А вы ни разу не задавали вопроса по схеме: а разве в Библии об этом написано?
Я всегда приводил конкретные цитаты из Библии.
.............
вы внимательно прочитали вашу цитату меня?
Я говорил не о тех случах, когда вы цитировали Библию, а о тех, когда вы требовали подтверждения цитатой с Библии какого-либо заявления верующего.
Или вы так никогда не поступали?
..........
Вы, наверное, под моделью понимаете что-то вроде маленького самолетика. Модель - это в первую очередь математические построения, обладающие предсказательной силой и позволяющие получить новые знания об изучаемом явлении.
.............
Хорошо, попробую по другому обяснить свою мысль. Итак, мы имеем некий чёрный ящик, который известные входящие причины неизвестным способом перерабатывает в легко определяемые следствия, задача: определить механизм данного преобразования. Практически всегда возможных объяснений несколько, и вопрос в том: а соответствует ли хотя бы одно из них той действительности, которая на самом деле скрывается в ящике? такое выяснить невозможно, т.е. там может быть совершенно другое, чем мы может напридумывать. Т.е. приходим к "вещи в себе".
..........
Голословное утверждение.
.............
Ну во всяком случае, не хуже утверждения вашего.
..........
Вы то же самое сказали, но другими словами.
.............
Ну вот, видите? я и так пытаюсь и сяк, а до вас ну никак не доходит.
..........
Пора бы уже как-то систематизировать этот личный опыт и описать условия, при соблюдении которых каждый раз наблюдается один и тот же результат.
.............
Так он давным давно систематизирован и результат гарантируется.
..........
Этот парадокс - кажущийся, и это понятно каждому,........... но сумма областей познанного и непознанного не изменяется.
................
В каком опыте вы определили эту сумму, чтоб так о ней говорить?
..........
Чушь. Теория Большого взрыва описывает возникновение Вселенной, а не материи. О возникновении материи никто не говорил.
............
Странное заявление. Т.е. вы говорите, что материя была и до Взрыва, до начала существования Вселенной? Первый раз такой вариант слышу.
А как тогда та материя во Вселенную попала? А раз попала, значит закон был нарушен, и так же может и выпасть обратно. т.к. закон сохранения материи снова будет нарушен. Или вы уже местные солнечносистемные законы хотите распространить вовне Вселенной? И на каком основании?
..........
Это вы про физический вакуум? Так вакуум - это тоже материя.
..........
Да, я в курсе, что по атеизму и время с пространством это формы существования материи (вас на этой материи просто переклинило). Кстати, не поделитесь их массами и плотностями и скоростью? А так же объёмами, и особенно тем, где вы эти объёмы будете измерять? Вещество и поле расположены в пространстве, а само пространство в чём?
Но из вакуума рождаются вполне вещественные частицы и вакуума от этого меньше не становится.
..........
Еще Петр Первый установил его причины.
................
Он установил причину одного конкретного мироточения, а не всех.
..........
Бред. Черная дыра имеет массу. Каждый раз, когда что-то в нее падает, масса черной дыры увеличивается.
..............
А ещё она имеет момент вращения, однако размеров у неё нет, они н енулевые, а отсутствуют как класс.
Парадокс в том, что птицы - единственные существующие сейчас прямые потомки динозавров. 
Вы не правы. Гораздо чаще птиц ведут от додинозавров, хотя от каких конкретно ещё не определено. И вряд ли определят вообще.
..........
Ваши методы ненаучны, и вы не исследуете, а измышляете.
..............
Христианство ничего не изучает, оно только придумывает.
.............
Может хватит кидаться лозунгами? Вы занимались нашими методами?
Разве способ опытной проверки предположения является ненаучным?
..........
Их достаточно для того, чтобы увидеть различия, скажем, между христаанским богом и древнеримским пантеоном.
............
Для колличественного различия да,хватает, а вот для качественного.....не тянет абсолютно.
..........
Да пожалуйста - это всё общее количество экспериментов, проведенное когда-либо учеными. Ни один из них не показал наличие какой-то сверхъестественной силы.
...........
Вы серьёзно? Каждый опыт имеет цель, дайте ссылку на опыт, поставленный для определения небытия Бога.
Вот раньше предполагали наличие эфира, много было опытов, в которых он не проявлялся, но ведь это легко объяснялось тем, что такой цели не ставилось, поэтому и результаты на эту тему не искались. Пришлось ставить отдельный опыт по данной тематике: опыт Майкельсона-Морли.
Где же опыт по требуемой теме? Тем более, что для того, чтоб искать, надо знать, что именно надо искать, но у науки нет никаких данных и(или) представлений о Боге, поэтому подобный опыт не может быть поставлен принципиально.
..........
Когда мы говорим, что Бог находится вне рамок науки - это значит, что невозможно научными методами изучать какую-то произвольно придуманную нематериальную сущность, существующую вне материального мира и никак не взаимодействующую с ним.
...........
А если эта нематериальная, существующая вне материального мира, сущность не придумана, что-то изменит в ваших рассуждениях? А если нет, то зачем вы вставили лишнее слово? Бритву Оккама потеряли? Или желание лишний раз походя боднуть оппонета у вас уже в подкорке, на уровне подсознания?
..........
Как только вы утверждаете, что Бог каким-то образом влияет на материальный мир, мы вправе потребовать от вас предъявить это влияние и изучить его именно научными методами.
...........
Так уж устали называть, а вы всё даже проверять не хотите. Вот такие вы странные люди: сначал просите вам дать, а когда даёшь, то вы отказываетесь брать. Этой вашей логике даже до женской ещё расти и расти.
..........
Это не догма. Мы не полагаемся на авторитеты и не принимаем ничего без доказательств. Доказательств существования Бога - нет,
..............
Отсутствия доказательств присутствия недостаточно для отрицания. На текущий момент нет никаких доказательств существования жизни на других планетах (даже доказательств существования самих этих планет нету, есть лишь неувязки, которые можно идентифицировать как наличие планеты, но можно и не идентифицировать же), но никто из учёных на этом основании не отрицает возможность существования такой жизни.
А почему вы не следуете их примеру?
..........
Смысла в жизни атеистов побольше, чем в жизни верующих. Для нас жизнь самоценна, а для вас она - промежуточная ступень.
...............
Галиматью пишете: ничто не может быть ценным само по себе, ценность всегда относительна. Вот сейчас деньги ценятся, а если на них ничего нельзя будет купить, то зачем они будут нужны?
Смысл есть когда есть цель. Если у деятельности есть цель, то она осмыссленна, а если нету, то соответствено. Цели у атеистической жизни нет, значит она бесмыссленна.
..........
И этому существует множество доказательств.
...............
Сколько бы ни было доказательств за, достаточно одного доказательства против и теория отвергается. Теория Максвела предсказывала существование электро-магнитных волн и способы их однаружения, и они были обнаружены; теория эфира предсказывала зависимость скорости света от направления движения, что обнаружено не было, в результате эфир на свалке истории; теория эволюции предсказывала существование переходных видов, которые обнаружены не были, но эту теорию никто не выбрасывает, что означает, что она нужна не науке, а некоторым филосовско-религиозным системам.
..........
Вероятность возникновения жизни, как бы она ни была мала, реализована. Это доказано самим фактом нашего с вами существования.
Очень интересно. А чем факт существования человека не доказывает его создание? У наших предположений есть один общий вывод, поэтому его нельзя использовать для принятия или отвержения того или иного взгляда. Этот надо делать наблюдая выводы несовпадающие.
Напр: теория эволюции утверждает постоянное и всеплановое улучшение человека и природы, а креационизм постоянное и общее их ухудшение. Вот давайте и посмотрим, что происходит на самом деле.
..........
К тому же жизнь не противоречит ни одному физическому закону, справедливому для неживой материи. Исключений же из фундаментальных законов не обнаружено ни одного. Так что никаких двойных стандартов тут нет.
Тогда просветите меня пожалуйста: какому из известных материальных фундаментальных и не очень законов противоречит бытие Бога?
................
Вся ваша идея о разумном творце ничего не стоит. В природе нет никакой разумности, наоборот, всё говорит о самоорганизации.
...............
Тогда самоорганизация должна быть слепой, т.е. нецеленаправленной, что противоречит научным данным.
..................
Ага, кого из верующих ни спроси, у всех есть какие-то личные неоспоримые доказательства. А какие именно - не говорят. Догадываются, наверное, что их на смех поднимут.
....................
Так смысла же нет, ибо вы не верите личному опыту, вопреки своим официальным заявлениям.
Но этот опыт не секрет. Вот часть моего:
1. Уже, наверно, наевший оскомину опыт с навязчивыми мыслями и мелодиями. Они легко устраняются обращением за помошью ко Христу, т.е. молитвой, которая, в отличе от заклинаний, определённой формы не имеет,она имеет лишь определённый настрой.
Вот лёг спать, а в голове мысли крутятся и крутятся и самоу их не прогнать. а если поледовать за ними, то до утра не уснёшь. Вот и применяю испытанный способ.
А вам, как людям неверующим. можно провести опыт обращения к разным богам и сравнить результаты, какеи боги помогают, а какие нет.
Только один нюанс: при обращении ко Христу надо иметь осознание своей полной беспомощности, что сам, своими силами справиться не можешь, и взываешь к Богу, как к последней надежде. К этому можно придти тщетными предварительными попытками самостоятельного избавления. Но это по началу, потом состояние приходит само, без попыток.
2. Так же уже упоминал о выстраивании случайных самих по себе событий в нужном порядке, месте и времени, что является весьма маловероятным. А, как говорил Козьма Прутков, вероятные события происходят редко, маловероятные же не происходят вообще.
3. Ещё из личного. Перед Крещением во время чтения книги Вознесенской "Мои посмертные приключения" в одном из её мест мне вдруг пришла мысль, что это же моя жизнь описывается, что это про меня. И тут внезапно на душе стало легко и светло (впрочем, эти слова являются штампами, адекватно описать нельзя, слов таких нет, эти выражают приблизительно), как будто камень с души свалился. Разумеется, что я удивился, причём больше не тому, что произошло, а тому, почему это произошло: я ведь подумал о себе плохо. Пока я был занят удивлением и обдумыванием, как это можно сохранить, ощущение потихоньку-потихоньку ушло, примерно минут за 10. Такого прежде и потом ни разу не случалось. Потом у меня возникла такая картинка, что облепляющие меня бесы вдруг отпрянули, ожёгшись, а потом потихоньку-потихоньку, как человек берёт только что испечёную в костре картошку, прилепились обратно.
Скорее всего святые живут в таком состоянии постоянно: на душе светло легко и радостно, ну как в таком состоянии можно кого-то ненавидеть?
В атеистической литературе про такое нет вообще ничего, а вот в религиозной есть, поэтому меня смогут понять верущие, которые испытывали подобное, а атеисты, которые не истпытывали, не смогут, ибо им не с чем сравнивать просто. Скорее всего они воспримут это как очередной бред, галлюцинацию (интересно: по каким причинам?) или фантазию. Ибо по другому они и не могут вследствие своей слепой веры: этого не может быть потому, что этого быть не может.
..................
ОК. Мы говорим, что сознание - форма материи,
.............
Да вы еретик!!!
Атеизм утверждает, что сознание это свойство материи, как и энергия, а свойство это не форма.
И ещё. Откуда вы вообще взяли такое словосочетание: форма материи? Знаю форму существования материи, а форма материи это что?
..................
Температура воздуха могла бы выравниваться за счет простого теплообмена. Но за счет ветра она выравнивается намного быстрее. Когда статическое состояние неустойчиво, возникает динамика.
.............
Т.е. вы не в кусре, что ветер возникает в результате разности давлений??
Возьмите две ёмкости, соединённые через краник, заполните их газом с одинаковым давлением, но разной температурой, а потом откройте краник. Никакого перетекания газа у вас не будет. А вот если температура будет одинаковой, а давление разным, то полетит только так.
..................
Попробуйте посмотреть на живые существа как на естественные самообразования,
.............
Не получается: не могу увидеть причин самообразования таких сложных конструкций.
..................
Зато число атомов, составлявших эти горошины, не изменится.
.............
А вот если съеденные горошины отрыгнуть в чёрную дыру, то число атомов (и протонов с электронами) во Вселенной уменьшится.
..................
Почитайте что-нибудь об отличиях веры и знания. У меня нет желания объяснять это в сотый раз.
.............
Так эти категории нельзя сравнивать, ибо они принаждлежат разным классам. Веру надо сравнивать с опытом, ибо и то и другое есть источник знаний.