сзади, незаметно подкрасться и дёрнуть его за руку, то его рука дёрнется, после чего больной вернёт её в исходное положение, так же если более физически сильный человек попробует изменить позу больного, то он это сделать сможет, а потом, когда у него кончатся силы или желание, он прекратит воздействие и больной снова вернёт свою позу. Полная аналогия с пружиной. Тем более, что сохраняя позу, т.е. взаимное расположение тела и конечностей, больного вполне можно наклонить, положить на пол или на кровать, а можно (ща посыплются обвинения в бесчеловечности) перевернув подвесить на ногу. А вот с Зоей ничего из описанного выше сделать было нельзя, её не могли ни сдвинуть ни приподнять, она так и простояла всё время на том самом месте, где её "прихватило".

2. В ступоре, любом, судя по предъявленным описаниям, больной молчит, Зоя же говорила. Это вы пытаетесь объяснить тем, что ступор может меняться на возбуждение и обратно, но(!), при возбуждении нет ступора, т.е. больной может двигаться (и даже ещё как может), Зоя же была неподвижна весь срок, хоть говорила она хоть нет.

3. В ступоре бывают галлюцинации, которые проходят при выходе из него. У Зои не прошли.

4. Написано же, что переходы возможны, хотя и редки, тем более многократные туда и обратно. Что галлюцинации тоже лишь возможны. Т.е. у вас опять тут нагромождение маловероятных самих по себе событий. Т.е. любимая вами тема.

5. После "выхода" Зоя прожила недолго. Однако в вашем анамнезе (или как там это называется) о смертности вообще ничего не сказано.

Вывод: ваша ошибка в том, что вы рассматриваете отдельные моменты события отдельно, вне связи с другими, поэтому одни ваши выводы прямо противоречат другим.
Ну когда вы начнёте наконец-то думать, а не слепо копировать чьи-то басни и фантазии???

Цитата: "Satch"
А как же йоги, которых закапывают в землю на несколько недель? Там еще и воздуха нет
Это называется: слышал звон, да не знает, где он.
Йоги перед закапыванием замедляют биение сердца и вообще все процессы в орагнизме. Тут ничего подобного не было.
Да и несколько недель это не несколько месяцев.

..............
Ну так слушайте внимательно что вам говорят, авось порядок и восстановится.
................
А я что делаю? Вот уже 4 года как очень внимательно слушаю и читаю и жду. Пока абсолютно никакой реакции несмотря на постоянное напоминание просьбы.
Ну хоть, раз не желаете отвечать, так бы и сказали, пошёл, мол, на фиг, ничего мы тебе не скажем, мы партизаны, это наш секрет. или:
"ничего ты не получишь, сам себя, ты, грешник, мучишь".
Так нет, полный молчок.

..............
Не будете же вы утверждать что мы превосходим животных во всем?
................
Раз вы сами не заметили, то обращаю ваше внимание на то, что я ничего не говорил о превосходстве, я вёл речь об отличии.

..............
Попробуйте такой же эксперимент провести с ребенком. Результат будет точно такой же.
................
Т.е. вы, несмотря на все предыдущие сломаные копья по этой теме, до сих пор не знаете, что человек отличается от животных наличием сознания, которое возникает не сразу, а постепенно развивается причём только в человеческом обществе, что заканчивается примерно к годам 4-ём. если до того ребёнок не был среди людей, то и сознание в нём уже никогда не разовьётся, и он будет чистой воды животным, маугли.
Поэтому это ваше замечание лишено существа.

..............
Вот в этом и загвоздка... Если бы бог (тот которого вы себе представляете) был, и он создал этот мир, как вы утверждаете, то скорее всего, все бы об этом знали, а не только стайка некоторых "избранных" которые решили поведать миру о "чудесном нашем отце".
................

Целиком с вами согласен.
Да вот только история как раз и говорит о том, что во все времена все народы были верующими, нет ни одного атеистического народа, есть лишь отдельные представители атеизма в разных народах.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #487 : 13 Май, 2009, 19:28:53 pm »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Там они совершенно справедливо названы аргументами, а не доказательствами.
.............
Ну там может быть и аргументами называется, а в богословии именно доказательствами.

..............
это, действительно, всего лишь эмоциональные аргументы в пользу существования Бога, и они ничего не доказывают.
.............
Хм, причём тут эмоции? Там именно доказательства, основанные на логике. Причём они логически вытекают как раз из вашего диалектико-материалистического взгляда, постулирующего детерминизм. Хотя....
Мы ведь не упёртые в стенку рогом, как вы, поэтому раз вы желаете называть это не доказательствами, а аргументами, пожалуйста. Я так же согласен и на другие термины, как то: убеждения, основания, доводы, причины и т.д. Как это ни называть, вы же до сих пор ничего не привели из них в свою пользу, несмотря на настойчивые просьбы оппонентов.
Или взгляд на тоже самое, но сзади:
атеизм, а значит и атеисты, хотя в последнее время выяснилось, что не все, утверждает, что небытие Бога в системе атеизма есть знание. Параллельно (или перпендикулярно) тот же атеизм, с чем атеисты также обязаны быть согласными, утверждает, что в системе атеизма любое знание может быть получено только и исключительно на основе практического опыта. Вот вас и просят привести пример одного из подобных опытов. А если, как говорит мой личный опыт общения с атеистами, вы не вполне знаете основы и тонкости вашего мировоззренческого учения, то приведите пример такого опыта из личного арсенала.
Вы ничего такого не делали (и я уверен, что и не сможете сделать), поэтому и возникают у нас сомнения в вашем праве называть небытие Бога знанием, что это не знание, а тоже вера, но в отличие от нашей, абсолютно ничем не подтверждённая, т.е. слепая, основанная  лишь на вашем желании и больше ни на чём.
Если вы не согласны с таким утверждением, то и приведите основания-аргументы-доказательства, столь давно и безнадёжно нами просимые.

..................
Что вы нам предлагаете доказать? Отсутствие того, что вы понапридумывали?
.............
Вовсе нет. То, что "напридумывали" мы, мы и подтверждаем доказательствами, хотя и косвенными.
А вам надо доказать то, что напридумывали вы, ну хоть как-нибудь. А вы от доказательств работы своей фантазии категорически отказываетесь, т.е. я в полной мере имею право вернуть вам ваши же слова, соответственно, чуть подправленные:
..............
Другими словами, "нам очень хочется, чтобы Бога не было, поэтому мы верим в то, что Его нет".
.............
Как раз для того, чтоб у вас были основания обвинять нас в фантазиях, вам и надо доказать небытие Бога. А пока этого не произошло, то выдумщиками являетесь как раз вы, атеисты.

...................
Вы полагаете, более "научным" было бы допускать сверхъестественное?
.............
А вы как полагаете? Что должна, по-вашему, сказать наука при встрече с фактами, которые она объяснить не в состоянии? Ведь это вполне логично: раз некоторое событие естесственным образом объяснить невозможно, значит оно неестесственно, или сверхъестесственно.

Вы давеча, помнится, в соседней теме утверждали атеистичность науки? Я с вами согласен: наука атеистична, вот только в том же смысле, в каком аматематична история и абиологична география,  агеографична астрономия,  афизична математика, агенетичен сопромат и т.д. Т.е. что духовный мир лежит вне границ науки, поэтому она на эту тему ничего сказать не может, ни за ни против. И как в науке в целом есть чудеса, т.е. явления ею необъяснимые, так напр. и в сопромате они возможны, напр. если взять стрежень из технеция, то лет через 60 он будет иметь совсем другие модули упругости и сдвига, предел текучести, вязкость и пластичность, а так же плотность.

....................
И каждый раз, когда в экспериментах что-то не сходится с теорией, списывать все нестыковки на вмешательство Бога? Далеко бы мы тогда ушагали с такой "наукой"!..
.............
Это ваш, атеистический миф о религиозном взгляде. Мы науку не отрицаем, мы говорим лишь о её ограниченности.
Религиозные критерии признания чуда довольно строги, о чём вы сможете почитать хотя бы на примере мироточения.

...................
Вы надеетесь многократным повторением этой бредятины убедить в ней самого себя, что ли?
.............
Вовсе нет, этим я хочу, чтоб вы, наконец-то, поняли, что в силу вашего же научного взгляда в доказательстве нуждается не только утверждение существования чего-кого-либо, но и заявление об их несуществовании, ибо пока недоказано одно или обратное,то существование рассматриваемого является вероятностным.

..............
Должно быть, именно поэтому вы всюду выискиваете какие-то "доказательства" и убеждаете себя в том, что вы-то - не верите, а знаете!
.............
Мы выискиваем? Да они даааавно уже известны, мы лишь повторяем, т.к. вы не в состоянии смотреть куда-либо кроме как в свои атеистические буквари.

..............
А по-христиански ли это, от веры отрекаться? "Вера сильнее знания" - не помню кто сказал, но кто-то авторитетный в христианком мире.
.............
Мы от веры не отрекаемся, у нас и знания есть и вера, ибо далеко не всё мы можем знать. Что Бог есть, я, напр., знаю, а что Он именно такой, как говорит христианство, я верю, ибо если в одном меня религия не обманула, то нет причин не верить и другим её заявлениям. Вот когда встречусь с её обманом, тогда....

..............
А может, вам церковь новую основать? "Церковь знающих Иисуса Христа" - звучит?
Меня, в отличие от вас, полностью устраивает имеющаяся система знаний и верований под названием православие, посему выдумывать что-то другое смысла нет. Это ваших апологетов она не устроила, вот им и пришлось выдумать материализм диалектический.

...................
А «Зоино стояние», на ваш взгляд, это все-таки чудо?
.............
А по вашему что?

...................
И если да, от бога оно или от лукавого?
.............
Ну что вы, это просто проявление в материальном мире законов мира духовного.

...................
Тем не менее, когда речь идет о канонизации, обязательным условием для церкви является наличие чудес, совершенных тем или иным святым, или по молитвам к нему.
.............
Прижизненные чудеса необязательны, пример: Николай II.
Ну а помощь святых может быть только чудесной, по другому просто ну никак.

...................
Но вы же не будете отрицать очевидного: «религиозные массы» в России всегда были падки именно на чудеса.  
.............
Не буду, религиозные массы да. на чудеса падки. Но что самое интересное, массы нерелигиозные от религиозных по отношению к чудесам ничем не отличаются.

...................
По всей видимости, речь идет о классическом кататоническом синдроме.  
.............
Видимо, у этой профессорши иные данные о признаках кататонии, нежели были приведены Урсулой.

...................
Это явление очень распространено на поздних стадиях эндогенного заболевания — шизофрении.
.............
Ого! Значит должны быть данные о предыдущих лечениях Зои (и как на ней тогда кто-то решил жениться?). Или ранние и средние стадии такого заболевания могут происходить незаметно для окружающих? И родных тоже?

...................
Что вы выбираете, веру или знание?  
.............
мы то тут причём? Это вам надо делать такой выбор, ибо это вы противопоставляете веру и знание. Для нас они не противоречат друг другу, посему совместимы. У нас вера и знание друг другу помогают.

...................
Будете верить бездоказательно или гоняться за чудесами и искать доказательства бытия Бога?  
.............

Мы верим вполне доказательно, в отличие от вас, от которых я 4 года жду доказательств своего главного догмата.
Гоняться за чудесами нам тоже ни к чему, это опять ваша доля.
Зачем же мне доказхательства существования Того, о бытии Которого я знаю и так, из моего личного опыта?

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #488 : 13 Май, 2009, 19:43:59 pm »
Мы верим вполне доказательно, в отличие от вас, от которых я 4 года жду доказательств своего главного догмата.
Гоняться за чудесами нам тоже ни к чему, это опять ваша доля.
Зачем же мне доказхательства существования Того, о бытии Которого я знаю и так, из моего личного опыта?

Ну если у Вас есть  "вполне доказательства", то почему бы не заменить слово "вера" словом "знание"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #489 : 13 Май, 2009, 19:56:29 pm »
Цитата: "Петро"
вот кстати при объяснении не упустить из вида тот "факт", что Христос был мужеска пола, стал-быть имел Y-хромосому. А эту хромосому он не мог получить от Марии, а только и исключительно от самца Хомо Сапиенс. Вопрос: Кто сей самец?  И что же отстается от "непорочного зачатия"?

И не надейтесь, ни за что не упустим. И не только из вида.
1. По всем научным законам при человеческом патреногенезе могут рождаться только девочки, а тут родился мальчик. Противоречие, однако.
2. Мария,  быв уже беременной, оставалась Девой, т.е. физический контакт с особью мужеска пола исключён.

Вывод из этих двух фактов очевиден: произошло чудо, т.е. нарушение законов материального мира.