Автор Тема:  (Прочитано 312033 раз)

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #490 : 13 Май, 2009, 20:03:30 pm »
Цитата: "Satch"
Ну если у Вас есть  "вполне доказательства", то почему бы не заменить слово "вера" словом "знание"?

Вы читать умеете или это у вас получается от случая к случаю? Или может у вас блок памяти барахлит?
Нельзя произвести предлагаемую вами замену по причине того, что не всё о том мире мы знаем, в то, что мы о нём не можем знать в принципе, мы верим.
Писалось же неоднократно.......
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #491 : 13 Май, 2009, 20:23:03 pm »
Цитата: "Broiler"
Вы читать умеете или это у вас получается от случая к случаю? Или может у вас блок памяти барахлит?
Нельзя произвести предлагаемую вами замену по причине того, что не всё о том мире мы знаем, в то, что мы о нём не можем знать в принципе, мы верим.
Писалось же неоднократно.......

Ой, ну извините что заставил Вас потратить несколько секунд Вашего драгоценного времени на ответ. Надеюсь потеря не смертельна
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #492 : 13 Май, 2009, 22:17:33 pm »
Сначала про слепоту:
:lol:
Очевидно, вы ну оччень невнимательно читали, а там ведь ясно сказано, что уколы делать пытались, но ничего не выходило, ибо иглы гнулись и ломались, как о камень.
Медицинскую карту - в студию.
"Пыталися - но они, заразы, ломалися и гнулися" :lol:
Интересно, откуда вам это понятно? Почему вы фильтруете показания свидетелей?
Какие показания? Где эти показания? И что это за показания, которые смахивают на выдержки из литературных произведений Гоголя....  
Это, равно как и всё подобное этому, невозможно для вас только потому, что противоречит вашему мировоззрению, иных "оснований" у вас нет.
Это не моему мировоззрению противоречит, а здравому смыслу. В данный момент, я выступаю - за здравый смысл...
Ничего кататонического в данном описании не вижу:
Если бы Вы увидели здесь хоть что-нибудь отличное от надуманного Вами, мы бы этот наидебильнейший случай из жизни Зои, не разбирали... (Зоя - ваша святая?)
Значит ли это, что вы шизофреничка?
Конечно нет, ведь это было не "Урсулино стояние", а "Зоино"...
Почему-то обоснование этой детали у вас упущено: нигде в ваших цитатах я не увидел утверждение о существенном понижении температуры у впавших в кататонический ступор.
Это потому, что Вы, Бройлер, медицинского освидетельствования Зои пока не предоставили...
Далее о противоречиях между описанной ситуацией и определённым вами диагнозом, возможно, не по порядку.
Ну-ну
А вот с Зоей ничего из описанного выше сделать было нельзя, её не могли ни сдвинуть ни приподнять, она так и простояла всё время на том самом месте, где её "прихватило".
Чем это можете подтвердить? Бла-бла - в качестве аргументов не принимаются....
3. В ступоре бывают галлюцинации, которые проходят при выходе из него. У Зои не прошли.
Насмешили... Что значит не прошли? Ее продолжали голуби кормить?
5. После "выхода" Зоя прожила недолго. Однако в вашем анамнезе (или как там это называется) о смертности вообще ничего не сказано.
Ну, это элементарно, Ватсон, люди - смертны. Любое заболевание, все люди переносят по разному....
Вывод:
Вывод: ничего у вас кроме "бла-бла" нет и быть не может...
Раз вы сами не заметили, то обращаю ваше внимание на то, что я ничего не говорил о превосходстве, я вёл речь об отличии.
О каком отличие? Вы сказали что люди могут стать животными, а вот животные людьми - никогда. Так?
Так вот вы не правы. Ни человек не превратится в обезьяну, ни обезьяна в человека... Почему? Наши общие предки разошлись много лет назад, каждый пошел по своему эволюционному пути, и если вы хотите чтобы это произошло вновь, надо вернуться в исходную точку. Это не отличие, а сходство...
Т.е. вы, несмотря на все предыдущие сломаные копья по этой теме,
Рассмешили!
до сих пор не знаете, что человек отличается от животных наличием сознания, которое возникает не сразу, а постепенно развивается причём только в человеческом обществе, что заканчивается примерно к годам 4-ём. если до того ребёнок не был среди людей, то и сознание в нём уже никогда не разовьётся, и он будет чистой воды животным, маугли.
Этот аргумент про Маугли, не в вашу пользу. Так здесь мы наблюдаем некий возврат к первобытному началу, что говорит о правильности теории Дарвина. И вообще, Бройлер, по теме будете отвечать, или в сторону увиливать?
Ваш вопрос был относительно поощрения-наказания животных, я вам привела пример с ребенком.
Не нашлись чем ответить? Тогда вот еще, в догонку... У меня брат двоюродный, 15 лет назад в аварию попал, автомобильную, амнезия, в 22 года - новые друзья, новый ВУЗ, новая работа, вновь познакомился с мамой и папой, попробуйте его наказать-поощрить за то, что было в день аварии, за неделю, месяц, год до аварии...
И я не понимаю, к чему вы про эти наказания-поощрения заговорили... Каким образом они связаны с мышлением, мне кажется это вопрос памяти. Вы считаете что у животных нет памяти? Или настаиваете на отсутствии мышления? Тоже не верно, они мыслят, примитивно (опять же, в нашем понимании) - но мыслят.
Поэтому это ваше замечание лишено существа.
Конечно - лишено. Еще чего не хватало, помогать вам существ плодить....
Целиком с вами согласен.
Да вот только история как раз и говорит о том, что во все времена все народы были верующими, нет ни одного атеистического народа, есть лишь отдельные представители атеизма в разных народах.

Если согласны, нечего хилые аргументы приводить...
Вы, верующие, напоминаете мне беременных женщин, тем тоже в этот период кажется, что вокруг много беременных....   :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #493 : 14 Май, 2009, 01:55:05 am »
И вы в подобном случае вполне могли бы так же поступить, ведь икона для вас, как и для Зои тогда,  всего лишь картинка, портрет.

Вряд ли для Зои икона была "просто портретом". Во-первых, ее мать была сильно верующей, а это не могло не сказаться на подсознательной религиозности Зои. Во-вторых, она знала, что это именно Никола-угодник. Я бы, наверное, сходу и не определил.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #494 : 14 Май, 2009, 02:21:40 am »
Цитата: "Петро"
вот кстати при объяснении не упустить из вида тот "факт", что Христос был мужеска пола, стал-быть имел Y-хромосому. А эту хромосому он не мог получить от Марии, а только и исключительно от самца Хомо Сапиенс. Вопрос: Кто сей самец?  И что же отстается от "непорочного зачатия"?
И не надейтесь, ни за что не упустим. И не только из вида.
1. По всем научным законам при человеческом патреногенезе могут рождаться только девочки, а тут родился мальчик. Противоречие, однако.
2. Мария,  быв уже беременной, оставалась Девой, т.е. физический контакт с особью мужеска пола исключён.

Вывод из этих двух фактов очевиден: произошло чудо, т.е. нарушение законов материального мира.
Да, вывод очевиден. Но вывод другой- налицо выдумки и фальсификация. "Непорочного зачатия" не было, потому что его не могло быть, что Вы и сами подтвердили только что.

А чудес не бывает.
« Последнее редактирование: 14 Май, 2009, 02:29:16 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #495 : 14 Май, 2009, 02:26:53 am »
Цитата: "Dagor Bragollach"
На улице Чкалова за полвека мало что изменилось. В центре Самары сегодня царит даже не ХХ, а XIX век: вода в колонке, отопление печное, удобства на улице, почти все постройки в аварийном состоянии. О событиях 1956 года напоминает лишь сам дом № 84, а также отсутствие поблизости автобусной остановки. «Как ликвидировали во времена “Зоиной смуты”, так и не восстановили», — вспоминает жительница соседнего дома Любовь Борисовна Кабаева.

— Сейчас хоть пореже стали приезжать, а года два назад все как с цепи сорвались. На дню раз по десять паломники приходили. И все спрашивают одно и то же, а я одно и то же отвечаю — язык отсох.

— А что отвечаете-то?

— А что тут ответишь? Ерунда все это! Я сама в те годы еще девчонкой была, а мать покойная все хорошо помнила и мне рассказала. В доме этом когда-то жил не то монах, не то священник. А когда в 30−е годы начались гонения, он не выдержал и отрекся от веры. Куда делся, неизвестно, а только дом продал и уехал. Но по старой памяти сюда часто заходили религиозные люди, спрашивали, где он, куда делся. А в тот самый день, когда Зоя якобы окаменела, в доме у Болонкиных действительно гуляла молодежь. И как на грех в тот же вечер какая-то очередная монахиня приехала. Она заглянула в окно и увидела, как одна девица танцует с иконой. И пошла по улицам причитать: «Ах ты, охальница! Ах, богохульница! Ах, сердце твое каменное! Да Бог тебя покарает. Да ты вся окаменеешь. Да ты уже окаменела!» Кто-то услышал, подхватил, потом еще кто-то, еще, и пошло-поехало. На следующий день к Болонкиным попер народ — где, мол, баба каменная, давай показывай. Когда люди ее вконец достали, она вызвала милицию. Те выставили оцепление. Ну, а народ у нас как обычно думает? Раз не пускают, значит, точно что-то скрывают. Вот и все «Зоино стояние».
http://www.pravmir.ru/article_2567.html

Вот и все "Зоино стояние", до копеечки..

ЗЫ А чудес не бывает.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #496 : 14 Май, 2009, 02:47:30 am »
 если взять стрежень из технеция, то лет через 60 он будет иметь совсем другие модули упругости и сдвига, предел текучести, вязкость и пластичность, а так же плотность.
Откуда дровишки? Может, ангел с небес информацию подкинул? Научных данных такого рода нет, ибо никто и никогда не держал в руках "стержня из технеция" 60-летнего возраста.

Признайтесь, Бройлер- Вы это сами придумали или в церковной брошюрке прочитали?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #497 : 14 Май, 2009, 09:21:49 am »
...в науке в целом есть чудеса, т.е. явления ею необъяснимые...
Религиозные критерии признания чуда довольно строги
...чудо, т.е. нарушение законов материального мира.
Вы бы, хоть, определились, что называете чудом, то ли необъяснимое явление, то ли нарушение законов. То ли научные у него критерии, то ли религиозные.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #498 : 14 Май, 2009, 15:02:51 pm »
Там они совершенно справедливо названы аргументами, а не доказательствами.
.............
Ну там может быть и аргументами называется, а в богословии именно доказательствами.
Тем хуже для богословия.
..............
это, действительно, всего лишь эмоциональные аргументы в пользу существования Бога, и они ничего не доказывают.
.............
Хм, причём тут эмоции?
Будете утверждать, что ни при чем? И вы признаете существование Бога нехотя, через силу?
Там именно доказательства, основанные на логике.
Одной логики для познания мира недостаточно. Любая логика основывается на предпосылках. Если исходные предпосылки неверны, то все логические построения бессмысленны. Ваши "доказательства" как раз яркий тому пример. Чтобы вы не обвиняли меня в голословности, давайте разберем любое, на ваш выбор.
Или взгляд на тоже самое, но сзади:
атеизм, а значит и атеисты, хотя в последнее время выяснилось, что не все, утверждает, что небытие Бога в системе атеизма есть знание. Параллельно (или перпендикулярно) тот же атеизм, с чем атеисты также обязаны быть согласными, утверждает, что в системе атеизма любое знание может быть получено только и исключительно на основе практического опыта. Вот вас и просят привести пример одного из подобных опытов.
Чушь. Знание о несуществовании Бога негативно по определению. Поэтому основой этого знания не может являться один единственный опыт. Такой основой может являться и является вся сумма научного опыта, которая не содержит ни единого факта в пользу существования Бога. Впрочем, если вы настаиваете, я могу привести "пример одного из подобных опытов". Сейчас, сию минуту, я мысленно обращаюсь к Богу и прошу его - если он существует, пусть даст мне знак, скажем, пусть телефон на моем столе подпрыгнет и перевернется. Хрен. Ч. т. д.
Вы ничего такого не делали (и я уверен, что и не сможете сделать), поэтому и возникают у нас сомнения в вашем праве называть небытие Бога знанием, что это не знание, а тоже вера, но в отличие от нашей, абсолютно ничем не подтверждённая, т.е. слепая, основанная  лишь на вашем желании и больше ни на чём.
Давайте поподробнее о моем желании. По-вашему, мне страсть как не хочется жить вечно? Или существование Бога может помешать мне мучить животных, насиловать детей, колоться и вообще жить в свое удовольствие?
..................
Что вы нам предлагаете доказать? Отсутствие того, что вы понапридумывали?
.............
Вовсе нет. То, что "напридумывали" мы, мы и подтверждаем доказательствами, хотя и косвенными.
Слишком косвенными. Вы просто собираете в одну кучку всё, что кажется вам необъяснимым и складываете в папочку с надписью "Бог". Ну, а кто-нибудь другой складывает все это в папку "Астральные миры", "Инопланетяне" или "Торсионные поля". Человеческую фантазию ничто не ограничивает.
А вам надо доказать то, что напридумывали вы, ну хоть как-нибудь.
Что конкретно мы понапридумывали? Или это возражение на уровне детских пререканий, типа "сам дурак"?
А вы от доказательств работы своей фантазии категорически отказываетесь, т.е. я в полной мере имею право вернуть вам ваши же слова, соответственно, чуть подправленные:
..............
Другими словами, "нам очень хочется, чтобы Бога не было, поэтому мы верим в то, что Его нет".
.............
См. выше. Почему мы, по-вашему, хотим, чтобы Бога не было?
Как раз для того, чтоб у вас были основания обвинять нас в фантазиях, вам и надо доказать небытие Бога. А пока этого не произошло, то выдумщиками являетесь как раз вы, атеисты.
Ну вам самому-то не противно? Высасываете из пальца какую-то чушь несусветную. О да, мы еще те выдумщики. Мало того, что мы выдумали, что Бога нет, мы еще нафантазировали себе отсутствие наличия розового летающего слона, Годзиллы, Винни-Пуха и Деда Мороза. Сидим и думаем, чье бы еще отсутствие выдумать.
...................
Вы полагаете, более "научным" было бы допускать сверхъестественное?
.............
А вы как полагаете? Что должна, по-вашему, сказать наука при встрече с фактами, которые она объяснить не в состоянии? Ведь это вполне логично: раз некоторое событие естесственным образом объяснить невозможно, значит оно неестесственно, или сверхъестесственно.
Честно говоря, даже от вас не ожидал такого. От Умника еще - куда ни шло... Видите ли, наука при встрече с повторяющимся или воспроизводимым явлением, не укладывающимся в рамки известных научных теорий, не складывает ручки и не объявляет это явление сверхъестественным, а строит новую теорию.
Вы давеча, помнится, в соседней теме утверждали атеистичность науки? Я с вами согласен: наука атеистична, вот только в том же смысле, в каком аматематична история и абиологична география,  агеографична астрономия,  афизична математика, агенетичен сопромат и т.д. Т.е. что духовный мир лежит вне границ науки, поэтому она на эту тему ничего сказать не может, ни за ни против.
В природе нет никакого "духовного мира", в том виде, в каком вы его понимаете. Поэтому вполне естественно, что "духовный мир" лежит вне границ науки.
И как в науке в целом есть чудеса, т.е. явления ею необъяснимые
А вот не надо мешать здесь мух с котлетами. Существуют явления, пока не объясненные наукой - например, гравитация, но никто не считает их чудесами. Чудеса - это то, что явно нарушает законы природы. Свидетельства о таких чудесах всегда бывают ненадежными, крайне сомнительного свойства, не говоря уже о том, что в рамках научного эксперимента еще ни одного чуда не было зафиксировано.
, так напр. и в сопромате они возможны, напр. если взять стрежень из технеция, то лет через 60 он будет иметь совсем другие модули упругости и сдвига, предел текучести, вязкость и пластичность, а так же плотность.
"Стрежень" из технеция пусть останется на вашей совести.
....................
И каждый раз, когда в экспериментах что-то не сходится с теорией, списывать все нестыковки на вмешательство Бога? Далеко бы мы тогда ушагали с такой "наукой"!..
.............
Это ваш, атеистический миф о религиозном взгляде. Мы науку не отрицаем, мы говорим лишь о её ограниченности.
Религиозные критерии признания чуда довольно строги, о чём вы сможете почитать хотя бы на примере мироточения.

Кстати, это ваше мироточение настоящие ученые когда-нибудь изучали? РАЕН не в счет.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #499 : 14 Май, 2009, 15:54:49 pm »
...................
Вы надеетесь многократным повторением этой бредятины убедить в ней самого себя, что ли?
.............
Вовсе нет, этим я хочу, чтоб вы, наконец-то, поняли, что в силу вашего же научного взгляда в доказательстве нуждается не только утверждение существования чего-кого-либо, но и заявление об их несуществовании, ибо пока недоказано одно или обратное,то существование рассматриваемого является вероятностным.

Изначально не было никакого "заявления о несуществовании". Заявка о существовании Бога поступила к рассмотрению раньше. Потом, как естественная и закономерная реакция на эту заявку, появилось требование предъявить доказательства. Доказательств не было предъявлено. Вопрос исчерпан. Что неясно?
Вы выводите "ограниченность" науки из того, что она не занимается вымышленными сущностями, чье существование не доказано. Но эта ограниченность того же рода, что и ограниченность чувственного опыта человека, не коловшегося героином. Нет никакой ограниченности, а есть лишние и вредные измышления, которые наука с полным правом отбрасывает. Впрочем, они вредны не только для науки, но и для любого здравомыслящего человека. Человеком, легко принимающим на веру все что угодно, легко управлять. У такого человека слабо развито критическое восприятие, он легко поддается настроениям толпы, становится жертвой шарлатанов, политиканов и агрессивной рекламы.
/Pierre-Simon Laplace/